天涯号原创功能优化公测意见征集,来领赏金啦!

楼主:天涯号 时间:2018-07-05 15:40:36 点击:23779 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲爱的天涯网友:

全新版面,全新天涯号,让原创体验再次升级。
  新版天涯社区客户端中(安卓V6.9.0/ios版本V6.9.1)天涯号原创功能将有重大优化,欢迎大家下载体验,下载地址请猛戳>>>http://www.tianya.cn/mobile/
  为了给大家提供一个更加稳定易用的正式版本,我们将持续收集大家反馈的意见和建议,欢迎在本帖中回复。同时,为了答谢各位网友的热情支持,凡是在回帖中提出意见和建议的天涯网友,都能获得1-100朵鲜花奖励(1朵鲜花=100赏金)哦!
  公测期间,我们将持续完善天涯号作品分发路径及推送渠道,敬请期待!

下面给大家介绍此次天涯号功能优化点:

【 十号创作页,更丰富的创作场景】

客户端下导航“十 ”,可发布图说、短视频、直播、文章、心情。

【新增文章编辑工具,开启创作旅程】

发布文章,可投稿到相应版块,文章正文区可插入图片,增加编辑器工具(加粗、斜体、引用、章节标题等)。
  图说、短视频发布30分钟内,作者可在客户端操作隐藏。文章发布后作者可随时在客户端操作隐藏。文章同步到论坛版块后,该版斑竹可在“管理本版”中删除。

客户端隐藏作品操作方法

投稿到版块的效果显示

【全新的阅读体验,感受原创的精彩】

客户端文章阅读页布局更有层次,同时分享页、PC端帖子页阅读格式也即将同步。

【个人主页全新打造,全面推广原创者】

个人作品页的展示包括心情、视界(图说、短视频、直播)、文章、问答。

让天涯号走进你心,引领你走进新的创作世界!
  来吧,亲爱的天涯网友,快来说说体验感受,还有不容错过的赏金奖励哦!

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:4张 | 更多 |
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-05 16:10:56
  先前排占位[xyc:沙发]
我要评论
作者:佛心与凡情 时间:2018-07-05 16:11:08
  沙发~
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-05 16:12:08
  支持
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-05 16:13:09
  刚去电脑版看了下,没有之前的编辑排版功能,和论坛发贴没区别。还是喜欢以前的天涯号
作者:小露曦 时间:2018-07-05 16:15:54
  之前使用过天涯号,不是在APP上,是在PC端,页面整洁,使用方便。缺陷是回复评论不在同一页面,需要再次进入另一个页面。希望这次整改了这个缺陷。
  不知道这次天涯号是怎样一个推荐机制?
  • 小露曦: 举报  2018-07-05 20:06:57  评论

设置封面不知道最后是整张图片还是跟看到的一样是长图?如果是长图最好改成可以上下移动图片,选择自己最喜欢的那一段图片
  • 小露曦: 举报  2018-07-05 20:08:42  评论

最好的推荐机制不是粉丝多少,回复多少,点击多少,认识的人多少。而是从内容出发,当然,这样小编任务就太繁重了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-05 16:16:30
  改版貌似多了很多功能还不错,但是没有手机抢红包耶,还有录音时间太短了,好歹5分钟啊,希望能够继续改进哟!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-07-05 16:19:32
  支持
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-05 16:21:14
  特意上手机去测试了下,然而,创建作品根本就点不动

我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-05 16:22:42
  我要说感觉没以前的版本好用会被薄荷提刀追杀么
作者:打起黄雀儿 时间:2018-07-05 16:32:23
  试试
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-05 16:32:49
  哈哈!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-05 16:36:42
  手机去发了文,被乱码吓得赶紧删贴。字体编辑排版功能不如老版,字体颜色,插入链接这些都给取消了,差评
  • 天涯号: 举报  2018-07-06 14:39:03  评论

目前文章编辑器工具包括 加粗、斜体、引用、章节标题等。公测期间,我们将持续完善天涯号作品分发路径及推送渠道,敬请期待!
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-07-05 16:39:11
  天涯号要随时上传视频,天涯每天更新推荐,以便形成热点。
  • 天涯号: 举报  2018-07-06 14:39:59  评论

