40岁被迫离婚了,感觉自己活不下去了

楼主:不再恋世 时间:2018-04-16 15:58:00 点击:2142 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我今年40岁了,和前夫是2002年结的婚,婚前发生过关系,做过一次流产,结婚后一直没有小孩儿,我做了很多努力,光输卵管通水做了不下二十次,最后还做了试管婴儿,都没有成功,也许是命该如此吧。刚结婚时我们的日子过得很苦,连房子都没有,住的还是娘家的房子,后来在娘家的帮助下,逐渐换了大房子,直到2016年最后一次换房子的时候,我们为了避税,办理了离婚手续,没曾想,这竟是一条回不了头的不归路,2016年3月我们买了一套三室二厅的房子,同年7月房子开始装修,装修第三天,婆婆生病住院,检查后确诊为结肠癌,经过一年多的治疗,于2017年10月去世了,2018年春节开始,老公就和我提出了分手,并且离家后再也不回来了,微信也不回,电话也不接,后来把我微信直接都删了,他分手的理由就是我脾气不好,他和我过的太压抑了,他想要自由,我怎么赔礼道歉说我改正也不行,我甚至给他下了跪,但他就是不同意,后来我们又把微信加上了,加上后我就总发些比较神经质的话骚扰他,他说我逼他,求我放了他,可是我心里无论如何也过不去那道坎,我们相识于2000年,到今年已经是18年的感情了,这18年来我全心全意对他,对这个家,可他却说不再爱我了,我接受不了这个现实,不打算继续活下去了,现在想到的方式就是跳楼,我记得当年我做流产的日子是6月1日,年少不懂事,连做流产都能选择这么个残忍的日子,所以我决定我要在6月1日那天结束我的生命,去陪伴那被我杀死的无辜生命,那是我的亲生骨肉,我要用我的命来赔偿他,我对这个世界已经绝望,眼前是一片黑色,再也没有走下去的力气了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:我想问房事 时间:2018-04-16 16:39:12
  你选择离去岂不是成就了他。你放下心里负担,从新开始,可以努力生活的比他好啊。
作者:一曲红尘半世烟火 时间:2018-04-16 19:58:24
  推荐你看一本书《活着》
作者:鹅卵石s 时间:2018-04-16 20:19:37
  其实我和你差不多,没有孩子,刚离婚了,我比你小3岁。我也想过死。我还傻傻的期望跟他复合。觉得自己挺好的,可在人家眼里一点价值没有,所以就觉得自己活得没有意义。我能理解你现在的心情。我也是迷茫,徘徊。。。
我要评论
作者:贵在千里 时间:2018-04-16 21:09:22
  离开男人的女人就活不了吗,你有一双手可以养活自己
作者:陈小懒0502 时间:2018-04-16 21:12:06
  爱情诚可贵,生命价更高!
作者:小艾CVS 时间:2018-04-16 21:14:44
  难道一个男人就成了你的全部?你的父母会怎么想,傻孩子,别看你年龄,你就是个小孩子
作者:心疼你的祁东 时间:2018-04-16 21:35:07
  错了也不知道该怎么改无法改,宁愿去死。希望你早日找到你的新世界吧,无论是别人,还是自己。
作者:漫秀之星md 时间:2018-04-16 22:30:35
  加油活着啊,没有谁少了男人活不了的啊,做女人还是要坚强,千万不要对生命失去信心,加油 ,什么事情都会熬过来的
作者:mycdma 时间:2018-04-17 00:03:38
  你要真死了,岂不成全了他?你得过得比他好,才是最正确的报复方式。
作者:清风徐徐K 时间:2018-04-17 00:19:54
  好好活着,总有一个人会全心爱你
作者:ty_135926594 时间:2018-04-17 00:42:43
  连死都不不怕,还怕活着?人没有谁离不开谁,也没有谁离开了谁就活不下去!活着至少还有机会!
作者:永无瓜葛 时间:2018-04-17 03:44:56
  死倒也是一个绝佳圣地!你就可以与灵魂作伴,寄相思风雨里。的确,你在人世间的漫游已无网络支持,情已欠费,爱已断电,门牌号是911。但是,上帝关闭一道门时会为你打开一扇窗。窗外明月光,才是你土壤!
