[天涯快讯]天涯周报133:重庆矽肺病农民工的等死之路[已扎口]

楼主:天涯周报 时间:2009-08-09 19:54:00 点击:56803 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

请大家理性探讨

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:打劫工商银行 时间:2009-08-09 20:00:06

作者:刘逸明 时间:2009-08-09 21:35:24
  抢不到沙发就抢个板凳坐坐!
作者:redred82158 时间:2009-08-10 09:51:05
  又是温州这个地方呀!我在那个地方住过,太臭了,不得病才怪。
作者:张玉富 时间:2009-08-10 10:01:41
  刘老师也来做板凳啊,哈哈。
作者:这人已疯 时间:2009-08-10 10:02:48
  俺在等中国足球出线!
作者:枫若雪 时间:2009-08-10 10:07:51
  也许,当下这个世界,需要我们以及我们的子孙后代去努力改变,甚至于抛头颅、洒热血!

作者:daye12 时间:2009-08-10 10:11:00
  我们披露了一件恶性司法腐败事件,主角是上海高、中、区共三级法院的几个法官。
  最新进展: 主要罪犯之一在天涯博客 http://hkf_ywy.blog.tianya.cn/ 发文忏悔,值得一看。

作者:wumaoq1 时间:2009-08-10 10:16:19
  我们经济增长8%,人们却那么苦!美国经济大衰退,为什么美国人还那么happy?看看吧!http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/305967.shtml
作者:蝶之魂 时间:2009-08-10 10:29:07
  看报
作者:不看电视好多年 时间:2009-08-10 10:33:11
  可怜的同胞,可悲的中国
作者:_筱晴_ 时间:2009-08-10 10:33:38
  …………
作者:Leeshipu 时间:2009-08-10 10:40:43
  心痛
作者:ciss 时间:2009-08-10 10:56:27
  温州人这样做,就跟以前的犹太人一样。

犹太人啥下场,大家都清楚。
作者:发贴专业户 时间:2009-08-10 11:00:42
  理性看帖
作者:曲靖晨辉 时间:2009-08-10 11:22:40
  唉.......
作者:格里依依 时间:2009-08-10 11:31:32
  唉……
作者:athurs 时间:2009-08-10 11:43:55
  囧啊,啥世道啊

作者:klmeven 时间:2009-08-10 11:51:27
  每每看到咱们国家这种现状,觉得不轰了这些厂子,不足以表达我心中的愤怒。我们的革命先辈们,用生命换来的,却是这样的社会,他们地下有知,会安息吗?
作者:fjqqm 时间:2009-08-10 12:18:43
  一个后人的幸福要用多少前的的鲜血去换
  也许多年后,会有很多人用鲜血去换这些权利的
作者:Keithlon 时间:2009-08-10 12:26:30
  发到天涯杂谈去吧,期待解决
作者:谁也别把谁当谁 时间:2009-08-10 12:49:12
  严重关注
作者:xiao2368 时间:2009-08-10 12:50:31
  那都一样,有钱的天堂,没钱的地狱
作者:chenyu11567 时间:2009-08-10 12:54:03
  政府你就不能来点实际的人性化的东西,每当看见这些垃圾工厂,...,去你妈的社会

作者:龅牙其丑无比 时间:2009-08-10 13:01:59
  可悲!!沿海一带的都是血腥工厂啊!!!
作者:草蛋狗 时间:2009-08-10 13:31:07
  我说温州人怎么都来北京了
作者:tony92399 时间:2009-08-10 13:37:57
  政府应该给个说法
作者:红果果哦 时间:2009-08-10 13:56:29
  无论如何都要顶的
作者:m123987654 时间:2009-08-10 14:04:36
  能分辨真假的人进去看一下,我看了很久都不知道是真的还是假的
作者:QQ板板车 时间:2009-08-10 14:11:42
  看看
作者:85505542 时间:2009-08-10 14:13:23
  顶啊
作者:QQ板板车 时间:2009-08-10 14:20:29
  wq.zybw.net,职业病网聘请国内知名职业病诊断专家和律师,倾力为广大劳动者打造了职业病维权平台,从专业和法律两方面给予职业病患者以最大的支持和帮助。
作者:wushiwei8686 时间:2009-08-10 14:22:20
  这就是社会

