爱情永远是戏剧话题

楼主:离骚天问 时间:2018-07-12 23:52:19 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  表达爱情的戏剧,大约占总戏剧的百分之九十。诗词与歌曲也是如此,为什么爱情会成为戏剧、诗词、歌曲的主旋律呢!是因为爱情是人类生活主要组成部份。男女长大后,就会对异性产生爱慕,由爱慕产生爱情,由爱情进入结婚,接下去就是生儿育女了。这个过程,是每个人都要走的,谁也跳不出这个过程。并且这个过程是人生最快乐的过程。谁会放弃这个过程去独身呢!国家也鼓励每个人都结婚,因为只有每个人都结婚,才能兴旺国家人口。于是,爱情便成为生活的主旋律了!戏剧、诗词、歌曲中的爱情故事,有悲有喜,有简单,有曲折,这就构成了丰富多彩的爱情故事,很能打动人心!比如戏剧的《玉堂春》、《杜十娘》、《状元媒》、《王宝钏》等等。诗词,歌曲就不胜枚举了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规