作者:u_99135250 时间:2018-04-17 08:11:14
  一切都会过去的,以后的路还很长,加油??
作者:最爱许巍L 时间:2018-04-17 09:19:43
  堕胎罪报极重,推荐观看
  丁嘉丽与净空老法师对话记录片
  《珍惜生命请勿杀子堕胎》
  土豆爱奇艺上都有,看完相信你会释然很多,
  人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉。
  视频里有关于如何救度堕胎婴儿的理论方法,敬请效法。
作者:张一ZHY 时间:2018-04-17 10:28:13
  你选择离去岂不是成就了他。你放下心里负担,从新开始,可以努力生活的比他好啊。
作者:激情渐消 时间:2018-04-17 10:42:29
  你要坚强活着才是,你要精彩活着他就输了你要是想不开那你就输了,你想想你的父母。我觉得世上还有你留恋的人或爱你的人
作者:奶酪zoe 时间:2018-04-17 10:47:59
  好好活着啊,才40岁啊!人生路那么长呢!拿着钱去环游世界,看看外面的人生多么丰富多彩!也许环球旅行回来的你,发现原来还有如此曼妙的风景!或许旅途中,你会遇到暖心的事,会遇到温暖的人,会让你更爱自己,珍惜生命!亦或许能遇到你更珍惜的人,收获友情,收获爱情呢?加油!请不要放弃!
作者:一滴水的诉说 时间:2018-04-17 14:58:33
  无论谁都要为自己活着,为别人活着会失去自我的,快奔四的我,我之前一直为家人活着,我发现错了,要为自己活着,生活才会越来越精彩。为了别人活,会活的很没希望。我现在更加坚信爱自己才会爱家人,自己都不爱的人是没有资格说爱对方。
作者:素人不语 时间:2018-04-17 15:07:22
  姐姐微信多少
作者:南柯一梦9212 时间:2018-04-17 16:36:47
  好好活着,才四十岁而已。我一女同学四十四岁,医生,也是不生育离婚,现在活得照样潇洒。我养两个儿子,照样过得苦恼,为啥,一心一意为家奋斗,但换来的是妻子出轨,一个爱慕虚荣的家庭主妇在麻将桌上认识的驾校教练,呵呵,现在她惶惶不可终日,因为她可预知的结局非常惨。
作者:诗酒自由人 时间:2018-04-17 16:39:16
  大姐姐,请坚强,勇敢的面对生活!现在看来也许你的世界很灰暗,但无论如何不要放弃自己灿烂的人生!请用另一种方式找寻你存在的意义,没有谁会离不开谁,也没有什么可以阻挡你前进的步伐!就算最后一无所有也无所畏惧,不能少活的精彩的勇气!加油,不要让思想负担变成枷锁束缚你的自由!
楼主不再恋世 时间:2018-04-17 16:59:45
  谢谢大家对我的鼓励,但是我真心的是感觉活不下去,这些天我总是在想我曾经打掉的孩子,不知道自己为什么那么傻,那可是我的骨肉啊,我竟做出了这么对不起他的事,现在难道不是对我的报应吗?我不应该为我曾经做出的事情负责吗?
  • 冷香玩: 举报  2018-04-18 16:03:35  评论

坚强点勇敢
  • 婺源小鱼社区: 举报  2018-04-19 07:22:01  评论

在当今的社会流过产的一大堆,生还是不生都是你和权力,生了孩子的人不一定就拥有了幸福,孩子不听话,和你对着干的我了去了!由于现代科技的发展生儿育女已经不是太难的事,疏通输卵管不一定就有用,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:coco的英文名 时间:2018-04-18 10:27:38
  为什么楼主要把自己的人生绑定在一个男人身上呢,他离开了你,你可以好好过自己的生活,如果经济不成问题,可以去旅游,散心,何尝不是一种生活方式,振作,加油吧,你的生命不是他给的,是你的父母给的,好好想一下自己的亲人。
作者:杨二小的傻妞妞 时间:2018-04-18 11:02:47
  阿姨,好好活着!