建议使用天涯社区客户端在“+”内发布“短视频”。公测期间,请多多体验哦。
我要评论
作者:琳若追风 时间:2018-07-05 16:41:48
  原创会不会有修改功能吗?期待能和wird文档一样好用
  • 天涯号: 举报  2018-07-06 14:41:52  评论

图说、短视频发布30分钟内,作者可在客户端操作隐藏。 文章发布后作者可随时在客户端操作隐藏。文章同步到论坛版块后,该版斑竹可在 管理本版 中删除。
  • 天涯号: 举报  2018-07-06 18:30:13  评论

@琳若追风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉子LXH 时间:2018-07-05 16:48:59
  顶起
作者:笑混光斑 时间:2018-07-05 17:08:01
  支持
作者:烟台我是大葱 时间:2018-07-05 20:46:54
  参考微信公众平台给发帖涯友广告点击率之类奖励,只有收益增加才能吸引更多优秀写手入驻,不要舍不得投入,其次鼓励发帖涯友帖子里插图,让帖子更有色彩感。冲榜天涯钻可以适量下降,可以有利于天涯钻消费,比如天涯社区热门板块原来冲榜一小时30天涯钻可以改为20钻或者15钻。
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:28:14  评论

感谢您的反馈,我们已将您的问题汇总提交产品做进一步评估!
我要评论
作者:黄金眼驿站 时间:2018-07-06 15:39:23
  赞!必须支持
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-06 18:47:33
  把天涯钻打赏功能开发出来吧,让天涯活起来,别推出一个就干死上一个,多个共存多好,想用哪个就用哪个,就如曾经一刀切把回复改成评论,后又评论回复共存样,多好
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:28:28  评论

• 天涯号: 举报  2018-07-13 17:58:43  评论

@光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-07-06 18:50:57
  还有之前说的用天涯钻改ID名的,涯叔可以考虑下的
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-06 18:55:40
  加上天涯钻打赏功能,天涯钻额外点赞功能
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-06 18:56:05
  做评选活动的时候,可以用到天涯钻投票。
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:28:35  评论

我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-07-06 19:30:33
  路过
作者:雨轻凉 时间:2018-07-06 22:18:42
  原来在测试,那我再下载试试
作者:牧人情怀 时间:2018-07-07 10:28:14
  回帖评论被叠起来看不到,还需要优化
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:28:42  评论

我要评论
作者:進擊的海贼 时间:2018-07-09 10:48:47
  关注一下
作者:忆昔浅浅 时间:2018-07-09 18:03:40
  这个一打开就是晃动的,如果是人在直播,就一个头从下面移动上来…有点吓人…大晚上看的话觉得诡异

• 天涯号: 举报  2018-07-13 17:28:50  评论

我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2018-07-11 11:38:31
  天涯号app回复帖子时的“回复框”太窄了,只显示一行字符的几个字的量,如果是大段的回复想去查看是否需要修改就是很麻烦的操作了,能不能像原来手机版那样,点击回复后出现一个单独的回复框或者稍微宽点的回复框?
  另外,天涯链接与微信分享始终没有建立方便快捷的通道,也就是说通过微信分享的天涯链接点开后,想要回复成功的概率非常低,通常要不断地点开链接很多次才能回复成功,造成用户体验极差,很容易丧失玩家的忠诚度!望早日解决这个问题。
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:29:04  评论

• 天涯号: 举报  2018-07-13 17:42:29  评论

@缠绕夜色 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:影乱 时间:2018-07-11 17:15:11
  在发文章中,能发短视频,图片,文字,就更棒了
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:29:20  评论

感谢您的建议,我们已将您的问题汇总提交产品做进一步评估! 您可以下载天涯社区客户端,在“+”号体验发图说、短视频等。 下载地址>>>http://www.tianya.cn/mobile/
我要评论
作者:打起黄雀儿 时间:2018-07-13 10:51:31
  天涯终于羞答答地敞开了心扉,精彩的世界值得期待!
作者:打起黄雀儿 时间:2018-07-13 10:51:37
  @天涯号 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:打起黄雀儿 时间:2018-07-13 11:03:35
  界面很简洁,可惜心情表达框字数限制太少了,70个字,刨去标点符号,看来要写文言文了。[d:呲牙]
作者:打起黄雀儿 时间:2018-07-13 11:11:05
  先是看好德国,结果好端端的卫冕冠军做了大韩美容的遮羞布;后来看好西班牙,结果西班牙一味地倒脚倒脚自己扯毛线把自己扯回家了。无奈看好英格兰,结果克罗地亚的女总统花枝招展地来了_________就这么几句话发心情都没法出去[d:嘘]
作者:打起黄雀儿 时间:2018-07-13 11:14:38
  强烈要求心情框扩容150字,摆弄这么多年文字突然发现100字左右最有气场[d:偷笑]
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:42:51  评论

