我也来开贴,记录下孕期生活,不喜勿喷呀

楼主:ty_135044061 时间:2018-07-11 14:42:17 点击:5226 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看到小贝记录自己的孕期生活,心头一热,也想记录下自己的琐碎生活,碎碎念。。。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:116次 发图:8张 | 更多 |
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 14:44:59
  这就是审核通过了吗?开始,目前楼主孕9周左右,其实也不清楚到底几周啦,被医生说糊涂了,预产期明年2月份,预计是个猪宝宝,到时候宝宝忍不住提前出来,可能就是狗宝宝啦啦啦啦。。。先上个猪宝宝的图镇楼
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 14:47:01
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 14:58:34
  这些不会暴露楼主身份吧,目前我还在上班,帝都租房,离公司不到两公里,走路上下班,这周就要搬家啦,以后公交上班,不知道是不是能坚持下来,希望能顺顺利利吧,楼主是个懒人,所以一直住在公司附近,怀孕了却要搬远了。。。
  说说工作,小私企,工资不高,混日子,也忙也不忙,一阵一阵的,楼主本来是打算辞职回老家的,无奈发现怀孕了,就坚持到宝宝出生吧,整个孕期也不会太无聊

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 15:34:57
  刚刚看到一个姐妹,九周胎停了,吓得我赶紧去上了个厕所。。。每个妈妈怀孕都不容易啊,孕期的难受煎熬也只有准妈妈才知道,希望宝宝都能健康长大,足月出生啊!!!
作者:禾子 时间:2018-07-11 15:57:48
  楼主,孕期要多看美丽的图图[d:憨笑]
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 16:41:09
  @禾子 2018-07-11 15:57:48
  楼主,孕期要多看美丽的图图[d:憨笑]
  -----------------------------
  这个猪宝宝挺美丽的呀
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 20:15:44
  吃过晚饭了,炒土豆条+小米粥,虽然没有很强烈的孕反,没有吐过,但是会偶尔恶心,胃口差,晚上只能喝下小米粥,总是想吃铁板烧……昨天和前天都吃了哈哈,因为跟我家傻老公生气,他买铁板烧哄我??,今天还想吃呢,无奈天公不作美,雨天人家不做,傻老公就做了炒土豆条给我吃,好吃不好吃的不知道,饭来张口的就不要求那么多了……
  说说我家傻老公吧,做技术的,我经常说他是电工,老实憨厚,情商和智商都很感人……要不是我瞎了眼,他估计一辈子单身狗了。对我挺好,就是不知冷知热,情商低,而我又是个情感丰富又挑剔的处女座,所以总会有看不顺眼的事,总会被他一句无心的话伤到……我总喊他大傻,在我眼里他真的就是大猩猩呀??????
楼主ty_135044061 时间:2018-07-12 13:20:51
  今天阴天,没下雨,温度不算高,早上预约了周六搬家,明天就开始收拾了,希望周六不要下雨呀,千万别把行李整的湿湿的
  今天工作依旧没有那么多,也是我拖沓,现在啥都不想干,一想到公司情况不好,就没劲了,一心想养胎待产,但愿公司挺到那时候吧,千万别给倒闭了
  昨天看到个有胎心后胎停的帖子,负能量爆棚啊,回家拿着我的检查单据各种计算,担心宝宝是不是健康成长呢,距离上次检查20天了,总想再去医院查一查,看看就放心了,但是查过又怎么样呢,还是会接着担心,药也吃了,针也打了,能做的都做了吧,接下来就保持好心情等着月底的nt吧,愿我宝宝健康成长
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-12 13:42:36
  对于工作,总是不安,没有一颗安安分分的心,从来不想一辈子就朝九晚六的上班度过,总想自己做点啥事情,不求大富大贵,只求养家糊口。两家父母年纪也都大了,不可能从农村到城市里帮我带娃,所以以后只能自己带,到时候必然也不能正常上班,早做打算还是好的啊,就是苦恼做点啥,想做的没有资金,小本的看不上眼,我是个纠结的处女座。。。
  我是农村出来的,上完大学就留在外面,从来没有觉得大学是白上的,与人沟通交流的过程中就能体现出来区别。之前辞掉第一份工作,有创业两个月,家里极力反对,说我读书白读了,到头来跟人家不读书的走了一条路。。。熬不住家里的反对,也熬不住自己开店守店的辛苦,我速战速决结束了创业,再次走上父母希望的路,稳定的工作,稳定的社保,老老实实领工资上班,也不知道是不是从那时候开始,生活就缺少了趣味,缺少了激情,上班行尸走肉,下班死宅,不愿与人交流。。。这种状态不喜欢,却又害怕打破,只知道自己不要什么,不知道自己要什么
作者:萧不笑 时间:2018-07-12 14:37:02
  宝妈加油!
  点点滴滴 将来都值得回味
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-13 14:32:52
  自从怀孕后,每天早上5点多必醒,到了10点就困得死去活来,头晕脑胀的不能思考,到了午休时间必需的先睡一觉,不然饭都没胃口吃,这是不是也算孕反的一部分呢??没有像别人那样干呕、呕吐,总是觉得差点啥,担心宝宝是不是好好的,我又担心了呢。。。怀孕生娃本来就是一路打怪升级的过程,我要 坚强,宝宝才会好好的,嗯嗯,就是这样的
  公司一个女同事也处于孕早期,天天很活跃的跟大家讲,她老公是如何关心她,照顾她。。。羡慕,真羡慕,我家大傻只会等着我指挥,虽然听话,不主动,啥时候他能像同事老公那样,我就心满意足了
  • ty_猕猴桃549: 举报  2018-08-01 17:00:04  评论