作者:雾城天使 时间:2009-08-10 14:25:49
  其实不仅仅是温州,重庆也一样`````还是医疗体系的问题```
作者:天使尘2003 时间:2009-08-10 14:40:31
  无论如何都要顶的
作者:莫旗 时间:2009-08-10 14:41:01
作者:rivawin2 时间:2009-08-10 15:32:51
  捧捧老乡的场:给大家推荐一个网络电视网站www.chinanettv.cn,有100多个频道,不用下载任何工具和软件,让上班族看电视不再麻烦,中国网络电视感谢所有TV、MTV,将来还有可能要感谢CCTV。
作者:天时达1 时间:2009-08-10 15:45:34
  苍天呀,你在那里,谁能为残疾人主持公道?重庆市渝北区委常委、政法委书记袁勤华率领一帮打手毒打残疾人和身怀七甲的孕妇··········
       事由:本人叫吴用,今年38岁。系三级残疾人。2002年3月本人租重庆市渝北区洛碛镇政府公务员、副处级干部张明奇的门市做通信业务。
       2008年11月5日,张明奇收了我11月份的租金后,当月14日上午9点,房东话不说,屁不放,带人强行断了我门市的电,到了月底,他们不给我个说法,强行要我搬出去,搬了他们好去领我门市的搬家费和门市的过度费,合计4300元【实则归本人所有,因为这个门市是我在经营,并且我每个月是按时交了房租的】
       2008年12月16日下午3点半,张明奇亲自来砸我的门市,有录像可以作证,事情发生后,我向各级政府反映过,最后政法把握反映的材料交给他---张明奇,相当于是让他自己处理自己,当时我也向洛碛政府镇长李朝金反映过此事,从那以后,张明奇就不亲自参与门市斗争,而是唆使他的两个兄弟来闹事。
       一个是西南合成制药厂5车间的职工张明勇,多次在我赶集的前一天晚上整坏我门市的锁芯,使我第二天不能正常的开门营业。
       一个是渝北区信用社当副主任的张明康,于2009年1月30日上午来踢我的门市,还想砸我的店里的货柜,货物。当时他看见我老婆挺着一个大肚子站在那里,就没有砸得起来。
       在2009年2月4日9点,这天是赶集的日子,张明康走进我的店里,他看见我老婆不在门市里。于是操起板凳就砸我的货柜,我去求他有话好好说嘛嘛,不要砸啦都是我花钱找人做的可是我残疾人的命根子呀。可他根本听不见我说的话,他看见我拦着不让他继续砸,他就随手掏出刀子来,刺我头部,我躲了一下,就刺在我的左耳上,顿时血流不止【有手术台上的照片为证】他看见我还没有倒下,嘴里还说,还给我僵,整死你,他的话还没有落,我就感觉左腰有板凳击打的疼,顿时就瘫倒在地上。
       事后,张明奇唆使他的幺兄弟张明勇,他的妹夫雷华鹏,他的妻子王兴菊等人在没有第3者【公立机关或者我方当时人】在场的前提下强行私自查封我的店。
       张明奇还多次跟洛碛派出所的刘林警官,洛碛中心医院的外科医生曾伟【就是给我医病的主持医生】,洛碛政府综治办主任焉云华,司法所的赵炳然,洛碛法庭的胡进等人勾结,其目的就是大事化小,小事化了的处理方案把握和妻子从楼上踢到楼下,又从楼下踢到楼上,周而复始的戏我两个人,一拖再拖,最后就是凶手不到场,有本事就到法院去告。
       我们看见在基层处理不下去,于2009年2月24日,我和妻子你扶着我,我扶着你好帅哦不容易才到达渝北区委,区府见青天大老爷,求得他们的解决,但是一个领导也不愿意出来给我们说句话,可能是我们是弱势群体,没有他们想捞的油水吧。我们在万般无奈之下,2009年2月25日才在区委门口跪倒拉起横幅,让那些过往的市民看看,区委区府是怎么处理他们的下级干部的【实则是官官相护】
       这时,渝北区委常委、政法委书记袁勤华带领一帮人从区府那边赶过来,他说:‘在这里拉横幅象什么话,简直就是向区委区府示威嘛,来大家给我上,打死了我捡,打伤了我医,我们渝北的事只有我们渝北才能处理,再大的官也管不着。’那些听到他的指示后,打的打,踢得踢,也有用手掐我们的脖子,顿时我们身上全是伤,几下就把我们打翻在地。他又下令:来来来,4个人抬一个给我抬过去【区人大信访室】。抬过去了,他们想马上给我们上锁,那天是区长接待日,有很多的市民都看见我们被毒打的场面,在他们的声援下,才没有强制给我们上锁。
       今年5月12日,袁勤华在洛碛政府相关领导的带领下,来到我家,威慑我们:如果再在网上发表关于他的言论,他们就用他们的手段让我们永远离开这人世间。
       到现在我都没有搞清楚袁勤华到底跟张明奇是什么关系?他还死心塌地的保护他,难道张明奇真的给他油水了吗?还是另有交易呢?现在天下还有王法在吗?那谁还能为残疾人主持公道呢?·········受害残疾人叫吴用
作者:kimonhi 时间:2009-08-10 15:47:54
  有什么了不得的

