当将来也成而今时,能细数岁月的酸甜苦辣

楼主:好妈好嘛 时间:2019-01-15 14:47:36 点击:14733 回复:995
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  人到中年,尴尬不已!
  体制内,没有所谓的事业,只有能填饱一家老小肚皮的职业,一个混字了得。脾气臭,跟领导
  格格不入,当然的,领导不舒心,自个也不顺心。这个死结何时能了?
  不甘于浪费自己的人生,可又确实没有那个能力和门道改变现状。点背,考个证,还没发挥任何作用,没带来任何经济效益,估计要凉凉了。
  好在,还有一个正常的家庭。父母、孩子、爱人身体健康;孩子上着本地不错的高中,不是学霸,但爱学上进;爱人不是大领导达官贵人,但爱家也能养家。
  好好坏坏,于我而言,这就是生活。借此一角,记录我的生活点滴。不想让世人评说,只求静静地。经年后,来这里,有我可以追忆的那些年。

打赏

109 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:672次 发图:91张 | 添加到话题 |
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-16 10:25:07
  哎,这个年纪的脑袋真的不好使。大姨妈期间,抵抗力明显下降,加之冷雨袭击,身体不适,畏寒。下班后,贴暖宝宝至后背心,睡觉时忘撕。半夜被热醒,辗转难眠,燥热难奈,以为感冒加重,有不想起床喝水吃药,死撑。早上穿衣服才发现背上贴着暖宝宝,敢情凌晨是这宝宝在作妖呀。本来顺手一撕就能安然入睡的事情,这脑子真长在猪身上了。
  • jardyson2019: 举报  2020-07-10 11:26:35  评论

LZ你算是比我好,事业跟你差不多,爱人因为过于自信,把孩子带成了全班倒数第一,后面干脆甩手展柜让我教,1年级的时候我教孩子比较严厉,娃哭时她就过来跟我吵控诉我太凶。下半年上初二,跟女儿谈了好几次心,也是累唉。
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-16 14:10:20
  中午吃饭,娃突然感慨:日子过得好快呀!
  对于高中生来说,日子确实是快了点。明天开始期末考试,三天后意味着这学期结束,高中生活妥妥的过去一半。想想挺开心的,租房生涯伴随着娃的高中生活开始进入倒计时。不知别人啥感受,反正我是恨死了租客身份,各种将就,恨得牙痒痒,偏偏还不能在娃面前表现,怕影响娃的心情。
  说到租房,就不得不吐槽几句:首先是房租贵,一个N线城市,2万多一年。其次是设施简陋,除了沙发、床、餐桌、三台破空调不是自己的,其余室内用品全是自购。然而就是这空调,制热就天生不带,制冷还跟放个大冰棍在房间似的,制冷效果不好也认了,那个响声跟开拖拉机似的,真心服气。最要命的是这房间一点不隔音,楼上楼下说话感觉跟开了喇叭似的,不是分贝高,是这破墙确实没一点隔音功能。唯一的优点是离学校近,100米的距离,停车也方便。
  吐槽完了,给自己和孩子加个油,相信会有个好结果的。
  呼唤起床困难户起床上学了。
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-16 23:29:19
  明天就要期考的娃,快十一点回到家,首件事竟然是让我打开手机看 看亚洲杯足球赛。中国能打过棒子吗?不能呀!果然,才65分钟,2球了。千万别影响明天的考试呀,阿门。
我要评论
作者:区块链老九哥 时间:2019-01-17 08:08:12
  呼唤起床困难户起床天涯了
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-19 14:53:18
  今天难得的阳光明媚,起床困难户去参加本学期的最后一堂考试了。静静地坐在阳台上晒太阳,当然是背对着,没勇气跟太阳先生面对面。
  从目前情况来看,除了生物发挥稍有失常,娃的考试算正常发挥。
  考试第一天果然掉了一个坑,不过不是试题里的坑,是生活中实实在在的坑。因为考试回家吃午饭有点晚(肯定是对答案耽误了),跑着回家。结果一个踉跄摔了一跤,好嘛,爬起来继续跑。然而,教训来了。跌倒了爬起来是对的,但大哥没分析跌跤的原因就不对了,又来一个结结实实的嘴啃泥。原来鞋带散了,左脚踩右脚了,你不跌谁跌呢。好在伤不严重,左手消毒上创口贴,右手直接消毒完事。最惨的是裤子,外层校裤一个大坑,里层一个小坑。校裤还要奋战一年半,行吗?最逗的是,人大哥说了,这个摔跤提醒自己这次考试坑多,慎思。哈哈,这都能联系上,不服不行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-19 15:20:04
  不知别人家的亲戚朋友咋相处,说说我家的一个事吧。现在觉得自己的方式没毛病,或许几年后想法有所变化吧。
  先交代一下老公的家庭背景。老公的父母去世比较早,有个比他大7、8岁的姐姐。生活在农村,结婚早,现在已经是儿孙满堂了。在我们的助力和自身的努力下,已经在我们所在市有了自己的住房。我老公十多岁开始跟唯一的姐姐相依为命,当我介入他的家庭后,对他的姐姐,理所当然的更敬重一点。我的原则是,只要是他姐姐姐夫开口的事情,我们会全力以赴。当然仅限于他姐姐姐夫的事情,自问这个没毛病吧。
  老公有一侄女英,跟我关系不是太好,咋说呢?很多年前我曾看过她给老公的短信,大意就是指责我老公不像以前那样顾她们家了,很多事都听我的。虽然当时她只是十多岁的孩子,但有这样的心思和行为也让我挺震惊的 。自然的,在心底里对她喜欢不起来。后来英成家以后,找我老公也就是她亲舅舅借钱买挖掘机,我拒绝了。我家经济不富裕,还要养着几岁的孩子,开口就是十万。04、05年,以为我开着 银行呢吧。而且,我跟老公也达成共识,借钱仅限于他姐姐一家,买房的时候都是连借带送的。事后不高兴了我好长时间,我也装着不知道,我一直都是你的阿姨,我傻呀。呵呵,不管咋说我还比你大十岁吧。
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-19 15:47:23
  接着说吧。中间经历了好多事,只要不是管我借钱,我都当不知道,反正她舅舅乐意帮她出力,那是舅舅的能力和本事,我管不着,也犯不着我管。
  好,昨天,老公又开口了,说是英准备买个大的挖机,这次不合伙,自己单买,要两百多万,钱不够,找我们家借点。嗯,又来了。这次我没一口否决,只是给老公分析了我对英的不满,而且,明确表态,你可以借,但那是以你个人的名义借,别搭上我。我是不同意借的。说真话,这么多年,我一直没在老公面前说过英的任何不是,因为我觉得犯不着,各过各家对吧。但是,英的自私和算计,不只是针对我,这就让我耿耿于怀了。
  说个事吧,看看英这个人是不是自私、算计到了极点。去年春节期间,我和老公带着老爸老妈去老家走亲戚,因为儿子要上课外补习班没一同前往。在大姐的极力邀请下,上午上完课就去大姐家吃饭,刚好英一家也在娘家(英在老公老家的县城住),然后下午我们从老家回来后在大姐楼下接孩子回家,没跟他们见上面。第二天大姐邀请我们一家去她家串门吃午饭,午饭后老公出门打牌,然后出于礼貌,我准备等大姐一家收拾完再带着儿子回家。这老公前脚刚走,英后脚就当我的面给我儿发500压岁钱。看看,这是什么操作,前一天我儿子一个人在时不给,第二天我老公在也不给,偏偏当着我的面给,而且还一出手就是500。当时我就在心里骂娘了,幸好她拿不出10000,要不然她当场就能赚10000回去。别问为啥,因为英有俩孩子。
  就她这拨操作,我能借钱给她吗?而且,憋了一年,我把这个事情讲给老公听了。对我算计无所谓,但这样对我儿子,能指望以后相亲相爱吗?不能吧!
作者:xly0916 时间:2019-01-19 17:20:07
  很自在的生活
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-21 18:55:49
  我老家在我们市下面的一个县城的小镇上,所以中学、小学同学大都在这个小县城的各个地方生活着。昨天回老家县城参加了一个小学兼初中同学攒的饭局,去之前想到了会尴尬,没想到尴尬至极。
  攒局的同学在卫生战线工作,工作后一直跟我有联系。近两年,由于老大面临高考,又生了个老二的缘故,我们之间的联系仅限于过年过节微信上的问候,但情谊还在。对于她的邀约,只能前往。英子在电话中已经告诉说,这个局有两个她们系统的也是我俩的初中同学,同学一年,但提起名字,我确实没一点印象。想想也不奇怪,就我这记忆力,感觉人生直接从二十多岁开始的。
  攒局的英子有三岁的小妹带着,所以相约直接饭点见。下午到县城后另一朋友约着咖啡厅喝下午茶,大概下午五点的时候,东道主英子携一家老小来咖啡厅见面。两年不见,一番热聊。接着另一同学利电话英子,也来到咖啡厅。尴尬的事情来了,中途去吧台拿东西,正好错过了英子与利的电话联系。当我从吧台回到卡座,赫然多了一女士,因为她坐了我之前的位置,我俩互相默默然看着对方,一副你谁呀的表情。对视片刻,英子回过神来,给我俩介绍了一下,然后互相礼貌的笑了笑。直到吃完饭,除了惯例地以茶代酒碰了下杯,全程无任何其他交流,大写的囧呀。
  然后一同前往饭店。千呼万唤下,最后一个同学华闪亮登场,因为一场手术耽误了。华倒是很热络,隔着一张大圆桌跟我热聊,但话题跟以前没半毛钱关系 。更尴尬,因为接不上话呀。
  饭局快结束的时候,华约着周内她做东,邀请英子一家、我一家聚会,心里一万遍拒绝,但表面上还得应着。饭后我们所谓的四同学道别离开,四个家属约着换地方,进行第二台酒局。忘说一句,世界不大,华的老公跟我老公是单位同事。我老公是三年前从我们市调去我老家所在县城工作,有缘分不?但我和老公都是拒绝的,没事谁想下县呀。盼着调回来的那一天,希望在不久就能实现。
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-23 10:46:30
  哈哈,一直以来包邮区都是很洋气的,今天终于发现,包邮区北京也被区别对待了一把。
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-23 11:10:00
  事情是这样的:
  以前在网上购了鲜花,感觉还不错。因为春节要回家住几天,今早想着再购两束花放自己家(假期前两天购花贵得肝疼),35元一束,选好后转战购物车结账。就在结算的刹那,纳尼,费用硬生生地变成了270。嘛情况,及时住手,庆幸自己在结账前看了一眼,清空购物车。
  然后,就在刚刚,上网搜索,看看的有合适可购买的没。不甘心地,又去了这家店,选了两束花加入购物车,再次结账的时候,发现价格又回到了令我眼瞎的70。原来问题出在这,看出来了没?北京活生生地被区别对待了。
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-23 11:11:33

