从大学到现在的十年,我人生中灰暗的日子

楼主:甜心雁菡 时间:2019-04-30 15:54:59 点击:54700 回复:1611
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  记得读高中的时候,爸爸让我以后报考师范专业,我那时候嫌粉笔灰大,不想报。却没想到,大学四年后因为找不到好工作,还是回来当了老师。我是2012年暑假毕业的,当时我有一个相亲对象,他在二炮部队。我考老师有部分原因是相亲对象的前女友也是老师。我想证明我并不比她差。那个女孩可能家境很好吧,听说结婚还带房子。然而他们之间为什么没有谈成,我也不知道,更不想知道。
  后来考上了,我就去了山里。因为之前的一些事情没有跟相亲对象解释清楚,他认为我是一个虚与委蛇的女人。我跟他分了。再后来,我想明白了很多事,包括在北京实习的时候,他那时在北京一个部队培训,我和他见面的同时,他还去见了一个在中科院读研的校友,这是我后来才想明白的。他说他是去见一个亲戚。呵呵,所谓的亲戚,其实他们那时候已经搞到一起了。尽管我心里明白,但我是一个比较卑微的人,我没有说破。就这样我开始了上班生活。山里是一个初中,我家里那时候出了点事,父母闹离婚,我就想调到离家近的小学去,想从中缓和父母之间的矛盾。于是我直接走了,就是直接不上班回家玩去了。结果,我妹妹病了,很严重的病。没办法我把她带到上海治病去了。在上海花了两个多月才算基本稳住了。这其中的辛酸,无助,恐怕是我活了这么多年第一次感受到。哪怕我自己受再多的伤害,我都不觉得痛。这一年,我感受到了什么是痛。我也不敢表现出来。在上海,妹妹一度心脏停跳,爸爸偷偷跟我说,说妹妹是个坚强的孩子。我想也是,就像他们想杀了我却没有得逞一样。我们经历的都是生与死的考验。所以说,活着就是幸福。
  再后来啦,我如愿调到离家近的小学。然而一个巨大的坑在等着我跳。呵呵我已经不想再讲那些无耻之极的操作。我很快成了名人,当然不是什么好人,而是一个为了调动工作不惜出卖肉体的人。而真正的原因只有少数人知道。我没有辩解,没有反抗。我在心里诅咒他们。呵呵,后来,人们也相继知道了真相,可是有什么用。那些伤害已无法挽回。所以,对于这里的人,对于这个生我养我的小镇,我没有任何感情。当然也有一些好人,就不再一一讲述了,总之,我还活着。期间也会断断续续跟相亲男联系,我总在幻想。直到有一天,我听说他已经结婚。我心里的信仰轰然倒地。那个曾经说我什么时候结婚他就什么时候结婚的人,撒了个大谎,留下我一个人风中凌乱。
  以前我是个被保护的很好的人,读高中之前我没有出过县城,没有去过省会。最远的木兰山也是跟着父母一起去的。而这十年的经历,给我上了一堂痛彻心扉的课。道貌岸然的人很多,无耻的人没有下限。一切的一切,就像是劫难,我好不容易躲开了,却已经伤痕累累。

打赏

293 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:599次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-01 20:51:09
  玩天涯好像已经十年了。十年,擦肩而过弹指一瞬。我最喜欢看天涯上各种故事传说和大案要案的案情分析?因为我是个不折不扣的侦探迷。中考时还抽空看完了福尔摩斯。小时候爸爸单位的杂志几乎被我看光了,都是描述各种案件以及它的破获过程的。所以我从小养成了十分警惕的性格。九岁时一个人去县城都要提防那些开麻木的司机,门也不关,准备一不对劲就跳车。还好我那些想法都是多余的,并没有什么事情发生。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-01 20:54:10
  曾经也有男生喜欢我,可是我那时候一是沉迷书海不能自拔,而是没有碰到喜欢的人,所以都不了了之了。现在想想还是很遗憾的。固执的喜欢了不喜欢我的人,却看不到喜欢我的人的满腔真诚。我实在是不配有爱情。??????
  • 非常可爱的小兔: 举报  2019-05-10 17:45:12  评论