我怀孕那会就一礼拜吃不下,吐也还好,我笑说是孩子告诉我他来了,通知到位,我就没事了,整个孕期他没事,我有事,累就想睡觉
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-13 14:40:08
  明天要搬家啦,说好了这次我不动手,全部有我家大傻搬,之前每次搬家都是我一个人打包好,他负责搬,搬完我有一个人慢慢的把东西拆开摆好,这次不行了,为了宝宝着想。今天大傻休息,以他的尿性,肯定是在家里躺着看一天的电视剧(这人不抽烟,喝酒少,不打游戏,就爱看电视剧),出门前给他下了命令,在家收拾东西,不能躺一天,让我回家时发现没收拾的话会弄死他。。。说的有点严重,我这人就是生气后说话特别狠,生完气有一堆后悔,等下午回去看看他的成果吧,不报很大希望,希望越大,失望也越大,希望他自觉一点。
  今天大傻还答应我去买我爱吃的铁板烧,在这住的最后一顿了,以后可能也吃不到了,想想口水都流出来了。
楼主ty_135044061 时间:2018-07-13 14:48:28
  哎呀,是不是我无意间把之前回复我,跟我分享经验的姐姐的评论删掉了???我是新手,玩不转这个,可能是无意间删掉了,陌生人萍水相逢分享经验给我,非常感谢!!!
作者:18823212517 时间:2018-07-13 14:53:04
  @ty_135044061 2018-07-11 20:15:44
  吃过晚饭了,炒土豆条+小米粥,虽然没有很强烈的孕反,没有吐过,但是会偶尔恶心,胃口差,晚上只能喝下小米粥,总是想吃铁板烧……昨天和前天都吃了哈哈,因为跟我家傻老公生气,他买铁板烧哄我??,今天还想吃呢,无奈天公不作美,雨天人家不做,傻老公就做了炒土豆条给我吃,好吃不好吃的不知道,饭来张口的就不要求那么多了……
  说说我家傻老公吧,做技术的,我经常说他是电工,老实憨厚,情商和智商都很感人……要不......
  我家也有个处女座的姑姐,之前老是叫我儿子大傻,果断怼回去
作者:又见一眼白静 时间:2018-07-13 15:30:38
  孕妈加油,我这有个京城孕妈群可以进去探讨交流下
我要评论
作者:深情不过百日 时间:2018-07-14 10:52:42
  我是十周开始吐的严重的,吃饭必吐,这几天就好点了,吐一次两次的,
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-14 21:51:23
  今天搬家还算顺利,说好了我不插手,忍不住呀,我家大傻从来没这么收拾过,无从下手,我便跟他一起收拾了。早上八点起床,买早饭(我家大傻这两天肠胃不舒服,就由我来买了),吃完开始收拾,到下午两点多,中间休息了一个多小时,刚好在搬家司机过来前收拾好,虽说很累很辛苦,总算顺利搬完啦!我估计是有点累到了,今天有一点点浅褐色,搬完就躺床上休息了,东西都没收拾呢,慢慢收拾吧,今天实在不想动了,为了宝宝,也得老老实实躺着呀
楼主ty_135044061 时间:2018-07-14 21:56:58
  最近几天,总是会感到后面的盆骨痛(就是腰下面,屁股上面链接的地方),坐久了,躺久了就会有点痛,脚上不能吃劲,用劲就会痛,休息会就会好很多,今天更是严重了,估计还是累到了,现在还是有痛感,不知道是不是孕早期的正常反应呢?百度了也没得到权威答案,只能自己瞎猜了……希望明天一觉醒来,一切都好
  • j19510809258: 举报  2018-07-29 15:56:58  评论

跟你一样、我预产期也是2月份,正月初4不知道会不会提前,所以现在也不知道??还是??!也是腰和屁股之间酸疼整个人都烦躁
  • 小熊熊妈: 举报  2018-07-29 21:07:23  评论

我是孕后期痛,生完三年多了,孩子都挺大了,坐久了还疼呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-15 22:34:21
  昨晚许的愿望显灵了,早上起来没有昨晚那么痛了,翻身自如,哈哈哈……吃过早饭,顶着大太阳出发,今天的任务是之前的房子退租?今天真是热呀,热的我好不容易吃饭了雪糕,一年多都没吃过了吧。已经忘了自己还是个孕早期的孕妇,今天吃了一个半雪糕,步行一万两千步,因为黑中介的无理要求,差点跟他吵起来……我应该是最不老实待着的孕妇了把!
楼主ty_135044061 时间:2018-07-16 20:52:23
  今天周一,早上请假半天去把房子退租了,幸亏顺利完成,虽然早上坐公交堵的一塌糊涂……下午就去上班了,照常的可忙可不忙,现在最重要的是养胎……搬家后第一次上班,天气一整天阴沉沉的,下班后赶紧回家,还是被大雨拍到了半路上,幸亏一直背着伞,裤子都潮了大半截,全程一小时15分到家,还可以,能承受。今天走路有点快,还是得慢慢走,不能忘了我是一个孕妇……今天开始让我家大傻每天跟宝宝交流,显然他不知道说啥,一直哼哼的唱歌,虽然宝宝还感受不到,先让大傻养成习惯吧!
作者:odd0908 时间:2018-07-16 21:30:29
  哈哈哈哈
楼主ty_135044061 时间:2018-07-17 15:26:49
  今天是搬家后第一次坐公交上班,六点半起床,七点二十出门,跟老公一起出门上班,雨突然就下大了,我穿着凉鞋淌水,大傻的运动鞋直接湿透了,我俩还没走到小区门口,就后悔出门了……他说让我请假,我说让他调休,纠结了几分钟,还是出发了,明天要去医院得请假,今天就不请了。好不容易走到公交站,过来一辆车,坏了,人都下来挤到了下一辆上面,座位肯定是没有了,站着还算顺利,倒完公交噩梦就来了,本来不到二十分钟的路程,硬是堵了四十几分钟才到站,脾气都磨没了……以后天天这样了,想想心累呀,还好没迟到!今天被告知上个月迟到被扣了40块钱,心疼~
楼主ty_135044061 时间:2018-07-17 21:46:46
  刚刚又跟大傻生气了,可能是孕期太敏感吧,今天下午回来路上下雨了,穿的鞋子也滑,走路可能有点费劲,走着就觉得后腰又疼了……只得慢慢走,回到家,脱了衣服直接躺床休息,大傻也买了饭回来,我告诉他特别疼,他说不是肚子疼就好……听了这话,心里不痛快也没当啥事,就吃饭了,吃完饭让他跟宝宝说话,他也忽忽悠悠的应付我,直到刚刚,我起身时,后腰一阵疼,说动不了了,他来了一句,有那么疼吗,还能动不了呢……心里的委屈一下子都出来了,眼泪也止不住,孕期的辛苦和难受,真的只有准妈懂,再遇到个不贴心的,真的时苦上加苦了吧……怪不得有人说,谈恋爱时,结婚时都不算啥,只有生孩子时,才知道自己有没有嫁对人……可能是我到了孕期太敏感吧,我在记录这些的同时,他已经开始打呼噜了……
  • 蝴蝶结er: 举报  2018-08-26 10:29:06  评论