作者:苏心吖 时间:2018-04-18 15:44:30
  你想过你父母吗 你死了父母怎么办 想想那些不如你的 残疾的
作者:冷香玩 时间:2018-04-18 19:22:45
  顶支持你坚强点勇敢点
作者:小熊寳寶 时间:2018-04-18 21:52:21
  活着是煎熬 死了就解脱了
  但是要想想你的父母吧?他们会多么痛苦
作者:听风之细语 时间:2018-04-19 07:15:31
  你的占有欲比较强,可能也比较自私,在一起时不珍惜,失去时痛不欲生,有时痛苦不是因为你多爱对方,而是极度不甘不平衡的心态造成。你要知道,人这一生,谁也不属于谁的,谁也不应该捆绑另一方一辈子,感谢生命中曾经陪伴过自己的人,放过对方,给自己三个月,慢慢走出来,然后,你会重生,拥有更加开阔的世界。
我要评论
作者:guiyang_ok 时间:2018-04-19 09:23:56
  活着比什么都重要,不要为自己活,除了他你还有亲人!朋友
作者:忧郁也高级 时间:2018-04-19 09:41:05
  至少再活20年吧,一人不累
作者:LN_0520 时间:2018-04-19 09:46:07
  我也是40岁离异女人,没有孩子,日子过得也是很迷茫,想要找个靠谱男人太难了!越来越觉不抱希望了!所以先过好自己,让自己强大,才能遇到更好的未来!坚定自己会拥有幸福的!独身的好处就是对未来有无限大的可能性!奇迹在我们手里!加油!
作者:LN_0520 时间:2018-04-19 09:50:39
  楼主是哪里人?如果我们在一个城市,我们可以做个朋友,可以相互加油鼓励!一起努力变成阳光正能量满满的人吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135947913 时间:2018-04-19 09:59:31
  我是单身汉,有意者请与我联系2483060708'
作者:JHX308373540 时间:2018-04-20 09:59:06
  一个男人不爱你时,哭闹是错,静默是错,活着呼吸是错,死了都是错。所以你要好好,自爱沉稳,而后爱人。人一辈子来到这个世界都是上天安排好的。无论如何,要看开,看淡,没什么事比生死更重要
作者:wwh3861 时间:2018-04-20 10:43:31
  同村的一个人,当年是倒插门,夫妻一直在外打工,前几年的时候为了把孩子的户口迁到男方,假离婚。离婚后,女方的前男友看女方离婚了,穷追猛打,产生了误会,结果是孩子户口迁回来了,假离婚变成真离婚了。也是40岁左右。
楼主不再恋世 时间:2018-04-20 13:46:55
  @我非满满 2018-04-19 08:01:29
  你还可以编的在真是,一点吗
  -----------------------------
  不知道你是什么样的一种人,也许在现实生活中你就愿意看着别人越痛苦你越高兴,如果你认为这是编造的话那么我相信这种事情早晚会发生在你的身上,但是我希望你换位思考一下,不要这么嘲笑别人,拿别人的人生当故事看不是什么好事情
作者:小娟娟o 时间:2018-04-21 10:36:00
  我也离婚了姐姐,你走出来就会觉得外面的世界很精彩,没有男人一样可以活的很好的
作者:小朋友UCJ 时间:2018-04-21 11:07:10
  你有太多太多选择了,为什么要和他过不去呢?没有他,你反而可以自由些,过的乐观些。对自己好点,怎么好呢?你一直没有怀上孩子,是因为,你的身体太虚弱了,一个女人如果又阴虚,又有点阳虚。不调理的情况下。你是不可能怀得上孩子的。你可以选择去健身房工作,那里的人,都是阳光灿烂,精神向往积极阳光的人,在那,你永远看不到,不乐观的人。可摆脱现在非常不乐观的你。从新开始,对任何人都不晚。希望能帮得到你
作者:QQ2575227316 时间:2018-04-22 07:31:37
  这是那个男人想要分手的真正原因么?明明喜新厌旧还把理由说的那么冠冕堂皇的,还把在一起不自由不幸福的理由推给你,这样的男人不要也罢!