文不对题,标题写人生灰暗的十年,重点应该是凸出灰暗吧,十年发生的事感觉像是流水账一笔带过,你的人生发生过一些艰辛的事,不过写出来的文字没看出沉淀的亮晶晶的东西,文风过于郭敬明,果然是学校呆的老师,受到风雨洗礼也有学校文化这层保护膜!
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-10 17:47:48  评论

评论 非常可爱的小兔:不想叙述那些事情,好在我已经走出来了。与命运打了个平手。我不仅看郭敬明啊,其他的也看。再一个,的确是刚出校门,又进校门,所以可能真的没有经历社会的风雨。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-01 22:06:23
  爱,看似简单,若无勇气,终将散去。恨,看似坚硬,若你愿意,我陪你过去。致我深爱的人。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 11:25:21
  期中考试改抽考的试卷,猜猜哪个是我?

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 11:27:04
  和同事一起逛官塘水库,心情大好

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 11:28:03
  我养的橡皮树和买的小熊熊

楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 11:30:09
  学校里茂盛的香樟树,似乎是我在这里读小学的时候就已经有了

• 甜心雁菡: 举报  2019-05-02 11:33:29  评论

记得在北方读书的时候,道路两旁都是高大的杨树,而南方大多数都是这样的香樟树,远远的就能闻到一股浓郁的清香。也是郭敬明写的夏至未至里面的那种树。时间飞逝,转眼我也快到了而立之年了。
  • 沁汐漫: 举报  2019-05-02 16:49:03  评论

也有很多梧桐树吧,最喜欢北方的秋天,满地的梧桐树叶,金灿灿的....别有一番感觉~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵回首嗅青梅 时间:2019-05-02 13:31:04
  不是你的就不要执着,是你的终会出现。何况爱情并不是人生圆满的必需品。多出去走走吧,你会发现,这世界除了相亲男,有趣的还有太多太多…
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-02 13:34:37  评论

是的,只是我用了太久的时间,付出了太多的代价才终于走出来了。误终身啊!
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-02 16:28:12  评论

也许我看当初看中的,是他的身份而非他本人吧,我承认我也有错。爱慕虚荣,看不透人心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139192456 时间:2019-05-02 15:04:11
  人生就是这样。原来被保护的越好的,到社会上受的摧残和风雨越多。老天也是公平的,给了你一些好的,就会再给你一些坏的。一个人不可能把所有好事都占了。想开点,很多事,你之所以纠结,难过,就是放不开。一旦放开就那么回事了,没多大事。
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-02 15:09:20  评论

是的,我以前就像一只小白兔,我爸对我也是能将就的将就,能惯的惯,导致我养成了不知天高地厚的性格。大胆,狂妄,脾气爆。小时候我很少挨打,等到大了却总是挨打,尤其是感情上的挫折那就更多了。我属于表面看起来正常,实际内心很灰暗的人。这十年屡屡闯祸。
  • ty_122964673: 举报  2019-05-05 08:30:13  评论

还是读书好,后面有好工作
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 15:22:03
  和同事一起烧烤,逛街,聊天,感觉自己又活过来了。真的是要把心打开,其实并没有人歧视你。

