我来说说我们村的第一书记

楼主:hyy360 时间:2018-07-12 16:29:48 点击:137 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我从来不拍任何人的马屁,也从来不为政府人员歌功颂德,下面我写的是具体实事。
  在很多人眼中一个村的最高领导人应该是村支部书记了。
  不过在我们区为了实现国家十九大后的乡村振兴国家战略,加快贫困山区的脱贫目标,在区组织部门的领导下,给我区的贫困村派了一名第一书记作为该村的最高领导。目的就是利用该书记的以前的较广的人脉关系来做有利于村经济发展的事情。第一书记就成了村里面管党和经济的一把手了。
  我村由于交通闭塞,自然条件恶劣,被区评为特接贫困村,因此组织上面从区工会派了一位区工会的一个部长来我村担任村第一书记。2017年12月20日到任,至今过了7个月。在这短短的七个月时间里面,他应该说很少休息,每天很早就开车出门,到政府开会,跑项目,要资金,要政策支持;晚上也很晚睡觉,要填写每天的日记,记录当天的事情,计划明天的事情,经常深夜一点钟还可以看见他在微信群里发语音信息,他在安排明天的事情,回答村民的问题(我们有几个村民微信群,大的就有两个群,总共六百多人)。他独自一人驱车一千五百多公里到浙江小渔村考察学习先进发展经验,而后又辗转贵州、云南等地学习考察。为发展经济产业,他带领两名积极群众到四川考察“北京菜立方”项目,并授予渝东南地区首家经营权证书。而后又通过集体经济引进鲜花种植产业、鳅田稻、乳鸽、奇艺水果采摘园、垂钓基地等产业。确保2018每位入股村民都能够得到分红(他在来之初就鼓励村民入股集体经济,然后分红),并提出力争2020年全村人均年收入达到12000元。
  还有很多事情我都不想说了,都说人无完人,我在他身上真的看到了近乎完美的人。在这七个月的时间里,他在5月份累病倒了,因为劳累,住进了市医院的重症监护室,经过三天观察后,才转出来在普通病床上养了一周才好了,真的很危险,他这次是心肌梗塞之类的病。回来后他戒掉了几十年的烟和酒(他已经快50岁了),但是对于工作的热情一点也没有放松,我们都劝他要注意休息,他说没有事。前几天(7月5日)我区下了几十年未遇的暴雨,造成山体滑坡,公路被毁,我们村里面有个大水库也面临崩溃的危险,为了监视水库出现险情可以让村民们及时知道,减轻危险。书记和爸爸在水库上面坚守到凌晨五点,还好水库没有出现问题,可是这次因为熬夜又导致书记的血压出现了问题,又病倒了,还好两天过后,书记就在微信群里报平安了。
  其实我说的这些事情都是一部分而已,最多说了60%左右。虽然他做了这么多事,不过他一般不让我们宣传,他说如果宣传是为了给村里面带来好的效益那么可以,如果只是单纯为了给自己宣传就没有必要。他说他来村里面工作,并不是为了做出成绩后能够升官,为什么这么说了,首先自己已经快50了,升官也做不了几年;其次,自己的理想并不是想做官,他20岁便当了一个国营厂的厂长,加上那个时候自己家的一个亲戚是当时区里的组织部长,当时那位亲戚就建议他去某个部门任职,但是他没有去。他说他做的一切只是想经过自己的努力,能够把他的想法在村里面实现。其实对于一个成功人的思想我们这种人是完全无法理解的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主hyy360 时间:2018-07-13 09:31:30
  现在的人基本不关心这种事情了,大家关注的是其它的能够刺激感官的东西
作者:刘志盼 时间:2018-07-13 12:59:11
  我们村的支书就呵呵了
作者:18823212517 时间:2018-07-13 13:21:22
  我们村好像没有什么第一书记,你这个第一书记我看过一部这样的电视,还不错
楼主hyy360 时间:2018-07-18 09:19:36
  @18823212517 2018-07-13 13:21:22
  我们村好像没有什么第一书记,你这个第一书记我看过一部这样的电视,还不错
  -----------------------------
  是的,我们这个第一书记也是我们区去年12月才提出的。以前就是支部书记最大
楼主hyy360 时间:2018-07-18 09:21:56
  @刘志盼 2018-07-13 12:59:11
  我们村的支书就呵呵了
  我现在才看清楚了,支书都是农民,农民的本性就是贪小便宜,爱搞小斗争,区里面的干部下派到村里面,立马就显示除了区里面干部的格局,他们的气魄
楼主hyy360 时间:2018-07-18 09:23:18
  @hyy360 2018-07-13 09:31:30
  现在的人基本不关心这种事情了,大家关注的是其它的能够刺激感官的东西
  你说的,我懂,不过感官刺激的东西都是最基本的需求,有些人已经过了这个需求阶段,他们就是要实现自己的想法与理念。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规