该怎么告别你,我的肉肉

楼主:不再胖的李肥圆 时间:2018-07-12 18:24:06 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我从开始减肥到减肥成功再到保持体重平衡青后用了近三个月,从83kg减到67kg,178,boy
  当然现在减肥大法那么多,有的打着一个月30斤,还有的打着科学减肥云云,但是如果是普通上班族或者学生的话很多是没有办法做到的,简单来说我觉得客观环境是不允许的,至于有的一些减肥方法实在是太伤身了,梨君真的看不下去了,在此经验分享一波。
  一个月30斤,那这一个月基本上没办法上班或者学习了,整个人的状态与之前的状态对比肉眼可见。说白了,太伤身,而且就我的经验和网上大量胖友们的反馈,减掉体重只是减肥过程中的一部分,一个月30斤的大神只告诉你一个月可以30斤,但是却没告诉你见到之后饮食要怎么平衡,后续要怎么保持,总之,你只完成了前三分之一。
  关于饮食上的功夫,肯定是要下,而且要关注的,但是按照这样标准的一份减肥餐的成本你自己去试一下,或者打听打听,(小健身房旁边的那种所谓的减肥餐和健身餐的话……很多只是噱头……)对于学生或者上班族来说好像也不是很合适。(舍得割肉另当别论)
  好了,下面是正经的经验分享了。
  首先,你确定你要减肥吗?
  身边同事看了我以前的照片(特别是女生)马上下一个问题就是“你是怎么减下来的教教我”但是他们根本就不胖啊!相信我,大部分喊着要减肥的妹子你们根本不胖啊!不胖啊!胖啊!啊!先要正确的看待自己的身体哦,你们已经很美了!有一点肉的女孩子狠可爱啊!不要太瘦啊,又不用去走维密!很多人其实并不胖,需要的只是保持加塑形,没必要死盯着减肥,但是贪得无厌的爱美之心,追求瘦的念头还是让他们继续减肥,这个我是不赞同的,真的不需要减肥,而是保持加塑形。整个人气质看起来会好很多。
  还有一种是微胖的,我觉得微胖也挺好啊……(毕竟当初还是个胖子的时候根本没想减到标准,能微胖我就已经很满足了,谁知道就减到微连胖都不算了呢嘻嘻嘻)
  接下来是我的方法:
  先说减肥,首先要知道肥肉哪来,简单点大概就是我们吃的碳水,转化成可以提供能量的糖,维持我们正常工作生活所需要的能量,有的时候摄入多了,能量用不完,糖就跑去转化成脂肪了,反过来,能量不够用时脂肪就要顶上了。
  所以首先要减少他们的摄入,米饭,面食,等淀粉含量高的东西,最开始我是一直减半,在减半的……一直到我觉得自己能够接受的最低限度,半碗米饭,一份青菜,一份半荤半素,一份纯肉,只吃瘦肉部分,(吃完觉得半饱的状态,停,能量够用了)没有办法像健身餐那么精致标准但是还是可以控制的,而且差别不大。很多人为了减肥干脆就不吃饭或者只吃一丢丢,那样问题是很大的,当然,具体还是要因人而异,适当调整,每个人体质不一样。
  早餐一定要吃,而且要吃好,保证蛋白质的摄入,7到8分饱,这样午餐控制才会更好操作一些。
  同步进行的是运动,管的住嘴,迈得开腿,这话没毛病,你自己不想去努力没人能救你,当然,对于刚开始的人来说这种的确不容易,但是办法还是有的,比如加入个互助会啥的,找人一起互相打鸡血,办法总比困难多。
  下班/放学后运动,前期主要以有氧为主,消耗能量,把摄入的用光之后饥饿感就很明显了,这时候就要烧肥肉了哈哈哈,坚持住,运动量也是要循序渐进的,刚开始可以跑几天三公里,然后加上动感单车,适应几天之后运动量逐渐加大,一般慢跑最少是要超过20min,4公里的。然后慢慢加上无氧,可以保持身材塑形,提升气质,给自己增加减肥的自信,运动的时间不少于一小时。
  运动结束之后可以适当补充一下蛋白质或者纤维,喝杯奶,吃个蛋白啥的。
  还有个一定要分享的就是走路,走路真的是对减肥的帮助太大了,所以能走路尽量走路吧,每天两万步,瘦身又塑形。
  中间再插播一下,减肥这件事其实还是挺耗精力的,所以梨君现在一直都是小心翼翼的,特别怕反弹,不然同样的过程还要再来一遍,真的挺难受的,鉴于减肥这件事对财力,毅力和精力的消耗,所以减肥这件事情也要相应的做出调整:比如
  初中生如果不是特别肥胖的肥胖症的话,饮食上可以稍微控制一下,加强运动,毕竟长身体呢,身体发育还是比较重要的,没有必要因为身材让自己感觉很自卑,这个年纪没有什么好自卑的,青春期这个朝气蓬勃的阶段足够让别人羡慕死的了,比身材更有意义的事有更多,自信会让自己变美很多!
  高中的话也不建议,高中的学业真的很重,那么多精力耗在减肥上成绩肯定会有影响的,自己有意识的注意锻炼,营养保证充足的前提下控制好饮食,多运动身体好,复习精力也就更充足了,考个好大学再减肥简直不要太开心
  第一阶段的减肥差不多就是这样了,当然,这只是第一阶段,减肥是一个大工程,下一期来第二阶段,祝各位胖友减肥成功!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规