二胎后的日子

楼主:回忆的路口84 时间:2018-08-01 14:52:01 点击:17871 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚结婚的时候,我决定如果头胎是男孩就生一个女孩就再生一个,可能因为农村的原因吧,还是会有点这种思想,加上生二孩要罚款就更不想要了。
  直到我弟媳生了二孩后,加上2016年1月1日国家全面开放二孩。想到以后我儿子没有兄弟 连个帮衬的人都没有,为了在我们老去后儿子在这个世界上能有个骨肉亲人我决定生二胎。
  相隔10年后的2016年我有了第二个宝宝,老大跟老二岁数相差有点大,有利有弊吧,利就是老大比较懂事的那种,12岁会做家务会烧饭,自己的衣服会洗的,也比较心疼我。每次出去买菜他都要抢着给我提菜,是个暖男。所以有二孩后我也不是不累的,没有别人说的忙不过来的事情,也没有感到特别累人,很多时候我大儿子都是可以帮到我很多的。这点我还是比较欣慰的。弊就是2个孩子没有共同成长没有经历过我们小时候的抢呀吃醋什么的,不知道以后的感情会不会很深。铺垫了这么多 我开始写正文了。不是专业的大家凑合着看吧!!
  为了照顾我,我妈6号从赣州到的杭州,在我妹妹那边。我想到她才刚到杭州很累的本来想让他在妹妹那边休息一下,过2天去接的,没成想宝宝要急着出来了。。
  2016.9.7日一早6点左右的样子 我感觉有点不舒服,感觉自己见红了,就马上跟老公说我好像要生了,老公赶紧一个身起来。因为刚好那几天是杭州G20峰会期间我儿子也放假中,所以也还没有起床 我老公去叫他,告诉他妈妈要生了。他也一个翻身起床,随便洗了洗,然后提上我之前准备好的生产要要的东西一大包,然后带了个脸盆和一个杯子,开着小叔子的面包车去医院了。因为当时是没有阵痛的 所以也没有慌张。到了医院我跟医生说我可能要生了,护士问我你怎么知道要生了 我说见红了。他马上叫我老公去挂个急诊,然后我也想一起去 医生不让 就没有去。然后医生检查了一下说宫口您还没有开 应该没有这么快生的,问我们要不要办住院,我说现在没有阵痛先不办晚点看吧。
  我跟老公说,应该没有这么快的要不我们去接我妈吧?老公说确定没有问题吗。我说应该问题不大。其实想想我们当时也有点不懂事,医院到我妹妹那边要开1个小时,我们还是去了。到了妹妹那边 聊了会,妹妹在烧饭,我跟妈妈在房间。忽然我感觉肚子有点隐隐的痛不过还没有忍受,没有跟妈妈说。后来阵痛越来越频繁我跟老公说我肚子痛了,我妈妈说赶紧吃几口饭我们去医院,我们都没有吃几口饭就去医院了。在医院办理住院手续,此时已是下午15点多了。我跟老公说你先送我妈妈和程程回去吧,我这边有医生。他们回去后会我一个人在医院了,做了挺多检查的。阵痛也是一直有的。有很多宝妈哭的跟个孩子似的,看着都辛苦,好在我对痛的忍受力要强点吧 反正也没有哭。
  大概18点左右我老公回来了,心里踏实点了。阵痛越来越频繁了,我跟医生说要生了,医生说没有这么快再等等,等了30分钟左右我感觉破水了,我跟医生说我破水了,医生就马上安排进手术室。进去后大概6张产床吧,有3个在产床,哭的一个惨。说真的男的都应该疼爱自己的老婆,真的你们永远也体会不到那种切肤之痛。
  8点整宝宝出来了,医生跟我说男孩,5.8斤,宝宝很健康,宝宝的头都挤变形了。我生好后之前来的还在战斗,头胎就是没有这么快的。看他们痛苦的样子真是心疼,心里默默的送上祝福加油。
  看到可爱的小人真的好幸福。老公一直抱着舍不得放下。

打赏

78 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:5张 | 更多 |
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-03 09:30:40

上图一张
我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-03 09:33:37
  这个是宝宝出生第一天的照片
作者:sz08 时间:2018-08-05 21:50:31
  得准备两套房子。
  • 核桃石榴火龙果: 举报  2018-08-09 23:43:10  评论

生二胎的,除了经济条件特别好的,其他大多数都是没打算要给孩子多好的物质条件的,在中国为孩子准备买房是有必要的,毕竟年轻人光靠自己毕业几年不吃不喝也买不起的,各种好的教育也是要以经济条件为基础的
  • 我是大家: 举报  2018-08-11 08:22:42  评论