物竞天择,适者生存,中国十三亿人本来就是人多不值钱,多一些弱势被消灭,缓解中国人口问题完全符合自然规律

这就是规律,虽然不合人情冷冰冰,但是无处不在
作者:zds1227 时间:2009-08-10 15:48:24
  上访是最后的出路。
  如果上访也不管用,你就忍了吧。
作者:时乘六龙90 时间:2009-08-10 15:49:45
  唉
作者:zhenwenyi 时间:2009-08-10 16:13:07
  农民工打工很困难但三路事后反感一些卖家禽的
作者:wshhxs 时间:2009-08-10 16:15:33
  前有车。后有辙。开胸验肺呀。
作者:清水一壹 时间:2009-08-10 16:20:25
  如果有的屈辱注定要用一身去背负
  我宁愿选择犯法
  你不给我一个说法
  那么我就给你一个说法
  ——————杨大侠

作者:sino42511 时间:2009-08-10 16:41:20
  别只怪温州人,温州人也是苦出来的,在全国大部分人仇恨温州人有钱得同时,是不是也该想想他们也是靠脑力靠劳动得来,并不是你们说得为富不仁,大部分人还是很有同情心得,只怪政府不作为,一味讲求功绩,要怪就怪国家,杭州宁波都有国家财政拨款支持,可温州就这么可怜,什么都得靠自己,什么都是最贵得,国家在温州刮走得钱还少吗,税也是交得最多,怪企业还不如怪d
作者:灰色人生2009 时间:2009-08-10 17:04:26
  继续关注
作者:我本肤浅 时间:2009-08-10 17:07:35
  唉,温州肯定又会成为众矢之的,大家骂吧,虽然无奈。
作者:澳门代购_小意 时间:2009-08-10 17:10:33
  顶
作者:澳门代购_小意 时间:2009-08-10 17:12:09

作者:看上去很丑陋 时间:2009-08-10 17:22:51
  这个....是社会体制问题
  不是某个企业的特例
  而是普遍现象

作者:子离若空 时间:2009-08-10 17:33:42
  此贴要火
作者:wwerer112 时间:2009-08-10 17:55:20
  我们打工的就是社会的最底层啊
作者:wsxiejing 时间:2009-08-10 18:10:29
  为可怜之人顶起来
作者:微笑的无尾鱼 时间:2009-08-10 18:17:32
  唉…
作者:daye12 时间:2009-08-10 18:19:29
  我们披露了一件恶性司法腐败事件,主角是上海高、中、区共三级法院的几个法官。
  。
作者:天良XY123 时间:2009-08-10 18:27:50
  他们建立了社会,就应该享受社会的保障.企业的不人道激起了众多人的愤怒和无奈.在愤怒和无奈之下我们还应该保持理性,相信法律是权利的最后底线,谁超越了这个底线谁就应该受到惩罚!
作者:驼背的香蕉 时间:2009-08-10 18:43:22
  我想唱国歌了,起来....
作者:长沙IT 时间:2009-08-10 18:53:12
  这个社会,我们算个屁
作者:李宇春赏菊 时间:2009-08-10 18:57:12
  我党万岁
作者:hjz1216 时间:2009-08-10 19:13:58
  09高考调档,补报!!QQ:250363600!非诚勿扰!!
作者:几度圆缺 时间:2009-08-10 19:16:42
  嗯
作者:ifana 时间:2009-08-10 19:31:15
  这就是中国特色的社会主义社会!!!
作者:我坦白我是马甲啊 时间:2009-08-10 19:43:22
  我什么也做不了,只能支持
作者:彪纪 时间:2009-08-10 20:02:47
  ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者:岁在星纪 时间:2009-08-10 20:37:58
  对于国家和老百姓:该付出的都已付出,该得到的什么也没得到