• 喜力0510: 举报  2019-05-12 08:49:05  评论

正解,根本就没人歧视你,或者说,都没人去在意你,有的时候真的只是自己想多了,
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 16:13:32
  其实我现在很想有个孩子,就是那种自己生自己养的那种,可能是对男人有些失望了吧。我无法评判父母的婚姻是不是幸福,因为很多真实的感受他们或许不会告诉我。我想好好养个孩子,医生说我这种状况生女儿比较好。好,那就生个女儿,好好的养,用心的教育她,将来送她出国去见识更大的世界。我的愿望就这么多了各位不要见笑。对于完美的婚姻和完美的爱人我已不抱希望了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:沁汐漫 时间:2019-05-02 16:44:52
  @甜心雁菡 2019-05-01 20:54:10
  曾经也有男生喜欢我,可是我那时候一是沉迷书海不能自拔,而是没有碰到喜欢的人,所以都不了了之了。现在想想还是很遗憾的。固执的喜欢了不喜欢我的人,却看不到喜欢我的人的满腔真诚。我实在是不配有 爱情 。??????
  -----------------------------
  你值得拥有更好的,加油!
我要评论
作者:木木夕_云 时间:2019-05-02 16:49:26
  我也只想要个孩子了,不过我觉得我的这种想法只是暂时的
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 17:54:59
  吃完晚饭,照例跟妈妈一起出来散步。哈哈,最后那个是爸爸的单位。一个风景美如画的地方。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:贺卡5314 时间:2019-05-02 18:21:20
  我发现我爱上天涯了 这里面什么故事都有 喜欢
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 18:45:53
  可爱的小粉花

楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 19:15:19
  邮局,小时候经常写信,用为数不多的钱买信封邮票。院子里的汽车,每天都去一趟武汉,一面三个小时。似乎生活在这里也是不错的选择。人生,实在没必要去折腾。

楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 19:20:33
  我想考在职研究生,正在积极存学费,不出意外的话就在武汉找个学校了。这是我一直以来的梦想,只是被生活琐事耽误了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-02 19:38:00
  各位晚安啦。明天见。
作者:嗯okp 时间:2019-05-02 21:51:58
  祝搂住幸福
我要评论
作者:落落hhlj150 时间:2019-05-02 22:50:42
  祝楼主幸福
我要评论
作者:caifolai 时间:2019-05-03 00:29:14
  标题党,我只能说实在是文不对题呀!妹子,经历酸甜苦辣才叫人生,一条直线的一生,那顶多算这个世界你来过。唉……这年头的年轻人……怎么就动不动就是人生十年灰暗的日子!你描述的这么多,我只能定性为人生历练。抬起头,过往的一切只会使你今后的路走的更稳……
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 06:54:29
  每天早上醒来,都要看着屋顶,发一阵呆。每天都要有勇气,才能开始新的一天。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 06:55:36
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 07:28:19
  提前爆照啦,各位看看就好,轻喷。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_俊峰817 时间:2019-05-03 07:43:40
  爱情只占生活的一小部分
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-03 07:45:17  评论

我情商低,以前光顾着读书,从来没有想过男女之事,导致我摔了很大的跟头。现在觉得好好活着,比什么都重要
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 08:21:40
  出发去武汉了
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 08:32:37
  所谓万丈深渊,跳下去,也是前程万里。共勉。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 09:54:44
  为国尽忠,为家尽孝,为子孙后代创造一个好的环境,是作为一个中国人应尽的义务。局限于情情爱爱。也许很凄美,却不够大气。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 10:16:20
  光谷星巴克

楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 10:44:15
  光谷广场

作者:竹林小径2018 时间:2019-05-03 12:33:50
  我跟你同一年大学毕业
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 14:32:26
  北风吹起芦花飞舞满天霜,英雄出征血洒万里疆场。茫茫冰原高高山岗上,到处都把他们的故事静静传唱。满江渔火都为你点亮,亲人盼你回家乡。岁月悠长,山河已无恙,硝烟散尽是曙光。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 14:49:20
  弟弟和侄儿。弟弟在新疆某部队服役五年,现在已经回到家里,并且已经找到合适的工作。就差一个女朋友了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 15:16:50
  一路狂奔,回孝感了,这是银泰城。

楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 16:49:14
  专心玩手机的小朋友

我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 17:43:29
  坐车坐的晕晕乎乎,逛超市也是晕晕乎乎的

楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 20:09:42
  好了,终于回来了,清理卫生加洗漱忙到现在。节假日出行基本就是堵在路上,以后还是不要在节假日跑出去比较好。药也吃了,躺在床上翻翻手机就打算睡觉了。各位晚安。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-03 20:37:07
  曾仕强讲,一个人一生都离不开四个字,那就是自作自受。我想我的问题可能就是我自作自受咎由自取出来的吧。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-04 06:39:27
  早上被侄子吵醒了,于是就起来散步了。边听歌边走路。

我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-04 06:41:40
  中国人真的很喜欢种菜园,连围墙上都不放过,见缝插针的种了许多白菜,莴苣还有其他一些。要拔菜估计只能搭个梯子才能上去。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-04 06:56:31
  然后昨天本来打算去海洋馆,结果被堵在路上了,于是就回来了。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-04 07:27:36
  聪明里的笨,城府里的真。
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-04 11:30:16
  我的世界充满着未知变幻的旅程,我不怕风和雨,期待笑和痛。共勉。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-04 15:36:12
  芦荟的生命力还是比较旺盛的

楼主甜心雁菡 时间:2019-05-04 19:55:47
  啊,明天又要上班了啊!我回单位了。明天上星期五的课,目测这是六天连上的节奏。你们呢?
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-04 19:58:55
  上来明天能睡个懒觉,各位亲,晚安啦!
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-04 20:26:40
  夜凉如水,到处都是青蛙的叫声。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-05 02:08:16
  醒了。头痛。换个地方就睡不着。一个人还感觉有些害怕。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-05 08:19:23
  嗯,上班了??????

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-05 09:15:18
  我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天,等待高原冰雪融化之后归来的孤雁。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-05 09:53:15
  刚刚讲话大发雷霆啊,说我们状态差。也是,玩了四天,能有什么好状态。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-05 13:32:40
  中午不睡,下午崩溃啊,可怜的午觉也只有不到一个小时,遇到有托管则根本不能午睡。下午放学又太早。主要是考虑到坐校车回家的学生路太远。我们这些附近的下午放了学就无所事事了。除了压马路就没别的事做了。有两个同事想考今年的教师,一个是想去更好的地方,一个想考回家。感觉也有点尴尬了。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-05 13:38:43
  我们几个人都想去新疆,据说干个一两年就能买房买车。这是个很大的诱惑。如果真的有这样的机会,邀两个同事一起去,也不是不可能的事。奋斗吧,少年!
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-05 16:35:37
  这就是我每天要面对的学生,今天算上现在的托管,已经是第五节课了。跟大学同学说,他叫我果断发试卷??,可是刚期中考完,还木有上到一个单元的课,就木有试卷做了。