作者:棒号的妈咪 时间:2019-01-23 11:24:51
  亲爱的,两个坑!你掉下去一个!不亏!
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-23 11:27:21
  我这两天脑子都长猪身上去了,老是掉坑里。消防队都救不了我!
作者:他爱的长发和她 时间:2019-01-23 14:44:20
  难得说 讲不明的
作者:Tantiansuodi 时间:2019-01-23 15:07:07
  这就是生活!
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-23 18:03:08
  这个买花后的结局还是好的,联系了店家,虽然花是买不了了,但是店家还是把款给退了。感觉又从坑里爬出来了,棒号的妈咪,我从坑里出来了。哈哈哈哈!
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-23 18:11:13
  开心的事情说完了,说个烦人的事情,中国的餐桌文化真是让人烦。有个事,不管好坏;过个节,不管大小;都得往餐桌上靠,都得吃大肉、喝大酒。这不,我老公,顶着一个大肚腩、背着三高的内脏,又出去吃喝去了,已经是连续第四天了。
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-23 18:42:28
  有没有跟我一样同款的女性朋友,外表看起来柔柔弱弱,其实彪悍得不行;看起来是干女儿红的人,实则是拿改锥的料。
  前几天娃摔了一跟斗,然后把校裤给摔了一个大坑。通过观摩抖音上N多个补洞视频,信心满满地准备在破洞处放一片树叶。理想是骨感的,现实是残酷的。织得哪是树叶,活生生的一幅世界地图,确实没勇气让娃穿出去。
  但是,我能很好地组装电视柜,能修理各种遥控器,能换灯泡,能换雨刮,能在车的蓄电池没电的情况下,找个车点火。感觉只要是力量顶得上的,男士能干的小事,都能拿下。
我要评论
作者:朝阳天下2015 时间:2019-01-24 10:33:20
  细水长流的生活
作者:000舞 时间:2019-01-24 10:47:02
  人到中年…
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-24 14:36:02
  今天的烦心事一大堆!希望不小心串到我帖子里来的亲们,不要被我这满满的负能量给影响了。
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-24 14:50:12
  前不久淘汰下来一部烂水果机,因为记忆力不好,烂果机的秘密、ID啥的都引用到新手机上。本着节约的原则,想把烂果机拿到二手网上贱卖,然后就清除了手机数据,随意修改了开机密码。但出于安全考虑,又打消了贱卖的念头。
  昨天老公说他姐夫想用我的烂果机,让我今天给带过去。想着把密码给取消了。可是,试了好多次好多个密码都提示错误。我这老年痴呆的节奏貌似快了点。于是开始了停用N分钟和尝试密码的循环操作中,度娘告诉我可以借助工具刷机。上午、中饭后一直处于刷机旅程,好多事都没干,好心累。明明跟自己毛钱关系没有,还上赶着着急冒火。在此劝大家一句:没事就让旧手机在家呆着,别想着物尽其用。
  这不算太烦心的,最烦心的是儿子期考成绩出来后,在家里发生的一场矛盾冲突。不是我跟孩子,是爸妈跟孩子,这几位大神都是我不能得罪的。
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-24 15:17:25
  上午期考成绩发到了班级群,总得来说,这次考得比较砸锅,跟预期差别有点大。
  中午回到家,没提成绩的事。但儿子是个逼不住的人,直接问我,老师把成绩发出来没。话逼到嘴边了,只好继续。然后吃饭中途也继续考试的话题。我知道孩子心里也不好受,但他找各种理由来发泄让我实在没忍住,就顺嘴说了一句:你近段时间也有所懈怠呀!儿子不高兴了,直接怼我说:我就这能力,爱咋咋地!眼看惹不起,我连忙闭嘴。爸妈全程也在,但没说什么过激的话。
  饭后,儿子照常要我的手机听歌,我只说了一句:一首,然后睡觉!接着我就进卧室继续跟烂果机奋战。
  不到两分钟,卧室门被踢开一道缝,然后扭头一看,儿子脸色不好。
  我问:咋回事?歌听完了?
  儿子怒声回:不听!
  我问:为啥?
  儿子回:晚上去食堂吃饭,不回家吃。然后眼眶泛红。
  我一听一看不对呀,赶紧跑出卧室。见客厅就老爸一人,我又问:咋回事?
  然后就听老爸来了一句:耳朵又不好,还总是说三道四。
  一听这话,心里全明白了。肯定是老妈在厨房自个嘀咕我儿子没考好的各种自认为的原因(我妈一向喜欢这样)。她老人家以为别人听不见,但其实人人都能听见。
  这下可好,儿子不高兴、老妈不高兴,这个僵局咋整。
  真心说,我儿子算是孝顺、懂得长幼尊卑的孩子,一直谦让我爸妈,从没跟他们发生过冲突、争执,今天估计也是触到了爆发点了。
  儿子午觉后仍然没消气,不吃水果,也不同意我让他考虑回家吃饭给长辈一个台阶的建议。
  老妈呢,更是气得不行。儿子刚跨出门,就开始各种批评,说是读书读成大爷了。
  看看他俩,真是欲哭无泪!

