因为英语口语很差,我觉得很丢脸

楼主:Erinfinefly 时间:2019-05-17 18:12:35 点击:214 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名设计师,在部门里也算是很有能力的。只是,今天的事让我很丢脸,我觉得需要说出来,让大家引以为戒。
  今天公司要来几个重要人物来进行参观,因为以前也接待过,所以当时我并不慌张。我一如既往的准备材料,等待来宾的到来。当我准备去迎接来宾时我傻眼了,怎么有外国人?当时看材料的时候并没有说有啊。我这边什么都没有准备,怎么办?万一这些老外会说中文也不一定,当时就抱着侥幸的心理,并没有立马采取措施。之后,有人告诉我,外宾不会说中文,只能用英语来交流,这下我真的傻了眼。我本身英语就不是很好,部门里英语好的人这会也不在身边,没办法,我只能硬着头皮上。凭借着学过几年英语,磕磕巴巴的和外宾交流着。这样下去不是办法,我给同事小李递去求助的眼神,小李一下就明白了,匆匆忙忙跑出去,不出几分钟,找来了一个实习生小王,这个实习生我大概知道情况,她的专业并不是英语,但是口语特别好,之前还在学校拿过奖。她来了后我压力就没有那么大了。看着小王毫无障碍的和外宾交流,在对比一下我刚刚的囧样,真的好丢脸。最后,工作还是顺利的完成了。但是心里还是耿耿于怀。
  思前想后,为了避免这种情况的发生,我准备报个线上英语教学,这样比较方便,有人给我推荐阿卡索线上外教,我试过课,感觉还不错,老师的口音还是很纯正的,价格也不贵。反正就好好学,以后不能再发生这种丢脸的事了。
  希望大家一定要好好学英语。

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云很淡风也轻 时间:2019-05-17 18:24:03
  我也听说他们家还可以,但是也还没体验过,想知道具体怎么样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒江孤鸿影 时间:2019-05-17 18:37:31
  靠不靠谱的啊?
作者:雨过天会晴322ABC 时间:2019-05-17 18:55:07
  花了多少钱啊 靠谱吗
作者:MartinMazz 时间:2019-05-18 15:49:47
  楼主能不能分享你体验课的网址啊
我要评论
作者:Jessica小天地 时间:2019-05-21 12:33:32
  有没有试听课啊 我想给小孩子试试看
楼主Erinfinefly 时间:2019-05-22 11:51:07
  @雨过天会晴322ABC 2019-05-17 18:55:07
  花了多少钱啊 靠谱吗
  -----------------------------
  我当时只买了半年套餐,4288
楼主Erinfinefly 时间:2019-05-22 15:01:40
  @雨过天会晴322ABC 2019-05-17 18:55:07
  花了多少钱啊 靠谱吗
  -----------------------------
楼主Erinfinefly 时间:2019-05-22 15:01:56
  我买的半年套餐
作者:云很淡风也轻 时间:2019-05-22 15:32:08
  朋友你买的套餐多少节课
作者:Happy妞a 时间:2019-06-02 22:29:17
  楼主你学了英语为什么还不能交流啊,那不是白学了
作者:大肥兔2020 时间:2020-02-14 11:01:15
  楼主你好,在工作交际中遇到需要英语口语交谈时候自己听不懂说不出的感受我可以理解到。因为说英语的前提是会英语,而且说跟做卷子不一样,口语要时常与人交流,在众多英语机构中,我所知道的全英教学交流的和常驻外教的只那个叫英思力的,有兴趣可以跟他们老师交流一下,或许对您有帮助。
作者:星星英语4 时间:2021-04-07 18:43:03
  可以去报阿卡索外教课啊,保证你口语变得超赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规