关于物联网与学术研究的一点思考

楼主:直隶布政司 时间:2018-07-12 16:22:20 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  论文题目:《物联网平台模式研究——以物通云平台为例》

  物联网现在很火,这是显而易见的。至少在我看来,这个领域比它应有的要火。
  作为这个专业的学生,我自然是又欣喜又忧虑的。欣喜是因为自己最近的就业前景会比较乐观,毕竟有很多这样的公司能够趁着行业的大潮蓬勃发展;但有高潮就有低谷,这实在是不能不正视的事实。只希望这个低谷不要太快到来才是。

  我们现在做的这个研究如何呢?我认为自己至少是比一般的本科生的毕业设计研究强不少了。不论是过程的严谨还是结果的价值,都不是一般本科生能够达到的高度。大部分本科毕业生的水准怎么样恐怕是众所周知的——除了令人震惊的抄袭、毫无意义的废话和缺乏常识的错误以外实在没有其他的东西了。
  但是作为科学,作为真正用来拓展人类文明边界的一种常识和探究,我的这个研究基本是毫无意义的。这实在是令人感到沮丧而痛苦。专业的学习始终感到没有“入门”,这就是全部的现状了。唉!希望自己自后能做的好一些吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规