作者:正午阳光100 时间:2019-01-24 20:26:21
  支持下楼主 写的不错
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-25 10:04:01
  @正午阳光100 2019-01-24 20:26:21
  支持下楼主 写的不错
  -----------------------------
  哈哈,就是生活实录。我一工科生,文字过不了关,将就看吧。
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-25 10:08:16
  等着除夕的号角吹响,在单位名副其实的人到心不到,那个啥宝也逛不了了,没事逛天涯。分钱不花,看尽人生百态。
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-25 10:14:19
  忘了说一句,顶着大肚腩、三高的老公,昨晚继续吃喝。天涯为证,看看这大哥的酒局何时断线。
作者:棒号的妈咪 时间:2019-01-25 12:40:22
  孩子懊恼得不行,碎叨只会激怒他,别逼他道歉了,物极必反!
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-25 16:42:31
  妈呀,刚才开个会,差点没睡着了。虽然睡眠不好,但没睡午觉的人真的伤不起,更何况,耳边还有催眠曲唱着。
  谢谢各位在对待孩子问题上给我的提点,交代一下这个问题的后续。
  昨天儿子跟老妈发生的非正面冲突,我没做任何处理。因为他们都属于敏感的大神,我一小仙哪敢在大神面前跳呀。
  儿子坚持自己的原则没回家吃晚饭,至于老妈叨咕了啥,我不知道。为了不惹火烧身,昨晚请外市回来的朋友吃饭去了。回到家,老妈已经洗漱完毕准备睡觉了,看情绪估计已经过了。晚十一点,儿子回家,情绪已经恢复正常。安抚了一下他,让他也发泄了一下情绪,然后也委婉地指出了他对老人的不敬,儿子也表示理解。当然,没提出让儿子道歉。我家的人言语笨拙,不善言辞,一贯用行动表达。相信家里的两位大神会和好如初。
作者:Edsent衷 时间:2019-01-27 19:47:44
  楼主说的有道理
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-28 11:13:42
  26号上午开完家长会熊孩子正式放假了,当然后面有到班自习的半强制性安排。25号不用上晚自习,为了照顾他的小情绪,陪他看了一场电影《死侍2:我爱我家》。不是我吐槽,是真的我看不懂这电影,整场电影昏昏欲睡。漫威电影看过不少,续拍的也不在少数,但就真的看不懂这部呀。感觉真个厅就我没看懂样,周边人都哈哈大笑。儿子说,这个续集延续穿插了很多死侍1的内容,怨不得我笨,他这话啥意思?
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-28 15:48:53
  哎,就在刚刚,公司大门给堵了堵了,每年都来这一出!
  车进不了公司,停公司大门外还得给停车费。
  不过我不算惨的,就多花停车费而已。中午没回家的同事,不知下午咋回家,公交、出租,明天呢?
  哈哈,原谅我不厚道地笑了。

楼主好妈好嘛 时间:2019-01-30 11:25:55
  估计今天中午车又出去不了,门又被堵了。堵门已经进行了三天了,每到上下班时间就上演。今天更甚,一壮汉直接爬上车辆进出匝道的拉闸门顶上,这是闹哪样,貌似找错债务人了呀。
  也难怪几年了都没收到钱,烧香庙门都搞错了。前两天用车堵门,被110拖车了,今天改人场了。好想告诉他们,回去研究一个可行方案,早日拿钱过个快乐年。今天猫着小雨,也挺不容易的,小心感冒!
  谴责一下无良的承包商,农民工和我们都是无辜的受害者。用别人的血汗钱吃喝玩乐享受的时候,是否有尝到人血的味。
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-01-31 11:04:51
  从1月20日到1月30日,因了27日回老家给古人添一抔黄土耽误胖子的酒局外,天天举杯邀肥肉。
  昨晚当着他的面,把他的手机、微信给拉入黑名单。哈哈,给自己找个乐子,人家才不介意呐。纠结今天要不要把他从黑屋子放出来,可是找不到台阶下。
  • 棒号的妈咪: 举报  2019-01-31 15:27:38  评论

我也干过,可惜太笨憋着自己了,只会关小黑屋却不会放出来,让儿子帮忙,人家嘲笑完也不帮忙。
  • 好妈好嘛: 举报  2019-01-31 15:44:37  评论

