记录猴哥成长的点滴

楼主:R08猴哥_加油 时间:2018-06-19 16:14:58 点击:440 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直在天涯潜水,一晃己经潜了十来年。当年猴哥出生时我也有一股冲动想开贴记录一下他的成长趣事,但自知是学渣文笔有限,一直没胆付出行动。十年之后,猴哥已成长成一个名符其实的猴哥,下定决心来开贴记录猴哥成长的点滴。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:6张 | 更多 |
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-19 16:18:29
  猴哥马上就上小学五年级了,这个贴子就用来记录猴哥的日常趣事和学习情况。等将来猴哥高考之后让他自己回头来看看,等将来我老了闲着没事也来翻翻,呵呵,想得好远????
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-19 16:19:23
  猴哥是08年出生的小老鼠,之所以叫他猴哥是因为他精力充沛,好像永远有用不完的劲,又好像有多动症似的,还爱吃香蕉,脑子也算好使,而且饭量越来越大了但就是不长肉,怎么看都觉得他跟个猴子似,所以我们在家叫他猴哥。
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-19 16:29:21
  猴哥刚刚从学校回来,跟他聊了几句,他说下午两节课都是语文,老师让他们自己复习,他一直在看语文课本……
  从一年级起我们都没有接送,我们住的离学校近,早餐基本上他自己出去买着吃,午餐晚餐我煮
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-19 16:37:07

猴哥最近开始练俯卧撑和平板撑,他说要练出八块腹肌??

早上起床做50个俯卧撑
  中午和下午放学回来各做100个俯卧撑和5分钟平板撑
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-19 17:04:10
  斩单词

昨天给猴哥加入了一个小组,小组的唯一要求就是要天天去完成任务,要是一天没完成任务就会被踢出组群,里面有的己经坚持了近三百天了,梁哥不想刚进去就被踢出来了,所以他一做完运动就赶紧斩单词了,但是,他可能被自己坑了,之前他只是周末才斩一下单词,他给自己设的每次单词任务量是要斩316个,但是他昨天加入小组时没改任务数量,316个需用40多分钟才能斩完。要是照这个数量天天斩下去……我要躲洗手间去偷笑一会儿
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-20 13:51:06
  猴哥到从小到大都是比较听话懂事的,说个小插曲。半个月前我们出去吃饭,隔壁桌上一桌人在聊天儿,一个人笑另外一个男的,说他怕老婆,不能喝酒要早早回去。我问猴哥和猴爸,难道听老婆的话就很丢脸吗?猴哥和猴爸说听老婆的话不丢脸啊。猴哥补充道,孩子不听父母的话才真的叫丢脸!那一刻,我觉得猴哥的身上有好多小星星在闪呀闪。
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-20 13:53:37
  猴哥是个学习型的孩纸。
  猴哥从小就爱看书,去书城看书是最开心的了,他坐地上看书,有时候边看边傻笑,就跟个傻子似的。猴哥不偏课,不厌学,对新的事物总充满了好奇心,可能是还小吧,反正到现在为止语数英科学四门课成绩都差不多。
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-20 14:18:47
  猴哥一直都很兴幸运,他遇到的老师都是特别好特别付责任的老师。这个学期开学时语数英三课任课老师都换了,班主任也换了。期中考试之后开家长会的时候跟数学老师聊了一下,老师说猴哥这个孩子很特别,上课基本上是不听讲的,但是每次考试又考得很好,虽然上课没有听讲但是也不讲话不捣乱。老师还说,现在学的内容都比较简单,有的孩子数学是自己可以学懂的,所以老师也没有找我们谈话。回家我们也没有说他什么,想着将来上大学跷不跷课全凭他自觉,只是跟他说不听讲肯定是不对的,老师说他特别只是想表达他虽然脑子好使但长期不听讲很可能会掉队的,让他上课还是要跟着老师的思路一起学习。
  这学期也新换了班主任,班主任是语文老师。是个有20年教育经验的好老师,非常非常的负责任。她每天早上7点半之前一定会到教室监督孩子们早读。后来我跟班主任交流之后决定让猴哥早上八点钟之前到校,下午两点钟到校。猴哥记忆力是比较好的。也可能现在的课本都是比较简短的原因,比如课本,只要让他读个几遍或者十遍,他都能背下来,会背了之后,他就不会再认真去学去读了。所以我决定让他早上8点钟之前到校,在家的这段时间我让他读英语新概念,初中文言文或者是古诗词。
作者:岁月永静好 时间:2018-06-20 15:15:37
  五分钟平板支撑,好厉害!
我要评论
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-20 15:20:26
  猴哥很奇葩,他对所有的事情充满好奇,他每天锻炼身体,学新概念斩单词,读初中的文言文,有时看初中的地理和历史书,他看完还能讲给我们听,他最喜欢给我讲《三国》。他在学校基本不听课,回家也很少写家庭作业,考试又考得可以。他参加学校的合唱团,有时还捣鼓一下他的吉它,有时也看《儿童文学》《青年文摘》,偶尔也写首打油诗。有时候还跟我们讨论网上比较火的话题,也看《人民日报》的公众号,也会在网上看幽默笑话。出门散步他要戴耳机听歌,他说将来希望能做一名歌手,他偏爱周杰伦和李玉钢的歌,但是他又学不来假音。有的时候又像跟屁虫一样跟我在厨房学做菜,他还是个大胃王,光吃又不长肉,沾床就能睡着,睡觉前还要抓紧时间打两把游戏……他好像不知道什么是累,他又好像什么都可以做好一样,他又像个矛盾结合体一样,总之他真的很奇葩。
我要评论
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-20 17:23:07
  能不能愉快的聊天
  猴哥今晚要去跑步,四点二十就煮了云吞吃,吃的时候聊了一下他今天在学校的事,对话如下。
  我说:今天在学校过得怎么样啊?
  猴哥说:上午考了语文和英语,下午考数学。
  我说:考得怎么样呀!
  猴哥说:还可以吧。
  我盯着他说:你会不会聊天?你说还可以,那下面我该怎么接?!重聊一遍!
  然后我们重聊。
  我说:今天在学校过得怎么样啊?
  猴哥说:上午考了语文和英语,下午考数学。
  我说:考得怎么样呀!
  猴哥说:自我感觉还可以,卷子比较简单,时间比较充足,语文检查完看时间还有十多分钟,同桌好几道题空着没写,作文也没写完。
  我说:那字写得怎么样,不会乱画的吧?
  猴哥:咱们聊点别的吧,聊写字就尴尬了
  ……
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-20 19:19:35
  上图

楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-20 20:39:19
  从19:07分开始跑,跑到现在20:35,跑了大概12km
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-20 20:50:40
  猴哥每次跑完的标配就是一支脉动,一口气喝完一支。
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-20 22:33:28
  吹牛也得有见识
  我说:猴哥,你知道你妈为什么总让你努力点再努力点吗?
  猴哥:为什么呢?
  我说:你看,咱们祖国还未统一,社会主义社会也还没有实现,航母也只有两艘,博尔特的记录国人还不能超越,你看这世界杯中国的小龙虾都去了就国足没去,你责任很重呀!
  猴哥:又讲段子!
  我说:话说回来了,就算是吹水讲段子那也是要知识和体能作资本的!
  猴哥:说得对,吹牛也得有见识!
  • 殷兔子: 举报  2018-06-20 23:09:12  评论

感觉和孩子像朋友,希望我以后有孩子的话也像楼主这样对小孩吧
  • R08猴哥_加油: 举报  2018-06-21 07:50:09  评论

是的,我们一直在努力跟猴哥做朋友,我们常跟他讲在我们家我们都是平等的,我和猴爸不希望他什么都听我们的,希望他有主见,希望他多跟我们争论,猴爸说不论对错我们都誓死捍卫他说话的权力。
我要评论
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-22 11:46:38
  现在11:40,刚好是放学的时间,突然下起了大雨。猴哥早上出门的时候没有带伞,我们也没打算去学校接他,不知道他会不会淋雨回来,还是等雨停了再回来。看看猴哥面对突发状况的反应能力如何?
  • R08猴哥_加油: 举报  2018-06-22 11:55:43  评论

