有痔疮怎么了?有这病也不是自己说的算的

楼主:u_95792617 时间:2018-06-24 22:11:20 点击:3619 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看到一篇文章说自己有痔疮然后就自卑不敢找男朋友,说实在的有这病又不是什么丢人的事,谁也决定不了,有什么不能说的,我的我就敢说,有什么好害怕丢人的呢?

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主u_95792617 时间:2018-07-10 10:22:49
  我是2004年得痔疮,已经经历了三次手术,我会详细将整个手术的经历写下来,让大家有所参考吧,2004年五月左右的一天,我的屁股莫名其妙的痒了起来。那时候正好高三,刚开始是一阵一阵的痒。大便也有血出现。但是还没影响到上课,于是跑去本地的区医院看了一下,诊断为内痔,给我开了个痔疮膏,让我保守治疗。可是过了两三个星期,已经不是痒了,而是疼了。坐在学校的凳子上都坐不住,加上马上要高考,得赶紧解决这个问题。

家里附近有一所私人卫生所,门头牌上写的主治:痔疮,肛瘘,我现在怀疑那家卫生所八成连行医资格都没有。但是架不住亲戚吹的天花乱坠,其实现在回想起来不去区医院做主要原因是那时候家里条件不好!一听到那边400块钱能治好就去了。到了以后,医生是一个号称祖传治痔疮的老头。我能够从他修长的中指透出的指气上看出他确实是绝对的高手。给我做了指捡,老头还没动手直接说:你是外痔呀,你先忍着我给你看看里面。

后来久病成医以后才知道,难怪我疼的厉害,先是内痔,去医院保守治疗没效果,后来家里又没管好嘴,经常吃辣的,愣是又顶出来个外痔。因内痔的原因,我此时肛门已经肿的很厉害,并且有比较深的肛裂,所以那个东西侵入的时候,有一种很强的肿胀感,总是想拉稀的感觉,伴随的肛裂带来的疼痛。检查的结果是混合痔加肛裂

治疗开始:

内痔,打枯痔针!外痔,手术!肛裂,上药。

全过程如下:

首先,先麻药。然后打枯痔针。其实这个过程并不疼,仅仅也就是针扎进去的时候紧张一下,很快就好了,然后就把外痔给割下去了。完了以后老头跟我说,回去以后6小时内不要大便。大便以后用高锰酸钾洗。每天来换一次药,换药之前大便。大便结束以后洗,洗了来换药。开了几种药,现在依稀记得是洗屁屁用的高锰酸钾液。口服的抗生素,还有给屁股用的就药膏。另外还给开了一位中药,每天都要喝,5块钱的足够喝一个月了,主要作用其实就是泻药。第十五天以后,基本上就没什么大的感觉了,全部花销我记得加起来不到500块。但是总感觉哪里不对!现在想想要是那时遇到痔疮祖传药膏我也不会受那么的罪啊!

直到我2006年的时候,没错!我的外痔是切除了,但是真的又犯了,这次去的是市三医院专门治痔疮。去了以后检查,没啥大问题,说是让手术,但是我坚决不做了,从06年开始一直到11年。痔疮反反复复,经常出现便血等情况,如果出现便血,我就马应龙对付。一般情况下,两三天就好。也就不管他了。因连续出差,我开始大量便血,基本上一次半个马桶每天都红了。于是在11年9月开始出现肛门疼的情况,于是在9月18日。这个好日子约了我所在的城市数一数二的医院的肛肠科专家做了指检和肛镜检查,说,里面内痔已经比较多了,不过依然建议保守治疗。吃地奥司明,消痔丸,赛药。如果两周以后还出现便血情况,再来手术。

没想到这一次,我倒在了出差的路上,8月22日,出差武汉,下午下雨,稍微淋了点雨。8月23日,飞机去重庆。飞机在武汉晚点,自己昨天晚上又跟客户吃了点小龙虾,虽然没加辣,感觉还可以。8月24日,在重庆中午吃了点羊肉面——也是无辣的。但是羊肉也是发的呀!当天晚上在重庆飞南昌的飞机上,我血洒祖国的蓝天呀。晚上12点到南昌的酒店,吃药,赛药的时候就感觉很不对劲,因为PP又开始疼了,开始地奥司明的以后,疼痛感就消失了,如果又疼,那么意味着这次惨大了。果然当天晚上一直疼,内痔掉出来了,很难塞回去。