楼主甜心雁菡 时间:2019-05-05 17:38:35
  写给故乡的一封家书
  故乡:
  你好!
  很久没有提笔写信,遣词造句怕是有些生疏了。
  回首来路,那些深深浅浅的足迹,笑中有泪的故事,奋力拼搏的自己,看到祖国的日益强大,人们生活水平一天比一天好,新农村建设的成就……我心里就如同看到百花齐放、姹紫嫣红的春天一样,对未来充满了憧憬与企盼。
  都说一年之计在于春。春天的美,不仅在于它有艳丽的花朵,更因为它是一个播种的季节,能给人们带来无穷无尽的希望。犹记儿时,爷爷耙田,我牵着牛绳,踩着犁,看着田里土壤翻新,心里别提多高兴了。还有漫步于山间田野,四处游玩,直到饭熟听见奶奶焦急中带着一丝生气的呼喊声。及至到家,仍要承受奶奶责备的眼神。那情景似乎历历在目,不曾远离。
  夏天,又有别样的乐趣。我的老家叫刘河,门前就有一条河,河水静静的流淌。我和妈妈在这条河里洗过衣服,也和小伙伴一起在水中嬉戏。河水永远那样流淌着,像一位智者,不言不语,哺育着岸边的村民。今年快到清明节了,我和弟弟,对,就是那个顽皮不知愁的少年,经历了五年部队熔炉的锻造,已出落成了落落大方、待人接物彬彬有礼的青年。弟弟开着新买的SUV,带着我和父亲,一路九曲十八弯,回到了老家。老家的房子已破败不堪,外墙上画着许多画,并且配上了文字。也许,扶贫工作队的队员们,也曾来过老家,他们用质朴的语言宣传着党的政策,和我们一样,希望农村将来更美好。
  秋天是收获的季节。我们也不例外。那漫山遍野的板栗,红彤彤的柿子,不知名的野果,绘成了农村最美的“丰收画”。家家户户,大人小孩齐上阵,一起打板栗,剥板栗。等到钞票入手,孩子们半年的学费就又有了着落。丰收的景象映衬着人们的笑脸,绘就了又一副美好的图画。我一直记得父亲喜欢吃柿子,于是每次都四处找棍子,爬上爬下,摘几个柿子带回去。说到这里,我的眼泪就下来了,家里每次吃饭,他总是吃的最少,要把饭留给我们吃。吃鱼也总是捡那不要的鱼头吃,把鱼身子留给我们,还美其名曰“补脑”。可我是个不孝女,除了给他惹祸,便似乎没有报答他一分半点。
  到了冬天,家家户户都要扛着锄头到山上去挖树根,把它们扛回家作为冬天取暖的材料。我也会跟着爷爷上山“打兜子”,弄好了就一起扛回家,等到天冷了,就用这些“树兜子”烧起一堆火。一家人围着这团火取暖,别提多惬意了。
  如今,我离开故乡已二十多年,也渐渐步入中年,经历了感情的冲击,面对生活和工作的重压,早已无心回忆那些过去的美好。也许人只有在失去以后才会格外懂得珍惜。如今,我干着一份平常的工作,每日都能看到亲人的脸,感到一种平凡而又难得的快乐。也许,世界那么大,我只能守住心中的净土。也许,未来那么远,我也只能守护好心中的那份希望。
  • 村畔河: 举报  2019-05-06 07:05:13  评论

文艺小骚年
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-06 07:17:39  评论

评论 村畔河:呵呵
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-05 17:39:46
  上面是一篇征文,我自己瞎写的,能不能得奖不重要,重要的是一定要心静,心无旁骛。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-05 20:27:24
  经天纬地曰文,照临四方曰明。各位晚安。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-06 06:04:40
  早上五点多就醒了。昨天晚上爸爸给了我二十块,不晓得他要干嘛。牙齿又不能吃东西,要钱干什么呢。快天亮的时候我梦见自己去看一个亲戚了,梦见亲戚的病好了,能像正常人一样做事了。然而醒来发现这只是一个梦。很多事情我不想讲,很多伤疤我不想揭。我只想学会原谅,学会宽恕。毕竟,他当年没有想过要我的命,我今天也不能逼死他。更何况,爷爷已经走了。只能说我今天的一切,都是我自己咎由自取。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-06 08:02:44
  英雄牌墨水,英雄牌钢笔,还记得那个曾经对未来充满希望的少年吗?

我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-06 10:28:17
  忙的时候忙死,闲的时候闲死。找个人聊天吧,还总是遇到不靠谱的人。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-06 13:25:23
  今天那个嫁到南京的表妹来了,还有一堆姨妈,她抱着刚出生四个月的宝宝来了。妈呀,是为了映衬我离婚又无孩的悲凉吗?正常的人生我也想拥有,但什么是正常怎么才能正常我不知道。我只知道有些人是不配被原谅的。
  • ty_139667968: 举报  2019-05-06 15:53:02  评论

人的一生都是正常的人生,经历不同罢了
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-06 16:02:00  评论

