记录下自己的小日子,但愿岁月安稳,能白头到老

楼主:奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-20 13:36:29 点击:11710 回复:390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天开个帖吧
  毕竟相对于微信,这个地方没有熟人,可以记录下自己的碎碎念

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:248次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-20 13:45:00
  回顾下这两年的历程,波折但也算顺心
  16年结婚
  17年买房,昨天算了算买房和宝宝几乎同时到来
  现在已经五个多月
  接下来的日子静候宝贝出生
  现在经济比较紧张,宝宝还出生而我们一分钱还没有准备,幸好还有医保,不会花太多
  我和老公时常相互鼓励
  结婚头两年都很难,日子会越过越好的。
  现在算算每月房贷两千,还信用卡四千,三月份又交了商业保险刷的信用卡,分期一月一千多,加起来就七千了,老公的工资也才不到七千,都要周转不过来了
  我的工资更少,负责日常花费
  幸好信用卡的四千到七月份就还清了,宝宝八月份出生,老公一个月的工资交住院费,其他能省则省吧
  我能说我已经好久没买衣服了吗?也是能佩服我自己能忍这么长时间,对,我还要接着忍下去。
  等到我哪天有钱了,家里拆迁了,哈哈,我要横着走,然后买买买!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-21 08:07:52
  5.13号考试,还有23天
  加油
  所有事情通通往后排
  今年考试一定要过
我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-21 14:08:33

继续加油
  虽然我现在在上班,可我的心思已经全给了试题,我爱做题,做题使我快乐。
  明天老公还说要带我去玩
  我为了考试就大义凛然的拒绝了
  天知道我有多想出去,吹吹海风晒晒太阳看看樱花
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-21 15:25:25
  宝儿啊,现在我坐着已经不舒服了,好怕会窝到你
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-21 15:42:28
  今天的时间属于企业所得税和个人所得税,把这章试卷做完,笔记写完,明天六点之前起来,背。争取一天一章,这样才有机会在考试之前完成所有的试题。
作者:ty_祝你好运2017 时间:2018-04-21 17:16:49
  加油吧!大大说过,幸福是奋斗出来的!
我要评论
作者:安没儿六姐 时间:2018-04-21 17:52:19
  加油,我还有一个月就生了,和楼主经历差不多,也在学习,充实自己!我11月考试,现在学习是对宝宝最好的胎教!加油宝妈!
我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-21 22:14:33
  今天的计划如约完成,只是要困成狗了,明天早起背题,有一句话:人生最浪费时间的就是思而不学犹豫不决。与大家共勉。我家那位一晚上了都在吃鸡。。。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-21 22:17:43
  和宝宝玩一会儿再睡,哈哈

作者:微笑说晚安999 时间:2018-04-21 22:46:55
  勤奋的宝妈,加油
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-22 05:42:48
  早安,平时都没有今天起的早,倒计时22天,今天计划把实务的试题过一遍,特别是错题,先不做新题了,今天回婆婆家,没有大块时间
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-22 10:05:36
  宝爸在车里放DJ,然后宝宝就在肚里就乱动,我要换成温柔点的歌,宝爸居然说我儿子爱听。。。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-23 05:50:10
  开的太快,有点糊
  山顶被雾遮绕住了,若隐若现犹如仙境,每次经过都会感叹自己一直都住在这么美的地方,我向往远方,也喜欢家乡。
  回去上班班,给宝宝赚奶粉钱,多上一天是一天

楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-23 05:51:11
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-23 20:54:29
  今天早点睡,昨天婆婆和我们聊嗨了,十点半才睡,早晨又早起要赶回公司上班,现在真有点困,顺一下今天学习的内容,房产税、契税、土地增值税、城镇土地使用税、车船税、印花税、资源税、城建税、关税、环境保护税、车辆购置税、耕地占用税、烟叶税合计13个税种。
  对于房产税、契税和土地增值税有点分不清,
  好好看书,估计只要看书,睡觉就特别快
  有没有宝妈们在怀孕期间左上腹有发麻的感觉?我已经好几天都这样了,查了一下说是宝宝长大压迫到器官了,快下一次产检了,到时候问问医生。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-23 21:02:17
  看看被我救活的吊兰,虽然还不太好看,但相比之前,已经好很多了

楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-24 08:46:06
  刚才看了下四月份记的账,还不到一个月,已经花了1.7万了,估计到月底要突破1.8万不是问题,问题是我俩一月挣的还不到1万,真是疯了,我已经好长时间了没买衣服没买护肤品,自我感觉已经沦落为不讲究的落魄妇女了,可为什么还是会花这么多?
  仔细看了一下,这个月家里添了两个大件,1万元。还房贷1800元。小白保养+加油1758元,到月底应该还要再加一次,就是2000元。自从搬了新家,油费也蹭蹭的往上涨。除此之外,没有大的花费了,也就是说吃吃喝喝就花了四千左右?老公请同事吃饭花了1000,剩下3000元都是我们自己造的,我的妈呀,怎么才能赚的更多一点儿?
我要评论
作者:等你说爱我2002 时间:2018-04-24 09:27:53
  感同身受啊,在尝遍人生的酸甜苦辣后,渐渐心也平静了好多。未来还是有所期待的,努力过好剩下的每一天吧!
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-24 12:11:15
  学的有点烦了,老是记不住,明天早起大声读可能会有点用,自己已经默默长成了个老阿姨。。。
  另外手机被我摔坏了,屏幕花了,悲催
  如果家里的手机不能用,我要买华为,再也不用美国货。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-25 08:20:05
  还有18天就要考试了,冲刺,争取在月底之前把两本书再通一遍。五月份只背题。
  今天一早林先生就在京东上买了 ,因为昨天晚上他做梦自己得了肺癌
  说自己不能死,要不留下你们娘俩会受人欺负,再说好日子马上就来了,怎么能死呢
  希望他这次真的能说到做到,虽然他之前信誓旦旦地表示过好几次要戒烟,嗯,确定也戒了,戒了半天。。。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-25 13:59:17
  有啥别有病,没啥别没钱,如果真的非让我二选一,我宁愿穷一点
  今天中午同事姐姐和我说昨天去医院复查了,因为她的手指一直在肿,之前查过,医生也没说什么,但还是疼,昨天又去了,挂的专家号,是脊柱炎的早早期,已经是万幸了,问医生能不能治好?医生回答很幽默:从我这门里出去的还没有除根的。只能吃药长期维持。这么年轻就要长期吃药了?想想真是很可怕。发病的年龄也越来越低。同事三十刚出头。我一定要保持健康,加强锻炼,争取身体棒棒哒。林先生也一样。
  等到考试完了,早上的时候留给瑜伽,每天早起练半小时。晚上学英语,收拾屋子。争取让自己动起来。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-25 22:20:18
  难道男女之间的思维会差这么多么?我没有洁癖,但我真的不想用洗衣机洗贴身衣物,一些小件比如毛巾我都会手洗,而林先生简直是不能理解,有洗衣机为什么不用?放着好看吗?有次洗完脚他倒洗脚水,我说别忘了洗袜子,他说放洗衣机就好啦,我费了好大劲才打消了他一双袜子洗一小时的念头,但今天看来,还是一点效果也没有,他仍然固执地认为所有的衣服都可以交给洗衣机。晚安。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-25 22:23:20
  他有缺点,我也有小毛病,可我愿意和他一起走下去,一想到以后和我白头到老的人是他,心里就踏实。矫情了哈哈
  • 敏敏安安2016: 举报  2018-04-28 12:41:25  评论

这句话突然有同感了!
  • 奶糖奶糖奶糖: 举报  2018-04-30 10:18:28  评论

吵架的时候就觉得爱情是个屁,但气消了也还是庆幸能和自己喜欢的人在一起挺好的,一辈子那么长,如果对方不是自己爱的人,要有多大的勇气才能走完这一生?
我要评论
作者:kgdxh 时间:2018-04-26 14:16:16
  赞一个!
我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-26 21:09:47
  今天再读一章题,任务就圆满完成。
  明天做完最后一套试题,在月底之前完成所有试题的目标就完成了。一切顺利,加油,把每一题都当成是考试题,希望今年考试能过。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-27 17:53:16
  下班啦,在这条路上已经走了两年
  杏花落了,已经结出了小小的杏子,用不了多久,杏子就会变黄,我很想去摘几个,但在一人两狗的威慑下,我有贼心也没贼胆儿。。。

楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-28 02:58:19
  梦见了爸爸,还是精瘦精瘦的,但状态很好,和爷爷奶奶在一起,住在老家的小东屋里,他一直喜欢在那儿住。我之前赌气不回家,能梦见我在村子里逛,看见了好多熟悉的村民,却仍执拗的不肯回家,可脚却不自觉的往家门口凑,直到爷爷看见我,让我进去,我不情不愿的进去了,可一看到爸爸还是激动的扑上去转了好几个圈,爸爸也很高兴,我从来没见过他咧着嘴笑的这么开心。实际上我也从来没有在现实中对他有这么亲密的行为,我不记得自己有多久没回家了,家里多了两条大黄狗,一条是狗妈妈,一条是狗儿子,狗儿子都已经成年了,它喜欢吃黄瓜,嘴唇特别红,还性感,我总觉得是人的嘴放在了它身上。很聪明的一条狗。我从小就一直想养狗,爸妈不同意,没想到在我离开之后他居然养了两条。在小东屋吃过饭之后,我还在原来的书桌上看书,就记得要去医院,和爸爸说出去一下,然后我就醒了。
  梦见了燕子筑巢,很漂亮的一家。
  别的不记得了,好像是现在的我通过时光隧道回到了几年前,因为我和林先生在一起,我应该是在医院要生宝宝,他陪我。最后怎么又变成我自己出来溜达自己也记不清了。
  没有妈妈,已经好久没梦到她了,在梦里从来没有梦到爸妈在一起过,前几年经常梦到妈妈,现在,她也不来找我了。这是第一次很清晰的梦到爸爸,已经六年了,怕醒来就忘了,不敢睡,记下来,以后可以看看。
  爸妈,其实我超级想你们。
我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-29 11:42:24
  现在特喜欢吃西红柿,酸酸甜甜的,也不知道是我爱吃还是宝宝爱吃,还有桃子,虽然现在连桃毛也看不见,但我已经在等着它成熟了,记得我妈怀我妹的时候也爱吃桃子,难道口味也会遗传?
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-30 09:20:12
  林先生的一席话说的好有道理,我想会永远激励我的,我说等生完宝宝一定要找份销售的工作,来钱快。林先生说哪个行业都有挣钱多的,不是行业的问题,是你自身的问题,只要你有能力,不管在哪个行业,都会挣到钱。虽然这话很打脸,但是事实。所以我一定要努力,既然入了会计的坑,那就一直走下去吧。最理想的状态就是平时上个班,周末去培训学生挣点外快,用自己的经验为自己赚钱。
作者:喵呜7758 时间:2018-04-30 10:20:32
  但愿岁月安稳,能白头到老
  • 奶糖奶糖奶糖: 举报  2018-04-30 11:21:06  评论

是呀,其实经常在想我不要大富大贵,只要一家人能平平安安相伴到老就是莫大的福气了
我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-30 11:23:33
  一上午才背了两章,太没有成就感了,有那个什么定律来着,你计划要花一小时去做一件事情,那你最好预留出两个小时的时间。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-04-30 11:29:30
  想爸爸,想妈妈,已经这么多年了,还是想,一想就想哭,听说人去世之后会变成天上的星星,如果还有亲人记挂着他们,那么星星会一直亮着,如果世上再也没有人记着他们,星星也就消失了,我想你们会一直在天上陪着我,直到我也变成星星。
我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-01 21:01:47
  今天终于要结束了,回家比上班还累, 婆婆生日,70大寿,自然是不能让她操劳的,幸好还有姐姐,不然我这个大肚婆真是搞不定,到最后我腰疼的实在受不了,肚子也有点不舒服,都是姐姐自己弄的,肯定也累的不行了,祝老太太身体健康吧

楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-02 06:41:21
  好像知道了现在为什么过年没有年味了,因为我们大了,是上有老下有小的年纪,就像昨天,对于小侄女来说可以吃上美味的蛋糕,对于婆婆来说是一家团圆,儿女都在身边;而对于既不是孩子又不是老人的我们,就要承担起做饭收拾家务等一些琐碎的事情,保证让他们过的开心。为人妻,为人媳,即使我再标榜自己永远十八岁,也已经过了小时候守在锅边等着妈妈将煮熟的第一块肉以让我尝咸淡的名义给我解馋的年纪,什么年纪都有它的责任和义务,以后该是我的孩子守在锅边等我给他一块肉看他满足的表情了
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-02 11:43:29
  一直在纠结休完产假要不要来上班?现在我不想来了,就上到8月份吧,给公司做完账报完税就离职,相信公司一定会找到比我更有水平的会计,在领导眼里我经验不够,那就另请高明吧,现在会计人这么多,一定会有那种即符合领导要求又乐意拿低工资的忠诚员工的。而我,要加油哦,还有11天就考试了,拿到证书对于以后找工作还是很有用处的。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-02 21:02:12
  今天又他娘的因为请月嫂的事儿吵架了,我想请月嫂,他和婆婆想请亲戚,我只想安安稳稳做个月子,亲戚来了我还真能把人家当月嫂使啊?花了钱还欠人情真有委屈了还得自己受着,脑子被驴踢了么?
  刚吵完和好,人说你看我脾气好不?我说好,他说那你没踩点上,我说有啥点儿啊?他说是他妈,好大一个雷,不能踩。我说那要是你妈说我坏话你什么反应?他尼玛地居然说要看看什么情况!!!完了还诬赖我套路他!真真是气死我了,我觉得我的肺要炸了
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-03 10:27:24
  我知道我俩为什么吵架了,表面上看是月嫂和亲戚的问题,实际上是我没有感觉到尊重,从而情绪上开始激动,开始找茬,继而让他觉得我无理取闹,但静下心仔细一想,我抗拒的不是亲戚,客观来说,亲戚是个很好的人,之前也做过月嫂,人很善良。我抗拒的是婆婆不经过我的同意强行将亲戚推给我,我从开始就表示不愿意用熟人,婆婆选择性失聪,还是把亲戚找来了,我心里很愤怒,为什么我坐月子连找月嫂的权利都没有?为什么你们明明知道我不愿意还是要做这件事?包括我对象,也没有和我商量,就自以为为我好决定了用亲戚,我就更生气了。我对婆婆发不了脾气,我对他还发不了脾气?于是就开始吵架了。
  但如果这件事换一个角度,由我和我对象做出决定后再通知亲戚,而不是他们私自做决定,我想我是应该可以接受的。还是一个界限划分的问题。婆婆自以为是大家长,有权利做决定,我对象也觉得是为我好,擅自做了决定,却唯独没有人问问我是不是想要?
  想开了,工作,昨天郁闷的一边学习一边流泪。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-03 17:10:54
  幸好这不是正式考试

楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-04 09:33:58
  今天来医院做糖耐,刚刚已经做完最艰巨的任务,我把葡萄水喝下去了,第一口,甜甜的,再喝也不错,喝到一半就觉得空腹的胃和糖水在打仗,到最后简直是难以下咽,太甜。现在等着在抽血。下午做四维,到时就可以见到宝宝了,高兴。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-05 22:31:59
  今天做完三套题,两套经济法,一套实务,经济发分别为64.72分,实务66分。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-06 02:40:55
  想想好搞笑,睡的不踏实,朦胧中睁开眼,一睁眼就看到林先生的大脸,离的好近,没反应过来,我去,这是谁?心里一害怕,直接嚎出来了,嚎完了知道了,唉,可能我一直没适应自己结婚快两年的现实。。。
作者:singgotwo 时间:2018-05-06 12:34:56
  加油!会越来越好
我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-07 20:59:46
  今天实务和经济法各做了一套,实务71,经济法71.5,比想象中好一些,继续加油!
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-08 10:54:49
  还有四天就要考试了,今早不到五点就醒了,醒了就抓紧背题,老师说每天至少做四套题,成绩可以提高十分,昨天我做两套觉得时间刚刚够,再抓紧一些。每天做四套题,晚上把错的题记下来,早上早点起床背题,再坚持四天,以后想学也没机会了
  今天把公司的税报上了,应该再没什么紧急的事情了
  这两天一直很忙,以前上班的时候我都可以偷懒学习的,现在有好多工作都是卡在5.15号之前完成,还有一件是5.10之前的,我是免不了了。5.13号考试。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-08 22:08:05
  今天做了四套题,两套经济法,两套实务,经济法79和78.5分,实务差点,69和64分,在实务上加把劲儿,早点休息,明天起来背题,还有4天,坚持
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-11 05:40:05
  早安,这两天忙着备考,连这儿都很少来了,看来之前都是闲的,哈哈,报告一下昨天的成绩,经济法71,实务79.5,还没有和8挂上钩,希望今天在做题的时候能再进步一点,大后天考试,加油!
作者:顽皮靖阿 时间:2018-05-11 07:18:34
  看了3/2, 加油!精彩人生是拼搏出来的
作者:小乖乖927 时间:2018-05-11 11:43:31
  @奶糖奶糖奶糖 2018-04-20 13:45:00
  回顾下这两年的历程,波折但也算顺心
  16年结婚
  17年买房,昨天算了算买房和宝宝几乎同时到来
  现在已经五个多月
  接下来的日子静候宝贝出生
  现在经济比较紧张,宝宝还出生而我们一分钱还没有准备,幸好还有医保,不会花太多
  我和老公时常相互鼓励
  结婚头两年都很难,日子会越过越好的。
  现在算算每月房贷两千,还信用卡四千,三月份又交了商业保险刷的信用卡,分期一月一千多,加起来就七千了......
  -----------------------------
  我以前刚刚结了婚,也是一样,经济特别紧张,但是两个人相互鼓励,相互支持,到现在日子也好过的多了
  • 奶糖奶糖奶糖: 举报  2018-05-11 16:45:53  评论

