一粒沙是尘埃,千万粒沙是海。

楼主:三江源国家公园 时间:2018-06-01 00:04:03 点击:2552 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:164次 发图:396张 | 更多 |
楼主三江源国家公园 时间:2018-06-03 23:39:52
  【心经】说:色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-04 14:11:10
  看山不是山,看水不是是水。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-04 23:40:34
  行到水穷处,坐看云起时。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-05 23:52:10
  山还是那个山,水还是那个水。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-06 22:55:30
  智者乐山,慧者乐海。

作者:tykf_001 时间:2018-06-07 10:59:27
  真美呀,美的惊心动魄
楼主三江源国家公园 时间:2018-06-08 13:08:29
  山找山,水找水,山找山成为大山,水找水才成江河.

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-10 00:59:21
  山高人为峰,海尽天为岸。

作者:绿色芳草 时间:2018-06-10 18:36:07
  为健康的大自然而努力,美丽并不肯定是健康,健康一定是美丽的,故此为治末病而努力,健康是人类的需要,沙粒也好尘埃也罢,只要是不对人类健康有害的都用不着过分的清理,人类健康才是最美丽。
楼主三江源国家公园 时间:2018-06-13 14:02:06
  山不转水转,水不转人转。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-14 23:16:43
  小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-16 00:18:41
  山还是那个山,海还是那个海,但是,不知道你们到底来之那里?你能告诉我吗?

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-18 00:36:37
  黄河是黄河,长江是长江,同发源于青海,一个在山的这边,一个在山的那边,黄河从中国的北边走,长江最中国的那边走,滋润了万千众生,最后都殊途同归。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-19 00:29:32
  黄河是黄河,长江是长江,同发源于青海,一个在山的这边,一个在山的那边,黄河从中国的北边走,长江最中国的南边走,滋养了万千众生,最后都殊途同归。
楼主三江源国家公园 时间:2018-06-20 23:26:08
  一阴一阳即为道,亦长亦短亦为爱。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-21 15:41:39
  爬不上去的山才叫高山,涉不过去的河才叫大江大河;人的一生,有太多的山,太多的河,从生命的开始,注定你就去不了。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-21 15:48:00
  有些事可以说,但不能做,有些事可以做,但不能说。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-24 21:33:05
  骑马的不知道骑驴的,骑驴的不知道走的。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-25 23:23:08
  一粒沙是尘埃,千万粒沙是海.你我生活在同一个世界,山顶你是太阳,湖边你是灯笼,是谁拥有了谁真的不好说。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-25 23:24:42

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-27 23:23:45
  山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-27 23:52:48
  世界杯热火朝天,足球我只能算半球迷,你踢你的,我看我的,谁胜都无所为,反正不纠结,也不激动。从某种意义上说,世界杯就是世界杯,我们怎么整也接不了这个世界的规。我看世界上好多小小的国家也来踢,什么冰岛啊,还有好多,说不上名字的,我听说那些国家才几百万人口,凭啥?我央央十四亿人口的大国?现在电视上真直播韩国-德国队的比赛,不过这个比赛我偏向德国,说实话,德国人做事的风格,人品还是很优秀的。

作者:ffzxxj 时间:2018-06-27 23:53:28
  骗子y7z168 17184916189
楼主三江源国家公园 时间:2018-06-27 23:54:38
  不说了,说说天气吧,天气也是热火朝天,当然我们青海还刚刚好。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-28 00:02:34
  高考填报志愿热火朝天的进行,970多万个家庭,那是一个什么样的概念。
  电视上直播韩国2-0胜德国队。

楼主三江源国家公园 时间:2018-06-28 00:25:34
  不怕贼偷就怕贼惦记,这是运气,水土不服,这是我对这场比赛的点评。世界杯就是世界大战,是有组织,有规矩,是国家为单位战争,不要以为人类的战争通通用大炮,大刀,个小小的球,就是一场战争。信不信随你。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-03 00:43:09
  这几天单位有几个同事打架,有男有女,三个女的干一个男的,听说还真动手了,这事咋说?一阴一阳谓之道,三女一男谓之什么?