下次不会开门,找我。哈哈哈!你说我俩这样图啥呢?就一个字:爽!
我要评论
作者:古月三 时间:2019-02-01 01:21:42
  借楼主的宝地发个广告:
  本人招聘杀猪屠夫!要求杀猪的技术娴熟,一天八小时能漂漂亮亮的宰四头猪以上,两人一组杀十头,有奖金拿!有人协助逮猪。
  以上,保底工资一万元,包食宿,干得好的还有奖金!工作时间。每年的农历11月10号至12月15号左右,工作内容就是来我这里专门给百姓杀年猪,我负责组织你们,以及联系客户。大型工具我给你们提供,刀具你们快递过来!自带行李。技术不行的莫来,来的人都必须有多年的从业经验,学徒莫来混,你混不下去!有意者请务必提前备好相应刀具。提前一个月电话联系我!人数不限,越多越好!没有我,你外地人吃不开!跟着我,谁敢阻拦我们,我们就打破他的头!
  联系电话:15188561225。
  联系人:熊有成。
  联系地址:河南省信阳市光山县殷棚乡。
  以上信息千真万确!有意者速电!凑够四人就干!(来自天涯社区客户端)
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-01 11:15:57
  生活常识为零的人买东西,除了膜拜就是服气。
  胖哥单位的春节礼包就是两张超市购物券,没看错,还有这么老土的东西,不是卡是劵。因为在县城,虽然是老家,但我一年也去不了两次。然后胖哥打电话说需要买什么年货,他去采购。对于他的生活能力,我还是很了解的,思来想去,也没什么放心让他买的。然后就顺嘴说了一句,要不,看看有合适的水果没,如果有挑选一点,我就不用去水果市场折腾了,人多车多的。然后还特意交代,量要少。
  不好意思上照,大概描述一下吧:
  买了5个猕猴桃,其中有两个烂了,两个濒临烂的边缘,一个硬得像核桃。
  买了大概3斤金桔,倒是没烂几个,可湿漉漉的,一摸还黏手。
  最过分的是买了一大提香蕉,怎么说呢?就是一根下肚能让人有吃饱饭感觉的大个蕉。我就想问问,这是哪路香蕉,确定不是芭蕉?
  最好笑的是,结账的时候,顺手了三小袋垃圾食品“板板筋”给儿子,这爹当的让人相当服气,不过儿子对他爹的这个行为一万个满意。送他俩一个白眼。
  两张劵外加20现金,就这样去了它该去的地方。
  • 棒号的妈咪: 举报  2019-02-02 20:17:39  评论

我想问,是物价太贵还是券的面额太少?抑或两者兼而有之?
  • 好妈好嘛: 举报  2019-02-03 11:34:02  评论

两者兼而有之,准确地说,还有一个原因,那就是生活白痴不会选东西,就那么一点东西,220多
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-03 11:42:35
  有人说,春节其实就是一群傻娘们的五一节,这话一点不假。
  东西买买买,大扫除干干干,已经直不起腰了。不知家庭主妇有同样的感受没:厕所的卫生干起来要人命,有没有?马桶、浴缸、地垫,脸盆、镜子,哪哪都需要力气才行。
  抽空去家门后的半山腰溜达了一圈,在半山腰上,能看见本市的半个市貌。

作者:心难久安 时间:2019-02-07 23:43:26
  支持一下
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-09 14:27:06
  自从天涯论坛app在某些手机上没办法下载使用后,上天涯真的很不方便。目前这款手机只能下载天涯日报,看别人的帖子,回复别人的帖子。说白了就是只能观天下事、论天涯人。下次换手机一 定不用现在这个牌子,免得遭人白眼,受人歧视。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-09 16:00:14
  今天送父母回老家跟他们的兄弟姊妹团聚。至此,春节的迎来送往告一段落。
  儿子回规正常的自学生活,闲来无事,记录一下春节期间的林林总总。
  除夕,中饭后,带着老爸、侄女我们仨一起回老家祭祖。奶奶于2017年过世,照当地习俗,过世后的第一个春节,家人不能祭祀。所以,这算是奶奶过世后的一个除夕祭祀。同时,这也是我婚后这么多年第一次没陪老公回他老家祭祖,相信,我的那份祭奠,儿子、老公也捎带去了。
  从老家的场镇到奶奶的墓地,大概还有十里左右的乡村小道。每到过年堵十分,考虑到我这倒车、错车技术, 决定把车停在场镇的家门前步行前往。一路上跟侄女回忆我小时候的点滴,真的感叹时间都去哪儿哪?人非物也非,找不出儿时的记忆了。(这个破电脑,中了病毒,老是乱弹,先修理它)。
  上几张回程的随时拍,抓住一点时间的影子。

楼主好妈好嘛 时间:2019-02-09 16:04:36

楼主好妈好嘛 时间:2019-02-09 16:45:59
  杀完病毒,这个鼠标还是乱动,什么毛病呀。
  算了,听《皇帝内经》去了。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-12 17:50:21
  明天开始,儿子恢复正常的到校上课、晚习。蚂蚁搬家似的,来来回回跑了三趟,终于搞定。想想真累,就为了回家过个春节,呆十二天,恨不得跟搬家一样,吃的、穿的、用的,啥啥都搬。最要命的还搬了百八十斤大米,也是没谁了。过年送啥不好偏送米,要送米早点也行了,偏等我买够了才送,这是专门针对我这手无缚鸡之力的人吧。萝卜、白菜、红薯、鸡蛋又是一大箩筐,还有胖哥买的两箱春橙,整得我欲哭无泪。哈哈,不过,亲戚一再强调是绿色的,好吧,为了绿色二字,我也是拼了。谢谢亲朋好友的绿色食物。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-12 18:14:56
  说个除夕回家给奶奶上坟的趣事。
  十五岁大的侄女,第一次回家祭祖(我家的祖辈都比较长寿,我的奶奶、爷爷2017年相继去世,都是妥妥地九十多岁才寿终正寝。所以,我侄女之前根本没回老家祭祖过)。上香、烧蜡、烧纸钱等一系列程序后,就要磕头跪拜。
  侄女:怎么跪拜?
  我:三拜三跪三磕头再三拜。
  侄女:我先来?
  我:嗯,心要诚。
  话刚完,侄女利索地开始双手合十开始拜。我提醒她要双手举过头顶然后缓至胸前深鞠躬。她麻利鞠完躬,我还没反应过来,然后只听咚咚两声响。定睛一看,好嘛,侄女直接跪在墓前的石板上然后脑袋拼命地撞地板,原来这两声是一跪一叩发出来的。待她抬起头准备再叩首时,惊奇地发现她整个头顶都是纸灰和杂草,我差点没崩住笑出声来。
  回程,我告诉她,你今天心太诚,你祖奶奶肯定保佑你中考中头名状元。哈哈,感觉我有点小坏。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-12 19:40:14
  继续唠叨下春节
  大年初一不窜门,当然地,家中也就没客来。上午一家人慢悠悠地小爬了家后面的山,下午在儿子的要求下,去看了一场贺岁电影《飞驰人生》。观感就是还可以。整个春节,我就看了这么一部电影,故无从比较。但儿子结结实实地从初一看到了初四,每天一场。他把四部贺岁片做了个总结,不知道有人认同他的观点没:《飞驰人生》是一篇散文,形散而神聚;《热浪地球》、《新喜剧之王》、《疯狂的外星人》是一部小说,完整的故事、显而易见的结局。
  大年初二姐姐带着侄儿侄女回娘家,因为父母与我同住,理所当然地我家也就成了聚点。这也是自姐夫患病以来,她第一次回娘家休息片刻。为了犒劳她,也为了给她创造跟同学、朋友畅聊的机会,请了我跟姐姐两位共同的好友,下午喝茶晒太阳,晚上几家人聚餐。都很完美,姐姐特别开心。唯一让我感到不好意思的是,两位好友均给我家的四个小朋友压岁红包。这也是我一直犹豫春节要不要请客吃饭的根本点。
  初三上午陪着姐姐转山聊天,中午下厨给四个小朋友做可乐鸡翅,这也是我能做的屈指可数的几道菜中的一道。下午送姐姐母子女仨返家,在火车站看着仨的背影,好心酸。希望姐夫尽快好起来,来年是一家四口的到来。
  初四开始就是接待亲朋,从爸妈回老家跟兄弟姊妹团聚。
  因为厌倦不真诚的相见,更因为不想旅途奔波,拒绝了同学聚会。对不起了,个别千里之外奔波而来的同学,有缘还能再见。
  • 棒号的妈咪: 举报  2019-02-13 06:27:38  评论