评论 sz08:养孩子要花钱的
我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-07 15:36:16
  住院期间大姑子送了2次烫过来,挺感动的因为大姑子住的比较远的,来回一次要个40分钟,有一次是跟妯娌同一天送过来的,因为这个我妯娌怼了我大姑子一句,说她怎么不早说,早说的话她就不送了,可能心里有点对我大姑不满意吧,因为之前他生宝宝的时候我大姑没有给送过烫。我住了3天院就回家了,毕竟家里方便点。宝宝还算乖,比我老大好带多了,很少哭闹,带着也不辛苦。妈妈不太会做饭所以一般饭都是我老公烧好的。白天老公要上班,中午妈妈烧的日子过得也算平静和幸福,虽然有时候会发几句牢骚,因为妈妈做的饭总是不够吃,妈妈喜欢用个碗蒸一碗饭,我们2个大人不够吃,我有时候会说她,妈妈说怕剩饭有要吃剩的,所以我有时候会说她几句,我跟我妈在一起就是会拌嘴,离开又会想的那种。
  5天后婆婆和公公来了,带了很多东西。因为家里刚收完稻子,看起来挺辛苦的,加上婆婆会晕车,到家后看起来很疲惫,我叫他们先睡了一觉。是的婆婆很勤快,什么都愿意干,我婆婆到后我妈妈不怎么干活,因为妈妈怕做不好。我婆婆看着就不舒服了,经常感觉不高兴的样子,我看了很生气,毕竟这个是我妈,我说可以毕竟我是他女儿,再怎么样也轮不到她摆脸色。反正我也不知道什么原因跟我婆婆就是不合拍,反正到最后闹得不开心。他们大概就呆了一个星期吧。期间很多不开心,我也不知道哪里的问题,说是来照顾我的,我小叔子他们几乎天天来我家吃饭,中午也来打扰我,本身就是出租屋,我很不爽,一点都休息不好,我真的巴不得婆婆他们早点走,别在这边打扰我了,我很累。有一天我小叔子说他生日,要我妈妈还有老公婆婆他们都去他们家吃饭,我妈妈说不去了,要照顾我,但是我婆婆怎么说的,说什么难道不是一家人吗什么的,我火了,我说说了不去就不去,那么要去就去呀,没有看到我要人照顾吗?你们自己去也就罢了还要把我妈叫走,我妈不去是因为单纯的心疼女儿。也不知道是不是有人在后面使坏反正本身觉得婆婆和公公都很不错的这么大老远来我也是很感激的,到最后闹成反正是生着气走的,走后我这边也清净了很多,妈妈做饭没有那么哈吃但是我感到很心安,很快乐。

楼主回忆的路口84 时间:2018-08-07 15:38:29
  @sz08 2018-08-05 21:50:31
  得准备两套房子。
  -----------------------------
  人就是被自己逼的,谁能保证25年后孩子们还能看上我们现在购买的房子呢。教育好孩子,其它都随缘吧
  • sz08: 举报  2018-08-07 22:39:44  评论

没说你们现在就拿出两套房子,是让你们“准备”20年后提供两套房子,是有缓冲期的。拼命20年努力赚钱吧。 教育好孩子真的不容易,即便孩子争气,估计他们30岁之前全靠自己挣钱买房也会很困难,不靠父母帮衬怎么办? 到时候你老两口不管?随缘?
  • 回忆的路口84: 举报  2018-08-09 09:47:43  评论

评论 sz08:现在就是因为父母承担的太多,孩子要求的太多 ,导致现在的孩子只知道伸手向父母要,自己没有上进心,好吃懒作的比比皆是。所以父母最好不要给孩子灌输这样的思想,就算是想帮也是默默的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:招派件员 时间:2018-08-08 00:38:11
  楼主好勇气 租房子住都敢生二胎 还是两个男孩
我要评论
作者:ty_大浪淘沙891 时间:2018-08-08 01:58:08
  两个女孩最好,有儿有女也行,如果是两个儿子,等父母老了基本上是在儿媳儿子的“祝福中”等死了!
  • 馨想事成711: 举报  2018-08-08 03:08:41  评论

哈哈,大实话
  • lisa007007: 举报  2018-08-09 00:35:31  评论

+1
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月2016 时间:2018-08-08 03:51:52
  你个穷逼,但愿你直接生个男孩。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2018-08-08 06:32:19
  观念不好,我是80后的上海本地人 身边同学 朋友 基本都是拆迁户 房子 3,4套很正常 但是没人愿意2胎 一套都是为了完成任务
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涧云川 时间:2018-08-08 17:56:42
  两个男孩累死你,一下回到解放前
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天台上的衣架 时间:2018-08-09 08:19:22
  上面的也不要这样说楼主,喜欢孩子多生几个也正常,有可能楼主会回老家,她老家房子多几个儿子都不怕
  如果两儿子要在杭州定下来确实楼主和家人要加倍努力了,但也说不定两儿子自己很出息不需要父母也可以做到啊!
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 09:17:01
  @招派件员 2018-08-08 00:38:11
  楼主好勇气 租房子住都敢生二胎 还是两个男孩
  那个时候房子还没有交房,17年底交的房,现在在杭州定居,没有能力再购买二套了,只能是想开点,希望孩子能够快乐健康成长
  • 风口上的猪八哥: 举报  2018-08-10 07:31:37  评论