我孕期也是懒懒的不想动,大家肯定内心都觉得我很做作。怀孕的艰辛,只有孕妈懂
  • ty_135044061: 举报  2018-08-26 12:46:56  评论

评论 蝴蝶结er:咱们孕期的感受任何人都不懂,他们不知道我们时时刻刻将宝宝放在心上多辛苦,生怕宝宝出啥事……平常人注意力集中几个小时就很辛苦,咱们基本睡觉都得注意着
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-18 22:39:42
  今天请假,去医院上营养课,听说不容易挂到号,大傻早上五点多就去医院排队了,挂到了一号,我就在家等着,下午过去听课。下午坐公交过去的,一路上站多,下车前都快吐了……中午饭也吃不下。去到医院直接坐那听课,差不多一个半小时,本以为顺利结束可以走人了,结果被医生留下了……怀孕检查以来一直存在的问题,太胖……产科医生让控制饮食,营养科医生说高危,被这一忽悠,又开了检查的单子,交完费约好时间回家了,路上越想越不对劲,我应该也只算轻微肥胖吧,比我胖的人多的是,人家怎么怀孕生娃的呢???感觉被医生忽悠了,一路上网查,很多人都说坑人骗钱的检查,唉,心累,最近胃口也不算好,吃的挺少,要控制体重了
作者:ty_蝶恋1 时间:2018-07-18 22:59:07
  最近做了一份兼职手工活非常不错,帮老公减轻不少负担,自己也感觉有自立的能力了,如果有需要的可以找我v:ge①④②七①②六②①三,人多回复慢请谅解,非诚勿扰!
楼主ty_135044061 时间:2018-07-19 10:00:04
  都没人看呢,只有小广告光顾……我一定要坚持记录,日后有迹可循
作者:ty_想想860 时间:2018-07-19 17:44:54
  楼主,我跟你一样啊!生产日子也差不多,感觉好累啊,只想躺着
  • ty_135044061: 举报  2018-07-19 18:58:33  评论

我得上班呀,也累,但是只躺着也没啥意思,时间过的还慢
  • ty_想想860: 举报  2018-07-19 22:05:19  评论

我也得开店啊,就是特别特别累,只想躺,肚子特别容易饿,强迫自己吃东西。要不就饿到恶心,看到食物没食欲但必须吃!哎……怀孕真的辛苦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生浅o若梦 时间:2018-07-19 19:05:28
  楼主交个朋友,我也是处女座,明年二月的猪宝。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-19 22:22:50
  今天早上上班比较顺利,不咋堵车,比平时提前二十分钟就到站了,还是一半路程有座位,一半路程没座位,不过我这不咋显怀呢,别人也看不出是孕妇……今天上午上洗手间,突然发现小肚子上有了一条浅浅的黑线,昨晚洗澡都没看见,突然就出现了,百度了下是妊娠线,正常现象,不过这么早就会出现么???今天一直想买胎心仪,不知道宝宝啥情况,着急呀,希望这个月快快过去,nt的日子快快来
楼主ty_135044061 时间:2018-07-20 22:52:12
  今天下班没有回家,约了我家大傻一起逛街,我也对我这个孕早期不安分的孕妇无语了……现在正是夏季衣服折扣最狠的时候,带我家大傻买了几件衣服,我自己因为太胖,加上怀孕,好多衣服都只能看看了……回到家九点四十,大傻买了个电脑桌,迫不及待的打开组装,刚刚组装好,还没给它安排好位置,实在是累了,明天再说吧……今天走路又走多了,我的老腰啊,希望明天醒来一身轻松
楼主ty_135044061 时间:2018-07-22 15:30:10
  周末两天都是在家休息的日子,昨天跟老公一起把家里收拾好了,书桌,饮水机,宽带都整好了,该洗的衣服也都洗了,全都整完真是心情好,整整齐齐的。昨晚又去超市逛了逛,明显感觉体力跟不上啊,刚逛一会就累了,老公看着我没精神,抓紧买了该买的,然后吃个饭,就回家了……其余时间都在家躺着了,越躺越累的感觉,外面又热,不想出去,所以我就不能辞了职在家养胎呀,太懒了,也躺不住,对我和宝宝都不好,还是继续坚持上班吧,坚持到宝宝平安足月出生!
楼主ty_135044061 时间:2018-07-24 10:52:42
  今天大雨,早上特意早了点出门,还是堵在了路上,全程没座,还做错了车……是不是不该出门呀,到公司用了快俩小时,心累啊,也不想搭理大傻,我又生他气了……从昨天下班回去开始,他就一直看电视,跟他说话也心不在焉,总是得说两遍才行,一直到睡觉前都在看电视,我就抱怨了两句,只看电视也不陪我说话,结果人家说,一直在跟我说话,能不能安静点……无语了,他大爷的还让我安静点!我就彻底安静了,到现在都没跟他说一句话,早上出门也不等他,让他自己一个人跟手机过吧,我真是气呼呼的了……
楼主ty_135044061 时间:2018-07-24 21:39:50
  今天一天没搭理傻老公,或许他知道自己错了吧,今晚一直没看电视,刚刚我去洗澡,他才偷偷看了会,见我回来立马就关了自己跑去洗漱了……我要坚持不搭理他,让他不陪我说话,自作孽不可活!
  我这肚子呀,才不到三个月,看起来像四五个月的了,过几天就要去医院了,担心宝宝是不是好好的,害怕……想去又不敢去,去了肯定会被医生说体重问题,我也不喜欢肥胖呀,不知不觉就成这样了,衣服不知不觉大了两个号……nt倒计时5天
作者:兔子说的谎 时间:2018-07-25 11:56:01
  楼主幸福啊没有孕吐 我现在吐到生活不能自理
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-25 22:11:03
  今天走路五公里,比平时多了一公里,这么能走我也服了自己了……唯一不舒服的就是跨疼,今天有几次疼的都走不动了,左腿不能用劲,必须休息会才能继续走,眼睁睁看着我要坐的公交走过,却赶不上……这就跨疼的严重了,等去医院得问下医生是不是正常的,我自己查的说是子宫增大压迫神经了,过阵子会好转,希望如此吧,不能走路太痛苦了,啥都干不了……nt倒计时4天!
作者:我就素我 时间:2018-07-26 06:31:10
  楼主,缘分呀,我也是正在孕期中,宝宝也是二月的预产期的猪宝宝哈哈哈。
  你好幸福,没有啥孕吐,我从怀孕第四十二天开始就有孕吐了,虽然不是很厉害,但是也难受得紧啊!尚好还吃得下东西。十周的时候我去做了基础产检了,看到宝宝在里边动了。祝愿我们大家一切顺利!
  • ty_135044061: 举报  2018-07-26 08:53:32  评论