咋觉得你的春节过得好累呀?干活为啥不抓壮丁?儿子不使唤多亏呀。我支使着大小伙子干活可爽了,就是把老太太心疼坏了。
  • 好妈好嘛: 举报  2019-02-13 09:45:58  评论

评论 棒号的妈咪:壮丁不好抓呀。小伙子就帮忙带了个弟弟妹妹还忒不耐烦的样子。过个节,我就是专职司机,顺带陪聊、陪看、陪走。
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-12 19:53:55
  不知何因,也许是拒绝了同学聚会,让个别穿越千山万水归来的朋友遗憾的原因吧。人日凌晨做了个梦,梦见了一位整整二十年没见面不联系的人,算朋友吧。梦里故人很不开心,似找我理论。
  人日,犹豫再三,下午试着发了个短信:人日题诗寄草堂,遥怜故人思故乡。祝人日安好!
  然后一直无回音,猜测有二:一则,十多年前得到的号码,估计早就更换了;二则,二十年来还没原谅我吧。晚上十点,破天荒地关机,我也不知为何。
  初八早起,手机开启后,一条短信进来,故人回:春阴寂寂最堪怜,人日登楼雪皎然。不肯共消唯白发,且留相映有青毡。安好!
  安好,继续尘封吧!
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-14 11:09:49
  勤(情)人节快乐!
  昨晚提醒老公今天过节哦,胖哥说咱俩这么懒,没资格过这个节呀。说起这个梗,还是很多年前的事了。
  当时儿子还小,2月14日那天,也是我告诉胖哥说:“今天情人节哦!”。老公没回话,旁边的儿子立马问:“什么是情人节呀?”,老公立马回:“勤快人过的节日。你看我家就爷爷奶奶勤快,他俩有资格过。我们仨这么懒,能过不?”儿子立马拨浪鼓似地摇头。
  不过,胖哥今晚要跟一个已经退休了的老大姐过节,哈哈,逗死我了。我调侃胖子说:“咋没小姑娘约你呀,一个领退休金的老大姐请吃饭,你下得了嘴吗?”被敲脑袋了。
作者:不撞南墙1 时间:2019-02-14 13:28:33
  情人节快乐
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-14 22:21:41
  今天除了收到一条微信"节日快乐"外,连个菜花都没收到,直接鄙视我这个厨房白痴。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-14 22:45:01
  我发现自己的道行修炼得可以,哈哈。
  今晚跟其他七个人一起吃饭,算团年饭,其中一人是我讨厌、不对付的领导。虽然算不上其乐融融、谈笑风生,但也能泰然处之。吃该吃的,说该说的。曾经一度觉得这辈子饭桌上有我没他有他没我。嗯,这世上没有永远的敌人,只会有永远的陌路人,而他就是离我最近的陌路人。
  我这人特别怂,尤其是面对领导的时候,当然是在我心里还把你当领导看的时候。今天晚上的那位领导在我心里早就不是领导了。不过昨天做了一件不太怂的事情,直接长篇短信给大领导,提出申请要求换岗位。大领导压根没理我,不过,这是我意料中的。迈出了第一步,就有迈出第二步的可能,指不定哪天就溜达到大领导办公室面谈呢。
  加油, 顺!
  • 好妈好嘛: 举报  2019-02-15 15:05:55  评论

晕,我明明写的是“加油, 顺!”,咋就变成"顺“了呢。但愿19年都顺顺利利的。
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-14 23:25:16
  儿子的班主任是个幽默风趣、有情怀、有斗志、懂生活的好老师。受他的影响,儿子说话的语气语调都带着那个味,经常在家现场直播课堂情景。
  昨天是他们班寒假后的收心日。由于是提前收假,安排了任课老师值班,当然重中之重的收心日由班主任值守。晚上回家后,儿子边喝牛奶边跟我们闲聊。
  老公问:今天除了自习,老师讲课没?
  儿子回:没讲课,X老师训话了。
  老公:哦,说了啥?
  儿子:同学们,我们的高中生活不是循序渐进的,哦,我们的高三不是慢慢过渡过去的,不是等到9月1号才开始的。哦,6月8号的最后一次钟声一响,我们就该上场了。哦,我们要瞬间接过高三的棒,不能掉地上。哦!
  这段话呢,儿子是用老师的语气语调、家乡方言抑扬顿挫地表演出来的。差点没笑岔气。
  我拿出手机照着日历算了算,距离6月8日只有115天了。然后我一本正经地胡说八道:看来我家需要做个跨入高三的倒计时牌子,打破不能循序渐进的言论。儿子还忒正经地说:算了吧,就你,估计翻一半翻不下去了。
  这实在孩子,我是那时刻给人制造紧张气氛的人吗?今天中饭时专门告诉儿子:倒计时114天。
作者:可可是个大帅哥 时间:2019-02-15 11:30:52
  人到中年,觉得时间过得越来越快
作者:媛呵呵2019 时间:2019-02-15 14:52:10
  人到中年上有老下有小都不容易呀。
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-15 15:08:23
  看看我这厚颜无耻要礼物的功夫,哈哈,估计也是没谁了。