肯定会越来越好的,刚开始都难,但我们总能过去,现在我俩总安慰自己好日子在后头呢,现在孕六个月了,依然还没有攒到钱,我心也是够大的,哈哈
我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-12 08:41:55
  明天就要考试了,有的同学现在已经坐在考场了,我还有一天的时间,把错题大致过一遍,再做两套题就可以了,现在成绩稳定在70分以上,希望能一切顺利。
  来点小幸福,昨晚我洗完脚想剪下脚指甲,虽然肚子大了,但一弯腰还是可以够到的,就自己默默地在那儿剪,然后林先生不知道啥时候看见了,就过来帮我,我从有记忆开始没人帮我剪过脚指甲,虽然很感动,可是我却不敢动,担心他剪到我的肉,战战兢兢等他剪完,心里长叹一声,这个男人看着大大咧咧,也是有细心的时候啊。
  余生很长,我们慢慢走。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-12 16:31:43
  今天坐公交第一次有人让座,还是位五十来岁的大叔,幸好过了两站他就下了,我心里还安稳一点,谢谢~
  不过以后我尽量不坐公交车了,因为自己挺着大肚子站那儿就好像逼着别人给我让座似的。。。
作者:小水瓶er 时间:2018-05-12 17:21:06
  楼主会一直好好的
我要评论
作者:小水瓶er 时间:2018-05-12 17:21:25
  明天考试加油
我要评论
作者:乐妈20130803 时间:2018-05-12 18:22:46
  很喜欢你的这句但愿岁月安稳,能白头到老,写出我此时心境,怀着二宝8个月,大宝5岁,悠闲的日子刷着天涯,看到你的帖子进来留言一句,加油。生活还是很美好的
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-13 11:54:04
  考完试了,及不及格我也管不了了,等六月份查下成绩吧,我在考场里做题,林先生在外面等了一上午,想想就太无聊了,如果是我,我宁愿去周围的购物中心去逛街,对于忽然多出来的大把时间,我要好好计划一下如何分配,以后的时间要留给英语和育儿书啦,还有我心心念念的多肉,一直就很想养,还有家里的卫生,要好好打扫一下,以后也可以早睡早起,现在都是晚睡早起。。。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-13 21:55:49
  今天母亲节,考完试就接着回老家了,给婆婆买了身衣服,老太太很高兴,只是晚上又做了好多菜,在此默默心疼一下我的老腰。从下午就开始犯困,但现在真躺在床上,反而思绪万千,再有三个多月宝宝就出来了,现在只要别人一说科学育儿,婆婆下一句立马接上:我年轻怀你姐或你哥的时候。。。,我真的特别担心有了宝宝之后我俩的相处出现问题,特别是今天吃饭的时候我说既然决定了请亲戚,就要把丑话说在前头,该给多少钱就多少钱,别拖着。婆婆支支吾吾地说人家说钱不钱的不要紧,我心里就明白了,这事儿要是真不给钱,估计亲戚也就处不下去了,婆婆只是想省钱。
  头疼,我一直很抗拒用熟人,直接用专业的月嫂,安安稳稳做个月子多好?我的真实想法连枕边人都不能理解,觉得做月子很简单,他永远体会不到我内心的恐慌,在我情绪崩溃的时候他还觉得我太矫情,但愿这一天永远不要到来。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-13 22:23:30
  决定抽个时间去亲戚家走一趟,把话都说明白了,婆婆指望不上了,本来月嫂已经找着心仪的了,婆婆非要让亲戚来,月嫂现在已经被人预定了,而婆婆这边话也说的不明不白的,让她把工资提前说好,也不愿意去说,唉,要么您什么也别管,照顾好自己也是帮我们的忙。要么您就管到底,把事儿弄到利利索索的别让我们操心,现在这算什么事儿呢?
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-14 10:11:42
  也说不清楚自己现在是什么心情,和林先生沟通有种鸡同鸭讲徒劳无功的感觉,我试着让他去理解我的感受,虽然我也明白世上本没有感同身受这件事儿,针不扎在自己身上,是感觉不到疼的,除非让他怀个孕,坐个月子,估计不用我说他就知道怎么做了,可惜,上天给予了他一个强壮的身体的同时并没有给他一颗细腻的心,他完全符合一个男人的标准。我在回来的路上和他说完了,觉得很累,哪儿都累,索性不再讲话,可是我的心里却很委屈,是他理解不了而我又说不清道不明的委屈。
  不想打婆婆的脸,所以我接受亲戚来照顾月子的事实,会提前去谈谈,尽量把事情做到最好,不抱怨,因为没用。我有预感,这回月子做的不会顺利,包括婆婆和这种亲戚,也会因为中间有摩擦而发生隔阂,除非她们意见一致,一致对我。通过这件事,我对婆婆实在是亲近不起来了,我喜欢苹果,您也知道我喜欢苹果,可仍然给我一串香蕉,对不起,您的这种好我不需要。
  我会努力的,让这种情况不会发生,皆大欢喜才是最好的结局不是吗?
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-14 12:04:14
  我从什么时候开始由不谙世事的小姑娘变成了现在为了婆媳关系家长里短而争执的中年妇女呢?我的人生不应该是浪费在这些小事上的,过自己的日子,不要被别人影响心情。
  只有自己变强了,才能不依靠别人也能活的很好,姑娘,努力吧,虽然你已经结婚,也即将有娃儿,但你的人生不能因此而止步不前。嗯,这碗鸡汤很好喝。
  每天晚上最少读半小时英语
  虽然刚考完初级,我现在正准备把魔爪伸向中级。
  虽然会计经验重要,但证书也是要考的。
  要记住,这世上只有自己能靠得住。
  工作上,做好本职工作,把前期积攒的工作逐一完成。
  另外,做好财务交接的工作,虽然离我休产假还有三个月。
  一直信奉一句话,如果一件事情早晚要做,那么晚做不如早做;
  如果一件物品迟早要买,那就早买早用。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-14 15:22:58
  今天把一家公司的汇算清缴报完我就阿弥陀佛了。。。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-14 17:28:39
  赶在下班前五分钟申报完成,学完初级再看汇算清缴一系列地脑子一点也不乱,因为都学过。学习还是有用滴。我决定买套中级的书,平时在办公室没事儿的时候就看看,不一定是为了考证,就算加强下业务实力也可以呀。话说,学一样东西不要先去想它有没有用,学了就有用。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-16 08:26:08
  真的很庆幸半年前我们买了房子,不然以我们的能力真的就是望房兴叹了,虽然这套房子位置偏了些,也使我俩现在的生活紧巴巴的,但终归不用再为房子操心了,宝宝生下来也有个安稳的地方,今天林先生起床突然来了一句:老婆,真的谢谢你当时一直唠叨让买房子。哈哈,不知道听老婆的话有钱途么?这段时间他同事也准备在我们小区附近买房子,房主报的价他嫌贵,一直犹豫没定下来,结果房主不卖了,说要再等等。连着问了两套都是如此,难道现在不是人挑房,已经是房挑人的时代了么?
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-16 14:34:16
  今天来国税局办业务,中午出门还是艳阳天,这一转眼已经下成滂沱大雨,真的要迎来夏天了,刚才看着旁边的小姑娘走的飞快,腰疼却使我走的像只鸭子一样,整个孕期没什么不舒服,就是随时想上厕所的感觉让我崩溃。
作者:AO端木浅夏 时间:2018-05-16 14:38:33
  看到了你的积极向上正能量,为你加油!!!
我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-17 11:21:21