第二天坚持跟见完分公司客户以后,改签了当天飞南宁的飞机和南宁去大连的飞机,直接买了张回杭州的高铁票,高铁上,几乎不能做着,干脆加了个观光座趴回了杭州。趴着的时候通过手机预约第二天那个医院的大夫,约不上,也联系不上,干脆找自己哥们。哥们是他们医院的,我跟他说了一下我情况,他直接跟我说——别看他们医院在浙江数一数二,但是治痔疮这个科,他们医院真不擅长,整个科室成立就没几年。然后列了几个其他医院,说去这几个医院都行,于是下了高铁就跑去第一人民医院挂了急诊,立马分配到病房,去见主刀大夫。检查了一下以后决定26号住院手术,25日晚上休息好,第二天空腹到医院办理住院手续,检查身体,然后灌肠,手术在下午2点半开始。

整个过程如下:

早上9点左右,先去了住院处交了2000押金。然后再见主刀医生,因为咱是经历过了,医生就简单介绍了一下过程,主要是推销他的PPH吻合器。早上9点半左右,护士安排体检,检查了血压,体重,做了X光,心电图,还抽了7管血。所有指标正常。10点左右安排到病房,换上条纹服,等灌肠。上午11点半不到,护士到病房让我灌肠。灌肠液灌进去以后,憋了四五分钟后赶紧到厕所稀里哗啦。中午不能吃午饭,也不能喝水,忍着吧。到了下午两点左右,护士来,说上午的检查都正常,就少一样梅毒还没出结果,不过问题不大,估计再过20分钟出来了,我先去手术室准备。条纹服要反着穿,就是扣子要扣在背后。

下午2点30进入手术室大厅先确认正身——基本上跟枪决流程差不多吧,多次确认我是本人,而且还需要我明确说出来是什么手术,他们开始给我输液。一大袋子也不知道啥玩意的液体。输液大概5分钟后,他们收到了我的梅毒检测报告,然后让我带着输液进入手术室的小房间——对就是有手术台的房间。手术过程中,先在胳膊上帮上测试血压的那个东西,然后侧身躺着,蜷起身子来,打麻药,半身麻,不疼,差不多跟打针相当。剩下时间我就头朝下趴着等麻药生效。

过了一会我问医生,差不多了吧,医生说,你动一下脚趾头,能不能动。我动了一下,感觉不到脚趾头的存在了。然后他们就分工,手术台前面有个哥们看着屏幕,貌似是检测我的状态。反正趴着也是趴着,于是就跟医生们套近乎。因为上午的时候医生已经知道我以前做过手术,于是求他们这次一定要治好,然后还说有肛裂的情况,上点叫美兰的药,上了药以后小便会变成绿色,所以不要担心。

然后边上的女护士就跟我说,以后要注意,少吃多运动,减肥才关键。手术进行到将近30分钟的时候,医生说可以了,然后从让我歪着脑袋看了一下他手里那个巨棍——对就是那个吻合器。而我的一圈皮肉就缠绕在中间那根杆子上,就像一段1CM长的生肥肠,还滴答着血。

医生跟我说,这圈肉要送去检查,一个月以后出结果,应该没啥大问题,手术结束,回病房以后,6个小时内不许吃东西,不许抬头,抬头的话,会导致没有消退的麻药沿着血液循环系统攻到头部,那么就会头疼。然后护工就把我从手术台上移到病床上,送回病房。盐水一直挂着。但是谁知道,灵魂历程是从麻药消退以后开始的呀。我是3点半回到的病房。到7点之前就一直躺着,大概晚上8点左右麻药效果退却了。于是我迎来了人生的炼狱!先是涨的难受。有种再不拉屎就爆炸的感觉,我昨天晚上并没有吃什么东西,手术当天早上为了抽血也没吃东西,抽血以后一直到现在也滴水未进,但是真的涨呀。大概到了8点半左右,开始疼了,比第一次还疼,我这一疼起来,根本不停下来。这种疼是面状攻击。过了一会菊花出现了一种新的情况——不受控制的深度收缩。几乎15到20分钟一次,毫无准备,当你觉得要收缩的时候,它已经开始收缩了,他一收缩,会形成强烈的疼痛感,这种痛感立即掩盖前两种感觉。然后就是痒痒。里面各种痒痒。
  从晚上8点半左右,这四种状态就开始了。收缩性最迟20分钟肯定来一下,然后就是涨,疼,痒。

