教你玩转天涯每个角落,有问必答

楼主:小露曦 时间:2018-08-10 17:36:02 点击:1916 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

许多网友说,天涯app乱七八糟,看了以后仿佛自己视力和脑力都降低了。其实你们并没有了解涯叔 来来来,小板凳带好,楼下瓜子饮料卖起来,楼主集齐每个角落用途,教您玩转天涯app。
  别的app只有那么三两个项目,自然一目了然,涯叔和其他小app不同,他更加包罗万象,有道是巧妇难为无米之炊,app就这么大,要把天下装起来是比较费劲的,所以,请认真仔细了解每一个功能,才能让您更方便的使用。

第一篇 关于点赞
  点赞是涯叔最新推出的互动奖励机制,点赞后点赞者和受赞者可以获得天涯分。

想要知道今年还能给别人点赞?需要同时拥有以下条件:
  1.点赞能量高于百分之三十
  2.拥有天涯钻

备注:每次点赞需要消耗2.5%能量,能量低于30%的时候,需要休息,每小时恢复5%。
  如何获得天涯钻?
  我的钱包→天涯钻→购买(第一期0.2元/个,第二期0.5元/个,第三期0.8元/个,已售罄)→可直接支付宝,微信,天涯贝付款。

备注:同一个用户楼层,只能点赞一次,自己不能为自己点赞。获得的天涯分需要经过七天考核,无灌水,无作弊放可发放到账。

打赏

189 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:64次 发图:27张 | 更多 |
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-10 17:54:35
  @小露曦 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-10 17:55:37
  能量不足了,等下再点赞
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-10 18:16:46
  第二篇 关于作品阅读

1.论坛作者选择写连载或长篇,可设置付费阅读,价格随意填写,一般一千字一毛,作者可仔细阅读以下链接,有需要并达到条件可以申请并开通付费阅读。
  http://bbs.tianya.cn/post-lookout-519852-1.shtml

2.作品优秀获得您的青睐,请您鼓励作者,千里送鹅毛,礼轻情意重,每个更新作品的深夜里,您的鼓励对于作者非常重要。收藏之后,付费阅读的内容更新推送会在您的站短通知,也可以在自己个人主页的收藏/下载进入,系统自动到达您上一次浏览阅读的楼层。

app打赏催更在帖子主楼最后,点赞或打赏都是您的心意,是您对作者的鼓励。
  附收藏截图:

作者:海边看东方 时间:2018-08-10 22:50:16
  赞赞赞
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-10 22:57:58
  第三篇 关于天涯文学
  天涯文学,即是天涯阅读,是一个写书读书的好去处,主打鬼话。不喜欢看论坛,想要简单粗暴纯小说的可以打开看看。一般前八万字免费阅读,八万字以后付费,VIP有优惠政策,还有包月等优惠政策,比其他网站价格低些。
  在个人主页的书架可直接点击进入,或者按下图所示:

作者:了凡四训L 时间:2018-08-10 23:00:19
  谢谢了
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-10 23:06:01
  第四篇 关于个人资料
  在个人主页,点击头像,再次点击头像,可以修改个人资料,如头像,生日,职业,性别,心情,住址等,还可以查看积分天涯昵称具有唯一性,如果您是使用微信快速登录,可以修改一次名字,其他登录方式是不可以修改的。
  最重要的是这里有个二维码,这个二维码可以作为自己推广的一个重要工具,可以打印出来,微信扫描其他人就可以关注你了哦!

楼主小露曦 时间:2018-08-10 23:12:22
  第五篇 关于账户与安全

同样在个人主页,设置,安全,如图:选择切换账号,可保存数个马甲,随时可登录,选择账号安全可修改密码,修改捆绑认证的手机号码,找客服选择意见反馈

作者:yabenny 时间:2018-08-10 23:12:45
  @小露曦 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-10 23:26:18
  第六篇 关于天涯众筹
  从钱包进入,如图所示。
  天涯众筹是一款集众人之力完成梦想的项目,天涯网友均可参与众筹,但需要通过官方审核才能发布众筹。
  (个人觉得里面的水果杂粮小吃非常棒,虽然比外面的贵,大都是精挑细选的产品,唯一可惜的是目前不能用天涯贝购买,希望涯叔重视这一点。)
  如需要众筹请联系众筹项目负责人。
  如需要购买,可选择自己喜欢的产品,进入支持项目,选择合适自己的支持金额,获得对等赠送,可直接支付宝,微信,银行卡支付。

作者:笑混光斑 时间:2018-08-10 23:28:05
  赞了
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-10 23:41:13
  明天再更新,晚安
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-11 00:52:05
  转发
楼主小露曦 时间:2018-08-11 09:00:00
  第七篇 关于主页功能