评论 回忆的路口84:17年的房,房贷每月起码8000吧,一年还十万,大的读好一点的民办初中(否则都读所谓公办变渣子),一年学费起码3万,小的读稍放心的幼儿园,一月起码2千5,一年也3万吧,不算家庭开支,补习旅游,自己定投养老钱,一年至少二十万
我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 09:18:53
  @涧云川 2018-08-08 17:56:42
  两个男孩累死你,一下回到解放前
  其实暂时感觉也不会太累,还是挺开心的。其实都是自己吓自己,现在再苦也不会有之前刚结婚时候苦了
我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 09:20:28
  @小飞鸟在飞飞 2018-08-08 06:32:19
  观念不好,我是80后的上海本地人 身边同学 朋友 基本都是拆迁户 房子 3,4套很正常 但是没人愿意2胎 一套都是为了完成任务
  之前我也不想要二胎,但是还是希望孩子多个亲人,生得有点晚了。
作者:温柔小男子 时间:2018-08-09 10:55:05
  我们这里女孩子基本都不愿意嫁给兄弟俩个的家庭。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 12:33:05
  孩子满月了,我们做了满月酒,不知道为什么,每次我们做什么好事的时候我那个弟媳妇就不高兴,我不知道这是什么心理,如果是我不高兴我不就去参加就好了,既然来了就高高兴兴的呗,在别人的酒席上面摆脸色别人只会觉得你修养不够吧。妹妹满月前一天从赣州赶到杭州来,真是辛苦了。满月当天吃了饭妈妈就跟妹妹他们走了,因为妹妹要上班的,妈妈不会坐车不识字,只能跟妹妹回去。因为这个我们感到非常愧疚,妈妈大老远来我也好好陪她出去走走,如今他要回老家了,心里特别不舍。在这个世界上最对不起的就是父母,因为远嫁每年也就回去看2次。父亲越来越老了,却没有享过我们的福,每每想到这里就泪奔,只怪我们没有本事。
  妈妈走后,白天就我跟宝宝在家里了,屋子空落落的,刚走第一天我心里特别难受,白天一直在流眼泪,我真的好想我妈妈。就跟第一次出门上班一样,睡在床上都是在流泪的,这种思念真的很难受。宝宝白天大部分时间都是在睡觉的,拉了便便才会醒来玩一会,上午我都是吃老公烧好的,因为刚出月子不能碰水,老公都是先烧好了去上班我中午热一下就可以了。晚上就老公回来烧。每天我就这样盼着老公下班中度过,真的太孤单了,我又不爱出去唠嗑,白天几乎都是在家里看着孩子,有时候我乘宝宝睡了下去买个菜回来宝宝哭的撕心裂肺的,看着就心疼。说来也奇怪,我在旁边时候有时候两三个小时都不醒,只要我一出去一下子30分钟都不到回来孩子准是在哭的, 难道他可以感觉到旁边没有人不成,他可是睡在婴儿床上面的。

• 十三郎9656: 举报  2018-08-09 16:30:08  评论

买菜也不能把宝宝一个人放在家里呀,用婴儿车推下去吧,太危险了
  • 回忆的路口84: 举报  2018-08-09 16:50:44  评论

评论 十三郎9656:因为是租的农民房 没有电梯的在4楼,所以不方便 买菜就是楼下, 我想一会回来没事的。
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 13:18:26
  @回忆的路口84 2018-08-09 12:33:05
  孩子满月了,我们做了满月酒,不知道为什么,每次我们做什么好事的时候我那个弟媳妇就不高兴,我不知道这是什么心理,如果是我不高兴我不就去参加就好了,既然来了就高高兴兴的呗,在别人的酒席上面摆脸色别人只会觉得你修养不够吧。妹妹满月前一天从赣州赶到杭州来,真是辛苦了。满月当天吃了饭妈妈就跟妹妹他们走了,因为妹妹要上班的,妈妈不会坐车不识字,只能跟妹妹回去。因为这个我们感到非常愧疚,妈妈大老远来我也好......

满月就长大了点
作者:ty_136633814 时间:2018-08-09 13:26:52
  多个亲人大多数都是你自己的想法吧,年纪差距那么大,跟我一样,我比我妹妹大14岁,如果我可以自己选择,要么我小的时候生,要么就我一个
  • 我是大家: 举报  2018-08-11 08:31:02  评论

评论 ty_136633814:那是父母自己想多个亲人!老了俩孩子!多一个。至于子女想法,谁都没办法知道的。等他们大了,一千个孩子一千个想法。
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-08-09 13:34:31
  LZ在哪个城市?
我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 14:00:08
  @ty_136633814 2018-08-09 13:26:52
  多个亲人大多数都是你自己的想法吧,年纪差距那么大,跟我一样,我比我妹妹大14岁,如果我可以自己选择,要么我小的时候生,要么就我一个
  有个妹妹就更好了,现在还年轻感觉不到,年纪大点的时候你会感激您妈妈的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_北方佬 时间:2018-08-09 14:32:45
  累死你,狗日的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕阳旭旭 时间:2018-08-09 14:34:36
  老婆给我生了三闺女 ?? 不过闺女我也都喜欢 我也不是重男轻女的老思想,小孩平平安安长大比什么都好
我要评论
作者:言言加午 时间:2018-08-09 14:42:12
  我比我弟大14岁,烦恼也有 幸福也有 但是如果我自己有了家庭我不会在选择两个孩子相差太大。第一个孩子的压力还有父母家庭的压力各个方面比你想象的要大,当然了条件好会好一些。父母的出发点都是好的,我的爸妈也是念叨为我留个伴,到现在50多岁的人,还要拼命工作供弟弟读书,将来的娶妻生子,哪有几个父母能说凭他自己去创造,还是要出力气挣钱。攒钱不如攒人这个是我爸常念叨的话,其中的苦只有他们自己体会。
作者:熊大熊二19841104 时间:2018-08-09 14:42:33
  大了结婚了,要用钱的时候就不会觉得幸福了,房子,取老婆,呵呵。
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 14:48:39
  @言言加午 2018-08-09 14:42:12
  我比我弟大14岁,烦恼也有 幸福也有 但是如果我自己有了家庭我不会在选择两个孩子相差太大。第一个孩子的压力还有父母家庭的压力各个方面比你想象的要大,当然了条件好会好一些。父母的出发点都是好的,我的爸妈也是念叨为我留个伴,到现在50多岁的人,还要拼命工作供弟弟读书,将来的娶妻生子,哪有几个父母能说凭他自己去创造,还是要出力气挣钱。攒钱不如攒人这个是我爸常念叨的话,其中的苦只有他们自己体会。
  世界上最无私的爱 骨肉亲情
我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 14:52:43
  @熊大熊二19841104 2018-08-09 14:42:33
  大了结婚了,要用钱的时候就不会觉得幸福了,房子,取老婆,呵呵。
  生出来了就开始花钱了 也许那时候的人的思想已不是房子车子了
  • 只为此生1987: 举报  2018-08-09 15:12:55  评论