评论 ty_139667968:你很豁达,但有些人就不那么认为了。在他们眼中,离婚没孩子还有病就是不正常。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-06 13:37:18
  有些亲戚真是极品,自己在家飞扬跋扈惯了,还想在我面前耍心眼。以为天底下的人都要惯着她。什么都不说直接删除完事。
我要评论
作者:zijingling98 时间:2019-05-06 16:06:40
  @甜心雁菡 2019-05-01 20:51:09
  玩天涯好像已经十年了。十年,擦肩而过弹指一瞬。我最喜欢看天涯上各种故事传说和大案要案的案情分析?因为我是个不折不扣的侦探迷。中考时还抽空看完了福尔摩斯。小时候爸爸单位的杂志几乎被我看光了,都是描述各种案件以及它的破获过程的。所以我从小养成了十分警惕的性格。九岁时一个人去县城都要提防那些开麻木的司机,门也不关,准备一不对劲就跳车。还好我那些想法都是多余的,并没有什么事情发生。
  ------我也好心酸啊-----------------------
  今天2018年5月6日,是我灰暗的日子。
  应审计局和领导要求到镇村里去查询一些陈年旧账。这个村啊历年外借给个人及公司的欠款达几百十万............这可是村里4000多老百姓的钱啊。
  说重点!!今天碰到的村民2001年前买了村里的厂房,账上还欠1.2万至今未消,08年又借了村里1万元,借条有,内容是写"借钱1万“奇葩哇。
  正巧此人来村里玩,问情况问到最后他拍桌子摔杯子辱骂威胁警告.......我,差点扑过来打我,被其他领导们给拦住他才没伤害到我,我也不是省油的灯,拿起电话要打110,我要告状到央妈寻求保护,也被领导们制止了。起因就是他说没有欠款了,口说无凭啊,我们做账消账要有凭有据的啊,那我问他要当时购集体房屋的协议和付款收据才能证明他的清白消除账务,然后就出现撒泼局面。那架势SB到家。可见村里借款为何收不回了。。。。。。。。。。。
  都说村会计也是腐败份子,而我却是为村集体利益着想的会计,不符合当代潮流吗?还是我才做了一两年没城府?气不过........
  求抱抱..
作者:黄泥姑娘 时间:2019-05-06 16:41:40
  一切都会好起来的。我毕业后也是看到人心的各种丑恶,但还是有美好的支撑你活下来。
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-06 16:45:14  评论

对的,那些长期盘踞农村的猥琐男,稍微有点权利就想睡女人。我们学校那个副校长就是睡上去的。电大的学历,三万块买的老师。那个女人比我大四岁,睡她的那个男的还想睡我,他妈的。杀人不犯法我早就把他剁了,道貌岸然,冠冕堂皇,还总是想找别人的错误相要挟,就是个跳梁小丑。
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-06 16:49:47  评论

不是我爸我怕我早就蹲在泥坑里起不来了。我的生父和我现在的爸爸为了我可以说已经付出了所有,就差命了。我爷爷为了不让我长大以后不成为别人的玩物,自杀了。女人若没有强大的娘家,长得漂亮不过是一个悲剧。那一对让我背黑锅的狗男女,迟早会死的很难看。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-06 16:58:57
  我跌入尘埃,只是为了将你高高举起,你可知道,我深爱的人!
作者:wang7771 时间:2019-05-06 17:12:06
  平常心态很重要哦
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-06 18:47:32
  一座小型水库,上来吹吹风,算命的都说我五行缺水,看来得想想办法补点水。

楼主甜心雁菡 时间:2019-05-06 19:53:37
  来算一算每天花在工作上的时间。早上七点五十早自习,中午十一点三十放学,中午十二点五十托管。下午四点五十五放学。然后学校那种是很吵闹的地方。一天搞下来,干干净净的去学校,蓬头垢面的回到家,有时候回来就累瘫在床上了,倒头就能睡着。教书,真是个见鬼的行业。
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-06 19:59:19  评论