1.如图红圈中,打开app默认页为推荐页,推荐根据您个人平时最常浏览的版块热帖和关注的用户的动态,以及社区热帖。
  2.关注 是您关注用户和微论(来吧,部落)的更新内容。
  3.问答 天涯自有房事问天涯的历史,房事没得问了,其他还是可以了解了解的,比如如何找妹子,如何钓金龟婿,或者思想境界高还可以问问关于红楼梦,三国等。咨询师可以选择收费回复,用户可以通过付费邀约咨询师回答自己的问题。

目前推荐还是滞后,有些推荐是关注版块数月之前的内容,有些是已经推荐几个月都没有更换,app推荐个人建议:关注用户内容+关注版块内容+全社区精品内容,可参照每个大版文字链图片链推荐内容。

作者:大勤快来也 时间:2018-08-11 10:34:01
  点赞问好
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-11 11:02:16
  刚刚一直在忙,晚点才能更新
作者:汉瓦当文 时间:2018-08-11 11:03:12
  点赞顶起,周末快乐
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-11 20:53:15
  工作一直忙到现在,还没有下班,晚一些熬夜更新,各位稍安勿躁
作者:Gemini90 时间:2018-08-11 23:44:02
  涨知识
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-12 08:44:15
  第八篇 关于发表
  心里有话要说,或者想要发个图片,视频,想要连载?
  1.app主页选择底部桌面的+ 可发表图说,心情 ,连载,直播,文章,输入内容之后选择相关版块或者参与热门话题讨论即可。
  2.直播需通过社区审核身份证,可按照提示进行申请
  3.心情发表之后可编辑修改更新,点击个人头像进入页面后进行修改
  4.帖子发表后需经过社区审核,请稍安勿躁,勿重复发表。审核过后半小时内可自行在帖子右上角的三个点自行点击选择删除。半小时之后不可删除,参看以下链接进行操作,等待值班编辑审核处理。
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-156956-1.shtml
  4.帖子被删除?自行检查是否有违规或者涉及敏感字眼,如留下联系方式,宣传品牌,违反国家或社区的其他法律法规。若无违规,查看站短是值班编辑操作可到以下链接申请恢复,若是版主操作,可到相关版块联系其版主进行沟通,沟通不果,可致电社区客服。
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-162554-1.shtml

作者:苏格拉底拾麦穗 时间:2018-08-12 12:14:35
  赞了求回
作者:2018北遇 时间:2018-08-12 16:16:16
  赞赞
作者:莫066 时间:2018-08-12 16:22:49
  你好!主页面在我的有一个红点,一般是消息提示,可没有消息,这是为什么?
  • 莫066: 举报  2018-08-12 17:38:52  评论

赞一个
  • 小露曦: 举报  2018-08-12 17:51:27  评论

这种情况有可能是我的钱包的消息,我的钱包如果有理财新产品合作,会有红点,如果不是钱包,那就是我的消息里面,陌生消息有未读。 基本上是钱包有新消息
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_静默如初931 时间:2018-08-12 17:05:09
  如何快速删帖删回复
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-12 18:07:33
  孩子霸占手机一天了,自己没得拿过手机
楼主小露曦 时间:2018-08-12 18:09:28
  争取今天写完前十篇
作者:宴宴飞 时间:2018-08-12 19:05:46
  @小露曦 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:ty_134740700 时间:2018-08-12 22:54:38
  红红火火恍恍惚惚
楼主小露曦 时间:2018-08-12 23:22:36
  上面介绍了主页页面和大功能,接下来是小细节功能了,容我先截图
楼主小露曦 时间:2018-08-12 23:33:54
  第九篇 关于右上角三个小点
  右上角三个小点看似一样,图一图二为app推荐页三个小点的功能,为社区各个排行榜单。图三为每个帖子右上角三个小点的功能,如果新帖不超半小时,可以在帖子的这个位置自行删帖,发帖超过半小时的帖子不显示此功能。

楼主小露曦 时间:2018-08-12 23:43:21
  第十篇 关于守护
  这些年来被读者骚扰谩骂的作者饱受困扰,天涯特别推出楼主拉黑和粉丝守护功能,粉丝可守护帖子,具体功能为删除回复。因涉及内容删除重要功能,选择收费守护,所得赏金按社区赏金同等比例发放到楼主账户。
  喜欢楼主想要为楼主推广,还可以点击帖子右上角的小箭头,可转发其他社交软件app等。
  只喜欢看楼主可选择只看楼主,这样就看不到其他人的发言了。