我就是不吐,该恶心还是恶心,就是没有你们那么严重,尤其是现在胯骨还是屁股还是腰啊,疼的不行,有时候走路都费劲,咱们一起坚持吧!
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-26 16:34:39
  吃水果,加餐一个大桃子

作者:桥2017y 时间:2018-07-26 16:50:58
  我的预产期是1月22日狗宝宝,之前一直孕酮很低,好胆心流产,现在做完nt了,医生说不要胆心了,长得挺好!
  • ty_135044061: 举报  2018-07-26 17:02:55  评论

我也是孕酮低,吃完打针都做了,过几天nt,好不好的也尽力了,希望一切都好!另外,虽然属相看阴历,好像医院填出生证明都是阳历,那应该算狗宝宝还是猪宝宝?我也搞蒙了
  • 陌上花开开2018: 举报  2018-08-01 16:40:33  评论

属相按照农历算哦,我之前也是孕酮很低,9点多,打了二十天针,打算明天去nt.
我要评论
作者:恋夜鬼鬼 时间:2018-07-26 18:23:31
  我也是2月预产期,二胎,吐的死去活来的,老大就没事,我从5周开始孕反应,到现在了,估计是个不省心的小女孩。
  • ty_135044061: 举报  2018-07-27 09:47:43  评论

是听说过反应厉害事女宝宝,没啥反应是男宝的说法,不过也没科学依据,哈哈
  • 恋夜鬼鬼: 举报  2018-07-27 11:03:26  评论

老大女孩没反应,这个老二我觉得应该是女孩,算的清宫图也是女孩。就是反应如此强烈,太痛苦
作者:自由吉普赛 时间:2018-07-27 13:09:49
  我现在快15周了,基本没有过孕吐,冷饮雪糕经常吃,可乐咖啡都有喝,汉堡方便面辣条也偶尔吃。
  楼主不是最调皮的孕妇,管不住嘴的多着呢~
  前三个月可以少走动一点,过了三个月再加大运动量(散散步啥的),后期多活动有助于顺产,早期多修养。
  • ty_135044061: 举报  2018-07-27 13:32:14  评论

你说的这些,除了咖啡我也都吃了喝了,哈哈,我走路主要是每天上下班,必须要走的,没办法,目前来看也没啥异常,没有腹痛流血,希望过两天去nt能顺利通过,宝宝健健康康,我们一起加油
我要评论
作者:ty_134834630 时间:2018-07-27 20:07:49
  我2.22号的预产期、跟楼主差不多、怀孕没吐、一直上班也请不下来假、连产检都要挤时间去!好羡慕那些怀孕就在家休息的女人??一个星期就休息一天的人伤不起、困的要死还要坚持开车、我们一起加油吧!天天听到胎停的消息、自己也是担心的要死、哎、当妈不容易啊
  • ty_135044061: 举报  2018-07-27 22:02:19  评论

是呀,人家孕早期躺过来的,我们一直在折腾……还总是看到有胎心后无故胎停的帖子,快要去检查了,肝颤……
我要评论
作者:胖嘟嘟的小猪仙 时间:2018-07-27 22:44:45
  孕35周的飘过。楼楼好厉害,一直在坚持工作
  • ty_135044061: 举报  2018-07-28 17:37:57  评论

亲快卸货了呀,我这是不上班的话自己在家待不住,上班还能打发时间,就是有点辛苦,坚持吧
我要评论
作者:维多利亚纯纯 时间:2018-07-28 12:12:35
  楼主,nt几周查比较好呢
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-28 21:18:14
  今天周六,没啥事,就在家躺着,睡了两觉,哈哈,这估计是我最近睡觉最多的一次了,啥事不干,所以吃了饭也不饿……吃饭也就不规律了,我就是这样,没事的时候,太闲的时候,没办法让自己规律的生活,规律的吃饭,啥也不干总觉得浪费粮食,也吃不下。再过一天就要去医院了,想去又不想去的心情,看了太多胎停的帖子,害怕我也会有啥问题……刚刚出去散步又看看小区门口的观音菩萨像了,希望保佑我宝宝健健康康,nt顺利通过!刚刚我家大傻一个劲的拿手指戳我……看看我肿没肿,这两天总是戳我,不知道他想啥呢,会这么早肿吗?
我要评论
作者:就会仨姿势 时间:2018-07-29 09:44:21
  你老公生理怎么解决,你有啥高招
我要评论
作者:小熊熊妈 时间:2018-07-29 21:25:40
  个人分享
  一是孕期到生孩子,一定要听医生的话,不要自作主张
  二是不要逞强,家务活上班等,要注意不要抻着
  三是饮食上一定要注意,孕期不适宜吃的尽量不要吃,饭菜尽量吃自己做的,少吃外面的
  四是月子里一定要补钙
  五是有胎动了一定要多观察,胎动异常及时就医
  六是孕期所有的检查结果都要留存
  七是孕中晚期总感觉热,凉的一定要少吃

还有很多想不起来了,想到哪说哪吧。我整个孕程算很顺利的,就是盲目的想对小宝好,吃了很多,孕16周开始三天一支海参(吃多了上火),鱼胶偶尔也吃,孕程中什么妊娠期糖尿病缺碘什么的都没有,我和宝宝一直健康,临产时候宝宝太胖,怕难产剖腹了,宝宝又白又胖。孕中期一天半只冰激凌,孩子出月子之后总闹,给捂热肚子就不闹了,我妈说是我吃凉的太多了。

身边朋友的孩子总有各种过敏的,什么不能吃牛羊肉不能喝奶粉不能吃这个那个,我总感觉与孕期乱吃有点关系(个人猜测)