以后就是房子飞机和钱,只会越来越贵,想想爹妈那辈子自行车录音机缝纫机,到九零年代的彩电冰箱洗衣机,到现代的房子车子票子,时代是进步的,不是倒退的,加油吧!
  • 回忆的路口84: 举报  2018-08-09 16:04:39  评论

评论 只为此生1987:哈哈哈 那我这辈子没有办法了
我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 14:53:39
  @夕阳旭旭 2018-08-09 14:34:36
  老婆给我生了三闺女 ?? 不过闺女我也都喜欢 我也不是重男轻女的老思想,小孩平平安安长大比什么都好
  恭喜你,祝闺女健康快乐成长
作者:yousude 时间:2018-08-09 15:32:46
  有了2个宝宝,生活比以前辛苦那是必须的,养育2个孩子也有乐趣,都不生孩子了,未来等我们60多岁了靠谁养老,祝福楼主2个宝贝健康快乐,未来的路慢慢走。
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 16:00:02
  128天的产假很快就结束了,要送宝宝回老家了,又是一次不舍的离别。公公过来接了,没有办法我们要上班,不赚钱怎么行,又没有别的收入。公公来杭州玩了2天,然后我跟公公一起把宝宝送回去,回去住了3天,要回杭州了,那天晚上我一晚没有睡,一直看着我儿子,多么可爱的脸蛋,清澈的双眸。儿子一直没有断奶,母乳和奶粉都会喝,所以我走的话他应该不会太难受。到杭州后我们跟婆婆视频,婆婆说宝宝还是会有点认生的,晚上睡不踏实,总是会醒来。我心里很难过,那又有什么办法。想到已经12月了,过1个多月也要过年回家了,分离也不会太久,忍忍就过去了,心里好受点了。
  回杭州 上班后我这边去办理了生育险的报销事项,说来现在杭州办事情是比较方便了,把需要的文件准备好提交给公司就行,2个月后社保局打过来8千多的工资,也还算可以,之前生宝宝的时候医保也报销了一些,送宝宝回去的时候我们乡下的也补贴了300元的津贴,我那时感慨活了30年第一次领到政府的补贴,有点意外。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 16:02:29
  @yousude 2018-08-09 15:32:46
  有了2个宝宝,生活比以前辛苦那是必须的,养育2个孩子也有乐趣,都不生孩子了,未来等我们60多岁了靠谁养老,祝福楼主2个宝贝健康快乐,未来的路慢慢走。
  谢谢您的祝福 也祝福您幸福安康
作者:有梦就想123 时间:2018-08-09 16:51:31
  楼主我也是两个儿子,我没有像你那样隔的那久才生的二胎,我的是大的比小的大2岁,现在都读小学了,他们感情很好,也有打架也有吵闹,可是很快就有和好了,哥哥什么都让着弟弟,弟弟也老说要跟哥哥在一起,我生二胎就是为了小孩不用那么孤独的长大,有个伴。
我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-09 17:10:05
  @有梦就想123 2018-08-09 16:51:31
  楼主我也是两个儿子,我没有像你那样隔的那久才生的二胎,我的是大的比小的大2岁,现在都读小学了,他们感情很好,也有打架也有吵闹,可是很快就有和好了,哥哥什么都让着弟弟,弟弟也老说要跟哥哥在一起,我生二胎就是为了小孩不用那么孤独的长大,有个伴。
  两个男孩也没有大家说的这么压力大吧 , 更多的是孩子带来的快乐和幸福
我要评论
作者:suseay 时间:2018-08-09 17:38:12
  @夕阳旭旭 2018-08-09 14:34:36
  我们家也是三闺女。老公也很喜欢。
作者:橄榄的叶子 时间:2018-08-09 19:02:31
  生二胎的女人挺有勇气,特别是生完还要工作的,不过把孩子生了再让老人带也不太好,孩子小时候正是需要陪伴的。我们国家真应该给生二胎的给予金钱物质的补贴。现在好多城市家庭有好几套房子都只生一胎就打住不生了。
  • 风口上的猪八哥: 举报  2018-08-10 07:46:40  评论

