一个懒女人的蜕变

楼主:飞翔过 时间:2018-10-21 20:13:35 点击:54678 回复:6411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 364 下页  到页 
  不知道为什么天涯的斑竹把我写了近5年的“一个懒女人的蜕变”删除了,我继续再写一篇来记录的人生!

打赏

380 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5661次 发图:1235张 | 添加到话题 |
楼主飞翔过 时间:2018-10-21 20:15:28
  洗澡去吧!洗完澡,继续来码我的高楼!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:书锋忘书 时间:2018-10-21 20:33:14
  前排马扎观看。来混赞
楼主飞翔过 时间:2018-10-21 20:38:35
  好久没有上天涯啦!今天是周末躺在床上不知怎么的就打开了天涯,看了一篇《无房、无车,有两个儿子幸福满满》的文章,突然间就感觉有很多的共鸣。停止上天涯大概有一年的时间了,如果人注定就是要老去、死去,就让这作为我人生的后花园吧!去年去广州进修了半年的时间,前不久迎来了人生的第37个生日,突然就不想发朋友圈了,或许是真的觉得自己老了吧!前两天听了复旦大学哲学老师陈果的讲座,她说人是一个衰老的过程,衰是指精神上的,老是指身体上的,我们无法控制身体上的,但是我们在精神上可以有一个向上的不衰的过程!
  我现在会莫名的被一句话所打动,可能确实是没有把生活过成自己想要的样子吧,就是觉得有无尽的看不惯和不满意,晚上老公肯骨头,他猛的一吸骨头的骨髓,然后一声发呕!让我感觉他吃起饭来怎么像从监狱里放出来一样,怎么就不能斯文一点,猛的就觉得好烦、好烦!
  儿子也长大了,并不是很黏我,看东西就喜欢把眼睛眯起来,看着我就觉得很着急,学习上也算不好不坏吧!小提琴上总是感觉不够上心,有时候还有点小小的敏感!
  今年总的来说还算不错,从正月初九开始装修房子,大概12月份可以搬进新家了,房子总共130平米,三个人住,在我们这个四线城市,我也算是比较满意了!从年初的手头只有18万开始装修,到现在的装完总共花费近40万!我们算是竭尽全力,用心在装,也把手头的钱花完了,每次进新房子都有一种莫名的快感,总是想去做卫生!或许就是越干净就越想干净吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞翔过 时间:2018-10-21 22:04:40
  咋啦
我要评论
楼主飞翔过 时间:2018-10-21 22:13:30
  刚收到贺的给下面医生讲课的一些注意事项,明天好好的改吧!另外把贺做的PPT发过来我参考、参考!估计还需要花一些力气!内心里有点紧张,有点怕讲不好,接下来的日子真的不能洋相啦!需要好好做PPT!这个文字又变成了暗的,以为又发不能啦!瞬间失望,试了一下,还是可以的!
  刚老公又说儿子的小提琴老师说儿子不上心练习,说这样孩子的压力也大、大人的压力也大!是不是劝退的节奏,挺住吧!或许这些小心情在日后看来也不过是昙花一现的!
楼主飞翔过 时间:2018-10-21 23:53:53
  睡觉啦!看以前自己记录的,就一直到这个点,明天还要上班!加油啊!
作者:暗暗赌残 时间:2018-10-22 00:32:17
  楼主 加油
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 06:21:08
  早上醒来莫名的就睡不着了,天变冷了!不知道穿什么衣服了,穿太厚了,机器散热坐在旁边又热,想了半天还是穿个短袖T恤外面穿个毛衣,到科室了再脱掉算了!再睡会吧!距离早上起床还有半个小时!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 08:10:49
  今天是星期一,早上起床儿子突然说好像他的数学作业没有完成,老公就立马拿出手机,还有好多的作业没有写!老公本来早上要上党校的,就只能留在家给他抄题!本来老公送我的,我就只能自己走了,也迟到了,刚喝了一杯豆浆!老公又说儿子天天这样,我说了一句又不是天天,算不算惯他!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 08:20:05
  上班中!隔壁的慧昨天忙了一晚上,今天早上讲课,早上还是三号,顿时感觉自己轻松不少!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 08:55:14
  又拉肚子啦!现在只要吃生板栗和辣的东西就容易拉肚子!但是总是记不住!就这样反反复复!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 10:16:23
  一个20岁的小姑娘得了甲亢、手抖、心抖!一个35岁的女人乳腺癌已经两年了,热爱生命!注意健康,一个二尖瓣轻度脱垂的病人!测返流都没有调SCALE,让大伟见笑了,不过我总是习惯出洋相!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 10:54:36
  一个70几岁的老太太阑尾炎疼的!一个36岁的女人子宫肌瘤肚子像中孕!太可怜了!