@打起黄雀儿 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:牛牛逍遥游 时间:2018-07-13 15:01:18
  选择版块里的推荐版块,是不是默认一些热门版块呀。要不每次发的文章都没啥人关注。
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:30:06  评论

一般热门的版块有:天涯杂谈,娱乐八卦,情感天地,股市论谈等。建议你可以按照文章的题材来选择适合的版块。
我要评论
作者:mandyqiu 时间:2018-07-13 15:03:27
  写文章的时候发现编辑功能真的太少了。这些都是太原始的功能,连字体颜色都没有。表情包也没有。。。。
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:30:16  评论

目前文章编辑器工具包括 加粗、斜体、引用、章节标题等。公测期间,我们将持续完善天涯号作品分发路径及推送渠道,敬请期待!
我要评论
作者:冰糖炒河粉 时间:2018-07-13 15:22:40
  发文章的标题也是不能加表情图。
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:30:35  评论

我要评论
作者:wfjyfj 时间:2018-07-13 15:47:21
  我先赞一下 天涯号发图片显得页面好漂亮。但是我感觉有点困惑,我到现在怎么能找到天涯号的帖子?如果是同步论坛了,我要怎么分得清哪些是天涯号发出的文章呢。
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:30:41  评论

同步到版块的天涯号文章,在客户端版块列表页的帖子标题前有标注“天涯号”字样。 在聚焦页等位置,目前会推送一些好的天涯号文章。 公测期间,我们将持续完善天涯号作品分发路径及推送渠道,敬请期待!
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:43:09  评论

@wfjyfj :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:QQ只为方便查找 时间:2018-07-13 17:32:35
  天涯应该把以前的大神请回来
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-13 17:33:09
  还有啊,网友发帖可以引入自我编辑功能,比如字体,颜色,大小以及固定背景格式等等,这样既有美感大家发帖热情也会提高。
  • 天涯号: 举报  2018-07-13 17:59:31  评论

@诗情画意过一生 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:打起黄雀儿 时间:2018-07-13 21:01:44
  可以仿效一下有些自媒体的推荐方式,比如加精飘红,帖子添加音乐最好能有在线音乐搜索功能,图片和视频最好也能傻瓜式操作。跟其他品台和自媒体的分享功能尽可能无缝衔接。我一直很固执地认为天涯号完善一下功能还是能分一杯羹的。[d:呲牙]
作者:罗之客 时间:2018-07-14 19:31:00
  天涯钻的事都弄的不清不楚的,
作者:啊东奋斗 时间:2018-07-14 19:43:37
  希望天涯直播手机端可以录屏直播。
作者:sunliangs 时间:2018-07-15 01:26:22
  天涯钻何时能交易?
作者:徒步外太空 时间:2018-07-21 19:45:31
  y银弓
作者:luofengzhu2018 时间:2018-07-22 10:21:53
  天涯可以考虑与火币合作一下,孵化一个小的交易所
作者:斯坦福橋 时间:2018-07-22 22:08:40
  天涯APP怎么没有我的相册功能
  • 天涯号: 举报  2018-07-27 09:24:48  评论

我要评论
作者:幸福村小狼 时间:2018-08-01 21:39:55
  一步赶不上,步步赶不上
作者:一方石 时间:2018-08-02 08:26:58
  天涯应该要有天涯的特色,不要屏蔽个人言论,都是实名制,自己为自己负责就好。
作者:梦灬凡 时间:2018-08-05 11:09:20
  能发长一点的视频吗现在网上一些直播或社交都是几十秒的如果能有五分钟,十分钟的就好了
  • 天涯号: 举报  2018-08-07 15:00:35  评论

我要评论
作者:小阿他老爹 时间:2018-08-07 11:51:50
  支持
我要评论
作者:拨开云雾见清天 时间:2018-08-07 15:43:03
  @天涯号