评论 橄榄的叶子:生孩子是每个人的权力,但生了不能陪伴孩子成长,不能给他最好的教育,对孩子,对家庭,对社会都是不负责任。
  • 回忆的路口84: 举报  2018-08-10 10:37:12  评论

评论 风口上的猪八哥:哎 ,国家为什么只有产假,孩子最少要3岁才能上幼儿园,真希望国家规定在产假后面加个3年的带娃假,为什么只有产假呢,难道宝宝生出来就不用带吗。或者社会体系完善一点。公司或者工业园区设立价格针对在园区上班的的托儿所。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱得迷糊焉知非福 时间:2018-08-09 19:29:34
  带娃不仅有苦与累,还有喜和乐,有能力就多生1个。另外,那些酸不溜秋的,别个小娃儿吃你家米了吗?
作者:绿色心情011 时间:2018-08-09 20:00:38
  我们也是两个儿子,差5岁,现在能感受到的更多的是快乐,娶妻生子的压力还没感受到。先把儿子养大再说吧
我要评论
作者:小肥豆豆小肥 时间:2018-08-09 23:13:50
  我也是俩儿子,二宝查出来是个男孩子还是挺失望的,现在二宝7个多月了!可爱的不得了,真的和怀孕时候心情是两样的。也没有感觉有多大压力,我和老公都有工作,都是普通工作。给孩子们每人准备一套房子也不算太难的事情啊!我们也才30来岁,之后还有大把挣钱存钱的机会,养老我们俩口子也会给自己存好一笔钱。根本没想过全靠孩子们。俩男孩也是上天赐予的,怎么那么多说话难听的。
作者:炒盘土豆丝 时间:2018-08-09 23:42:39
  楼主加油,同样是两儿子的妈妈,握手!不用管人家说什么的,自己过好自己的日子就好。
作者:风口上的猪八哥 时间:2018-08-10 07:36:49
  17年买的房,孩子相差十岁,正好一个除中,一个幼儿园,房贷每月起码8000吧,一年还十万,大的读好一点的民办初中(否则都读所谓公办变渣子),一年学费起码3万,小的读稍放心的幼儿园,一月起码2千5,一年也3万吧,身体健康的前提下,不算家庭开支,补习,旅游,自己定投养老,孝敬老人,一年二十万解决不了问题
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2018-08-10 09:15:49
  我只有一个娃,带娃确实是个辛苦活。我儿子还问我为什么现在的人生二胎的少了?我说以前我们父母辈养越多越好,感觉就是锅里加一勺水的事。现在的人主要讲究的不是量而是质,因为养一个你这样的小混蛋除了花很多钱之外,还要陪伴,还要让你学习很多东西,每晚做作业,比以前付出的东西可是多多了。
  有条件生两个是好多了,互相有个伴。我虽然只生一个,但妹妹弟弟的女儿都在一起,等于有三个娃,也挺热闹的。而且娃多一点从摩擦多多开始慢慢变成学会相处,还是互相有促进作用的。
作者:西米2014 时间:2018-08-10 09:53:04
  我家两闺女,相差五岁
作者:往事哪里如风了 时间:2018-08-10 10:44:43
  我哥大我11岁,小时候对他退避三舍,有他在的屋子我都不敢进去,我在房间看电视,他进来我就坐如针毡 绝对找机会躲出屋子;他让我站着 我不敢坐着;他让我往东 我绝壁不敢往西;他一个眼神 我能吓到腿软。没感受到卤煮说的什么幸福。
  • 只为此生1987: 举报  2018-08-10 11:00:26  评论

说啥大实话,你就心里明白就行,人家会说你是个例,大多都相亲相爱,不抢房产,抢着养老,抢着孝顺。
  • 往事哪里如风了: 举报  2018-08-10 14:04:43  评论

评论 只为此生1987:我们家确实不抢房产,因为农村的房子我俩哥哥都看不上,逢年过节回家小住几天而已。抢着养老、孝顺也不存在的,兄妹仨每人每月给家里老头老太太的都是定额,兜里更丰余 想添多少你就添多少,家里有事儿我们也都积极去做。平民百姓人家 平平淡淡 没啥好争好抢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2018-08-10 10:52:50
  @小肥豆豆小肥 2018-08-09 23:13:50
  我也是俩儿子,二宝查出来是个男孩子还是挺失望的,现在二宝7个多月了!可爱的不得了,真的和怀孕时候心情是两样的。也没有感觉有多大压力,我和老公都有工作,都是普通工作。给孩子们每人准备一套房子也不算太难的事情啊!我们也才30来岁,之后还有大把挣钱存钱的机会,养老我们俩口子也会给自己存好一笔钱。根本没想过全靠孩子们。俩男孩也是上天赐予的,怎么那么多说话难听的。
  其实孩子小的时候怎么都好,等他们都娶了媳妇,儿媳妇还都理所当然的让老人帮衬的时候才最难,给老大买房老二也必须要,老大媳妇要了多少彩礼老二媳妇也必须要多少,给老大带了孩子就得给老二带。。我大姨家就是这种,最后大姨大姨夫都累的一身病,钱也都给儿孙花了,俩儿媳妇还都不说他们好,说他们偏心眼。。所以我生了儿子打死不敢生第二个了,并不是说话难听,是日子难过啊
  • 只为此生1987: 举报  2018-08-10 11:01:55  评论