作者:家飞猫米 时间:2009-08-10 20:39:19
  应该象《通》钢的工人一样,把那些工厂主&打&死,反正都活不成了,还要让施害者打死!
作者:kmhuihui 时间:2009-08-10 20:40:57
  好可怜啊
作者:车神重出江湖 时间:2009-08-10 20:43:09
  谁之过。
  谁的悲哀。
作者:laobaguai 时间:2009-08-10 20:56:21
  ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者:蓝精灵vivi 时间:2009-08-10 20:57:18
  看了以后真的很心痛,帮顶。希望政府能出来解决问题。其实曾经去温州看到过类似的小工厂,工人的工作条件很恶劣。觉得政府的责任最大
作者:幸运秦朵朵 时间:2009-08-10 21:10:54
  这个社会,我们算个屁

作者:王寅辉 时间:2009-08-10 21:25:26
  说明了什么?很简单,说明作为个普通老百姓的悲哀!连生的希望都破灭了,还有什么更悲哀?
作者:我是dxq 时间:2009-08-10 21:26:57
  我也是那里的人,要相信自己正义是会被伸张的
作者:Cq红牛 时间:2009-08-10 21:43:03
  国之悲哀,民之不幸!
作者:sove5 时间:2009-08-10 21:47:31
  这个社会,我们算个屁

作者:robinrao 时间:2009-08-10 22:02:41
  着就是中国的社会现象
作者:李涯涯 时间:2009-08-10 22:19:15
  唉
作者:上帝眷顾的孩子 时间:2009-08-10 22:34:32
  作者:kimonhi 回复日期:2009-08-10 15:47:54 
    有什么了不得的

物竞天择,适者生存,中国十三亿人本来就是人多不值钱,多一些弱势被消灭,缓解中国人口问题完全符合自然规律

这就是规律,虽然不合人情冷冰冰,但是无处不在
  ==========================================
  这就是你的理解的规律吗?

作者:fisher_py 时间:2009-08-10 22:58:13
  石棉之祸
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100d1r6.html
  再谈石棉危害
  http://www.jkb.com.cn/document/80166.htm?docid=80166&cat=0H54&sKeyWord=null
  石棉瓦是否有害?
  http://zhidao.baidu.com/question/91715890.html
  什么是石棉癌
  http://zhidao.baidu.com/question/55292126.html
  关于石棉瓦危害以及相关惯例
  http://bbs.gxhouse.com/showtopic-37880.html

石棉的危害

石棉是一系列纤维状结晶硅酸盐的统称,由于它具有绝缘、隔热、吸声、耐高温、耐酸碱、机械强度大、摩擦性好等特点,被广泛应用于建筑业生产、汽车工业生产、冶炼业生产中。日常生活中石棉制品是很多的,如石棉瓦、消防队员消防服、汽车刹车垫、绝缘材料等,大约有2000余种,它在人类的生产和生活领域中起着重要的作用。当石棉固定在成型的石棉制品中,它们是无害的,但当石棉纤维成游离状并悬浮于能够使人易于吸收的环境中,就会危及人体健康。直径小于2微米的石棉粉尘极易吸入肺中,它在人体内既不分离,也不排出,而是长期滞留在肺中并积聚起来,长此以往,就会损伤肺的功能,成为石棉肺或患石棉沉着症,严重的患肺癌,将夺去人的生命。因此,国际癌症研究机构把石棉确定为致癌物质,呼吁停止使用石棉制品。英国的公众认为石棉是20世纪90年代的公害,他们已在2000年前禁止生产并使用石棉生活制品。(主编:刘英健 编著:刘英健 《小学环境教育丛书-再现洁净蓝天

石棉对工人对居民危害这么大,为什么国家不取缔不禁止使用?
作者:行者无疆73 时间:2009-08-10 23:08:02
  谁出卖了工人阶级?我们的地位到底有多高?
作者:liuhelb 时间:2009-08-10 23:08:06
  贫富差距越来越大,
  资本剥削越来越严重,
  民愤越来越大,
  请政府关注弱势群体的不幸!
作者:阿拉丁神灯dhw 时间:2009-08-10 23:11:17
  可怜人,被关注的是幸运的,还有那些没有被关注的更可怜,同情。。。
作者:崔大毛007 时间:2009-08-10 23:20:04
  谁出卖了工人阶级?我们的地位到底有多高?
作者:澜河骑士 时间:2009-08-10 23:41:25
  社会就是这样和谐的啊,反正领导不会碰到这些事。君不见,领导出门有多少警察护卫,就怕老百姓出来破坏和谐
作者:gioh 时间:2009-08-11 00:31:26
  没办法,dang在办事
作者:grn007 时间:2009-08-11 01:15:46
  请问楼主探讨有什么用?能让他起死回生?还是煽动大家伙骂骂街?
作者:hykjlk 时间:2009-08-11 01:55:25
  保证质量,绝对正宗,不满意包退包换,铁观音茶农网络销售.
  您好我们是闽南特产铁观音的大型生产户;在网上做产地銷售.
  就是要减少铁观音的流通环节,最大限度的保证铁观音的原味性/正统性,
  铁观音是一种珍贵的天然饮料,又有很好的美容保健功能。
  如果能拿出最纯正的铁观音与亲朋好友一起分享,
  那不更是更能体现您的热情与尊贵吗?
  铁观音>>茶农自产自销;斤斤批发价;全国各地货到付款;
  我们以自产自售的经营方式;以质量求发展;以信誉求生存;
  共创互惠双赢;质量有保证的;斤斤都是批发价