我要评论
作者:拨开云雾见清天 时间:2018-08-10 10:23:36
  @天涯号

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金福2015 时间:2018-08-12 19:35:08
  文章的编辑功能要加强,字体大小,颜色,插配图等,APP发红包功能一定要推出啊,期待很久了!
  • 天涯号: 举报  2018-08-17 15:25:41  评论

我要评论
作者:xiao笨笨头 时间:2018-08-13 22:21:52
  支持
我要评论
作者:Chrisdophsky 时间:2018-08-14 13:28:18
  手机端 发天涯钻红包和抢红包 快点推出,移动端才是大流量入口,抓紧了!
  • 天涯号: 举报  2018-08-17 15:25:59  评论

我要评论
作者:Chrisdophsky 时间:2018-08-14 13:51:06
  关于TYT的主题,应该鼓励在每个版块都可以发主贴,TYT不是只属于 区块链星球 的,TYT是关系到每个版块,每个TIANYAER的,让更多的人了解TYT,才能最大程度上释放大家参与的热情,请各位版主慎重考虑一下!
  • 凉子LXH: 举报  2018-08-17 15:36:18  评论

感谢您的反馈哦,我们已将您的问题汇总提交产品做进一步评估!
我要评论
作者:至正明镜2018 时间:2018-08-15 15:13:35
  支持
我要评论
作者:浅积善缘 时间:2018-08-15 20:08:08
  回复审核时间过长。最长的有近3个多小时。特别白天最严重。而且审核不通过的内容没有任何保存。比如保存到草稿箱。发布数据类会被封杀。这些都严重影响发贴,影响使用效果和心情。
  • 天涯号: 举报  2018-08-17 15:32:58  评论

给你带来不便了。我们已将您的问题汇总提交产品做进一步评估!
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2018-08-17 10:06:17
  建议一:手机APP应具备收、发红包的功能,现在这样太不方便了。

建议二:应根据阅读量给原创作者适当奖励,提高原创积极性。

建议三:目前TYT只在区块链星球得到广泛响应,其他版块建议联合版主等进行积极推广。

最后希望天涯越办越好,静等十年以后更加璀璨、领先行业的天涯。
  • 天涯号: 举报  2018-08-17 15:26:44  评论

我要评论
作者:树妖不老 时间:2018-08-17 10:45:29
  我关心天涯手机app抢红包什么时候实现
  • 天涯号: 举报  2018-08-17 15:26:50  评论

我要评论
作者:月下池边树 时间:2018-08-18 08:39:40
  手机总是闪退,不如电脑上天涯体验好。
作者:幸福村小狼 时间:2018-08-22 20:45:40
  不错
作者:wangtony1985 时间:2018-08-29 11:49:11
  我现在使用的APP无法发红包抢红包,加好友反应也慢,没有网页版本的好,希望改进
作者:y2660 时间:2018-09-03 12:15:48
  上传的音频无法播放,能用更好的版本吗?支持天涯,越来越好
作者:云中俊 时间:2018-09-05 22:50:07
  天涯社区也要设立一个属于我们自己的节日,每年只要是这一天,网友们都要沐浴更衣来论坛,大家吹牛、约会、购物、发红包、领天涯分,嗨它个良宵。
  各位涯友,你们觉得这个主意怎么样,如果大家觉得可行,我们何不立即行动起来,把你们的好建议提出来!另外,把这个建议提请天涯社区的涯叔审议。
作者:紫竹林音 时间:2018-09-08 13:11:01
  用手机发文章方便,昨天第一次尝试,用手机客户端下导航“十 ”发表文章,同步了“蓬莱鬼话”,个人感觉表示很凌乱!

手机上必须插入封面,显示的是自动抓取图面中间部分,就以为不用把图的周边修掉了。但万万没想到,同步到某鬼话后,出来的却是全图。手机页面效果如图一,电脑页面效果如图二。

图一

图二

不知道会呈现什么效果,昨天专门咨询了客服。

手机上,楼主在文章末更贴后,更新的内容也在评论区——字小图小,显得拥挤。希望改良。
作者:ykk01 时间:2018-09-09 09:58:29
  使用的APP无法发红包抢红包,加好友反应也慢,没有网页版本的好,希望改进
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规