  • 医宗旨: 举报  2019-05-14 15:03:01  评论

其实这些病都可以在没法发病的前期都可以用合适的中药调理好的,只是那时很多人都不会相信自己有病的!假设哪个医生给她们推荐治疗调养。估计会骂惨的………当医生真的好难,当真心负责的医生更难……深有体会……
  • ty_许诺617: 举报  2019-08-20 09:32:45  评论

如果你不收钱他们就会觉得你老好了,所以各人有各命吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 12:51:19
  吃完橘子和辣条睡午觉啦!
作者:人民币多少钱一斤 时间:2018-10-22 14:16:44
  赞三楼,楼主加油。。
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 14:31:33
  开始上班啦!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 15:35:54
  科室顺利通过省重点!记号一下!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 16:19:43
  还有一个小时下班!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 16:48:04
  快下班啦!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 17:45:43
  大家怎么还不走啊!坐在回家的车上,想到网上一女的把家收拾的窗明几净的,好惭愧呀!家里好脏呀!到处都是灰,一个夏天穿的白色的打底都穿成了黑色,沙画台上堆了一堆的衣服!人是不是欲望少了心也就静了!下班了准备去采源广场看那家刚进的双面尼的,还是算了,回家吧!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 18:09:23
  开始洗衣服,从那个最恶心的白的开始!裤子、袜子堆了一堆的,定一个番茄钟,干起!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 18:58:51
  已经洗完,该扔的扔了!以后容易掉颜色的深色外衣不能与浅色内衣一块穿,一块洗!衣服一被染色就完蛋啦!只有扔的份!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 19:42:18
  今天要检查儿子的作业!看来儿子确实不认真啦!原本想去新房子拿新衣服的,老公好像不愿意!那就不去了,洗完澡还是做PPT吧!此刻躺在床上什么都不想做,等老公冲澡出来也去冲澡!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 20:20:52
  检查作业的时候才发现儿子还是不够认真!数学题错了不少,语文的字写得也不够好!英语也是胡乱的批注!以后一定要跟儿子一块学习!加强儿子的自信!老公像个树懒一样躺在床上看Kindle!儿子上完厕所给他洗澡,然后改正错题,再练一个番茄钟的小提琴睡觉!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 20:53:39
  以后监督儿子写作业,就用手机和番茄钟就OK啦!这两个东西真是我的最爱!
楼主飞翔过 时间:2018-10-22 21:05:45
  儿子总算是弄完啦!以后一定要帮助他!
我要评论
作者:蓝月恬静 时间:2018-10-23 00:00:07
  楼主。请问在恋爱关系中如何排解自己的负面情绪啊。昨天由于生男友气(感觉他最近回复消息都很慢,差不多要好几个小时,但又不知道如何和他说),问起我时,不知道怎么说。然后他说了他家里的比较糟糕的事情,(在我看来还好),当时我在想既然我和你说事,你冷漠,那我也不理。然后就对他家的事没关心。回去后,对方就说我好冷漠。然后就分手了。这已经不是一次。对方总是一言不合就提分手。我就在想,就算我做错了,也该指出来啊。而不是一直提分手。感觉自己做人挺失败的。对人热情时,没有很好的反馈。就会变得比较冷漠。然后又说我冷漠。
作者:蓝月恬静 时间:2018-10-23 00:04:22
  我也是医生。自己感觉平时在工作中还是很愿意帮助别人的。在工作中比较负责。不知道怎么的,他就这么评价我。
作者:尒靖 时间:2018-10-23 07:01:13
  130-7023-3839此女坐车不给钱
我要评论
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 08:59:37
  早上又在强调科研、科研!感觉压力山大,感觉快到科室混不下去啦!
