我也来开贴,记录下孕期生活,不喜勿喷呀

楼主:ty_135044061 时间:2018-07-11 14:42:17 点击:560 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到小贝记录自己的孕期生活,心头一热,也想记录下自己的琐碎生活,碎碎念。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:1张 | 更多
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 14:44:59
  这就是审核通过了吗?开始,目前楼主孕9周左右,其实也不清楚到底几周啦,被医生说糊涂了,预产期明年2月份,预计是个猪宝宝,到时候宝宝忍不住提前出来,可能就是狗宝宝啦啦啦啦。。。先上个猪宝宝的图镇楼
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 14:47:01
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 14:58:34
  这些不会暴露楼主身份吧,目前我还在上班,帝都租房,离公司不到两公里,走路上下班,这周就要搬家啦,以后公交上班,不知道是不是能坚持下来,希望能顺顺利利吧,楼主是个懒人,所以一直住在公司附近,怀孕了却要搬远了。。。
  说说工作,小私企,工资不高,混日子,也忙也不忙,一阵一阵的,楼主本来是打算辞职回老家的,无奈发现怀孕了,就坚持到宝宝出生吧,整个孕期也不会太无聊

楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 15:34:57
  刚刚看到一个姐妹,九周胎停了,吓得我赶紧去上了个厕所。。。每个妈妈怀孕都不容易啊,孕期的难受煎熬也只有准妈妈才知道,希望宝宝都能健康长大,足月出生啊!!!
作者:禾子 时间:2018-07-11 15:57:48
  楼主,孕期要多看美丽的图图[d:憨笑]
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 16:41:09
  @禾子 2018-07-11 15:57:48
  楼主,孕期要多看美丽的图图[d:憨笑]
  -----------------------------
  这个猪宝宝挺美丽的呀
楼主ty_135044061 时间:2018-07-11 20:15:44
  吃过晚饭了,炒土豆条+小米粥,虽然没有很强烈的孕反,没有吐过,但是会偶尔恶心,胃口差,晚上只能喝下小米粥,总是想吃铁板烧……昨天和前天都吃了哈哈,因为跟我家傻老公生气,他买铁板烧哄我??,今天还想吃呢,无奈天公不作美,雨天人家不做,傻老公就做了炒土豆条给我吃,好吃不好吃的不知道,饭来张口的就不要求那么多了……
  说说我家傻老公吧,做技术的,我经常说他是电工,老实憨厚,情商和智商都很感人……要不是我瞎了眼,他估计一辈子单身狗了。对我挺好,就是不知冷知热,情商低,而我又是个情感丰富又挑剔的处女座,所以总会有看不顺眼的事,总会被他一句无心的话伤到……我总喊他大傻,在我眼里他真的就是大猩猩呀??????
楼主ty_135044061 时间:2018-07-12 13:20:51
  今天阴天,没下雨,温度不算高,早上预约了周六搬家,明天就开始收拾了,希望周六不要下雨呀,千万别把行李整的湿湿的
  今天工作依旧没有那么多,也是我拖沓,现在啥都不想干,一想到公司情况不好,就没劲了,一心想养胎待产,但愿公司挺到那时候吧,千万别给倒闭了
  昨天看到个有胎心后胎停的帖子,负能量爆棚啊,回家拿着我的检查单据各种计算,担心宝宝是不是健康成长呢,距离上次检查20天了,总想再去医院查一查,看看就放心了,但是查过又怎么样呢,还是会接着担心,药也吃了,针也打了,能做的都做了吧,接下来就保持好心情等着月底的nt吧,愿我宝宝健康成长
楼主ty_135044061 时间:2018-07-12 13:42:36
  对于工作,总是不安,没有一颗安安分分的心,从来不想一辈子就朝九晚六的上班度过,总想自己做点啥事情,不求大富大贵,只求养家糊口。两家父母年纪也都大了,不可能从农村到城市里帮我带娃,所以以后只能自己带,到时候必然也不能正常上班,早做打算还是好的啊,就是苦恼做点啥,想做的没有资金,小本的看不上眼,我是个纠结的处女座。。。
  我是农村出来的,上完大学就留在外面,从来没有觉得大学是白上的,与人沟通交流的过程中就能体现出来区别。之前辞掉第一份工作,有创业两个月,家里极力反对,说我读书白读了,到头来跟人家不读书的走了一条路。。。熬不住家里的反对,也熬不住自己开店守店的辛苦,我速战速决结束了创业,再次走上父母希望的路,稳定的工作,稳定的社保,老老实实领工资上班,也不知道是不是从那时候开始,生活就缺少了趣味,缺少了激情,上班行尸走肉,下班死宅,不愿与人交流。。。这种状态不喜欢,却又害怕打破,只知道自己不要什么,不知道自己要什么
作者:萧不笑 时间:2018-07-12 14:37:02
  宝妈加油!