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-03 00:52:26
  每年的七八月是青藏高原最美的时候,旅游的,开会的,避暑的,人越来越多,宾馆旅店常常暴满,还要涨价,各种活动也按步就班展开,政府,民间都忙的不亦乐乎。忙吧,忙了就有钱,忙了就充实。

我要评论
楼主三江源国家公园 时间:2018-07-03 14:15:20
  几个小孩打架的事告一段落,通报批评,外加扣钱,能不能暂时平衡很难说,静观其变吧。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-03 14:27:51
  人与人,人与万物皆有联系,人不能独立存在,依靠山川河流,空气阳光,依靠一切。
  人与人相遇,也包括干架,都是一种缘,不管缘深缘浅。佛说“缘起性空”;道说“天人合一”。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-04 21:50:00
  中国地缘结构图。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-04 21:58:28
  山高人为峰,海阔心无界。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-05 10:32:46
  中间有点像韭菜的是我种的青稞,右边高一点那点是我种的洋芋,现在的城市里能有机会过把种地的瘾,并非易事。这是我们楼后面的花园地,我看空出了巴掌大的地,闲暇之余就种上了,种着玩呗,我看长势不错,应该是个丰收年!哈哈!

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-05 10:44:39
  青藏高原有四大神山,它们分别是:冈仁波齐雪山,阿尼玛卿雪山,念青唐古拉雪山山,尕朵觉沃雪山。高原之山很多,莽莽昆仑就是山中之王,还有祁连山等。

我要评论
楼主三江源国家公园 时间:2018-07-05 10:47:24
  再上一张中国地形图,看看如何?

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-05 23:12:59
  上次提到小伙伴们打架的事,今天有了新的发展,对处理结果双方都不服,提出了复议要求,对复议结果也不服,闹到了单位负责任办公室,不知结果如何?现在的人,私心太重,一件很简单的事硬是闹成了不可开交,顺其自然吧。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-05 23:19:11
  猪一样的队友,领头的也应该是猪领队。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-07 13:32:09
  多情的鄂陵湖,把思念留给了天边的那朵云,锁进蓝天的純净,穿过千万里流淌的黄河之水,一点一滴流进生命里。不生不灭,不诟不净,不增不减。

作者:Bonnie__hh 时间:2018-07-07 14:20:29
  这个天气爬山,楼主还是很有勇气的,太热了,不过现在很多人都喜欢旅游,也成就了旅游旺季,空调加入冰镇西瓜,也不能满足现在人的精神追求了,哈哈??。你可以去去拼游看看,很多人都在组织出游,出行也很方便
楼主三江源国家公园 时间:2018-07-08 13:24:06
  有句话是这么说的干啥都不容易,真的吗?非也!在这个世界上生存,干啥都容易,但是,干好真的不容易。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-09 23:48:55
  道生一,一生二,二生三,三生万物。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-09 23:52:50
  天地人。人法地,地法天,天法道,道法自然。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-10 14:24:43
  大学之道在明明德,在亲民,在止于至善。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-10 14:33:37
  说真话是要有能力的。一是想说,二是敢说,三是正见。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-10 14:39:29
  知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-10 21:36:03
  晚饭后散步,在路边发现了好多树上结了果子,去年还没有,这些树是几年前城市绿化种的,认不出是什么树,也不知道能不能吃,秋天到了,果子熟了,照几张照片发上来,现在不行,树是绿的,叶子是绿的,果子也是绿的,不到树下辨别,可能很难辨别出来。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-10 21:44:02
  先前说的小朋友打架的事,一半是海水一半是火焰,一,原因不明,二,事实不清,三,处理依据不充分,还有什么?谁也不是傻子。人要是进入牛角尖,牛也拉不出来。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-12 11:46:57
  无为者,纯阳未破,上德之人修之;有为者,后天已交,中下之人修之。特以上德之人,五行合一,先天祖气未伤,性命一家,无待返还之功,只用天然真火以温养之,不为后天所伤,神全气足,诚则能明,由中达外,露出法身,永久不坏,历劫长存,道家谓之身外有身,释家谓之跳出轮回,儒家谓之圣而不可知之之谓神。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-12 11:51:56
  上面的照片是土豆开的花,好不好看,也许你只留心过土豆,没有留意过土豆开的花吧?哈哈

我要评论
楼主三江源国家公园 时间:2018-07-12 23:52:21
  昨晚上看电视【扶摇】,和小儿子赌了一把,世界杯半决赛克罗地亚--英格兰,我是伪球迷,偶而看看电视转播的那种,我赌克罗地亚赢,理由是:因为克罗地亚四个字,小儿子说,英格兰也不错,早上发现,果真是克罗地亚赢,哈哈,赢了就好。
  晚上问了一下度娘,这个国家才四百多万人,你看,把他们能的,说赢就赢了。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-13 00:01:51
  世界杯足球离我们很遥远,相当于十万八千里,也不要羡慕人家,这事不能急,急了也没用,我们最该做的事就是“发展体育运动,增强人民体质。”我们把自己身体搞好了,就去看他们踢球,也是一种享受。