作者:殖攘钢次刻撞 时间:2019-02-15 15:11:24
  同上!!
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-15 15:38:12
  儿子有点小感冒,午饭基本没吃。给他熬了柚子参水喝,午饭后午睡后各一次,然后撑着上学去了。像霜打的茄子,蔫了,希望能尽快恢复元气好起来。
  每个换季,小子都要感冒。昨天还在跟朋友夸嘴,说儿子去年冬天终于没感冒了。谁知今天感冒就找上门了。嘴真是欠,不能夸呀。
作者:殖攘钢次刻撞 时间:2019-02-15 18:36:24
  不错@
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-17 11:39:41
  老母亲的一颗心终于能放肚子里头了。我家那小子不是普通的感冒呀,我就纳闷咋照以往的老经验,病咋就老不见好转了。
  昨天中午,儿子回家嚷嚷冷得慌,背上、肩膀上都贴上暖宝宝。依然没有任何食欲,然后自言自语了一句:喉咙有点不舒服,吞咽有点难受。联系着一直有点发烧症状,经验老道的胖哥来了一句:怕是扁桃体发炎了吧。
  于是匆匆忙忙向班主任请了假,午睡后带去看医生,果然是发炎了,而且已经化脓,白了一大片。儿子小时候老是扁桃体发炎,已经有大约十年没发生过此类事情了,我也理所当然地认为他的免疫力已经强到脆弱的扁桃体都经得起考验了。医生批评我说:咋今天才来看?小伙子还真能扛。他是能扛,我这老母亲的脸是有点扛不住呀!
  为了快速解决问题(进入高三倒计时的小伙子耗不起),也怕小时候一发炎发烧就得打吊瓶的旧事重演,选择了打针+吃药的摧残治病模式。
  果真年轻就是好,对了症,药到病除,今早就生龙活虎、胃口大开了,稀饭配牛肉的早餐走起。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-17 11:55:21
  昨晚吃饭有点小不开心!
  因为胖哥的姐姐姐夫、侄儿及女朋友要出外上班了,邀请一起聚餐。在去的路上就跟胖哥商量说晚饭我们请客。一则是给远行的人送行,二则是侄儿女朋友见面了三次,我们都没做过东。到了吃饭地点一看,没想到胖哥侄女一家也在。不知道是春节来娘家就没回还是一直呆在娘家的,不关心也不想问。
  整个吃饭过程倒也愉快。酒饱饭足,就在我结账的当头,侄女英又旧事重提,借钱买机器创业。而且,依然是对着胖子说。我一看势头不对呀,逼宫来了。马上装聋作哑地跟服务员索要发票,一边竖着耳朵听胖子的回答。“这事以后再说,要从长计议”,胖子的话是几个意思。心里已经甩了几百个白眼给胖子。
我要评论
作者:药茶妹 时间:2019-02-17 15:03:56
  @000舞 2019-01-24 10:47:02
  人到中年…
  -----------------------------
作者:天上人情 时间:2019-02-18 11:25:44
  真的是这样啊有多少美丽或者心酸的以往都会成为过去的。
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-18 11:38:11
  胖子昨天上午就出门,晚上近12点才回家,好讨厌这种夜半三更还在外面瞎混的人。
  帮发小的侄子搞定工作的事情。上午9点多,他发小就从另外一个城市到了本市。因为儿子生病,让胖子一个人接待发小。临出门时叮嘱:中午尽量不要喝酒,晚上请别人吃饭也尽量少喝早回。胖子典型的酒桌外你说啥都对都有理,酒桌上只有自己最对。
  晚上十点打电话,结果一句还在吃饭就匆忙挂了电话。听这语气,敢情是第二台了呀。眼看十一点二十到了,担心喝酒出事,心想打个电话探下情况,顺便让他明白该收场了。这倒好,竟然不接电话。盛怒之下关机睡觉。我这人吧,有个毛病,如果有夜归的人,尤其是这种容易精神麻痹的夜归人,一定得人回才能入睡。哎,苦命人。担心不已,怕出意外。不到半小时,爬起来开手机,一条短信进来,胖子打过电话,证明人还是清醒的,立马放心了点。
  一直到门外锁声响起,才彻底放心。整个过程,在心里已经跟他把婚离了几万遍。真是烦。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-19 10:59:55
  据载,元宵节才是中国地道的情人节,而不是传说中的七夕。节日快乐!
  东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
  蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
我要评论
作者:堂堂2019 时间:2019-02-20 10:35:07
  希望2019越来越好~
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-20 14:40:35
  不知道别人怎么样,自己闲来可以信笔胡诌一点,但讨厌在单位写规范式文章。估计这个管理办法要上星,写了几小时了还没进展。实在不想编下去了,上天涯闲逛,讨点经验再说。
  • 棒号的妈咪: 举报  2019-02-21 14:33:45  评论

有高人说,官样文章、总结汇报就是一句话可以说清的事情要扯成三句话。简单明了的短句要写成巨长无比没有标点符号不断句最好一句话就是一小段再加上点专业术语官话套话。 这高人就是我儿子,他没参加过国考,但历经英语六级、考研与雅思,身经百战,对比而来。据他说,最简短的就是雅思。
  • 好妈好嘛: 举报  2019-02-22 11:11:35  评论