  点点滴滴 将来都值得回味
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-13 14:32:52
  自从怀孕后,每天早上5点多必醒,到了10点就困得死去活来,头晕脑胀的不能思考,到了午休时间必需的先睡一觉,不然饭都没胃口吃,这是不是也算孕反的一部分呢??没有像别人那样干呕、呕吐,总是觉得差点啥,担心宝宝是不是好好的,我又担心了呢。。。怀孕生娃本来就是一路打怪升级的过程,我要 坚强,宝宝才会好好的,嗯嗯,就是这样的
  公司一个女同事也处于孕早期,天天很活跃的跟大家讲,她老公是如何关心她,照顾她。。。羡慕,真羡慕,我家大傻只会等着我指挥,虽然听话,不主动,啥时候他能像同事老公那样,我就心满意足了
楼主ty_135044061 时间:2018-07-13 14:40:08
  明天要搬家啦,说好了这次我不动手,全部有我家大傻搬,之前每次搬家都是我一个人打包好,他负责搬,搬完我有一个人慢慢的把东西拆开摆好,这次不行了,为了宝宝着想。今天大傻休息,以他的尿性,肯定是在家里躺着看一天的电视剧(这人不抽烟,喝酒少,不打游戏,就爱看电视剧),出门前给他下了命令,在家收拾东西,不能躺一天,让我回家时发现没收拾的话会弄死他。。。说的有点严重,我这人就是生气后说话特别狠,生完气有一堆后悔,等下午回去看看他的成果吧,不报很大希望,希望越大,失望也越大,希望他自觉一点。
  今天大傻还答应我去买我爱吃的铁板烧,在这住的最后一顿了,以后可能也吃不到了,想想口水都流出来了。
楼主ty_135044061 时间:2018-07-13 14:48:28
  哎呀,是不是我无意间把之前回复我,跟我分享经验的姐姐的评论删掉了???我是新手,玩不转这个,可能是无意间删掉了,陌生人萍水相逢分享经验给我,非常感谢!!!
作者:18823212517 时间:2018-07-13 14:53:04
  @ty_135044061 2018-07-11 20:15:44
  吃过晚饭了,炒土豆条+小米粥,虽然没有很强烈的孕反,没有吐过,但是会偶尔恶心,胃口差,晚上只能喝下小米粥,总是想吃铁板烧……昨天和前天都吃了哈哈,因为跟我家傻老公生气,他买铁板烧哄我??,今天还想吃呢,无奈天公不作美,雨天人家不做,傻老公就做了炒土豆条给我吃,好吃不好吃的不知道,饭来张口的就不要求那么多了……
  说说我家傻老公吧,做技术的,我经常说他是电工,老实憨厚,情商和智商都很感人……要不......