猴哥淋着雨跑回来了,淋成了落汤鸡。说明猴哥也觉得自己是男子汉了
  • R08猴哥_加油: 举报  2018-06-22 11:57:44  评论

猴哥上学从来不戴电话,他同学们大部分都有带电话,我让他戴他不肯带,说带电话不好。有什么事我们也没办法联系到他。
我要评论
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-06-23 18:16:11
  关于补课
  猴哥回来说班主任老师统计在外补课的人数,班上有大半的同学举手了,看来现在的娃们也挺可怜的,这还小学四年级,都忙着补课了。我问猴哥要不要去补课,猴哥说不去。我们也觉得不用去,现在就开始补课以后上初中高中不得住补习班去啊,小学跟上课本就行,有空折腾点有兴趣的东西,或是多看课外书。我给猴哥算了一笔帐,小学算150元一节课,按补两门算一周300元,一个月1200元,一年得一万块钱;初中按200元补三课算,一周600元,一个月2400,一年两万五千块;高中到时物价啥都涨了,按600元补三课算……算完这笔帐的结果就是不补课真是太英明了,前提是他得上课认真听讲,跟着书本走,不会的问老师问我们,如果成绩跟得上省了这么多钱我们可以出去浪了。小学省的钱我们可以在省内浪,初中省的钱我们在国内浪,高中省的钱我们可以出国浪了。如果成绩跟不上我们就得随大部队花钱、花时间、花精力去补课,总之补不补课猴哥自己看着办吧!最后的总结是上课要是不认真听讲就亏大发啦!
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-07-03 16:47:01
  猴哥前天晚上就开始发烧,晚上我看了几次,给他倒了几杯温水喝,不过我没有给他用药,早上起来烧就退了。昨天给他请了一天的假,上午带他去商场转了一圈买了一些吃的回来,晚上带去跑了大概十公里,晚上问他要不要上学,他说要去上学。我跟他讲,如果不想去的话,可以不用去,反正去了也是复习,他坚持要去上学。我一直跟他灌输不要临时包佛脚,平时在学习的时候,该掌握的知识就尽量搞懂。要考试了老师都在强调在家多复习,我是没有过问他复习的事。我是蛮反感复习的,所有的知识都应来自于平时的积累,临时抱佛脚有什么用呢?一个小学四年级的期末考试搞得好像还蛮紧张似的,后天就考试了,猴哥尽力了就好。
楼主R08猴哥_加油 时间:2018-07-12 16:26:45
  刚刚从网上查了猴哥的成绩,历史新底

楼主R08猴哥_加油 时间:2018-07-12 18:50:58
  考得不咋的,饭还是要吃的。

楼主R08猴哥_加油 时间:2018-08-03 07:12:04
  流浪

昨晚九点多突然决定出去浪几天,急忙把洛洛狗腿子送到亲戚家寄养。或许是因为一直有颗流浪的心,又或者终于可以体验一场说走就走的旅行,激动的零晨4点都没睡不着。定了零晨5点的闹钟起来,收拾自己收拾两套换洗的衣服,5点30出发,打车到高铁站6点,自动售票机上买了最早的一趟车,6点40出发到潮汕的。挺好的,一路向东去流浪。

楼主R08猴哥_加油 时间:2018-08-03 07:14:03
  上张洛洛狗腿子的艳照

楼主R08猴哥_加油 时间:2018-08-03 07:49:50
  智能互联网时代就是爽,虽然一直是网上购票啥的,但是今天从自动售票到自助检票到上车,全程只需五分钟,确实超快。车箱只有十来个旅客,很安静。车窗外天很蓝很通透,绝对比蓝宝石更耀眼,比蓝水晶成透亮。云朵是那么的白,应该很软很糯吧,好想咬一口尝尝,或是拿把剪刀给她们修剪成佩奇、叮当猫、大力水手……要是我有魔法棒就好了,我要在蓝天上画个圈圈圈块地方,把修剪的白云养在里面,没事的时候我在地上昂着脖子看他们变来变去……
  太阳出来了,一片朝气勃勃的景象。一山、一木、一塘水,一花、一草、一片田,真好!

楼主R08猴哥_加油 时间:2018-08-03 08:00:54
  下车

作者:欧展飞 时间:2018-08-10 12:31:11
  已赞,回赞吧??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规