作者:kingsha90 时间:2018-08-13 14:58:59
  好帖子,点赞!
作者:吕邱吕 时间:2018-08-13 15:16:39
  请问,帖子通过审核后,继续发表内容是在哪里发表?
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-08-13 22:19:29
  知识帖,顶起
楼主小露曦 时间:2018-08-13 23:50:56
  第十一篇 关于支付密码
  给自己喜欢的楼主打赏天涯贝或者送红包天涯钻,在为开通钱包密码的时候,要进入个人钱包→右上角→设置密码。
  还可以选择小额支付免密码功能

作者:至正明镜2018 时间:2018-08-14 06:51:54
  己赞
作者:孤独的搅屎棍 时间:2018-08-14 09:44:45
  点赞获取的天涯分好像每天都在减少呀,小伙伴们抓紧赞我,发家致富再此一举,错过了比特币可不能再错过天涯分了。
作者:孤独的搅屎棍 时间:2018-08-14 09:44:57
  点赞获取的天涯分好像每天都在减少呀,小伙伴们抓紧赞我,发家致富再此一举,错过了比特币可不能再错过天涯分了。
作者:孤独的搅屎棍 时间:2018-08-14 09:45:54
作者:Z知己 时间:2018-08-14 12:06:20
  还有书城,完了两天都没发现
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-14 12:31:39
  来来来,让我们撸一遍涯叔的产品(也许不健全,欢迎补充),撸完了我们开始研究疑难杂症。部分产品只有电脑版可见

一、论坛 天涯最初雏形是椰子树聊天室,后改成BBS,创立天涯社区。论坛分为众多版块,版块归类之后,又有主版、别院、部落(来吧,微论)、博客,然后再细分类目,版块。
  发帖之前需要详细了解自己所发的内容属于哪一类,比如谈恋爱的事情肯定是在情感天地了,主播想要推广自己可以到主播天地发帖子。
  注意不要留下联系方式哦!只能站短联系,否则就是违规了呦!小心版主或值班编辑手滑误伤[d:尴尬]

二、积分 最初的天涯积分代表了用户在天涯的活跃度和影响力,随后推出百宝箱功能,使用三百积分兑换,可以只看楼主,还有其他功能楼主已经忘记了~~~有了这么强大的功能,追盗墓笔记再也不用看大家为了给楼主顶贴了留下的三分马克火钳刘明了,是不是很欢乐?
  2018年积分停止生成流转。

三、社区商店 可使用积分兑换虚拟礼物或合作商家的各种券、礼品,赠送给自己喜欢的板油,可上架积分出售,自由交易自负盈亏。
  2018年社区商店停止运营。

四、天涯游戏 可在app主页进入下载游戏。楼主没有玩游戏的命,玩个王者甄姬都是扑街坑队友的命,So,宝宝也只是偶尔路过游戏版,对于游戏版不太了解。

五、天涯客 天涯社区旗下的一款旅游产品
  http://travel.tianya.cn/index.shtml
  天涯客了解下,据说很好玩。
作者:秋天的鱼w 时间:2018-08-14 13:59:26
  谢谢分享 已赞
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-08-14 18:21:55
  我就是来点赞的
我要评论
作者:1321088739 时间:2018-08-15 13:33:15
  Mark
楼主小露曦 时间:2018-08-15 19:11:18
  六、天涯打赏 是一种读者对于作者的赞赏行为,可微信支付宝充值天涯贝,对喜欢的网友进行送礼打赏,百分之七十直接进入收礼方的钱包,可提现,可直接兑换天涯贝给自己喜欢的用户进行打赏。
  关于天涯贝充值,苹果手机用户建议使用电脑充值,手机直接充值扣取百分之三十的手续费。安卓用户充值过程不扣取任何费用。

七、天涯众筹 天涯旗下农产品、文学、各精品项目众筹。有兴趣了解下
  http://zc.tianya.cn/

八、涯叔农场 天涯特别推出的精致无污染农产品销售平台,价格中上,物美质优。
  http://nong.tianya.cn/

九、天涯文学 天涯旗下子公司,主打鬼话类小说,可使用天涯贝阅读。出版精品众多,喜欢文学类可以了解下。
  https://book.tianya.cn/

十、理财超市 天涯合作的理财产品。投资有风险,理财需谨慎。
  http://zt.tianya.cn/2018licai/index/index.shtml
作者:肉丝面没辣椒 时间:2018-08-15 21:28:23
  请问楼主,天涯钻和赞有什么作用?是可以换钱吗?为什么最近每个贴子都有大量的人求赞?
  • 小露曦: 举报  2018-08-15 22:11:19  评论

