90后背井离乡打工的点点滴滴

楼主:18823212517 时间:2018-07-12 12:40:12 点击:154 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

15年在老家生宝宝,16年3月份带着宝宝跟宝爸来到广州,自己就走上了全职宝妈的路了,带宝宝的日子虽然辛苦,看着宝宝一天天长大,也很幸福!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:4张 | 更多
楼主18823212517 时间:2018-07-12 12:43:11
  16年,年底、宝宝满一岁了,给他奶奶带,自己开始了打工生涯
楼主18823212517 时间:2018-07-12 12:46:28
  全职宝妈后找到的第一份工作,做电商的,帮人家当助理,上手得也蛮快,自己之前就是干电商的,所以现在来做助理,完全不是问题,一天工作轻松也没有压力,偶尔会犯错误不过上司也是90后待人也蛮好所都担待过去了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主18823212517 时间:2018-07-12 12:53:33
  因为工作轻松没有压力,差不多半年,就有点别的想法,打算自己干点什么然后就在58上面到看打听想做点小生意,有天去逛街在街上吃到了各种好吃的小吃,心里就想着要去做小吃生意
楼主18823212517 时间:2018-07-12 12:59:58
  后面上班期间就在网上了解了一些小吃加盟,后面就了解了一家,然后去加盟公司参观,后面就决定要干这个,当时就交了些定金,然后回来就辞职不干了,去学小吃技术,1个半月后小吃店开业,刚刚开始生意还一般,隔了一段时间就慢慢不行,自己一个人干,起早贪黑的钱没赚到,原有的自由也没有了,然后就坚持不下去,店铺转了出去,会贵干起了自己的电商老本行工作
楼主18823212517 时间:2018-07-12 13:04:26
  O(∩_∩)O哈哈~,老本行都2年没干了还是有些生疏,应聘过一家公司卖客单价50-80左右的女装,干了几天被老板炒鱿鱼了,炒鱿鱼也很正常,毕竟都2年没干了
楼主18823212517 时间:2018-07-12 13:08:59
  炒了咋继续找,找到不被炒鱿鱼为止,结果又找到一份工作,干京东天猫的,去的时候公司效益就不怎么好,老板也是个90后的未婚独生女,爸妈有钱投资在京东天猫淘宝各个平台卖服装,在那干了1个月,结果说生意不好,叫我干了今天明天就休息吧,这表示又被炒鱿鱼了!第二次被炒
楼主18823212517 时间:2018-07-13 08:18:36
  天涯的朋友们早上好!我已经上班20分钟了,你们呢?

楼主18823212517 时间:2018-07-13 08:21:09
  来说说我现在的工作吧、现在一个服装公司做电商 、楼主很喜欢这里,老大是个80末的人,其他同事都是90后,一天共同话题也很多,每天都像打了鸡血一样早早就起来上班了
楼主18823212517 时间:2018-07-13 11:17:23
  最近这段时间都不忙,一般就逛逛淘宝看看同行的商品,然后就看看天涯有趣的帖子,一上午过得也蛮快,当然我还做了其他兼职,早上也赚了10几块钱的外快哈哈
我要评论
楼主18823212517 时间:2018-07-13 12:42:36
  中午下班食堂吃饭,三个菜,大家都觉得不太好吃,不过楼楼每天还是吃得饱饱的,哈哈农村人不挑食

楼主18823212517 时间:2018-07-13 14:47:37
  今年这边的天气比较好,不像往年那么热,这段时间基本每天都会下一场雨,雨后又出点太阳,空气也好,楼楼一直觉得这边比老家好多了,哈哈、不知道是不是在外面久了习惯了这边的生活
作者:蜀桑源农产品 时间:2018-07-13 15:21:59
  生活有苦也有乐,祝福楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规