反正一切慎重吧,人生短短这几十年,能生几个孩子呢,孕期多慎重,总是没坏处的
楼主ty_135044061 时间:2018-07-29 22:11:19
  明天就要去医院检查了,打算早点去,也凉快点,现在北京这天气,白天不敢出门,太热了……希望明天的检查顺利通过呀!
  有姐妹分享经验建议买个胎心仪,其实我早就想买,但又不敢买,哈哈,怕自己到时候手笨找不到胎心,或者一不小心成为胎停的一份子,徒增伤心难过……好吧,我是有点悲观,不敢憧憬,怕是希望越大,失望越也大,只想老老实实走好每一步,面对结果才会无愧于心。等明天顺利通过后,立马下单胎心仪,我早已迫不及待了!哈哈!
  还有件事,我那傻老公一直让我剪头发,最近头发掉的有点多,我头发又长,快及腰了,每天都是编个麻花出门,他觉着之后就不好打理了,让我剪短发……我都二十多年没短发过了吧,绝对不行!明天检查完,考虑剪短一点,但还是要扎的住,为了自己方便点吧!
  最后,祈祷明天检查一切顺利!
  • 小熊熊妈: 举报  2018-07-30 09:52:41  评论

建议不要剪短发,最短也得能扎个小辫子,要不月子里不洗头,那感觉。。。省略一百字。不过不知道你们那边月子里能不能洗澡,我坚持住了没洗,每要求洗,都被我妈狂骂,坚持住了。生完孩子激素失调,掉得更厉害
  • ty_135044061: 举报  2018-07-30 17:24:49  评论

评论 小熊熊妈:嗯嗯,不剪那么短,我头发本来就少,剪了太难看
楼主ty_135044061 时间:2018-07-30 10:51:09
  等了三个小时了,还没见到医生……检查单子也没开。之前预约了,单子也开了,但是不了解这医院流程,不知道要先缴费才行,以为要检查当天缴费……就这么浪费了,搞得现在还在排号,悲催呀TT
  • 胖嘟嘟的小猪仙: 举报  2018-08-01 11:33:06  评论

你在哪家医院建档的?这次去顺便让医生把下次的号也约上,然后检查的单子当天能检查的都检查完,下次去医院的时候拿检查结果然后再去拿给医生看。这样又省时间又方便
  • ty_135044061: 举报  2018-08-01 11:45:58  评论

评论 胖嘟嘟的小猪仙:朝阳妇幼,我是提前约了,但是没交钱,作废了,所以等医生重新开单子,下次就知道了
楼主ty_135044061 时间:2018-07-30 14:42:19
  报喜报喜,nt顺利通过
作者:有棱角的中年人 时间:2018-07-30 15:00:37
  @ty_135044061 2018-07-30 14:42:19
  报喜报喜,nt顺利通过
  恭喜孕妈
我要评论
作者:我就素我 时间:2018-07-30 15:53:12
  太好啦。我后天也要做nt,希望我也一切顺利
我要评论
作者:胖嘟嘟的小猪仙 时间:2018-08-01 11:39:28
  楼楼,你看下建档手册,上面写有多长时间检查一次,一般前期是4周去一次就行,然后是28周还是30周的开始2周一次,然后36周后是一周一次的。不用担心,吃爱乐维呢吗?坚持吃呀,还有钙片或者喝点牛奶和骨头汤的,补钙,孕期钙会流失的很快。嘻嘻,过来人的小提醒呀……你是准备在北京生吗?
  • ty_135044061: 举报  2018-08-01 14:13:21  评论

我现在每次都是医生约好下次的,爱乐维也吃着呢,医生还开了钙片和维生素D,还不知道在哪儿生,早着呢,到时候再说吧,非常感谢分享经验!
  • 胖嘟嘟的小猪仙: 举报  2018-08-01 14:16:12  评论

评论 ty_135044061:嘿嘿,我觉得过了前三个月就过的可快了。不过看你这身体素质真棒,都没什么太大反应,好喜欢你的心态,加油加油
作者:我就素我 时间:2018-08-01 11:59:17
  今天去医院做nt,医生说太小了还看不出,明明就十一w5d了,担心的我~叫我一个星期后再去。。。。。
我要评论
作者:陌上花开开2018 时间:2018-08-01 16:46:02
  预产期2月16日飘过,准备明天去nt,有点小紧张,二胎了,孕龄有点高。
楼主ty_135044061 时间:2018-08-01 20:47:38
  刚刚到家,这两天太累了,没咋更新,nt顺利通过了,虽然等的时间比较长,但是一进去一次性通过,宝宝比较配合,医生全程不说一句话,吓得我都要哆嗦了……估计是我早上没吃饭,到中午吃了点东西,宝宝兴奋了,一点进去做b超就通过了!进去前跟老公说了,可能出现的三个结果,最坏的胎停,最好的宝宝配合一次搞定,还有就是宝宝不配合被医生赶出去遛弯……所幸得到了最好的结果,做完b超都是笑着出来的,哈哈。跟我老公研究了下b超单,医生没放宝宝全身照,只有个头,看起来看到一张成人脸,没看到娃娃脸……我跟大傻说,怕不是个哪吒吧,哈哈哈
  • 平菇喏喏: 举报  2018-08-20 14:39:44  评论

我前天做就是被医生赶出去遛弯,至少半小时。因为双胎,小的那个不配合,还好走半天回来,宝宝把脸扭回来了,两个都安全通过。准备不做唐筛了,22周直接四维。
我要评论
作者:月亮1981 时间:2018-08-02 11:49:52
  接nt顺利通过棒,我还有3周要去查nt了,现在9周,上周刚检查b超正常,肚子里怀的也是个猪??宝宝
我要评论
作者:爱疯317 时间:2018-08-02 18:46:59
  孕20周+,前期一直没有幺蛾子,最近开始有上火便秘的趋势,生无可恋中。。。
  • 平菇喏喏: 举报  2018-08-20 14:40:31  评论