到了9点分钟左右,实在受不了了,也不管所谓的6个小时内不许抬头的规定了,我要解决涨的问题,就拖着盐水袋子一瘸一拐去厕所。根本拉不出来,小便也不行,但是大小便的便意却不断的冲击着大脑,整个感觉就是你在大马路上突然想大便,边上却没有任何公共厕所一样,不同的是,你还经受着一个非常难忍的疼。到了厕所解决了三分钟啥都没解决,于是又躺回病床,但是就这三四分钟就感觉到头已经有点疼了。到了9点半,可以喝水吃东西了,疼痛中干掉老婆大人送来的八宝粥和一瓶矿泉水。她还没心没肺的把我疼的样子给拍视频了。这算是报了当年她生我们家老板的时候我在边上打游戏的仇,不过我的疼痛要继续持续,她生老板的疼痛可没这么强烈。10点,11点,中间一点都不停歇。随着心脏的跳动,涨感越来越强烈。但是根本尿不出来,一直到12点多,终于可以尿了一点点。尿是绿色的,而且有一股子很奇怪的味道,继续疼,同时困。爬床上眯一会,希望谁过去就不疼了,但是这个疼痛感下,怎么可能睡得着。于是四种痛痒中又加上了困。。。不行差不多1点的时候爬起来找值班医生,问她要了一针的杜冷丁,但是没用,还是疼,疼的抓被套,咬手指,没啥用,继续疼。一直折腾到第二天早上,我也没睡成。辛苦老婆,她一直陪着一晚上没睡觉, 第二天,疼痛感觉丝毫不减,相反随着半身麻醉的药的效果的彻底褪去,那种疼不知道怎么形容,在肿胀的感觉下,我几乎1到1个半小时就去一下厕所,但是就是淅淅沥沥的滴几下,因为存在不由自主的收缩,我不敢在尿完以后按照所有男人的习惯来打个激灵。因为一打激灵就会疼!所以,只能让尿在重力的作用下留出来。上午10点医生来查房,我问医生怎么会这么疼,跟以前不一样呀,我不是没伤口的么,怎么这么疼。他说就是这样的三四天以后就不会这么疼了。上午和中午在四代盐水和剧烈的疼痛中度过,期间极度想睡觉,但是根本睡不着,到了晚上,医生又来看了我一下,跟我说,已经跟护士打过招呼了,要是受不了就再来一阵杜冷丁。于是到了10点多,喊来护士来了一针,该疼还是疼,该收缩还是收缩,该痒痒还是痒。

第二天晚上也跟昨天晚上一样,在四种混合的疼痛中度过,几乎无法入睡。眯一会就起来去厕所。第三天也就是星期天。早上吃完饭以后,实在困得受不了,就在输液的时候睡了一会,这是手术40小时以后,第一次真正意义上的睡眠。当然也是输的液里面是有止疼针的作用的。星期天晚上,大概8点多,我竟然睡着了。中间疼起来了两次,但是可以睡觉了。另外周末因医院不收病人,所以星期六星期天这两天我一个人住医院VIP房间,星期一疼痛强度降低了非常多,已经不如第二天最疼的时候的四分之一了,也能比较顺利的走路了。但是依然在疼。让你无法安心干事。星期一晚上入睡之前疼过两个多小时,然后一觉到第二天。医院另外两张病床新收两个病人,一个是男的肛瘘,另外一个女的肛瘘加外痔。
  星期二,疼痛感跟周一相当,另外两张床的病人都做了手术,回来反馈说不疼。女的还怪我说,都被你吓的,我一点都不疼呀,比生孩子的时候轻的多。

星期三为出院的日子,住院5天,出院的时候依然疼,持续不断的疼,肿胀的感觉降了不少,就是总想去厕所,但是实际上拉不啥东西来——这几天一直吃流制食物。这几天一便便后就立即用碘溶液洗PP,晚上还要用重要洗PP。对了这一天隔壁床的女的差点跳楼,要不是他老公拦着,我估计肯定会从窗子里跳下去。比生孩子疼的多了,她宁可再生三个孩子也不愿意这么疼。