  -----------------------------
  我家也有个处女座的姑姐,之前老是叫我儿子大傻,果断怼回去
作者:又见一眼白静 时间:2018-07-13 15:30:38
  孕妈加油,我这有个京城孕妈群可以进去探讨交流下
我要评论
作者:深情不过百日 时间:2018-07-14 10:52:42
  我是十周开始吐的严重的,吃饭必吐,这几天就好点了,吐一次两次的,
我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-14 21:51:23
  今天搬家还算顺利,说好了我不插手,忍不住呀,我家大傻从来没这么收拾过,无从下手,我便跟他一起收拾了。早上八点起床,买早饭(我家大傻这两天肠胃不舒服,就由我来买了),吃完开始收拾,到下午两点多,中间休息了一个多小时,刚好在搬家司机过来前收拾好,虽说很累很辛苦,总算顺利搬完啦!我估计是有点累到了,今天有一点点浅褐色,搬完就躺床上休息了,东西都没收拾呢,慢慢收拾吧,今天实在不想动了,为了宝宝,也得老老实实躺着呀
楼主ty_135044061 时间:2018-07-14 21:56:58
  最近几天,总是会感到后面的盆骨痛(就是腰下面,屁股上面链接的地方),坐久了,躺久了就会有点痛,脚上不能吃劲,用劲就会痛,休息会就会好很多,今天更是严重了,估计还是累到了,现在还是有痛感,不知道是不是孕早期的正常反应呢?百度了也没得到权威答案,只能自己瞎猜了……希望明天一觉醒来,一切都好
楼主ty_135044061 时间:2018-07-15 22:34:21
  昨晚许的愿望显灵了,早上起来没有昨晚那么痛了,翻身自如,哈哈哈……吃过早饭,顶着大太阳出发,今天的任务是之前的房子退租?今天真是热呀,热的我好不容易吃饭了雪糕,一年多都没吃过了吧。已经忘了自己还是个孕早期的孕妇,今天吃了一个半雪糕,步行一万两千步,因为黑中介的无理要求,差点跟他吵起来……我应该是最不老实待着的孕妇了把!
楼主ty_135044061 时间:2018-07-16 20:52:23
  今天周一,早上请假半天去把房子退租了,幸亏顺利完成,虽然早上坐公交堵的一塌糊涂……下午就去上班了,照常的可忙可不忙,现在最重要的是养胎……搬家后第一次上班,天气一整天阴沉沉的,下班后赶紧回家,还是被大雨拍到了半路上,幸亏一直背着伞,裤子都潮了大半截,全程一小时15分到家,还可以,能承受。今天走路有点快,还是得慢慢走,不能忘了我是一个孕妇……今天开始让我家大傻每天跟宝宝交流,显然他不知道说啥,一直哼哼的唱歌,虽然宝宝还感受不到,先让大傻养成习惯吧!
作者:odd0908 时间:2018-07-16 21:30:29
  哈哈哈哈
楼主ty_135044061 时间:2018-07-17 15:26:49
  今天是搬家后第一次坐公交上班,六点半起床,七点二十出门,跟老公一起出门上班,雨突然就下大了,我穿着凉鞋淌水,大傻的运动鞋直接湿透了,我俩还没走到小区门口,就后悔出门了……他说让我请假,我说让他调休,纠结了几分钟,还是出发了,明天要去医院得请假,今天就不请了。好不容易走到公交站,过来一辆车,坏了,人都下来挤到了下一辆上面,座位肯定是没有了,站着还算顺利,倒完公交噩梦就来了,本来不到二十分钟的路程,硬是堵了四十几分钟才到站,脾气都磨没了……以后天天这样了,想想心累呀,还好没迟到!今天被告知上个月迟到被扣了40块钱,心疼~
楼主ty_135044061 时间:2018-07-17 21:46:46
  刚刚又跟大傻生气了,可能是孕期太敏感吧,今天下午回来路上下雨了,穿的鞋子也滑,走路可能有点费劲,走着就觉得后腰又疼了……只得慢慢走,回到家,脱了衣服直接躺床休息,大傻也买了饭回来,我告诉他特别疼,他说不是肚子疼就好……听了这话,心里不痛快也没当啥事,就吃饭了,吃完饭让他跟宝宝说话,他也忽忽悠悠的应付我,直到刚刚,我起身时,后腰一阵疼,说动不了了,他来了一句,有那么疼吗,还能动不了呢……心里的委屈一下子都出来了,眼泪也止不住,孕期的辛苦和难受,真的只有准妈懂,再遇到个不贴心的,真的时苦上加苦了吧……怪不得有人说,谈恋爱时,结婚时都不算啥,只有生孩子时,才知道自己有没有嫁对人……可能是我到了孕期太敏感吧,我在记录这些的同时,他已经开始打呼噜了……