评论 棒号的妈咪:这高人总结到位,但是不得不为之,所以,每当在单位要写东西,我都好鄙视自己。
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-20 15:20:07
  前几天看新闻,一中科大的博士生选择在万家团圆的春节前夕结束了自己年轻的生命。饭间挑起了这个话题,传统、生活经历更丰富的老爸很激动地批评说:这种人不值得同情,死都不怕还怕博士文凭到不了手,跟50-70年代经受不住打击的知识分子、资本家上吊自杀一样,该遗臭万年。
  正处于求学阶段、思想比较激进的儿子则与老人争锋相对,认为:死比很多事情都简单,没有真正尝试过求学难的人是理解不了这种痛苦的,且人家遗臭万年了吗?后人还不是指责当时的畸形社会形态,为当年的死者感到痛惜和惋惜。
  而我则在想:责任感真是一把双刃剑,用好了催人上进,使人绝地逢生;用不好可真的会刺人心脏,要人性命。
  俗话说“寒门难出贵子”,不是因为寒门子弟智不如人、毅不如人,却是拯救寒家的责任已然变成重重大山压弯了寒门子弟的腰,脊梁挺不直,何来堂堂正正做人,如何仰望星空,放飞理想的翅膀呢?更何况时不待人!试想:如果刘春杨是官二代、富二代,身后不是被生活压弯腰的父母,他还会选择轻生这条路吗?
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-21 14:00:21
  哎,我一小学兼初中同学肌萎缩侧索硬化症,也就是俗话说的“渐冻人”。他虽然二十年没联系没见过面,当共同的同学峰说起时,心里还是特别难受。
  说起这个同学,真的可以用悲苦来形容走过的半生,也许是一生吧。出生于农村,父母老实巴交,家里一贫如洗。虽然上有两个姐姐,家里好吃的都紧着他,可奈何家徒四壁。这同学,人不算聪明,且固步自封,所以在八十年代末九十年代初那种考学不太容易的年头里,初中反复读,就为了跳出所谓的农门。“寒门子弟,求学不易”,我出生寒门,深知这一点。历经千难苦,他终于跳出了所谓的农门。
  原本以为苦尽甘来。可惜,城里人哪那么容易让农村来的土包子立足呢?事业不顺,婚姻更是一塌糊涂,带到有生病迹象时,妻子弃他及子女而去。
  据说,他发病已经两年,一直吃药维持,年迈的父母已经尽全力了。谁知就在万民都在赏花灯、猜灯谜的元宵时节,他突然病重发作,进了ICU。短短两天,已经就手脚无法动弹、互相困难、无法言语且形销骨立了。
  好心的同学峰想通过社会帮助筹款来维持他的生命,要我帮忙转发shuidichou。虽然不是很赞成这种向他人伸援手的法子,但面对脆弱的生命时,我还是很愿意也很乐意干这件事。托峰捎去我深深的问候和轻轻的礼物,心稍安。
  愿人间没有那么多灾难,愿你我都平安健康!心存善念行则久远。
我要评论
作者:陪你去东和西 时间:2019-02-22 14:00:45
  人到中年不得已,保温杯里加枸杞
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-23 16:27:23
  偶尔在喜马拉雅上听《黄帝内经》,前天打开app又准备听的时候,app首页推送了一条《康震品读古诗词》的消息。春节期间看了央视的《诗词大会》,被台上的诗词爱好者无情碾压,感觉自己上了假学,同时也被康震画、字、说折服,顺手点了进去。
  试听了一集,不得不说,我又无情地被碾压了,再次感觉当年语文课不是假老师上的就是假学生学的。不知有没有跟我一样的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这帘诗句从接触第一天起就灌输是为了歌颂无私奉献的高尚品德,哪知是表忠心的伟大爱情诗呀。看来这书得重读。
  小时候朗朗上口的《早发白帝城》,只知道作者是谁,这首诗的四句意思是什么,哪研究过李白写这首诗时的政治大环境、个人身世背景呀。
  康震是这样说的:
  年近六十的李白,在安史之乱爆发后,太子李亨自立为王,皇子李璘拒交兵权率兵攻打李亨,途中邀请满怀爱国热情、不知时事的他下庐山报效祖国。而他也为实现年轻时的辅弼帝皇梦而上了这条船,谁知这是条贼船。后被李亨以叛军罪名流放贵州梓潼,途径白帝城时因旱灾严重而全国大赦而免刑,李白就是在这个当下写就的这首诗。
  听他这么一讲,瞬间明白了为什么是“彩云间”、为什么“猿声啼不住”、为什么乘“轻舟”、为什么是“万重山”。
  可惜,听他这专辑太贵,要199元。我想说,就不能便宜点么,是不是买本质量上乘的书也花不了这么多钱呢?
  真是之时无价哦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-25 10:40:53
  纠结了一天,还是想把这件事写下来。希望不小心看到的各位不要按图索骥、对号入座,同时也期待你诚恳的建议,谢绝一切对孩子的谴责。
  儿子一初中同学,从小到大,特别优秀,一直都是家长眼中别人家的孩子。聪颖、性格开朗,乐于助人,动手能力强,遇到问题善于观察、思考,寻求解决问题的办法。但是,就是这样一个孩子,现在厌学,找各种理由不上学,不与外界接触,把自己封闭在小小的自我天地中。据家里人说,每天除了洗几个小时的澡,就是上网剪辑视频、睡觉,少吃饭或不吃饭减肥。父母回家就纠缠父母,以上学为前提提各种要求,买昂贵衣物、买高级上网终端,一旦提出的东西不满足就一直喋喋不休地跟父母“沟通”,直到父母投降为止。但是,一旦要求满足了,就会失信之前答应父母的前提条件。然后过不了几天,又开始提条件,周而复始。
  那么通情达理、豁达开朗的孩子,为什么就这样了呢?整天以折磨父母为乐,父母不开心、痛苦了,他反倒在父母面前兴高采烈,手舞足蹈。
  前几天在父母的百般央求及威逼利诱之下,这孩子出来见了我儿子一面。其实看得出,这孩子也很痛苦,自尊、敏感、自傲、自信、自负集于一身。虽然成绩一落千丈,但还是瞧不起特长班、国际班这些所谓的差生班,坚决拒绝留级,拿他话说,宁愿读高四也不留级。但是也怕见那些他心目中所谓的学霸、同学、熟人。
  看着这孩子,看看孩子的父母,身为父母的我,真的很痛心,正是人生大好年华的孩子,却要在这种情形中荒废时日;背负老人、孩子、事业三座大山的中年人,还要背负这天外飞石,真是替这孩子父母揪心。
  希望这孩子能早日走出来。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-25 18:27:57
  感觉日子活得好颓废、单一且无聊,似乎一眼都可以望到头那种,又不会牌、广场舞啥的,要不要去学个琴棋书画,装装门面呢?哈哈。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-25 18:38:30
  内心狂野,外表冷漠;想置身于闹市,身临其中却又拒绝融入。一个人爬山、锻炼,很羡慕身边三三俩俩的人群,却又提不起邀请别人同行的激情。特么矛盾的一号人,有同款的吗?
我要评论
作者:棒号的妈咪 时间:2019-02-25 19:09:48
  你说的是我吧?!
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-28 10:48:13
  性格刚直,不善于也不屑于拐弯抹角,阿谀奉承,算是过得我行我素。看似潇洒,但背后的刺刀还是有点受不住。不能潇洒、痛快、坦然地接受一些不拐弯带来的后果,好矛盾。好在,我是个性情中人,情绪来得快去得也快。我这腰这膝,天生就不是为某些枉为人的卑劣者弯的、屈的。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-28 11:35:57
  世间有好多事真是奇怪,本末倒置,黑白颠倒,是非不分。比如,你想要使用存进公积金中心的住房公积金,这钱本来是你自己的吧。可是,想用,那层层关卡,还有那无尽的白眼,真让你怀疑自己就是一乞讨者,食的是嗟来之食。大到zf小到单位皆如此。
  胖哥从学校毕业以后就在市区上班,十多年后的某一天,没有意见征求,没有沟通交流,没有预警,哪怕是只言片语的提示都没有,一道诏令就被发配县城,而且是早发晚到位的那种,只有几个小时的交接。根本不给你挣扎、辩解的机会。感觉胖子就是孑然一身的光棍,除了是一光荣的劳动者,没有家人、没有朋友,不需要跟任何人交代任何事。如果是本人犯了错也就罢了,认了,好笑的是被发配的原因是烂摊子需要人来收拾,可笑吧。
  转眼四年了,可当年下诏令的领导,他应该忘了当年的诏令吧,压根没想起还有胖子这一号人还在等着诏令回归。会哭的孩子有奶吃,就因为胖子不曾哭诉过,他想用成绩让领导想起他。可爱的胖哥失望了,烂泥浆铺上石子变成石路,可回归仍然遥遥无期。好嘛,在我的威逼利诱下,胖哥终于去领导那哭了一把。虽然希望不大,但好歹领导没一口回绝,答应适时考虑。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-28 20:03:16
  明天要去姐姐所在城市,想着给她带点朋友送的羊排,需要保温袋和冰袋,回了一趟自己家。
  1月初买的水仙球开花了,这个是早就能预料的,因为春节的时候就已经长出花蕾了,只是一直到正月初八回出租房,花蕾依然是花蕾。花是开的不错,花瓣是黄色的,花心是红色的,很漂亮。可是,为什么这水仙的造型跟卖家秀、视频秀上不一样呢?花茎估么着不得低于50厘米,因为茎长且是空的,而花朵太大,直接垂到电视柜上,貌似蔫了吧唧的向日葵;叶子也很长,四处耷拉散落着,那景象凄惨得不可言状。四处收罗了一根木棍,把所有的花茎绑一起,活生生地把其从向日葵扒拉回水仙花了。是不是因为当初偷懒的缘故呀,为了省事,直接把矮壮素撒盆里了。看来待花谢了以后,得重新种植。
  种花育人,都不在行。
楼主好妈好嘛 时间:2019-02-28 20:10:19
  虽然吐槽那个《老中医》,但还是继续去瞄两眼,看看这能扯的编剧脑洞还有多大。喜欢冯远征,虽然他离帅还有好长的路,哈哈。最早知道他是在《不要和陌生人说话》,我是不是有点不太正常,他演了那么变态的角色,竟然还喜欢这个演员,虽然这个喜欢离追星族还有好大好大的差距。
  • 棒号的妈咪: 举报  2019-02-28 20:31:56  评论