只要是上班时间,天天如此。并且碰到个富二代不搞业务不搞学术的领导,成天想办法整人,真是见鬼了!同事有从武汉回来的,整天就把她在私企搞的那些小99搬过来,搞些不怀好意的明争暗斗。说实话我看不起她。她是在武汉有房子,父母三代都在体制内,那又如何?做的事情太下作,完全不应该是她那种身份
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-06 20:00:56  评论

应该做的事情。她说她是保姆带大的,我很怀疑那个保姆的素质,不然她不会是这个样子。可见近朱者赤近墨者黑是多么的有道理了。
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-06 20:04:05
  当然我自己不会自我标榜多么的优秀或者其他什么,但我可以做到不说别人,只要是跟我没关系的人和事我都不说,保持沉默。而她是那种不管有没有妨碍到她的利益她都要说的人,很多事情都是赤裸裸的嫉妒!我真的怀疑她心眼是不是只有针孔那么小!
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-07 08:09:40  评论

一早上跑来看空间,直接删除,以后只是路人。
  • 清风徐徐88: 举报  2019-05-14 10:48:08  评论

给你说个事,我们办公室新来了个女的,36岁未婚没对象,刚来的时候我对她挺好的,有一天她自己当着所有同事的面冲我喊:我给你打电话你怎么不接?你凭啥不接?你必须得接我电话。(我是一个立马就要离职的经理,她是刚来两个月不到的新人。年纪比我大几岁)
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-07 10:20:57
  今天看了成绩。还可以,比去年进步了三十六名。这还是两个班合在一起的成绩。思品第五名,也是两个班合起来的。看来我要更努力了,争取期末进前二十名。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-07 10:42:53
  刚手机没电了,晚上睡得迷迷糊糊也没有充电,只好去二楼找了个充电器过来。还好可以用。换了安卓手机以后,感觉速度比苹果还快啊!刚看一个帖子说湖北人爱吃辣,哈哈,我笑了。湖北人不是一般的能吃辣,朝天椒都能生啃了,就问你怕不怕。我妈叫我今天在学校吃饭,想起食堂那些没有辣椒的饭菜我就吃不下。赶紧啃了一袋方便面先垫着,怕一会吃不下饭。
作者:鞋大 时间:2019-05-07 12:53:40
  故事会
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-07 13:35:16
  一下午没课,然后再来个托管。一下午就在那里坐着。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-07 14:08:37
  妹妹刚刚拿到驾照了,我这个做姐姐的很惭愧。自从得病,我的记忆力就大不如从前了,考驾照估计也考不过。真是悲哀!啊,弟弟和堂弟都有驾照啊,我要晕死了,感觉自己成了废物!什么时候病能好起来就好了,那时估计能做许多事。医生叫我不要背包袱,但是客观事实放在那里了。我所能记忆的都是得病以前的东西,现在别人跟我说点什么过一会就忘了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-07 16:59:44
  青青园中草,朝露待日晞。

楼主甜心雁菡 时间:2019-05-07 18:28:16
  看到了一架飞机

我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-07 20:27:56
  各位晚安!
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-07 21:05:50
  又想起那些年了。那些年记忆力好但理解力差,所以物理总是学不好。现在理解力强了,却发现肚子里没多少墨水。如果当年考个孝高,如果当年是3加1加2,或许我不会是现在这样。想起来一句话。万般皆是命,半点不由人。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-08 01:02:11
  刚才梦见前夫和他妈了。梦里我们相处的很和谐。结果醒来发现只是梦。想起一句话,若无相欠,怎会相见。虽然我不喜欢他,但,我也不恨他。就像妈妈说的一样,他妈也是个苦命的女人。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-08 06:59:46
  新的一天,加油!
作者:u_110025564 时间:2019-05-08 11:13:36
  再后来啦,我如愿调到离家近的小学。然而一个巨大的坑在等着我跳。呵呵我已经不想再讲那些无耻之极的操作。我很快成了名人,当然不是什么好人,而是一个为了调动工作不惜出卖肉体的人。而真正的原因只有少数人知道。我没有辩解,没有反抗。我在心里诅咒他们。呵呵,后来,人们也相继知道了真相,可是有什么用。那些伤害已无法挽回。所以,对于这里的人,对于这个生我养我的小镇,我没有任何感情。当然也有一些好人,就不再一一讲述了,总之,我还活着。期间也会断断续续跟相亲男联系,我总在幻想。直到有一天,我听说他已经结婚。我心里的信仰轰然倒地。那个曾经说我什么时候结婚他就什么时候结婚的人,撒了个大谎,留下我一个人风中凌乱。楼主呀. 这里面富有故事哦
  • kummmmmmm: 举报  2019-05-11 18:11:25  评论