后来回家就是天天养着,也不干什么,慢慢的就好了,我那时真的天真的觉得我是彻底的好了,好几年都没有在犯过,不得不说手术虽然遭罪但是还有一定的作用的,15年的时候这病又找上了我,但是我真的很知足,至少期间的几年我是好好的,那时我就绝望了,认为这病是不可能治好的,但是没想到我媳妇在网上看到的一篇文章说祖传药膏治愈了很多人,说实在的就是试试的态度,大不了就是被骗点钱,用不好也用不坏,真就是试试的态度,但是真的没想到真的就把我治愈了,现在一直没有犯过,其实我也是想了很久要不要把自己的经历写出来,也是最近看了很多关于痔疮的文章,我觉得我还是写出来吧,希望我的经历对大家能有帮助,大家一起多多探讨,我的一些不好习惯对大家加以警戒吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_95792617 时间:2018-07-10 10:28:15
  刚发出去就有几位朋友加我好友问我在哪能弄到药,过多的我也不说,我把微-信留给大家,lzs19890202,大家自己去问他吧,我知道的只是一些皮毛,但是希望我的文章对大家能起到警醒与帮助
作者:forevermicheal 时间:2018-07-12 13:06:23
  真的是你说的那样,痔疮手术以后真的就是坐立难安,想要睡觉那只是梦想,疼的你坐立难安啊
作者:忍辱精进2012 时间:2018-07-12 16:47:06
  佛说疗痔病经
  注音
  怛侄他。 頞兰帝。 頞蓝谜。
  da zhi tuo 。a lan di。a lan mi
  室利鞞。室里室里。
  shi li pi。shi li shi li
  磨羯失质。三婆跋睹。莎诃。
  mo jie shi zhi。san po ba du。suo he。
  怛侄他。苫谜苫谜。舍苫谜。
  da zhi ta 。shan mi shan mi。she shan mi。
  苫末泥。舍苫泥。莎诃。
  shan mo ni。she shan ni。suo he。