今天已弃剧了,拖沓冗长胡编,前几集半睡半醒中看,今天不看了。老妈也不感兴趣了。原配知了那一个桥段,明显脱胎于鲁迅文章里的“原配蟋蟀”。鲁迅对中医可是深深厌恶呀。
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-04 19:05:18
  话说现在的经济社会形态真的很奇异。当每月工资到账那一刻,感觉人民币价值好高,堪比欧元,可一到花钱的瞬间,感觉到了津巴布韦,一个亿就买一面包既视感,好生气有没有。
  身体一直不在状态,就是传说中的吃白食,只吃不长,而且淤结。听姐姐说省城有家中医很不错,姐夫在那调整了几月,效果比较明显。冲着试试的想法去了,好家伙,一去就来了几个下马威:
  首先是看病难。此医生只周三到周日连续五日上午看诊,且每天只发二十一个号,现场排号,不预约,不接受网上排号。医生六点半开诊,但是要想拿到号,那就厉害了,有人竟然凌晨四点排队。我第一天到达目的地,6点10分,号没了,医生勉强加号;第二天5点50到,也只是拿到了最末号。排队等号的,一溜的长大羽绒服裹身。
  其次就是费用贼贵。按摩、扎针、针灸等待、拔针整个过程,25分钟左右,每人每次200。其中,师傅要做的事情就是按摩(根据情况不同,大概8-15分钟不等)、扎针(3-5根针),针灸等待当然是患者自个完成,拔针就是徒弟的了。据说徒弟都是正规医学院毕业的研究生。就我那可怜的工资,能撑几天呀。
  第三就是付钱难。估计是太忙,没人收钱,都是对着二马操作。像我这种微信、支付宝钱都不过百的人,还得现场求人置换。
  第四这真真是考验人性的。据说还真没有故意不付帐的主。有一患者忘了付钱,待晚上收账的时候发现情况后,询问患者竟然道歉说忘了并立马不上。其实我就纳闷了,医馆咋知道是谁没付钱的呢?高人呀,真正的高人。
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-04 19:14:56
  刚才同事打电话统计妇女节参加活动名单,问要不要参加,给一口否决了。什么鬼,每年都是同一个地方,而且每次都是烧烤。我就纳闷了,几个大老爷们筹备妇女节活动,主题都是烧烤,就是为了想让一群妇女灰头土脸、油头垢面么?大姐我的肠胃天生的跟烧烤绝缘,不陪你那群疯子完了,爱咋地咋地。以陪过节为由,放纵自己的垃圾食欲,服气!
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-04 19:50:45
  这个医生真是个异,而且从各地慕名而来的患者不少。
  第一、我仔细观察了所谓医馆的里外,没有悬挂行医执照和许可证之类,不知是没有还是没悬挂出来。
  第二、排队拿号,发的号没有7、14号,啥讲究?不懂!
  第三、说是中医,不施行望闻问切这一套,不把脉、不开药。
  第四、患者说的少,医生说的更少。第一天,我跟医生的对话大致如下:
  轮到我时,医生直接问:啥问题?我巴拉巴拉说了几点,医生直接“哦”了一声,没了。按摩过程中,我又说:医生,我是不是抵抗力太低,很容易过敏。医生直接回:很多人都容易过敏。这谈话真的进行不下去,感觉在他心里,来这的,有啥问题都是正常现象。过了一阵,医生主动说话了:你手太冰,是不是脚也很冰凉。我说:是。医生又说了:你小肠有问题。我姐姐插话:是不是她小肠温度太低?医生回:是。空气又凝固了。
  之前听了一点《皇帝内经》,解释说:消化是分开来说的。所谓消就是将食物从一种物理形态变为另一种物理形态,主要由胃完成;而化是将食物变为人体能吸收的元素,从本质上发生改变,是一种化学形态,由小肠的消化酶来完成。而酶的工作需要一定的温度才能很好地完成任务,如果小肠温度太低,会导致消化酶不能将食物完全消解转化,从而形成了能吃却营养不良的现象。人体器官的工作方式是先内脏后四肢,这也就是很多身体瘦弱的人四肢冰凉的原因。
  从我的情形来看,貌似对上号了。到底结果怎样,一月后见分晓。
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-04 20:02:02
  儿子班级今天搞社会实践活动,分时间分组轮换到学校食堂、学校环卫、学校门岗处实例操作。下午还邀请家长到学校食堂观摩、参观他们的实践过程并品尝他们的实践成果。这活动来得稍晚了一点,但终究等到了。其实现在的孩子真不错,弄舞文弄墨,也能挥刀切菜、掌勺炒菜,还有模有样。要学富五车,必先能煮面充饥。
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-05 16:12:03
  哈哈,好高兴,基金亏损终于跌破1万了,比个心。
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-05 16:34:34
  刚才翻了记录,竟然趟股市这趟浑水已经整四年了。记录一下,2015年1月23日被同事正式拉入股市,一入股市深似海。钱少胆怂,只敢买股票型基金,不敢炒股,而且投入也不多,前前后后只投了6.8万,当然不包括突破5000点峰值时的盈利再投入。
  其实呢,我承认自己是个贪得无厌的小市民。遥想当年股市从最高点刚刚下行时,拉我入股市的同事就让我赶紧撤。我哪甘心呀,眼看到手的钱往外倒,心想等等说不定会上升,万一见鬼,涨到66大顺呢(开个小玩笑,没想过过六,但确实觉得会回升)。结果,一跌再跌,深不见底,真是直下三千尺呀。2018年整年都不敢看股市,不敢看基金,甚至直接在手机上删了app。可笑,就这点怂人胆也敢入股市。
  天涯作证,回本稍盈利就撤。
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-06 09:59:21
  一大早来吐槽一下,哪说哪了。
  胖哥昨晚就轻飘飘地告诉我:哦,对了,周六我借钱给英(他侄女)了。周六你不在,借了五万。
  罢了,反正结果我是知道的。他不说中间的经过,我也难得搭理。躺床上睡觉了,搭理他只能让自己睡眠更不好。
  唯一庆幸的是,只是被骗子骗了五万,五万而已。滚蛋,五万能买多少双鞋子,我脑笨,算不过来。
我要评论
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-06 22:04:47
  把自己的贴收藏,然后就可以用手机写字了。哈哈,聪明如我。
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-07 13:27:03
  中科大大牛学科详介及毕业就业情况,哪有哪有?
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-07 19:28:08
  真心说写材料做PPT真是伤脑筋。娃这学期班团活动就是分组介绍国内心仪大学。创意是好的,可这是给学生下达的任务么?不敢说百分百,起码百分之八十是由家长完成。娃跟另一同学两人选择了中科大,这俩少爷,素材不提供,要求不明确,范围不界定,就在这几不情况下让我这老妈帮忙完成,够晕吧?谁知,娃挖了好大坑让我跳,照自己思路完成任务,结果没要求是最高要求呀!三次改稿还不满意,且每次只提一个意见,先是内容少,再是图片少,再是需视频、音频。就想问问,有这样使用免费劳工的吗?好想打人!
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-07 19:37:20
  明天不过节,到省城溜达去。
  胖哥单位搞笑,为了发展业务,明天女同志不过节,延后!哈哈,只听说过生日延后的,没见过法定假日延后的。墙都不服(扶),就服他们!
楼主好妈好嘛 时间:2019-03-08 08:16:14
  第一次遇上动车晚点,还好,只有5分钟
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规