天涯钻可以给帖子置顶,可以发红包,有天涯钻才可以点赞,每次点赞小号0.01钻,点赞者和获赞者可获得一定数额的天涯分,天涯分可以转到以太钱包交易。至于以太钱包,不好意思,我只了解天涯,不了解以太钱包,所有接下来如何运作会发生什么不清楚。天涯钻以后会有更多的运用场景
我要评论
作者:肉丝面没辣椒 时间:2018-08-15 22:19:55
  天下熙熙,皆为利往。可惜了我智硬,不懂这里面水深
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lmj3316 时间:2018-08-15 22:23:20
  了解
作者:石头记20092009 时间:2018-08-15 23:15:08
  点赞??
作者:乄橙子o0 时间:2018-08-16 08:39:19
  马克
作者:jing960429 时间:2018-08-16 08:56:33
  玩的好溜
我要评论
作者:hysh108 时间:2018-08-17 01:13:10
  请问手机app上有发红包抢红包功能不?
我要评论
作者:hysh108 时间:2018-08-17 12:14:35
  谢谢,涨知识啦,赞一个??
作者:宴宴飞 时间:2018-08-17 14:14:09
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-08-17 14:14:48
  节日快乐,小露西
我要评论
作者:啊周2013 时间:2018-08-17 15:07:30
  已赞
作者:1309785105 时间:2018-08-17 17:50:40
  看看新闻,发表下自己的意见,还能收集积分,不错,多点,多赞,互利互赢
我要评论
作者:财高八斗2018 时间:2018-08-17 22:23:27
  楼主有心了
  • 小露曦: 举报  2018-08-17 22:42:42  评论

还没有更新完毕,近期工作忙,加上主播天地有活动,先处理那边的事情了,
我要评论
作者:财高八斗2018 时间:2018-08-17 23:05:09
  祝楼主七夕快乐!
我要评论
作者:可瑞斯吴 时间:2018-08-18 23:07:40
  感谢分享
作者:老铁2018 时间:2018-08-19 00:22:10
  赞??
作者:a1151054018 时间:2018-08-19 12:13:39
  我收藏了 有空一定回来看看
作者:拾玥玖 时间:2018-08-20 09:56:25
  只想问怎么删帖???
  • 小露曦: 举报  2018-08-20 11:05:52  评论

登录电脑,在帖子标题右下角悬着申请删帖,会有人处理。没有电脑可以手机下载UC浏览器登录天涯电脑版进行申请
我要评论
作者:ty乘风2018 时间:2018-08-20 10:32:42
  油不足了,先顶楼主上去,再点赞!
楼主小露曦 时间:2018-08-21 11:44:21
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:薄荷coco 时间:2018-08-21 15:44:25
  [xyc:赞]
作者:若兮er 时间:2018-08-21 16:00:45
  涯叔扣分太多,不想玩儿了
我要评论
作者:ty_冯忠东 时间:2018-08-21 21:31:43
  已赞,请回赞,谢谢
作者:lais876876 时间:2018-08-28 09:03:15
  论坛 天涯最初雏形是椰子树聊天室,后改成BBS,创立天涯社区。论坛分为众多版块,版块归类之后,又有主版、别院、部落(来吧,微论)、博客,然后再细分类目,版块。
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-08-29 14:06:00
  有疑难杂症的欢迎提问啦!
楼主小露曦 时间:2018-08-31 15:10:30
  据说电脑端的涯叔已经没有只看楼主功能,脱水版又是看得密密麻麻眼瞎,app上新了只看楼主功能,具体看图,点击帖子头顶小箭头只看楼主

作者:御花园游览ing 时间:2018-08-31 16:25:20
  楼主 怎么 这么好 ? 是个好的引路人。。。夏夏啦。。。。。。
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-09-02 12:35:31
  在个人主会员中心,可直接进入会员免费阅读的阅读包,里面作品有些限时免费阅读,非免费的也可以六折阅读注意,一定要是会员哦!

作者:风中随缘0 时间:2018-09-02 15:44:36
  这种帖子一定要留名,支持楼主,支持天涯!
我要评论
楼主小露曦 时间:2018-09-02 15:59:11
  点赞规则修改了,从一个赞0.01改成0.02,恢复能量时间了解下

作者:ty_冯彩香 时间:2018-09-02 21:48:02
  @小露曦 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:狗子你还是变了 时间:2018-09-05 12:59:20
  楼主天涯真爱粉
我要评论
作者:包整大人 时间:2018-10-13 17:16:56
  想问一下关于天涯置顶这块,是怎么置顶的呢,是按照帖子的热度吗,还是其他方式呢,看了好多天涯置顶的帖子,看着也不是特别吸引人,这个置顶是版主决定的吗
  • 小露曦: 举报  2018-10-13 18:44:33  评论

置顶是要看在哪个位置。如果是所在帖子版面置顶有三种方式,一种是买钻冲钻榜,另一种是版主推荐,第三张是运营发现。 如果是其他置顶,由每个板块运营提交,需要负责人操作,也有数据上去了就自动上推荐
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规