具体朋友们可以去百度一下,希望能帮到你。
我要评论
作者:忍辱精进2012 时间:2018-07-12 16:48:08
  1.每天念1遍或3遍经文,21遍或108遍咒语,可消除癌症(古时称癌为痔)等病苦灾难,若能布施放生,每天坚持吃素效果更佳。
  2.如遇身体某处病痛时,需以一杯净水供于佛前,然后读诵1遍经文108遍咒语,再分成两杯:一杯喝下,另一杯擦病痛之处。
  3.切记:供奉用的净杯不可直接使用,需将供奉后的净水倒入自己的杯中才可使用。
作者:蜀桑源农产品 时间:2018-07-13 15:23:48
  得了痔疮还是得多治疗啊,多注意生活习惯
作者:u_94873163 时间:2018-07-14 13:35:19
  枯痔针就是让痔核自动脱落吗
我要评论
作者:252672341 时间:2018-07-20 11:51:58
  10年的资深患者告诉你 没事 就是疼 该干啥干啥
作者:汪小维0904 时间:2018-07-20 19:01:32
  我痔疮便血也很严重,但是我吃的辣,抽烟也多,怕复发一直在犹豫做不做手术
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiao9472 时间:2018-07-22 21:21:19
  @忍辱精进2012 2018-07-12 16:47:06
  佛说疗痔病经
  注音
  怛侄他。 頞兰帝。 頞蓝谜。
  da zhi tuo 。a lan di。a lan mi
  室利鞞。室里室里。
  shi li pi。shi li shi li
  磨羯失质。三婆跋睹。莎诃。
  mo jie shi zhi。san po ba du。suo he。
  怛侄他。苫谜苫谜。舍苫谜。
  da zhi ta 。shan mi shan mi。she shan mi。
  苫末泥。舍苫泥。莎诃。
  shan mo ni。she shan ni。suo he。
  具体朋友们可以去百度一下,希望......
  -----------------------------
  请问你发的这是什么啊啊》
作者:thghgth 时间:2018-07-22 21:43:28
  楼主陕西人?或者西北省份吧?
  吃辣椒多的湖南四川这个痔疮不多,反而西北多,主要气候因素。
作者:ty_136169766 时间:2018-07-25 19:45:42
  卖膏药的,文章倒写得蛮好。
我要评论
作者:ty_浅笑180 时间:2018-07-25 23:39:04
  软文写的太传神了,竟把我看睡了
作者:Max3Y 时间:2018-07-26 11:57:52
  痔疮是长见病啊?有啥自卑的!十人九痔啊
作者:麒麟游子 时间:2018-07-26 15:53:58
  作为二十多年的痔疮患者来说,楼主所说的症状我都有,但是没手术过;拯救我的是用家中的淋浴头每次便便之后热水清洗,以致养成了没淋雨热水不便便的习惯。
  告知天下痔友:别用手纸擦拭,直接上热水冲洗;连用三天,既有效果。
我要评论
作者:來自星星的伱 时间:2018-07-27 17:49:47
  看到最后一句娘希匹
作者:SAYNOWAY2017 时间:2018-07-27 18:40:25
  十人九痔。我毕业就得了,我以前不懂还以为我得的是尖锐湿疣,12年前网吧都没去过,这个都是在偏方书上看到对照症状…
作者:走了一季冬夏 时间:2018-07-28 13:02:09
  治病不除根,一直就这样
作者:大手牵小手YL 时间:2018-07-28 17:21:15
  我也痔疮手术六年了,效果很好
作者:ty_Joeyw632 时间:2018-07-28 17:23:34
  北京市中医院针灸科可以治疗痔疮和肛瘘
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无情的老铁 时间:2018-07-28 20:49:00
  这病是祖传的吗,我家就没人得过
作者:fensebin 时间:2018-07-29 11:41:18
  软文? 还是啥?
作者:画轴里的小狐狸 时间:2018-07-30 12:44:56
  针灸贴可以调理
作者:没事吐个槽啦啦啦 时间:2018-07-31 14:35:29
  之前看过一个报道,现在不讲给小孩把屎把尿,就是长大了容易得痔疮,而不是所谓的骨头承受力不足。所以还有很多奶奶或者妈妈在给孩子把尿
作者:ty_136535433 时间:2018-07-31 18:41:21
  痔疮没必要手术,因为会一直复发,除非真的没办法了才手术。便后温水洗,没事就做提肛运动。
作者:席梦竹 时间:2018-07-31 22:36:21
  不晓得你们知不知道黄帝内经里记载的割嘴治痔疮?很多人听到这个会觉得很荒唐~痔疮跟嘴有什么关系?不晓得的可以百度查一下~有很多做过的网友都说有效~也有很多没做过的说这是不可能的~起初我也不信~不过家里很多人的确治好了,所以我也信了~
作者:ty_明云1 时间:2018-08-01 21:47:33
  痔疮很普遍也易治,药肤肛口及内N天见好!
作者:xueshan00008 时间:2018-08-04 17:31:07
  这个病我也有过,别信别的,到正规医院去手术,以后要保持每天排便一次。这个非常重要。减小毛线血管压力。然后便完用盐水清洗。
作者:火龙果海 时间:2018-08-07 12:11:27
  担心到时候坦诚相见,裤子脱了菊花不美
作者:konghuaihuai521 时间:2018-08-10 14:43:45
  我原来一个日语老师她用那个康复消炎栓,葵花的,治疗妇科病的,治好了自己的痔疮。
作者:兰芯宝贝 时间:2018-08-10 15:03:31
  澳洲痣疮膏很有用
作者:黑巧慕斯蛋糕 时间:2018-08-11 14:52:17
  十多年的痔疮肛裂,演变成肛瘘,于15年手术,住院一个月,期间痛苦不堪,幸亏护理得当痊愈,现在又长出一些赘皮,辣椒照吃不误,希望永远不复发,
  • ty_Joeyw632: 举报  2018-08-28 12:46:56  评论

这就是手术的难受 建议还是先针灸 实在不行才考虑手术。但针灸肯定能够治好的
我要评论
作者:zuozuoyiyi 时间:2018-08-15 18:33:29
  我也是读书的时候长得痔疮,内痔外痔+肛裂,现在12-13年了,孩子也生了,还是顺产的,每天保持大便一次,不吃辣的,没什么影响,但打算下半年去看看,祝自己好运。。
作者:苏誉姐百纳 时间:2018-08-15 22:58:46
  10年痔疮,不痛不痒,孩子也生了,不过顺产内痔突出,最近吃辣太任性了,便血。现在恢复正常。
  我是长期便秘,不爱喝水不运动,久坐,无辣不欢,算是幸运了痔疮一直没有折腾我,如今立志多锻炼少吃肉不吃辣。反正我是不想手术。
作者:BryanHugo 时间:2018-08-30 00:36:49
  十男九痔!没有什么的!正常看待就行
作者:ty_天行君 时间:2018-08-30 17:20:40
  写的很传神啊,让人不忍细看啊!要养成好的生活习惯啊,不然太可怕了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规