2017年9月2日,广东粤合副总吴英伟涉嫌贪污受贿被实名举报

楼主:ndydwyw 时间:2018-05-17 19:40:30 点击:1760 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  #中央纪检委# #广东省纪委# #广东省发改委# @广东供销社 @南粤清风 @广东发布

  广东省供销社不应成为腐败分子的安乐窝!

  广东省供销社更不应该成为吴英伟的保护伞!

  广东省供销社不是法外之地!

  2017年9月2日,广东粤合副总吴英伟涉嫌贪污受贿被实名举报。

  2017年10月,吴英伟在明知清河市场项目存在严重问题的情况下,没有经过公司经营管理层决策,也没有经过广东省供销社的立项批准,更没有经过招标程序,匆忙签订合同,安排私人老板加速项目开工!

  2017年11月24日,举报人将实名举报材料当面交至广东省供销社监察室。

  随后,12月,吴英伟得知举报内容,安排私人老板加速项目开工!项目未批先建!施工没有经过招标程序!

  2018年3月12日,广东省纪委3人调查组进驻吴英伟所在广东粤合投资旗下新供销天骏供应链有限公司,调查举报线索,至2018年4月25日调查组撤场,调查持续一个半月!期间调查组还增加了几名调查人员。

  3月18日,面对广东省纪委的调查组,在调查组进驻的第6天,吴英伟竟然明目张胆的把违规项目挂出来,安排人员加速违规!

  3月27日举报人将清河市场项目实名举报到广东省纪委。

  同日,3月27日,吴英伟通过广东省发改委网上申报平台自行项目备案。

  3月30日广东省复核通过,备案项目编号:2018-440100-05-03-004248, 项目所在地:广州市石基镇石岗西村华威钢结构工程有限公司厂房。项目总投资:51973.35万元。项目起止年限:2018年06月01日 - 2020年12月01日。该项目另外名称为:“广东粤合投资控股有限公司下属广东新供销天骏农产品加工与冷链物流配送中心”。

  4月10日,吴英伟前往广东省供销社向理事会主任汇报工作。

  2018年4月18日下午,省社党组成员、理事会副主任到现场视察该项目。

  4月23日举报人前往广东省供销社书面举报,递交举报材料至监察室黄处。

  4月25日,广东省供销社召开理事会审查申报立项,形成12号会议纪要,理事会主任、吴英伟、监察室黄处均出席会议。清河市场项目在开工5个月后以会议纪要的形式通过立项。

  4月27日广东省供销社公布《中共广东省供销合作联社党组关于巡视整改情况的通报》O网页链接

  《通报》强调:“做到细化措施抓整改,精准施策抓整改,严肃问责抓整改,力争向省委交出一份满意的答卷。”

  广东省供销社:你明知吴英伟以及项目已经被实名举报,还视而不见、装聋作哑、置之不理,通过项目立项!你广东省供销社漠视群众的关切,群众都得不到任何回复,你怎么能给广东省委交出一份满意的答卷?

  5月,广东省纪委已就此项目举报事宜发函广东省供销社询问。

  你广东省供销社广东省供销社不是法外之地!我们关注广东省纪委的调查!

  @财富松鼠会:腐败都有一定的隐蔽性,有时,保护伞会给他们披上更好的伪装,替他们擦屁股,甚至提拔。发现举报线索必核,不是说着玩的。没有什么劣迹能够永远雪藏,没有什么真面目不会被揭露,早一天或晚一天,腐败者总要面对自己的旧账。而这,正是全面从严治党永远在路上的意涵所在。相信吴英伟案背后的保护伞总有一天会烂掉,都将会受到党纪国法的严惩。

  一边被举报,一边违规项目加速施工!

  哪里来的胆量?

  广东省供销社不应成为腐败分子的安乐窝!谁是吴英伟的保护伞?

  吴英伟只是马仔!吴英伟之前任职广弘控股,他吴英伟作为广弘出来的一杆人马,复制广弘模式,通过虚假交易、夸大交易规模等手段,一只手伸向财政专项资金,一只手伸向银行。公司已经被掏空,公司出现严重亏空,只是把公司的财务报表粉饰得非常漂亮!

  吴英伟被举报已经过去整整8个月!初核!立案!

  我们等待!

  我们对《中共广东省供销合作联社党组关于巡视整改情况的通报》感到震惊!我们对广东省供销社说一套做一套严重不满!我们要求严惩腐败分子!

  历史告诉我们:晚一天立案,贪腐分子就会造成多一天的损失!

  时间已经过去9个月,还要以妥善处置、防止查处对国有资产造成损失做为借口拖延办案,都是在替腐败分子打保护伞

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规