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 09:07:19
  一个啰嗦的年轻人
作者:这个肯定过 时间:2018-10-23 09:26:32
  厉害了
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 09:37:03
  消息的不对等性!耳闻襄一主任不咋地,实际上呢?从这次的第一名可以看出其实不是的!所以以后不要让别人的观点左右自己!
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 10:15:09
  不想说话、不想让老公碰我、不想上班,不想动脑子,这儿就是我的精神鸦片场所!我要打起精神,要不就废啦!
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 10:47:13
  一个74岁的老太太说她是个命苦的人,16岁开始吃安眠药,妈死的早,几岁的弟弟妹妹都是她拉扯大,老头老实窝囊!她劳动一辈子,苦了一辈子!我说你从来都没有开心过吗?两个儿子相继结婚,大的38岁去世!
作者:没座你就站着 时间:2018-10-23 11:58:52
  感觉楼主东一榔头西一棒子的。
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 12:52:09
  讨厌老公!l喜欢躺床上看书、不讲究!不积极、上进!仅满足于手头的工资,不知道赚点外快的,只知道节省、节省的几乎对物质上没有追求!安于现状,不善于理财!懒得跟个树懒一样!
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 13:03:40
  睡午觉了!今天有点抑郁!
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 13:42:04
  起床!上班去!
作者:蓝蓝七七 时间:2018-10-23 13:52:30
  心态一直181818
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 14:24:47
  这么多人,排到办公室啦!
作者:雪地里的自行车 时间:2018-10-23 14:48:05
  找个安静的角落静一静
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 15:19:15
  要把孩子的教育放在第一位!
作者:随便2018ABC 时间:2018-10-23 15:50:19
  啊啊啊啊
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 17:53:15
  老公晚上也不来接我了,生气了?一天就这样结束了!累而不被认可或许都是做的无用功吧!
作者:YIZHENFEN2018 时间:2018-10-23 20:01:49
  你不是懒女人
  的确是个热爱生活
  精致富有挑战的优质女
  加油!描写出你的精彩
  让天涯再添一笔亮色!
作者:ty_茉莉盛开 时间:2018-10-23 20:45:16
  加油
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 21:56:43
  回来才知道老公不是生气是4点多都回来了!本来感觉有气无力的,把早上主任开会训的话在家里讲了一遍!妈又说她的打麻将的女儿是老师也辛苦!这样你一句我一句的,晚上辅导儿子写作业,跟新邻居在网上聊了聊!感觉又有了活力!
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 22:00:01
  儿子喜欢哭、哭、哭!
  儿子做事三心二意的做作业喜欢浪费时间,希望番茄钟可以帮助到他!
  今天下午数学老师还说他聪明但是不够上心的意思!
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 22:07:26
  能一直陪着你的 是那个了不起的自己 。
  说的太对了!我自己太了不起了,跟我这么多年累累的!
楼主飞翔过 时间:2018-10-23 22:33:14
  睡觉啦!PPT明天改吧!不想想啦!
楼主飞翔过 时间:2018-10-24 06:53:06
  起床啦!
作者:对玖单歌 时间:2018-10-24 10:55:49
  性格都是逼出来的。哪有天生就很轻快的人
楼主飞翔过 时间:2018-10-24 11:28:28
  今天体检这叫一个忙碌,总是想让自己做快点集体早下班,把自己看得太重,是不是病?
作者:u_112995620 时间:2018-10-24 12:30:22
  LZ儿子几岁?
作者:轻轻的我走了我 时间:2018-10-24 12:55:49
  没有看出楼主想说啥,问对题了吗
楼主飞翔过 时间:2018-10-24 13:30:39
  睡午觉!
楼主飞翔过 时间:2018-10-24 16:37:10
  八卦一下也不错!
楼主飞翔过 时间:2018-10-24 17:30:17
  下班啦!
作者:tyhj101 时间:2018-10-24 20:23:35
  楼主要继续更新哦
楼主飞翔过 时间:2018-10-24 20:35:15
  晚上夜班,一不留神都8点多了!本来想做的PPT,也还没有开始,人一直不断的!
  经常是想的好好的还是无法执行,这就是思想的巨人行动的矮子吧!