红心火龙果!治便秘奇效。我每次只敢吃小半个,不然便秘就成拉肚子了
  • 爱疯317: 举报  2018-08-20 14:42:58  评论

评论 平菇喏喏:这个我经常吃,好像没有出现你说的情况。我应该是吃钙片引起的。上周休年假回村里,倒是没有这个问题,这周又开始了。。。
楼主ty_135044061 时间:2018-08-02 22:11:29
  北京这几天真是热的汗如雨下啊,幸亏我是早出晚归,中午待在公司不出门的人……今天工作挺忙,忙起来也好,分散注意力。今天下班没有飞奔回家,大傻也因为工作晚回家,没人给做饭吃了,我就去小逛了下,想买两件孕期穿的衣服,整天这么几件换来换去的,也换烦了,没想到,这体型没有合适的衣服,就立马决定打道回府,晚了车也少了,还人多,倒完一趟车,人更多,一上车售票员盯着我看,问我是不是孕妇,我说是,站着没事,也一直都站着,结果她非要给我找个座位……朝车里喊了好多遍也没人让座,后来离得挺远的一个大姐,喊我过去坐,我也真是不好意思了,坐着也不太舒服……到站立马下车了,让那位大姐马上坐下,说了声谢谢。
  虽然我也没想别人让座给我,但是到了那个境地确实挺尴尬,也理解大家都是上了一天班,也都累了,但如果是我,还是会义无反顾让个座的……等肚子真的大了,要遇到的事更多了,我也不要多想了,照顾好自己和宝宝最重要!但是以后我娃长大了,一定教育它懂礼貌,尊老爱幼,传统美德不能丢!
  • 胖嘟嘟的小猪仙: 举报  2018-08-03 12:34:01  评论

幸福的人儿。我怀孕四个月坐4号线地铁都没人让座给我。那会儿肚子已经挺大的了。自己怀孕后才发现,那些老幼病残孕的座位都是形同虚设的。
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-08-03 20:59:04
楼主ty_135044061 时间:2018-08-04 15:52:36
  好不容易盼到了周末,可以好好休息了,大傻因为老家有事赶回去了,这下也没人做饭给我吃了TT……自己待着更加的无聊了,觉也睡不着,刚刚处理了下工作的是,坐的腰酸,现在又闲下来了,有点饿了,不知道吃啥,懒得动啊,有大傻在就好了,肯定就麻溜去做饭了,这两天我该肿么过呀?
楼主ty_135044061 时间:2018-08-07 13:40:23
  哎,这两天有点便秘了呀,肿么办……
作者:我就素我 时间:2018-08-07 14:22:28
  每天早上加餐一点粗粮,吃杂粮饭,吃一斤青菜,下午一个拳头那么大的水果,每天二两肉。不用大补,医生这么建议的,我每天都很顺畅。
  • ty_135044061: 举报  2018-08-07 14:35:18  评论

我基本吃的不多,就是有时吃不够青菜,这几天估计菜吃少了吧,愁的呀TT
  • 平菇喏喏: 举报  2018-08-20 14:41:35  评论

我这中医不让我吃杂粮
作者:胖嘟嘟的小猪仙 时间:2018-08-07 14:46:15
  对了,今天立秋,吃点好的呦,秋膘贴起来
  • ty_135044061: 举报  2018-08-07 15:26:50  评论

不敢贴,本身就是超重人群,被医生嫌弃的不行不行的,下次检查体重增加多的话,就开始对我采取措施了TT……真不明白,比我胖的多的是,人家怎么顺利度过孕期的?
  • 胖嘟嘟的小猪仙: 举报  2018-08-07 15:31:24  评论

评论 ty_135044061:哈哈,我孕前一直100斤左右,现在140啦。你现在都这么注意一定能控制好的。
作者:胖嘟嘟的小猪仙 时间:2018-08-07 15:34:50
  对了,喝百香果泡水也对便秘有效果
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-08-07 22:01:12
  今天真是倒霉透了……回家就停电了,一晚上也没电,太热了,物业维修了半天也没个结果,晚上热得睡不着呀,跟我家大傻立马决定去住酒店,走的时候我问大傻要不要带身份证,他说不用自己一个人就行,结果折腾折腾过来了,这酒店必须双方的身份证,怎么说都不管用……现在我在这等着,大傻又回去取我的身份证了……要知道当时带过来了TT !也不体谅我一个孕妇,要是往常现在都快睡了,现在还在等着……

作者:小熊熊妈 时间:2018-08-08 09:22:01
  孕十二周,周一早上停电,我从21楼走下来的,晚上住的宾馆,现在想想太二了
  • ty_135044061: 举报  2018-08-08 09:50:10  评论

可以理解呀,咱们本来就怕热,没风扇没空调确实不好睡觉呢……只不过我昨天也没睡好,这几天下雨,酒店的被子也有点返潮TT
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-08-09 20:27:13
  今天大侄子来了,他一直想到北京看看,虽然年纪还小,但是我还是支持他来转转,尽管我还挺着肚子,也愿意带他溜达,明天我也请假了,跟我家大傻带他出去玩,小孩子就是单纯,问他想去哪儿,把书本上学过的关于北京的都说出来了,天安门,故宫,颐和园,长城……都是这样吧,看过书本描述,就想亲眼看看,这几天就尽量都带他看看,多拍些照片,以后也就可以拿出来回忆了
作者:紫羽xin2017 时间:2018-08-10 09:05:28
  孕十五周,已经第二次住院保胎了,还是要多注意休息吧,注意腰酸是不好的表现,要注意
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-08-10 15:48:26
  今天这天气太热了,说了立秋后气温不过35度,今天达到34度了……太热了,此刻躲在国家博物馆里面乘凉,不敢去天安门广场,太晒了,又没阴凉,我家大傻老公带着大侄子去参观了,我就找个台阶坐着等他们,该歇歇了……等闭馆清场再出去,希望到时候能凉快点

• 蝴蝶结er: 举报  2018-08-26 10:39:28  评论

好羡慕你的状态,我比你小两周,自怀孕后就和难受,可能因为不上班,整个人都萎靡不振的
  • ty_135044061: 举报  2018-08-26 12:45:09  评论

评论 蝴蝶结er:我也是怕自己不上班,在家自己待着不按时吃饭,啥都不干更没劲,所以坚持天天挤公交上班呢,分散注意力,亲,你也找点事情做做,就不会这么萎靡了
作者:苏格拉底拾麦穗 时间:2018-08-10 22:36:26
  已点求互赞
作者:暖季莫允 时间:2018-08-11 12:50:02
  同是孕9周
作者:enjoah 时间:2018-08-12 01:07:02
  赞一个,继续努力,要回赞哦
楼主ty_135044061 时间:2018-08-13 11:30:16
  晒一下昨天的运动量