今天收到了在网上买的DHA,本身智商不是很高,希望能给娃儿多补补,结果林先生说这是交的智商税,DHA怎么可能生产的出来?哈哈,不管了,现在这种网红补品貌似很火,还有那种黄金素,刚才吃了一颗,看着不大,好噎人。
  已经27周了,再有90多天就可以和宝宝见面了,现在每天都在APP上看宝宝今天长的什么样子啦,会做什么动作啦,简直是从7周多一天天数过来的,希望宝宝健健康康的,男宝女宝我都喜欢。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-17 17:14:20
  我有两个理想,一个是英语可以达到和人正常交流的水平,第二个是养成每天练瑜伽的习惯。瑜伽可以跟着APP练习,可英语怎么学习?有没有过来人可以指导一下经验?我很喜欢英语,却只有初中水平,从小到大已经拾起来好多回,但每次都很没出息的放弃了,我坚持不下来,一直处于一天打渔要五天来晒网的节奏,现在连网也不晒了,难道去报个培训班才可以?最近在晚上睡觉前会读不到半小时的英语,但总觉得方法不对。
  林先生已经两个月没发工资了,我的工资最近也发不下来,已经快要弹尽粮绝,黎明前的黑暗,可真他娘的黑啊
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-18 11:07:25
  发现自己自从怀孕后变的勤快了,之前忙着备考没顾上家里的卫生,现在闲下来再看觉得家里好乱,搬进来半年多都没有好好打扫下,从昨晚开始收拾,今天早上起的早又拖了下地,等发了工资打算在网上买个擦窗神器,带吸力可以双面擦的那种,我希望进家门的第一感觉是窗明几净,井井有条,能让人很舒服,有些小事就可以随手做到的,比如等饭熟的空隙把厨房的台面收拾干净,吃完饭刷完碗随手把厨房地拖一下,冰箱门随手拿抹布擦一下,还有洗完澡记得拖地,不然踩的到处都是水,还有家里的各种死角,都要打扫干净。还是需要养成一个良好的习惯,只要坚持下来,我相信家里变成最温馨的港湾。不是有那么一句话吗?你所居住的房间正是你自身的折射,你的人生其实就像你的房间,希望我的人生可以干干净净坦坦荡荡。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-19 16:56:54
  今天小家伙儿不知道咋了在里面动了一下午,和土拨鼠一样这鼓一下那鼓一下,但我想拍个小视频给林先生看一下的时候他就老实了,一动也不动,难道他会猜到我的想法?我在这儿发的帖子被林先生看到了,有点不想更了
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-19 22:08:48
  有史以来炒的最难吃的一道菜,得用水才能咽下去。。。

楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-23 08:49:57
  虚惊一场,早上给自己煮了两个鸡蛋,想上班的时候带着,等快到公司了,才想起来没拿,而且我不记得自己有没有关电源,如果真的没关,那就惨了,但也还记得自己关了,因为当时脑子里想着现在关了鸡蛋不能不熟吧?也不确定。后来林先生实在放心不下,又回家了一趟,刚刚给我打电话说关了,好了,这一天可以安心上班了。
  以后谨记:出门一定要关电源。太特么吓人了。

作者:zypzxg 时间:2018-05-23 11:21:06
  你备孕几个月怀上的
  • 奶糖奶糖奶糖: 举报  2018-05-23 12:06:45  评论

算是第二个月吧,第一个月没有中奖,结果第二个月感冒了,打针也吃药了,就没想着要,结果后来发现恰恰是第二个月怀上的。。。
  • 奶糖奶糖奶糖: 举报  2018-05-23 12:07:38  评论