雅韵阁茶业直销网址; www.yuyangcy.com

腾讯QQ;1239123555 (铁观音茶农)

腾讯QQ:253258865 (雅韵阁茶业)

手机:13338584610(小苏)

手机:13338584610(小苏)

注:凭信誉树口碑,以质量求生存.

三级铁观音 价格:1 3 0元/500g
  二级铁观音 价格:1 6 0元/500g
  一级铁观音 价格:2 1 0元/500g
  高山铁观音 价格:2 6 0元/500g
  精品铁观音 价格:3 6 0元/500g
  极品铁观音 价格:4 0 0元/500g
  特级铁观音 价格:4 6 0元/500g
  蓝魁铁观音 价格:5 6 0元/500g
  青魁铁观音 价格:6 6 0元/500g
  红魁铁观音 价格:8 8 0元/500g
  特别 推荐>>零售价:高山铁观音2 6 0元\斤,茶农促销价:1 8 0 元;至少一斤起购〔免运费〕

特别 推荐>>零售价:精品铁观音3 6 0元\斤, 茶农促销价:2 3 0元;至少一斤起购〔免运费〕

特别 推荐>>零售价:极品铁观音4 0 0元\斤,茶农促销价:2 6 0元;至少一斤起购〔免运费〕

特别 推荐>>零售价:蓝魁铁观音5 6 0元\斤,茶农促销价:3 8 0元;至少一斤起购〔免运费〕

客户服务:不满意包退包换.在同样品质.市场价格买不到!

选择您需要的茶叶!
  给我们留您的地址与电话及手机,我们通过快递给您送出!
  在您收到我们茶品尝跟鉴定.满意了你直接把钱交给物流人员代收回来。
  如果我们的品质不能令您满意,
  ~您可以将茶叶直接退回!
  这是我们的承诺!!
  茶农网络直销;品质保证;价格优惠,货到付款;最少500克起购
作者:大伊巴狼 时间:2009-08-11 02:25:53
  这必竟是少数,必竟是社会发展路上的垫基石,要发展就要有牺牲,万里长城是不是中国人的骄傲,你在爬长城的时候想过石头缝隙里有多少白骨,没有狼的凶猛就要有羊的温顺,还要时刻做好任人宰割的准备,还有就是温顺也不是必死的,必竟垒长城的还是有活下来的。不是吗?所以要有乐观的心态,来唱首歌?国歌,起来,不愿做,,,,,
作者:人生行旅 时间:2009-08-11 02:59:31
  顶一个
作者:梦里境外 时间:2009-08-11 05:40:04
  他失去最美好的东西 ,叫做希望。

顶,虽然P民很渺小,但绝望的人是不可轻视的。。。

作者:电风筒 时间:2009-08-11 07:11:19
  看到低线生活的人那微弱的挣扎和呻吟…
作者:无聊莴苣 时间:2009-08-11 08:45:57
  不要动不动就搞到媒体上来。
  不会去通过司法手段解决问题么?

作者:一根羽毛的忧伤 时间:2009-08-11 08:56:40
  作者:zds1227 回复日期:2009-08-10 15:48:24 
    上访是最后的出路。
    如果上访也不管用,你就忍了吧。

根本就不会给你上访的机会。
  我一个朋友是镇政府的工作人员,每天省里或是中央要开大会的时候,他们就会派人守在汽车站、火车站,一般哪些人要上访他们心里会有数,如果发现他们的话,就会把他们拖回来。
  而且,他们每守一天,都是有特别加班补助。
  黑暗啊……
  所以,能上访的人也是经过了重重困难的。
作者:liqili2009 时间:2009-08-11 09:38:23
  东莞那些家具厂可谓血汗工厂,喷油车间那些工人得了职业病没人管吗?有毒的油漆灰尘....
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页