楼主ty_135044061 时间:2018-07-18 22:39:42
  今天请假,去医院上营养课,听说不容易挂到号,大傻早上五点多就去医院排队了,挂到了一号,我就在家等着,下午过去听课。下午坐公交过去的,一路上站多,下车前都快吐了……中午饭也吃不下。去到医院直接坐那听课,差不多一个半小时,本以为顺利结束可以走人了,结果被医生留下了……怀孕检查以来一直存在的问题,太胖……产科医生让控制饮食,营养科医生说高危,被这一忽悠,又开了检查的单子,交完费约好时间回家了,路上越想越不对劲,我应该也只算轻微肥胖吧,比我胖的人多的是,人家怎么怀孕生娃的呢???感觉被医生忽悠了,一路上网查,很多人都说坑人骗钱的检查,唉,心累,最近胃口也不算好,吃的挺少,要控制体重了
作者:ty_蝶恋1 时间:2018-07-18 22:59:07
  最近做了一份兼职手工活非常不错,帮老公减轻不少负担,自己也感觉有自立的能力了,如果有需要的可以找我v:ge①④②七①②六②①三,人多回复慢请谅解,非诚勿扰!
楼主ty_135044061 时间:2018-07-19 10:00:04
  都没人看呢,只有小广告光顾……我一定要坚持记录,日后有迹可循
作者:ty_想想860 时间:2018-07-19 17:44:54
  楼主,我跟你一样啊!生产日子也差不多,感觉好累啊,只想躺着
  • ty_135044061: 举报  2018-07-19 18:58:33  评论

我得上班呀,也累,但是只躺着也没啥意思,时间过的还慢
  • ty_想想860: 举报  2018-07-19 22:05:19  评论

我也得开店啊,就是特别特别累,只想躺,肚子特别容易饿,强迫自己吃东西。要不就饿到恶心,看到食物没食欲但必须吃!哎……怀孕真的辛苦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生浅o若梦 时间:2018-07-19 19:05:28
  楼主交个朋友,我也是处女座,明年二月的猪宝。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135044061 时间:2018-07-19 22:22:50
  今天早上上班比较顺利,不咋堵车,比平时提前二十分钟就到站了,还是一半路程有座位,一半路程没座位,不过我这不咋显怀呢,别人也看不出是孕妇……今天上午上洗手间,突然发现小肚子上有了一条浅浅的黑线,昨晚洗澡都没看见,突然就出现了,百度了下是妊娠线,正常现象,不过这么早就会出现么???今天一直想买胎心仪,不知道宝宝啥情况,着急呀,希望这个月快快过去,nt的日子快快来
楼主ty_135044061 时间:2018-07-20 22:52:12
  今天下班没有回家,约了我家大傻一起逛街,我也对我这个孕早期不安分的孕妇无语了……现在正是夏季衣服折扣最狠的时候,带我家大傻买了几件衣服,我自己因为太胖,加上怀孕,好多衣服都只能看看了……回到家九点四十,大傻买了个电脑桌,迫不及待的打开组装,刚刚组装好,还没给它安排好位置,实在是累了,明天再说吧……今天走路又走多了,我的老腰啊,希望明天醒来一身轻松
楼主ty_135044061 时间:2018-07-22 15:30:10
  周末两天都是在家休息的日子,昨天跟老公一起把家里收拾好了,书桌,饮水机,宽带都整好了,该洗的衣服也都洗了,全都整完真是心情好,整整齐齐的。昨晚又去超市逛了逛,明显感觉体力跟不上啊,刚逛一会就累了,老公看着我没精神,抓紧买了该买的,然后吃个饭,就回家了……其余时间都在家躺着了,越躺越累的感觉,外面又热,不想出去,所以我就不能辞了职在家养胎呀,太懒了,也躺不住,对我和宝宝都不好,还是继续坚持上班吧,坚持到宝宝平安足月出生!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规