作者:多仔环 时间:2018-10-24 20:41:13
  顾家的女人,她不赚钱。听话的女人,她依赖不独立。勇敢的女人,她固执。漂亮的女人,好的消费很高。省钱过日子的女人,她不时尚。能干的女人,她霸道和不讲理。
我要评论
楼主飞翔过 时间:2018-10-24 20:51:55
  现在开始做PPT去!
楼主飞翔过 时间:2018-10-24 20:59:31
  有人在用科室的电脑是不是又可以给自己找一个偷懒的理由?一个人如果一直都是希望一劳永逸,那么他就是一个拈轻怕重的人,一个一直抱怨的人,一个不吃亏的人!一个为一己私利而放弃原则的人!
作者:言武帝 时间:2018-10-24 21:12:58
  变变变,看你72变。变过来变过去。
作者:言武帝 时间:2018-10-24 21:14:04
  已点赞,能否回赞?
楼主飞翔过 时间:2018-10-25 06:56:12
  起床啦!不是生活欠我们一个满意,而是我们欠生活一个努力??!感觉婷婷完全变成了知性女人!
  身边要二胎的人像雨后春笋!还是感觉自己队儿子用心不够,原以为他成长的,我优雅我的!没想到最后却让自己倍感羞愧!二胎我是不指望了,儿子这么大了,在他的心目中已经无需一个小的陪他成长!起床啦!
楼主飞翔过 时间:2018-10-25 07:58:33
  上班啦!
楼主飞翔过 时间:2018-10-25 08:59:44
  今天人不多,开心!
楼主飞翔过 时间:2018-10-25 09:34:04
  上班中!
作者:鱼水情深2018 时间:2018-10-25 12:34:31
  很容易被无故删帖
楼主飞翔过 时间:2018-10-25 14:27:44
  今天恨死那个龙了!不光嗓门大,那口气、那表情真的想一巴掌扇死他!什么东西,以后这种没得素质、不成熟的人就避而远之,他说话我不插嘴,我不主动跟他打腔!跟这种人打交道会折寿!
  还有一句话叫不惹事、不怕事!
楼主飞翔过 时间:2018-10-25 14:30:09
  睡到下午四点起床,然后洗头、洗澡去开会!
楼主飞翔过 时间:2018-10-25 16:21:05
  起床啦!昨天夜班感觉身上脏脏的,头发油油的,一直都不喜欢这种头发油油的感觉!
楼主飞翔过 时间:2018-10-25 21:35:10
  爸爸在洗,我就再叨叨!今天主任说到未来科室的发展,突然对领导的怨气就烟消云散啦!一个稍有良知的人坐在一个位置或许不光光是金钱的满足或许还有精神能力的满足吧!他希望自己干出成绩跟别人不一样!或许这就是主任每天战战兢兢小题大做的原因吧!我作为科室的一个份子也使出自己的微薄之力吧!曾一度我认为上班就是拿工资养家糊口!而没有一点集体的荣誉或是科室的安危,我总是自以为是,错了还喜欢乱犟,加油吧我自己,第一次觉得真真切切的爱这个团队!给老公打个电话问他晚上回不回,给儿子洗了,让他练会小提琴睡觉!
作者:区块链世界 时间:2018-10-25 21:45:03
  起床啦!不是生活欠我们一个满意,而是我们欠生活一个努力
楼主飞翔过 时间:2018-10-26 09:25:23
  起床了,每次的优秀PPT都没有我,不知道是因为没有用心还是确实做的不好!算了,不想想啦!做好自己应得的那份!
楼主飞翔过 时间:2018-10-26 09:29:08
  起床了!把PPT弄一下,然后这么好的天气把该洗的衣服洗一下!
楼主飞翔过 时间:2018-10-26 10:55:13
  今天天气很好!把该洗的衣服、鞋子都洗了!边洗的时候脑海里闪烁一个概念,什么是爱?爱或许就是一个母亲对腹中胎儿的那种感觉吧!
  我们经常说的爱生活、爱工作!这种所谓的爱或者只是对等的获取吧!我爱孩子吗?显然是不够的,因为陪伴的缺失,或许陪伴的时候也没有过高质量的陪伴!