作者:霹雳擎天吼 时间:2018-07-13 07:32:20
  欣赏美图
楼主三江源国家公园 时间:2018-07-13 13:53:51
  宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-14 01:34:48
  有一个感觉,不,是真实的一次邂逅,那是1987年9月,也是我刚参加工作的第三个月,单位成立一个野外检查小组,由党委书记,团委书记,司机,还有我,一共四人,到玉树的一个分队去检查,坐的是北京机普车,四开门的,那时候,这车可是领导们座驾,车上除了我们四个人,装满了菜米油盐等生活日用品,外加我们四个人的行李,满满当当,天刚亮出发,日落时到了兵站,我不知道走了多少公里,现在也想不起来叫什么地方,反正有个温泉,有简陋的房子,我们四人在那里泡了个温泉澡,那可是真温泉哟。
  第二天早晨出发,下着点小雨,出门不久车就开始爬山,山有多大不知道。海拔多少,比高多少都是未知数。就在车爬到山顶的时候,奇迹出现了,从车窗往外望去,山恋起伏,白云弥漫整个山谷,那可不是多多白云,是云的山,云的海,就在云的上面,一轮红日冉冉升起,就在那个瞬间,我的心灵微微一震,世间尽有如此仙境,此一境,此一震,伴随了我一生,那时候没有手机这么方便,也没法留下照片,从那以后,我每次出去都带相机,而且是当时最好的相机--理光照相机,但是此情此境只有那么一次,再也没有出现过,也没有遇到过,你说是遗憾,有点,但更多的是感动,如此的妙境不可能天天有,也不可能处处有,留在记忆里的感动才是我自己的。
  后来,有了电脑,有了数码,我就在海量的网络空间寻找类似的照片,那怕就是类似的照片有一张多好,看来“此境只在天上有,烟涛微茫信难求。”
  这是我工作的开始的地方,也是我一生难忘的彩虹!

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-14 01:36:00

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-14 01:55:49
  你看写着写着就忘了,交代了时间,没有交代地点啊,山的名字叫鄂拉山。现在已经有了遂道。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-16 14:26:50
  昨天的世界杯以法国对夺去大力神杯而告终,这和我的瞎赌一样,我是伪球迷,说实话有那些足球明星都是一知半解,当然也就没有贵贱之分,也没有分别心,谁胜都一样,反正与我无关,看看热闹就行。
  我赌球的理由特简单,也不简单,法国队胜就胜在一个法字,“法”就是公平公正,以法治国么!我们天天说,说可以,做就没有那么简单了,克罗地亚队的可“克”就是生克的意思,克谁?克罗呀,反是名字中有罗字的都克,什么罗那尔多,什么俄罗斯等等,"地”按我们青海话说就是“得”,“亚”,就是亚军哪!哈哈哈
  世界杯最热闹的就是法国队取胜后,法国总统的激情舞蹈,克罗地亚总统的激情拥抱,这个非常值钱,哈哈!

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-16 15:31:16
  球运即国运,看似简单的一个世界杯,对球的理解仁者见仁,各有各的理由,各有各的说法,在我看来,球有球运,球运即国运,国运昌盛!

作者:brixs 时间:2018-07-16 20:49:24
  呵呵,一粒沙是尘埃,千万粒沙是沙滩,亿万粒沙是沙漠,哈哈哈!
楼主三江源国家公园 时间:2018-07-16 22:16:43
  一粒沙是尘埃,千万粒沙是海。一个球没有什么,如果球和人结合后就会感动世界。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-17 22:47:06
  无话可说,就欣赏美图。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-17 22:49:38

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-17 23:59:50
  我种的青棵出穗了,你看看这绿叶,你看看这穗。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-18 00:00:43