作者:793244705 时间:2018-04-22 07:44:54
  不以物喜,不以己悲。
作者:BellaHo靖M 时间:2018-04-22 11:03:35
  人生还是充满着无限可能的。建议你先找心理医生,做心理适调,稳定自己的心理状态。然后接受自己,再找一个前进的方向。人生没有过不去的坎。
作者:baykoo 时间:2018-04-22 12:12:54
  对世界上的所有人和事,都要保持距离,不远也不近,有可能他们会离你而去,也有可能你先离他们而去,这样才可以保护你和你爱的人。不妨来一段远行,换个环境,你的痛苦源于你的需求太高,不再在于别人,好好的活着,期待遇见更好的另一半。
作者:极限为零 时间:2018-04-23 05:32:44
  加油,我也快要离婚了,我和丈夫一周微信都没说一个字,也不住一起,也许他又赌博去了吧。我也放不下,我们还有个孩子,所以成了离婚的牵绊,其实,我也是挺想不开,他每天潇潇洒洒,凭什么我因为这段婚姻在这哭哭啼啼。你现在要做的就是努力工作,忘掉不开心的事,首先让自己强大起来,男人你越对她上心他越觉得你犯贱。不要再去求他,没用的,过好自己,看看电视剧我的前半生,应该会有帮助。
我要评论
作者:ty_135845794 时间:2018-04-23 10:24:36
  好男人多得是!不要去死!从新找一个男人!过曰子!

作者:阿拉蕾呀呀 时间:2018-04-23 19:36:57
  你死了正中他的意,他终于摆脱你了,他终于可以开始新的生活了!你说说你这样做多不值得!其实,你们之间的症结还是因为没有孩子吧!?说什么你脾气太好太压抑都是假的!无非是因为没有孩子!如果你真的这么爱他,那你们可以去做第三方试管啊,反正会是你老公的儿子,这样也算是拴住他的心了!虽然我觉得为了这样的男人不值得……要是他坦诚点说没孩子不行,那还有点态度,也算对得起你们这么多年的感情!
作者:顺心顺意1125 时间:2018-07-17 22:05:16
  你好,楼主,还在吗?看完了你的故事,我很有同感,我与男朋友一起四五年,不顾所有人眼光和他一起,还有我爸爸知道我和他一起经常愁眉叹气,而我相信他的能力,包括后来他成功再到失败我一直不离不弃,再到最后他要离开我,我才四五年我都也想过要是他毁了我我也要一起死去的念头,所以我特别理解你的心情,我曾经也想过挽回,我20岁的时候第一个男朋友不要我我也是和你一样的方式去挽回可却被更无情的抛开,然后后来四五年的男友突然这样,我想了很多唯一觉得对不起我的爸妈,我害怕我的爸妈知道我这么难受心疼我,所以后来我很明智的和这个男人算了笔帐,力求把损失挽回最低,然后我笑了,哈哈大笑,哭泣的时候又是笑自己,笑自己,人生一个特大的笑话阿!我也体会你没有孩子,而之前流过一个,所以你怀念那个孩子,我也是23岁把我的第一个孩子堕了,后来我曾经想过如果能挽回男朋友我一定要马上怀孕好结婚有了孩子就能把最不稳定的感情给搭起血缘的桥架,这个时候我焕然大悟,一切都是报应,有孩子的时候为什么要不要它,现在却因为一切变化想着能有一个孩子多好,其实我后来学佛了,知道这是报应,大姐,我今年26,我也是非常重感情的人,甚至有段时间觉得男朋友不要我,我真的没办法活下去,心失去主魂,后来我虽然复合了,但我在边复合边学着慢慢抽身远离他,因为一切是我们自己的问题,太依赖一个人,有的人失去别人还是能照样活,而有的人真的就没力气活下去,说的大概就是我们,大姐,如果你还在,我想和你说你还有最后一个出路,你别灰心相信我,学佛,学佛的智慧,找到信仰,恢复心志,一切都会不同,相信我
作者:江月年年J 时间:2018-07-31 07:20:26
  别企图用死来威胁或留住一个人,因为在他眼里你已经一文不值。你已经一文不值那么你死的意义有何在?有经济条件,领养一个也可以的。
作者:ty_李某人866 时间:2018-08-02 10:02:58
  人生才刚刚开始世界多美好自己一个人想干啥干啥不要堕落下去,再过几年你会发现现在的想法很傻很可笑,有更好的人在后面等你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规