一个为了调动工作不惜出卖肉体的人说明你的肉体大家认可了,认为有价值,不要生气。
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-08 11:27:17
  @u_110025564 2019-05-08 11:13:36
  再后来啦,我如愿调到离家近的小学。然而一个巨大的坑在等着我跳。呵呵我已经不想再讲那些无耻之极的操作。我很快成了名人,当然不是什么好人,而是一个为了调动工作不惜出卖肉体的人。而真正的原因只有少数人知道。我没有辩解,没有反抗。我在心里诅咒他们。呵呵,后来,人们也相继知道了真相,可是有什么用。那些伤害已无法挽回。所以,对于这里的人,对于这个生我养我的小镇,我没有任何感情。当然也有一些好人,就不再一......
  -----------------------------
  不可说
作者:u_110025564 时间:2019-05-08 11:37:54
  看你贴 觉得故事挺实在的
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-08 11:58:02  评论

人也很实在
  • 甜心雁菡: 举报  2019-05-08 12:02:40  评论

去年结婚,我爸把乡里的老领导叫过来,都是我们一姓在乡政府工作的,当着他们的面,说,梦梦谈了七八个都没成功,终于谈了个要出嫁了。我们都是坦坦荡荡的人,没有什么好藏着掖着的。但至于别人,我没有权利要求他一定坦荡,一定实在。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-08 12:46:22
  原本以为婚姻,感情可以将就。到头来发现,将就的无法长久。人还是要选择自己喜欢的,自己热爱的人和事。找一个自己喜欢的工作,白天的心情就是好的。找一个自己喜欢的人,晚上的心情也是好的。共勉。
我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-08 13:07:57
  单位里有个鸟人,成天装逼,教自己的孙女不学英语。我是不是该叫他孙女以后都不要写英语作业了。给她自由,让她想干什么干什么。几个老师都反应他孙女蠢,他自己还不觉得,还吹牛逼说自己孙女不出国所以不用学英语。既然不学我的课,那我就让她尝尝不懂英语的滋味。以后都不收她作业了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:扯靠赶341 时间:2019-05-08 15:06:28
  爱,看似简单,若无勇气,终将散去。
我要评论
作者:讥赈侨094 时间:2019-05-08 15:06:46
  新的一天,加油!
作者:研芪遽918 时间:2019-05-08 15:07:02
  支持楼主。。。
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-08 17:51:44
  又在开会。中间还有个插曲,市里领导来了,要看图书室,于是叫我去开门,门打开了,问有多少册图书。答,一万多册。感觉其中有个人不友善的盯着我看。靠,我惹他了吗?
作者:卡梅里亚 时间:2019-05-08 18:25:12
  亲爱的朋友,当你经历过一些苦难,才会发现有时候不喜欢的生活其实挺还挺好,正如你说,活着就是幸福,让我们一起感谢那些人那些事带给我们苦楚,才能有机会去发现自己的不足,去成长,去感受生活
我要评论
作者:正常采取措施小 时间:2019-05-08 18:30:12
  大学生活可以啊
我要评论
作者:需阿女血伤战靴 时间:2019-05-08 18:30:49
  人生的;路,,自己走
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主甜心雁菡 时间:2019-05-08 20:52:41
  一天就这么结束了。各位亲,晚安啦!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规