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-18 00:04:24
  城里人没有这个,更别说小区,每天有很多人光顾这块“田地”。种着玩也是一个美丽的夏天,意义就在这里。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 13:37:07
  青山不老,细水长流。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 13:39:01
  河里的石头用三遍。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 13:46:09
  人法地,地法天,天法道,道法自然。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 13:52:33
  天道,地道,人道,三个不同层次的道,高层次的道包含低层次的道。可以这样比喻:人道如沟渠,沟渠流入江河,江河即地道。江河流入大海,大海即天道。
  实在理解不了,就这样想,人看地的脸色,地看天的脸色,天看道的脸色,道看自然的脸色,这样比有的太庸俗,但实用,哈哈。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 13:56:51
  上士闻道,勤能行之。中士闻道,若存若亡。下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 14:04:25
  有人问我单位小孩们打架的咋处理,我的结论是大事化小,小事化了,你要上刚上线,那就要好多的工作,调查事情原因,了解事情真相,处理依据充分可靠,第二是跟小孩打架一样,该批评就批评,该教育就教育,双方凉解即可。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 14:07:42
  对于青藏高原来说,现在是最好的日子,如果纠缠于不好的事物中,那么今年还有什么可夸的事了。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 23:06:15
  看来昨天和上级的谈话引起了很多人的关注,有人想昨晚上就打电话想探听消息,有人问我你和上级谈话,嗯,这事有点意思,哈哈哈。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 23:28:28
  今天早上和几个同事闲聊,我说今年青海的雨偏多,有点伤农,有人说是的,这几年的雨好像就是多,可能是跟退耕还林有关,我说错,大气的变化和人类活动本身没有太多的影响,青藏高原几千年前的气候就像现在的长江中下游,青海湖边上都有桃树,要不王母娘娘开蟠桃会的桃子从那里来?我进一步说西宁周边二百年前都是松树成林,现在啥都没有了,他们半信半疑,自然界的大气几百年就会上升,海平面也上升,海平面下降,气候就下降,周而复始,这就是:人法地,地法天,天法道,道法自然,哈哈,我告诉你们,我在瞎扯,他们也笑了!哈哈哈!

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 23:33:27
  何为深情?  
  早春,夏日,慕秋中。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 23:35:27
  留一片天空给自己,留一点彩虹给别人。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-20 23:49:05
  七八月的青藏高原的美成了海,听说过大美青海吗?这就是,这就是天地有大美而不言。一年十二个月,青藏高原在这两个月所有的大美集中展先,如果来青海,除了其他的感觉外,如果你感悟出公平二字,你已接近了神和仙。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-22 06:55:18
  昨天去了趟乡村

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-22 06:57:06

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-22 07:07:01

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-22 22:58:51
  这两天没事到乡里转了转,给乡里的孩子送了点书,算是送文化下乡吧,用的上就行。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-22 22:59:36

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-23 21:52:19
  早起天气出奇地好,不能浪费了这美好时光,说走就走,目标自己的家乡,好久没有上山了,我知道学生放假的时候,山上的油菜花正开,豆瓣下来了,洋芋花开的正艳。大豆角儿也下来了,麦子的穗儿出齐了,青棵快黄了,山村的一草一木都显的美好而富有诗意,美丽乡村不是一句空话,她就在那里,看你来不来。
  早上稍做收拾离家先坐公交车,转车平安县,前往小山村,从县上再打车,要价50,还价40,成交,三个人乘车前往,如果坐公交车,票价每人5元,

沿路看着公路两旁绿油油的庄稼,和司机闲聊,时间也过的很快,大约半个小时就到了目的的,村子里的庄稼长势很好,今年的雨水充余,加上村子周围都是水浇地,每年的粮食收成好。

道路两旁是树伸展着自己的身躯,叶子露出喜悦的心情,仿佛在和我打招呼,似曾相识而不遥远。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-23 22:00:45
  老乡家里的花开的正红。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-23 22:05:32

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-24 14:03:00
  新闻里全国好多地方发大水,南方北方,西北东北,西南东南到处都是。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-24 14:32:11
  家乡的那条路是是十几年前硬化的,大约宽三四米,是政府掏的前,现在有挖掘机等在施工,在路的中央开个口,宽约不到一米,我看了看,埋的是pwc管,打听了一下老乡说是下水道,我估计和新农村建设,厕所革命,美丽乡村等中央政策有关。事是好事,我想不通的是好好的路,就为什么又开了个口,按着正常的思维,路的旁边就可以干这事,而且省钱省力,写到这里,我想到的这样一句话,忘了谁说的:“治国就是治吏。”

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-25 00:39:45
  童年的记忆,下面的名字不会记错
  【1】且尔莆沟

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-25 00:40:56
  且尔莆梁

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-25 21:08:55
  官坡。西村。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-25 21:15:11
  前坡,可以看见东村全貌,站在前坡,左可以看见西村,前方是东村,左前方远处是山城,还可以看见沙卡,右偏前是前石山,角加村等。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-25 23:31:28
  山里的庄稼长势良好,丰收在望。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-25 23:33:54
  撂荒的地。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-25 23:38:07
  没有看见放牛的,放羊的,放马的,好像现在都不需用这些了。

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-25 23:46:04
  今天小孩们打架的事有了新进展,上级和上级的上级来人调查,这事闹的有点大了,看看怎么收场?

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-26 00:04:10
  我种的向日葵开了,第一朵,其它的过不了几天都要开,哈哈

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-26 00:07:07
  我种的洋芋

楼主三江源国家公园 时间:2018-07-26 12:57:19
  上级和上级的上级还在调查,看来这次是认真的,看能不能还原一个真像?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规