说啥大实话,你就心里明白就行,人家会说你是个例,大多都相亲相爱,不抢房产,抢着养老,抢着孝顺。
  • 腊梅1976: 举报  2018-08-13 10:21:43  评论

真是大实话,还???实例证明。别指望教育,教育出来的好孩子,还真不一定队老人就好,特别是有媳妇后
我要评论
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-10 11:11:26
  @紫夜青岚 2018-08-10 10:52:50
  其实孩子小的时候怎么都好,等他们都娶了媳妇,儿媳妇还都理所当然的让老人帮衬的时候才最难,给老大买房老二也必须要,老大媳妇要了多少彩礼老二媳妇也必须要多少,给老大带了孩子就得给老二带。。我大姨家就是这种,最后大姨大姨夫都累的一身病,钱也都给儿孙花了,俩儿媳妇还都不说他们好,说他们偏心眼。。所以我生了儿子打死不敢生第二个了,并不是说话难听,是日子难过啊
  家家有本难念的经,操不完的心。即使没有二胎,碰到不好的媳妇也一样会闹腾,就跟我自己没有结婚一样,看到父母辈的吵吵闹闹,他们有时候也会吵架,我那时候就想以后我结婚了肯定和我妯娌好好相处,跟亲姐妹一样的多好。等自己结婚后您才会知道其中的奥秘,有时候真不是什么大事,就是鸡毛蒜皮。您能怎么样。事情没有发生在自己的头上都觉得没有什么大不了,等发生到自己身上时候才会知道人家的不容易。清官难断家务事,看站在谁的角度看问题了。

作者:熊大熊二19841104 时间:2018-08-10 11:22:49
  @紫夜青岚 2018-08-10 10:52:50
  确实是说的大实话,
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-10 11:27:59
  真好,我那时没有想过要二胎 ,所以生的有点晚了
作者:那边不不不2018 时间:2018-08-10 17:18:36
  两个孩子 可以哈哈 最好一儿一女
作者:nnnlw 时间:2018-08-10 17:34:48
  @那边不不不2018 2018-08-10 17:18:36
  两个孩子 可以哈哈 最好一儿一女
  别听那些人瞎BB,只要是自己生的,健健康康的,男女都好!!
作者:郭海涛123 时间:2018-08-10 17:43:02
  @回忆的路口84 2018-08-09 17:10:05
  两个男孩也没有大家说的这么压力大吧 , 更多的是孩子带来的快乐和幸福
  其实不论是男孩女孩 一个也好两个也好 都是人家自己的选择 没有说哪个正确 哪个错误 我感觉条件好点就帮衬孩子点 条件不好就靠他们自己去努力 儿孙自有儿孙福,当然了 前面说的两个儿子以后压力多大多大 关键还是看条件 难道你有两个女儿 或者一个女儿的 在条件允许下 陪嫁套房子 也会有很大的帮助 谁知道以后嫁人后会怎么样呢 ,所以啊 不要用我们的价值观去去否认别人的生活 是这样的吧 楼主
作者:熊msn 时间:2018-08-10 19:08:50
  都是土豪,
作者:u_112490963 时间:2018-08-10 20:40:48
  我家的二宝马上也要降临了真心希望是个小公主凑成一个好!现在突然感觉压力山大!
作者:ty_136633814 时间:2018-08-11 09:05:18
  所以容不得我来选择,只能接受,我从小在家当留守儿童,妹妹从小带在身边,妹妹小时候敢在爸爸头上做窝,我懂事以来都是比较怕爸爸的,并不是说我爸爸不好,我爸爸是那种话少看上去比较严肃的人,他照样疼我,只是我从小不跟他在他身边,没有那种亲近感,以前跟妹妹一年也就见那么几天,说感情,其实也就那样吧,现在更多的看到的是我爸妈五十岁了还要不停的做,妹妹才十岁,以后要供她读书,把她抚养成人。所以相差太大我觉得对自己对子女都不是很好的选择吧。
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-11 09:24:23
  @回忆的路口84 2018-08-09 17:10:05
  @郭海涛123 2018-08-10 17:43:02
  其实不论是男孩女孩 一个也好两个也好 都是人家自己的选择 没有说哪个正确 哪个错误 我感觉条件好点就帮衬孩子点 条件不好就靠他们自己去努力 儿孙自有儿孙福,当然了 前面说的两个儿子以后压力多大多大 关键还是看条件 难道你有两个女儿 或者一个女儿的 在条件允许下 陪嫁套房子 也会有很大的帮助 谁知道以后嫁人后会怎么样呢 ,所以啊 不要用我们的价值观去去否认别人的生活 是这样的吧 楼主
  是的,个人选择而已
作者:大头B2 时间:2018-08-11 09:29:24
  生二胎与钱无关。
作者:翻滚的云5 时间:2018-08-11 09:59:01
  赞是一种礼貌,谁来赞赞我
作者:ty_123704194 时间:2018-08-11 11:21:30
  有个姐妹兄弟还得看姐夫弟媳是不是好
作者:铸铁地轨 时间:2018-08-11 11:46:25
  多子多福
作者:爱生活爱宝宝jun 时间:2018-08-11 17:43:07
  一个男孩,房贷就4800多,实在没勇气要二胎,如果没房贷或者第一胎是女孩,我都会要二胎,生活除了孩子,还有诗和远方。
作者:beautifulmindwz 时间:2018-08-11 18:04:44
  恭喜恭喜
作者:ty_福娃54 时间:2018-08-11 22:03:43
  混吃这样租着房还生二胎,有勇气
作者:心随所愿789 时间:2018-08-11 22:26:09
  已赞求回赞
作者:心随所愿789 时间:2018-08-11 22:26:56
  已赞求回赞
作者:心随所愿789 时间:2018-08-11 22:27:36
  已赞求回赞
作者:乡下农民王 时间:2018-08-11 23:40:21
  也准备二胎了,生二胎就是为了给孩子多一个相互扶持的人。我家明年二胎生下来就是差8岁。我儿子也是个小暖男。两个儿子也可以很幸福!
我要评论
作者:u_99397407 时间:2018-08-12 08:19:25
  我们就一直祈祷二胎是女儿,儿子已经7岁了,他说自己爱钱,担心二胎是弟弟的话抢他的房子。其实儿子很善良聪明,长得俊,应该不会让我们很操心。肚子里的几个月了,感觉是女儿,希望如愿。我和老公都是来自一儿一女家庭,所以感觉一儿一女才美满。如果是儿子也无所谓了,能够像老公一样帅也是好的。
作者:hu28368 时间:2018-08-12 12:59:51
  楼里有些奇葩好奇怪,特别是说什么哥哥抢了你的爱,妹妹抢了你的爱,我觉得说这话的人,你付出了对你父母的爱么?楼主生,要你们养了吗?一群白眼狼
作者:ty_忍者神龟987 时间:2018-08-12 13:10:36
  我觉得有些人很奇怪。非说两个儿子要准备两套房。我们这女儿都要准备房子。女儿一样不嫁。甚至我如果二胎是女儿还想着招女婿。我觉得重在教育。先学做人吧。说实话如果老公好 老公努力赚钱。两个人三观一致。生两个不算多。如果两个人的婚姻不幸福。生一个都多。