作者:潇湘颂 时间:2018-08-14 10:43:47
  我们都加油
楼主ty_135044061 时间:2018-08-15 12:01:56
  昨天把大侄子送走了,晚上大傻老公也转正了,终于又是二人世界了,把他美的不行啊,这几天天天带着大侄子转,每天都是十公里左右,累的到家后,必须立马收拾好躺在床上不再动,如果一回家就休息,洗漱都起不来床TT,我也担心把我家宝宝累到了呀,幸亏宝宝也坚强,跟妈妈一样!
  今天上班路上还算顺利,结果快到公司了,发现丢东西在家里,又跑回家去取,一早上折腾折腾的,从7点到11点,幸亏我家宝宝坚强的陪着我,现在还是累啊,我要赶紧补一觉了
作者:叔叔有枪 时间:2018-08-16 04:18:18
  加油(ง •̀_•́)ง
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-08-17 16:45:22
  今天是七夕啊,昨晚跟我家大傻生气了,他从来都不喜欢我过节日,也几乎没有送过我礼物,他总说平常都是想要啥都给买,过节不重要……可是生活不应该有仪式感吗?情人节,七夕节,结婚纪念日,这些日子挺重要的呀,可是他总是不当一回事,我每次都提前跟他说了马上过节了,明示暗示的希望他给我个小礼物小惊喜,每次都失望,所以每到节日我的小期待都落空,就很郁闷了……不是想要花多少钱多么贵重的礼物,只是希望能满足一下过节日的小浪漫小惊喜,路边摘朵花,回去送给我我都会很开心呀,可是他就是傻啊,一点不懂浪漫,一点心思都不肯花……我有时自己安慰自己,明知道他傻,还计较什么呢,只想改变他,或许也需要我自己改变一下?