  我爱自己吗?生活中总是太大条,对自己没有用心,大不了只是随心所欲罢啦!
  更不用说爱工作了,我仅仅只是把它当成谋生的手段,很多、很多次的抱怨!如今我明白了什么是爱❤️,请原谅我的后知后觉,准备吃饭去上班!
  昨天老公还是我是一个冷漠的人,别人看见我都会保持3米的安全距离,虽然是开玩笑,或许是不明白罢啦!
楼主飞翔过 时间:2018-10-26 14:01:08
  今天那个阿敏中午一份报告都不打,我心里真是不舒服,想跟郭告一下,真是有点服了,感觉她是不是要比别人慢一些,其实我很多时候也要比别人慢半拍,我为什么不喜欢她!
作者:Blue和夏天 时间:2018-10-26 14:46:48
  @蓝月恬静 2018-10-23 00:00:07
  楼主。请问在恋爱关系中如何排解自己的负面情绪啊。昨天由于生男友气(感觉他最近回复消息都很慢,差不多要好几个小时,但又不知道如何和他说),问起我时,不知道怎么说。然后他说了他家里的比较糟糕的事情,(在我看来还好),当时我在想既然我和你说事,你冷漠,那我也不理。然后就对他家的事没关心。回去后,对方就说我好冷漠。然后就分手了。这已经不是一次。对方总是一言不合就提分手。我就在想,就算我做错了,也该指......
  --------------------------还是缺少沟通 ,男生通常有心事都藏在心里,你不问他也不会说,他说了正明想要你 了解他,懂他。
作者:u_112700640 时间:2018-10-26 17:09:10
  一定不能懒
作者:悟天克斯9 时间:2018-10-26 17:15:58
  mark一下,占个楼,回头看
楼主飞翔过 时间:2018-10-26 19:47:12
  儿子晚上没有吃饭想出去吃薯片!等会陪他出去买,我想好的那两口子,女的可以说话!男的从此以后再也不跟他打交道!绝交,有绝交才有至交!
楼主飞翔过 时间:2018-10-26 20:40:15
  陪儿子在外面他要吃鲜鸭汤,我等他!
楼主飞翔过 时间:2018-10-27 08:06:36
  准备上班啦!今天在妇产!下午休息,这个班还不是那么令人讨厌!
楼主飞翔过 时间:2018-10-27 09:50:16
  一定好好讲妇科的PPT
楼主飞翔过 时间:2018-10-27 18:29:56
  我感觉楼主应该是四川的某个地方吧!楼主生活的城市应该是个宜居的城市,山清水秀、民风淳朴!在这种地方生活其实挺惬意的,没有大都市的喧嚣与拥挤,两个孩子一起玩还是怪尽兴的。下午休息睡觉起来跟忙完工作的老公约着一起去接上口才班的儿子,在回来的路上逛了两家卖日货的小型商城。第一次不以买东西为目的的逛街,这看看、那看看凑凑热闹,最后儿子买了个9块钱的钥匙扣也算是心满意足啦!

与邻居关系好真是很不错的,我们住的是老公单位的房子,大家认识但都是点头之交,平时上班都是各忙各的,我妈跟楼上楼下的人倒是很热乎,不过我们马上12月份都准备搬家啦!新邻居都好热情❤️,希望跟她们好好相处!
作者:ty_美丽人生620 时间:2018-10-27 18:46:08
  看看
楼主飞翔过 时间:2018-10-27 22:24:25
  准备睡觉啦!明天是周日还要上班!
  今天妹跟果来啦!家里热闹了很多,也算过了个周末吧!明天再开始工作上的!
楼主飞翔过 时间:2018-10-28 08:00:49
  准备上班啦!在我遇到问题的时候,这个世界上总有一个人的问题比我更大,就是指如何总可以在前面➕一个更字吧!
  儿子好烦的,昨天明明数学题做错了,错的有点多的,我打了几个叉的他就在那哭,真的是烦死我了,他为什么不以常规出牌,敏感、多疑?我都不知道如何当个好妈妈啦!
楼主飞翔过 时间:2018-10-28 08:10:32
  每次吃完生板栗肚子准疼,疼完再吃,我真是服了我自己!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 364 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规