作者:庚wei 时间:2018-08-12 18:49:03
  儿子养优秀点,房子无所谓真的,养一个大气有责任心上进心的暖男儿子,不用愁房子!
作者:秀子姐姐小尾巴 时间:2018-08-12 20:16:55
  周围真正相亲相爱的兄弟姐妹有多少啊?也有可能将来多一个仇人呢。
作者:期待明天的光芒 时间:2018-08-12 20:36:47
  跟楼主一样,从前没想过要二胎,可现在又要了。我本来在被催生的环境里已麻木了,可今年又意外怀上,听了大宝的意见,我决定留下了。我们夫妻在商量要与不要时,大宝听到了,就说一定要!我问为什么?他说这样他就不用到XX到XX找他们玩了。这一刻我才发现,大宝比我想象的要孤单,虽然我也是独生子女,但我从小是在表兄弟姐妹堆长大的,而且我的童年同龄玩伴也很多。而大宝连表兄弟姐妹都没有,更别说一起长大,他的日常生活除了上学回家来的玩伴就只有我,所以一放假带他去亲戚家就不肯回来。
作者:腊梅1976 时间:2018-08-13 09:57:07
  2个儿子,晕啊。大的结婚生娃你帮着带,别也是2个啊。带到上学了,小的结婚生娃了,万一也是2个,你能不带吗?一碗水要端平啊,否则儿媳可是要有意见的,还有自己的生活吗?可怜人啊。
作者:流浪的飞乌龟 时间:2018-08-13 11:50:28
  都在这房子车子的,懂个屁啊都,你们这些凡夫俗子知道二十年以后的社会什么样吗?无知的人都在拿当前的情况说事,殊不知时代在变,一切在变,无时无处不在变。不要无知无脑的想当然的满嘴胡说八道。只要孩子正直勤劳,无往而不利。
作者:ty_136198004 时间:2018-08-13 12:07:46
  楼主二胎那么小就放回农村养了你舍得吗?是我的话我宁愿当初不要。你不能在他身边看着他成长你忍心吗?我现在也是怀着二胎,实在没人带打算辞职自己带都好过丢回乡下
作者:114死胖子 时间:2018-08-13 14:05:22
  @庚wei 2018-08-12 18:49:03
  儿子养优秀点,房子无所谓真的,养一个大气有责任心上进心的暖男儿子,不用愁房子!
  就这素质还养暖男,生下来送回老家生而不养,自己连个房子都没有,租房子还是没电梯的,是什么优质人群吗,张嘴就来
作者:echolee11 时间:2018-08-13 15:52:01
  啧啧,小叔子就吃一顿饭的功夫身边都离不开人?。。。。。。
作者:ty_来份泡菜 时间:2018-08-13 18:55:00
  孩子是自己愿意生的,不管别人什么事,辛苦是肯定的,没有权利说条件不好的就不让生。支持楼主
作者:对硫磷 时间:2018-08-13 20:28:57
  这样的中国多一个孩子不就多一个奴隶么?!
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-14 10:46:45
  大宝是5岁接来杭州上幼儿园的,错过了他的幼儿时期,刚带过来的几天,天天找奶奶,不过过几天就好多了。那时在一个小公司上班,就是10几个人。老板很好,我跟老板说中途要回去接一下小孩,接到公司来。大概每天要在公司待2小时左右,4点去接6点下班,老板说可以的,到现在我也很感激我的老板。公司里面的同事也很友好,经常同事都卖零食给宝宝吃,我也会经常给宝宝备点零食,他也会给同事分享。有时候也会淘气,有一次他拿了一叠A4纸放在书包里面,他的想法很简单这个纸画画很好用,后来我回家才看到书包里面有一叠纸,第二天我叫他拿回去公司,那时我知道宝宝喜欢画画。
  老板娘也买过好几次玩具给他,买了遥控车和遥控飞机,还买过书包和书。那时没有买房子,压力没有这么大,买东西也舍得一点 ,现在有压力买东西都是要考虑实用不。家里虽然不富裕,但是过得很开心。