昨晚哭了好一阵,觉得委屈,跟他在一起什么节日都不过了,越想越委屈,可能也是因为孕期,情绪起伏大,不容易控制吧。他说我爱哭是毛病,哭起来停不住,每过一阵子必须要哭一场才行,成习惯了……为了我宝宝,还说尽量控制吧,不要影响宝宝,宝宝最重要!
作者:u_99397407 时间:2018-08-19 12:31:43
  我也9周了,前几天见红,现在请假在家保胎,无聊死了电视不想看,书也不想看,想做家务又不敢乱动。
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-08-19 21:13:44
  现在躺着呢,刚刚听了听宝宝的胎心,145左右,挺好,因为今天下午老公忍不住做运动了……怕对宝宝有什么影响,所以晚上赶紧听听胎心,安安心,所幸宝宝好好的呢,真好呀~估计我家大傻要高兴了,憋了几个月终于又可以开荤了,害羞~现在大傻正在厨房煮面条给我吃呢,有点饿了,下午四点时候喝过他炖的骨头汤,晚饭也就没吃,现在这点饿了,他就去给我做面条了,真好,我家大傻,除了情商捉急,其他都挺好,待我和宝宝也挺好的,前几天大侄子来,对我侄子的好我也看在眼里了,我相信他以后会是个好粑粑!我就安心等加餐啦
我要评论
作者:ty_碎花裙581 时间:2018-08-20 14:39:11
  沙发
作者:平菇喏喏 时间:2018-08-20 14:49:10
  我现在12周,情绪一直很稳定,只要没人劝我吃饭就行,一听我妈劝我吃,吐了也要吃,我就要爆炸!只有五六十多天时候吐的太严重,吐黄疸,有几次特想哭,现在吐习惯了!每天生无可恋,说的最多的话就是我难受,活不下去了。老公对我说的最多的话就是可怜了。还好从怀孕就跟单位请假在家了,跟娘家前后楼,我爸天天变花样做吃的,老公包揽了全部家务活,我天天负责躺着和吐!我这个大胖子都瘦了十五斤,血压也掉下来上不去了,还好两个娃争气,比实际天数还大几天。
楼主ty_135044061 时间:2018-08-21 08:02:46
  生活谁不是负重前行
  永远不要以为别人过得那么轻松
  得到越多责任越多,心里没点*数吗?
  想要自由,有多远滚多远!
楼主ty_135044061 时间:2018-08-25 20:27:20
  到周末又开始无聊了,躺了一天没事干,也没喜欢看的电视,实在是痛苦啊,六点左右很大傻出门遛弯了,现在刚回来,走了估计有四公里多吧,也算是运动了,回来时嘴馋,买了个烤冷面吃,自从怀孕就没吃过了,吃起来感觉没有以前那么好吃了,不知道是做的味道不好,还是我自己吃起来有负罪感,怕影响我家宝宝,所以吃起来没有以前好吃了……还是得忌口啊,我这几乎是没有忌口,想吃啥吃啥,大傻也满足我不拦着我……不喜欢牛奶鸡蛋,他也不强迫我吃,为了宝宝我也得自觉点,对吧?
楼主ty_135044061 时间:2018-08-26 12:51:48
  估计是昨晚吃的烤冷面或者丸子不卫生?或者昨晚受凉了?一晚上没睡好,肚子微微的疼,感觉就是肠胃不舒服,早上起来去厕所果然拉肚子了,但是一般拉过就好了,这次还是觉得有点微微的疼,担心宝宝出问题,马上拿了胎心仪测测,昨晚刚刚测了,现在又测,胎心正常,140左右,宝宝好好的呢,估计就是肠胃不好或者着凉了,吸取教训,以后坚决不乱吃东西了!
作者:19808974 时间:2018-08-26 22:05:55
  占个位,我老婆准备生二胎了。
作者:小熊熊妈 时间:2018-08-28 10:45:46
  十六周可以吃海参了,楼主
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-09-01 12:31:31
  老公昨天出差了,预计一周左右,我要自己做饭吃了,今天起床到现在就煮了个面条吃,吃的菜也不多,不知道给自己做什么饭吃,我自己能凑合就凑合了,带着宝宝,就不想吃的太随便,刚刚去市场转了一圈,看了半天不知道能做什么菜,就买了黄瓜和西红柿回来……老公不在,饭都吃不好了呢……宝宝呀,妈妈会尽力,克服懒惰!
  过两天要去医院做唐筛了,求各路神仙佛祖保佑宝宝顺利通过
楼主ty_135044061 时间:2018-09-05 21:10:15
  今天下班晚出来五分钟,公交就赶不上了……足足等了半小时才坐上车,现在天气短了,到家天都黑了……大傻老公出差还没回,我一个人又要解决晚饭,又要解决明天中午的午饭,为了吃的卫生点,少点外卖,为了宝宝,我都得自己做了……大傻老公在的时候,我只要等着就行,现在不行了,下班回来,买菜,做饭,吃饭,再洗个澡,就到了这个点,刚刚躺下,终于能休息会了……
楼主ty_135044061 时间:2018-09-09 11:29:23
  今天早上突然腹痛了,持续了有一阵,所幸没有出血,现在宝宝也四个半月了,真担心出啥事啊,网上搜了搜,有说子宫增大生理性腹痛,有说肠胃问题的,感觉我这应该是肠胃问题,毕竟一直都是有点便秘,肚子咕噜咕噜的也不舒服……还是要注意休息啊,观察着,痛剧烈了或者有出血了赶紧去医院,
  老公今天也该回来了,不用我一个人忙上忙下了,他出差这段时间,我自己一个人真的是感觉累着了,每天早上六点左右起床,挤一个半小时公交去上班,下午六点下班,又着急忙慌的挤公交赶回家,到家天都黑了,还要买菜做饭收拾,收拾完都快九点了,躺到床上跟老公聊会天十点睡觉……每天都是这样,一周连续五天,就盼着过周末好好休息,周五下班公交车少,人又多,全程站着回来的,到家累的不行了,晚上跟老公视频,说不出来的委屈,眼泪吧嗒吧嗒自己就流下来了……真的很佩服孕期一个人照顾自己又坚持上班的人,除了睡觉时间,基本都是在忙活……
  说起宝宝,男孩女孩都好,我个人喜欢女孩,但是希望生个男孩吧,男孩虽然不好带,但是皮实。如果生个女孩,感觉她会经历大姨妈,结婚生子,还要面对可能会有的恶毒婆婆,不仅要照顾家庭相夫教子而且还要兼顾自己的事业工作,还有社会上各种潜在危险,这社会说起来还是对女性要求太多了,不希望我的女儿过的这么累……
我要评论
作者:我就素我 时间:2018-09-09 16:05:35
  楼楼开始吃钙片了么!?
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-09-14 08:46:53
  昨天才去拿唐筛结果,曲曲折折的,总算顺利通过了,接下来就是下个月的排畸检查了,希望宝宝一路绿灯,顺利通过!
楼主ty_135044061 时间:2018-09-20 09:21:25
  宝宝五个月啦,这两天我也开始跟老公一起做饭了,尽量帮忙,昨晚还自己做了红烧排骨吃,虽然时间有点长,不过做的还行,老公为了让我以后多做饭,不停的夸好吃……哼!我是有原则的人,做不做饭的看心情,心情好了都好说。宝宝这阵子应该长得挺好的吧,12周后就没再b超过,胎心是在经常听,几乎每天都听,不听一下小马蹄的声音就没办法安心睡觉……四个月时候开始每天胎教音乐入睡,睡得也挺好的,最近开始让老公每天睡前给宝宝讲故事了,都说宝宝喜欢中低音,老公讲的时候,能感觉到宝宝在动,有反应,讲的我也是昏昏欲睡的,现在感觉每天最幸福的时刻就是晚上睡觉前和宝宝故事的时候
楼主ty_135044061 时间:2018-10-11 15:27:14
  很久没来更新了,再过三天就去医院做大排畸了,希望宝宝顺利通过!最近几周胎动比较多了,尤其是吃完饭,就开始动,看来我娃也是个吃货啊。孕期过半了,时间真快,天气也越来越凉了,从夏天到秋天,越来越舒适了,再不怕出门被晒了,哈哈!
  十一长假回老家住了几天,总体还算不错,舒适安逸,不动脑没有烦心事,过得挺好。唯一差点的是饮食,老公回家也不做饭了,只吃婆婆做的饭,基本就那两三样,够够的了……回我家待了几天,家里再盖新房子,进度挺快的,明年就能搬进去了,真好,到时候我带宝宝回去蹭住,哈哈!
  今天老公又去出差了,又剩下我自己了,要坚强,要照顾好自己和宝宝,做好产检,
  每天下班自己做饭吃,少吃外卖,上下班注意安全,再过一百多天就能看到宝宝了,坚持!
  最后,再次希望大排畸顺利通过!
楼主ty_135044061 时间:2018-10-19 21:04:11
  排畸已顺利通过,做得挺快,宝宝也配合,就是医生态度有点差,一躺下就说我肚皮厚,宝宝位置不好的话,得出去遛弯,结果我家大宝贝相当配合,一次通过,很给力了!遗憾的是我啥都没看到,别说男女了,胳膊腿脸都没看到……看到其他人都看到宝宝长啥样子了,羡慕……接下来的检查时糖筛和胎儿心脏彩超,希望大宝贝和妈妈一起努力,一次通过!
楼主ty_135044061 时间:2018-10-25 13:54:43
  大傻出差已经两周多了,估计还要很久才能回来,最近上班,再加上自己照顾自己,确实很累……一个人的话怎么都能凑合过,有了宝宝,却是怎么都不想凑合……吃的喝的安全方面都要注意,不知道能坚持到几个月,现在6个月了,肚子也越来越大,希望宝宝健健康康的,跟我一起等大傻回来!
  昨天下班等公交,等郁闷了,眼看着几辆车过去了,却是因为人太多,怕被挤着不敢上,等到七点也没坐上,委屈伤心瞬间就来了……最后滴滴回家了,以后也不纠结了,公交不好坐就直接打车,宝宝的安全最重要!
  现在觉着每天上下班,能安全到家都要小小的庆幸一下,最怕出现什么突发状况,我一个人应付不来……
  最后希望大傻尽快回来,陪我们一起成长!
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-10-30 11:40:12
  又来更新啦,最新进展,前两天糖耐顺利通过!因为一直没有注意饮食,去医院前一天才搜了搜注意事项,说要提前一两周注意饮食啥的,心想是完蛋了,肯定过不了……而且看了很多网友分享的经验,说是最好不要自己去,可能会出现头晕恶心呕吐,严重的也有晕过去的……把这个情况跟我家老公说了,他急忙找人陪我去产检,最后我也没有同意,也不好意思麻烦别人。
  因为傻老公的原因,帮我问了医院,说周六医生在,结果出来可以顺带看了医生,结果我一去挂号医生不上班,呵呵了,只能抽了血第二天再来……折腾了两天,总算顺利通过,虽然等的时间很长,结果是好的,我们宝宝真是个乖宝宝呢!
  对了,个人经验,我抽完血就感觉一定能过,因为没有出现恶心头晕呕吐的症状,说明喝完糖水消化的不错,应该不会有问题。
  我家傻老公还没回来,还需要多久也不清楚,希望我和宝宝平平安安健健康康的等他回来,最后希望下次检查顺利通过!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规