幸好一路检查过来宝宝很健康,也没让我俩多操心
我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-23 14:59:55
  时间过的好快,宝宝还有80多天就要和我们见面了,心里有点小小的期待
  今天开始列待产包清单了,发现还真的不少,有些我都不知道长什么模样,又上网去搜了一下才知道,看来宝宝还没出来就已经是个小碎纸机了,各位有经验的宝妈们,请问吸奶器是必备品吗?好像貌似好多妈妈都堵奶,光看着就好疼。。。
  现在晚上睡觉前是抱着母婴护理师那本书不撒手,还别说,里面好多内容都是看了书才知道,还打算入手一本《坐月子新生儿护理1000问》,这种时候也只有书能稳住我稍显焦躁的心情。因为是第一次当妈妈,一定要做好充足的准备才好。
  现在我已经在给自己打气了,坐月子期间我可能会因为激素原因而变得焦虑,容易发脾气,但一定不要矫情,要自己控制情绪哦,家庭特殊,别的新手妈妈有四个老人,我和宝爸只有一个,还年纪那么大了,相当于是没有,主力只有我和宝爸,虽然有亲戚来帮忙,但真心不能把人家当月嫂使(不说了,一说这个就相当生气),为了宝宝,我一定要提前储备好足够专业的知识,实战经验没有,理论知识还是要有一点的。

作者:jhjx2010 时间:2018-05-23 15:25:49
  路过
作者:whzyqu 时间:2018-05-23 15:48:04
  哈哈,跟你同行业的准妈妈路过,加油,幸福是靠自己奋斗出来的。加个微信可以交流哈,我是9月预产期。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-25 07:44:02
  这两天的早晨太难熬,因为我的过敏性寻麻疹又犯了,我不知道自己吃到了什么导致的,真是太崩溃了
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-25 08:25:48
  一上班就收到领导从泰国带回来的小礼物,人人有份,心里美美哒~新的一天,加油哦

楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-05-30 15:00:24
  还有两个月我就不能上班了,日子也在按部就班的过着,整个孕期除了因为月嫂的事情让我郁闷了好几天之外,基本上都很愉快。希望宝宝出来是个乐天的小宝宝。
  有天林先生去冰箱拿奶,问我:老婆,你喝酸奶还是纯奶?我回一句:呀,我还可以选呢,简直太幸福了。。结果林先生特鄙视的回我一句:您就这点追求呀?
  嗯,我其实就这么点追求,和自己喜欢的人在一起就已经很好了。我不止一次想过,如果林先生有一个能挣很多钱但时常不在身边的工作和现在的过着普通日子但能天天能在一起的工作我会怎么选?我会选现在的生活,虽然日子有点紧巴,但我的野心也没那么大,两个人一起努力,日子再苦也有甜味在里头,也许这就是结婚的意义。
  有时想着我俩这段缘分,都觉得不可思议,只能说冥冥中自有天意,让我们从一点点交际也没有的陌生人变成要走完一生的夫妻,不知道以后会怎么样,但从认识到现在,他待我初心不变,从来没有因为得到就不珍惜,有时我抱怨他不像别的男生那么浪漫,他说细水长流的爱情才更靠谱,时间久了,事实证明,虽然他不懂浪漫,却也靠谱,嗯,这样的日子就很好。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-06-01 19:55:16
  今天超级开心,因为手机换屏了,之前屏幕失灵简直然后让我崩溃,现在好了简直是强迫症的福利,那速度,嗖嗖滴
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-06-02 09:25:07
  我算是见识到了领导的固执,正在忙着工商增资的事,等把文件整理好一定上来好好发泄一下,难道领导们真的都会觉得所有人要围着他转么?
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-06-02 15:23:49
  材料准备完了,只等领导签了字寄走。因为这次和以往增资不同,牵扯溢价,代理在网上提交了材料,只要股东们签字就好。结果领导看了一眼说不行,要把多出的钱也要体现出来,我以为是我做的不到位,就和代理沟通,代理也一脸蒙蔽:我从来没听过有这种要求啊?我觉得会不会是代理平时不怎么接这种带溢价的增资呢,又打电话给工商局和财务方面的领导,大家得出来的结论和代理是一样的,章程修正案上只体现实收资本,资本公积是公司内部的事情和工商局无关,我如实相告领导,得来一顿嘲讽:你以前都没干过,你都不会,那个代理也不会,以后不要再找她了。我真郁闷,觉得自己像风箱里的老鼠,人微言轻,但如果沟通不好事情也办不下来呀,硬着头皮再上,总之领导死活就是不信,最后逼急眼了:我自己去问,中国那么多公司人家怎么就办下来了呀?我无语,您自己去问吧,听他给一个朋友打电话,人家讲明白了,他也听清楚了,语气也缓下来了,告诉我怎么准备材料,我一听,这不和代理说的一个样嘛?可为什么我说千遍万遍他不听,别人告诉他一遍他就信了呢?幸好他信了,不然我头就要炸了,希望这次增资能顺利完成,谢谢老天爷。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-06-03 06:26:41
  在这最后三个月里,如果一定要有什么东西陪在我身边,那我一定首选马桶。。。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-06-04 14:29:40
  算了下5月份的花费,在勒紧裤腰带的前提下,花了5800元,其中人情往来1000元,家装1300元,车辆加油800元,其他回老家的费用加起来有小一千,剩下的全都用在吃上了,用恩格尔系数算了一下,我们食物所占的比例居然占总支出的30%,状态为富裕,简直太令我吃惊了,自我感觉已经是贫困人口了,这不科学。。。
  昨天和婆婆去了趟亲戚家,已经决定由她来照顾月子里的我和宝宝,且不说做的好与坏,这份人情我们总归是欠下了,至于费用的问题,最后的金额没有定,但话还是说到了,按市场价吧,一直提醒自己,坐月子的时候千万不要矫情,因为我确实没有矫情的资格,为母则刚,一定要加油哦。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-06-08 18:13:32
  我:老公,我发现有个卖鸽子的地方想带你去看看
  老公:为啥,我又不吃
  我:我坐月子可以吃啊,到时你可以去买呀
  老公一脸抗拒:不要!
  我:你不想你儿子有奶吃啊?
  老公:太残忍了,没买卖就没杀害
  我无语,问:那我可以吃兔兔吗?
  老公仔细想了想:不可以。。。
  我瞬间想起那句话:兔兔那么可爱,怎么可以吃兔兔,哈哈
  我:那以后我们吃素就好了
  老公:没有,其实猪肉牛肉都可以吃呀
  我:你区别对待?那我可以吃鸡吗?
  老公:可以
  我:那海参呢
  老公点点头:可以,它长的那么丑。。。
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-06-09 10:30:24
  报告一下成绩
  现在心总算放肚子里,可以安心的生宝宝了