上传2张大宝的照片 那时还是很可爱的,不像现在长大了淘气,特别是做作业的时候都要把人气炸,做老妈的人内心要足够强大才行
作者:股城无圣 时间:2018-08-14 11:21:53
  @回忆的路口84 2018-08-09 16:00:02
  128天的产假很快就结束了,要送宝宝回老家了,又是一次不舍的离别。公公过来接了,没有办法我们要上班,不赚钱怎么行,又没有别的收入。公公来杭州玩了2天,然后我跟公公一起把宝宝送回去,回去住了3天,要回杭州了,那天晚上我一晚没有睡,一直看着我儿子,多么可爱的脸蛋,清澈的双眸。儿子一直没有断奶,母乳和奶粉都会喝,所以我走的话他应该不会太难受。到杭州后我们跟婆婆视频,婆婆说宝宝还是会有点认生的,晚上睡不......
  小孩最好要和父母待到5岁在分开,像楼主这样,一出生就分开,将来小孩会有心理问题的。当然在中国无不是的父母,都是小孩自己的问题。
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-14 12:07:40
  我相信,只要一家人努力,生活肯定是越来越好的,孩子送回去都是不忍心的,但是那只是暂时的,等3岁可以上幼儿园的时候就可以接出来了, 我相信每个家庭,每个人都是有过好这一生能力,我们都是普通人,有钱过有钱的日子,没钱过没钱的日子,毕竟国民老公只是少数的,大部分都是普普通通的打工者,我们靠自己的双手过自己的生活。孩子不会因为有钱而快乐,也不会因为贫穷而悲伤,只会因为爱而幸福。
  年很快就过完了,离别那是为了更好的团聚。回去上班的日子是快乐的,我只有在工作的时候才会感到充实。5月1日我们叫公公把宝宝带出来玩几天,宝宝会爬了,婆婆把宝宝带的很好,遇到这样的好公婆是我的福气,一家人拌嘴发牢骚是难免的,但是无论怎样我们的目标是一样的,就是把家经营好,吵闹不代表就不爱。希望公婆能够身体健康,幸福快乐。现在宝宝还不是很认生。会要我抱的,很珍惜在一起的时光,抱着都舍不得放下,也许是因为错过了大宝的幼儿,现在很是珍惜跟小宝的幼儿时光,多么的可爱。

• 股城无圣: 举报  2018-08-14 15:20:33  评论

嗯,说了那么多那么好听还不是自己骗自己,现实就是襁褓中的幼儿要和母亲长时间分开,小孩的抛弃感将影响一生。楼主你还是休个产假多陪陪小孩,至少过了哺乳期在分开。
我要评论
作者:心静如水20182018 时间:2018-08-14 13:06:04
  我也是两个儿子他妈,大宝快四周岁了,小宝也马上要出生了。
楼主回忆的路口84 时间:2018-08-14 13:33:31
  @心静如水20182018 2018-08-14 13:06:04
  我也是两个儿子他妈,大宝快四周岁了,小宝也马上要出生了。
  恭喜您
作者:ty_方平287 时间:2018-08-14 15:56:42
  不明白生二胎的想法。
  这么辛苦,又是为了什么呢?
  本身也是社会中下层,凭什么敢争夺社会资源。生了再多日后还不是服侍别人的命。
作者:保持童心31707 时间:2018-08-14 16:04:05
  生二个是正确的。
  • 股城无圣: 举报  2018-08-14 16:29:29  评论

还正确,你脑子有坑吗?帖子不仔细看,小孩才4个月大就要送回农村做留守儿童,你知道这意味着什么?小孩没断奶就要和母亲分离,小孩会说的第一句话不是妈妈。这个帖子根本就是一个无奈的母亲,开了个帖子,转移话题,说些不着调的鸡汤,为安慰自己,回避痛苦。而且这还是第二次了。
我要评论
作者:股城无圣 时间:2018-08-14 16:31:46
  看大宝的衣着打扮面容精神,楼主家庭条件应该还是不错的,还是祝福楼主一家幸福,如果不得不分开,还是尽量早点将二宝接到身边生活。
作者:glrsy1995 时间:2018-08-14 22:06:52
  我闺蜜说自从开放二胎后整栋楼都在摇了??ོ
作者:白晶晶的姑表亲 时间:2018-08-14 23:01:13
  生两个儿子怎么了,人家吃你家大米花你家钱吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规