作者:孙文山 时间:2018-06-09 17:17:09
  @奶糖奶糖奶糖 2018-04-28 02:58:19
  梦见了爸爸,还是精瘦精瘦的,但状态很好,和爷爷奶奶在一起,住在老家的小东屋里,他一直喜欢在那儿住。我之前赌气不回家,能梦见我在村子里逛,看见了好多熟悉的村民,却仍执拗的不肯回家,可脚却不自觉的往家门口凑,直到爷爷看见我,让我进去,我不情不愿的进去了,可一看到爸爸还是激动的扑上去转了好几个圈,爸爸也很高兴,我从来没见过他咧着嘴笑的这么开心。实际上我也从来没有在现实中对他有这么亲密的行为,我不记......
  都走了?
我要评论
作者:项络臣 时间:2018-06-10 14:24:20
  @奶糖奶糖奶糖 2018-04-25 22:23:20
  他有缺点,我也有小毛病,可我愿意和他一起走下去,一想到以后和我白头到老的人是他,心里就踏实。矫情了哈哈
  "他有缺点,我也有小毛病,可我愿意和他一起走下去,一想到以后和我白头到老的人是他,心里就踏实。"

这句话我喜欢,祝福楼主
我要评论
作者:项络臣 时间:2018-06-10 14:27:43
  @奶糖奶糖奶糖 2018-06-09 10:30:24
  报告一下成绩
  现在心总算放肚子里,可以安心的生宝宝了

成绩不错哦
我要评论
作者:ty_花开如海 时间:2018-06-10 14:48:54
  接下来继续中级
我要评论
作者:希望成真W 时间:2018-06-10 18:05:41
  努力的准妈妈
作者:心墩苒六 时间:2018-06-11 01:20:49
  好甜 好暖的文风 ^ 预产期和你一样,楼主我想问问你有和宝宝玩过 拍肚皮游戏吗? 他现在会准确的回应你拍的位置吗? 好郁闷,我这宝宝回应没有姐姐那么灵活ei 你呢?
  • 奶糖奶糖奶糖: 举报  2018-06-11 05:03:06  评论

你这么wan
  • 奶糖奶糖奶糖: 举报  2018-06-11 05:12:25  评论

没打完,嘿嘿,你这么晚还没睡呀?之前我手放哪里他会在哪个地方动,现在不敢了,去产检时医生说他脐带绕颈一周,我就不敢频繁摸肚皮了,不过他现在比之前动的厉害了,之前是“我戳戳戳”,现在貌似全身在里面滚。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-06-12 18:57:55
  我的幸福时光来啦,因为有桃子可以吃,从桃花开盼到现在,已经吃了三个了,根本停不下来。。。

楼主奶糖奶糖奶糖 时间:2018-06-13 08:07:31
  我肚子里住的不是一个娃娃,是一个很准时的“闹钟”,每天六点左右,他就会拳打脚踢叫我起床。。。还有两个月,我现在最怕的妊娠纹还没有,真希望到生也没有。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规