前几天被朋友说我结婚是扶贫,心塞了

楼主:YuAnnnnOvO 时间:2019-06-13 22:25:18 点击:111952 回复:1849
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  如题,让我纠结了好几天,想来问问大家的看法。
  我和老公是异地恋,浙江小县城,我老公更偏远一点,原本我是在事业单位编外用工,吃住都用家里的,一年工资6w+在这个小县城里也过的还算ok,老公是监理,工资到手两千来块。结婚前说好彩礼8万,我爸妈说8万彩礼会和嫁妆一起给我,那时候公公婆婆买房买车贷款压力挺大的,想把彩礼要回去,我就给了。我结婚我爸妈给了10W嫁妆,说等拆迁款到了再给我10w,然后我就把嫁妆买了半年期的彩礼。

打赏

3399 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:72次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主YuAnnnnOvO 时间:2019-06-13 22:54:33
  不好意思说错了是理财。
  理财快到期的时候正好年底,我老公来问我能不能先借给他爸妈超市进货。我那时候觉得有点奇怪,一个农村小超市进货要这么多钱,而且一下把我所有的钱都借走了,我就问了什么时候还我,我老公说过完年还给我。我那时候其实有点隐隐约约的感觉这钱不是拿去进货的,是拿来还贷款了。过完年我问了好几次我老公什么时候还钱,他说过几天吧,然后有天早上我婆婆进来房间跟我老公说那钱晚点还,我在厕所听到,然后我老公叫她自己跟我说。然后我就问过完年连10万都没有了,赚的钱也都用完了?然后我婆婆说还了汽车贷款什么的,如果我要用的话她去贷款或者再去借钱还给我。
  • 披着马甲的老虎: 举报  2019-06-14 15:53:54  评论

醉了
  • VV淡定雪白: 举报  2019-06-17 17:05:17  评论

额,你是农村妹吗,怎么脑袋瓜子不好使啊,感觉像城市肉包子孔雀妹。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主YuAnnnnOvO 时间:2019-06-13 22:55:02
  这我就很尴尬,我结婚怀孕以后就辞职到我老公这边来了,没有收入这10w基本就是我所有的钱了,结婚以前我老公说工资和他爸的一张工资卡都给我,现在也没有,每个月才给我一千块钱,说是他自己加油和零用要用。但是我生完孩子坐月子是我婆婆照顾我的,对我算是挺好的,我嫁过来家务很少做,就偶尔洗洗宝宝的衣服和自己的内衣,我公公也是我喜欢吃什么菜就给我做,我老公也挺会跟我分担育儿这块的,然后我也知道问外人借钱是很不容易的事情,我自己的爸妈以前欠债心理压力还是挺大的。我想了一下就说让他们过半年再还我好了,能缓一缓。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主YuAnnnnOvO 时间:2019-06-13 22:55:46
  现在半年快到了,我爸妈的拆迁款到了又给了我10w,我老公知道以后就跟我商量能不能借给他爸妈的钱晚点还,让他们压力小一点,反正现在我也没有用到那笔钱。怎么说呢,一拖再拖让我很没底,而且这是我爸妈给我的嫁妆让他们知道我借给我公公婆婆了肯定会想结婚前说的好好的有钱的,现在还要问媳妇借钱,我爸妈肯定会担心我在这边过得不好,我更担心他们觉得我把他们给我的钱拿来补贴婆家心里不舒服(一开始我爸妈不同意结婚,觉得我是倒贴我老公)
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主YuAnnnnOvO 时间:2019-06-13 22:56:09
  我最后是同意了晚一点还钱,那时候我在娘家,叫我老公问了什么时候还,我老公说我婆婆说过段时间再还...那又是没有确定时间...其实我之前叫我老公问过很多次,我也不是说要他们立马还给我,我就是想要心里有个底。
  我婆婆说对我好吧,是的确挺好的,很多观念都挺先进的,我喜欢吃什么菜就买什么,很多事情都先问过我,有时候我和我老公有矛盾了她也都帮我说话,但是有时候又让我觉得她好像不怎么关心我,比如我之前在准备考试,老公一直在加班,我白天带娃,晚上想看个书,她休息就出去吃夜宵去聚会什么的,很少帮我带,我每天就等娃睡了九点十点开始看会书。结婚之前说以后孩子都不用我带,她会带去的,现在又这样,其实我也不是指望她带孩子,就是想她能在我有事的时候帮我带一下。然后前几天跟我朋友讲到这些事,我朋友就说我是不是结婚来扶贫来了,想问下大家,你们是怎么看的
  • ty_138237978: 举报  2019-06-15 08:13:44  评论

好想进来跟你比惨 我家婆能睡到中午才起床,我就自己带吧自己带 带到中午 然后去上班到夜里12点下班 然后一两点睡觉 早上六七点起来带孩子 我都不知道自己怎么熬过来的
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-15 08:16:05  评论

评论 ty_138237978:那这方面我还行,就是钱的问题,辛苦这位宝妈了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主YuAnnnnOvO 时间:2019-06-13 22:57:31
  我就辞职过来主要是这边生活成本真的挺低的,结婚前我老公说他爸妈开的超市一年能赚十几万,工资都给我,我才觉得可以过来的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:银手链90 时间:2019-06-14 07:44:17
  抓重点,一个男人一个月工资两千块,还能说什么呢
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊小宝1216 时间:2019-06-14 08:02:57
作者:猫海 时间:2019-06-14 08:25:45
  知道扶贫又能怎么样呢,木已成舟,还能咋的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:却执着2018 时间:2019-06-14 12:30:40
  你刚开始就不应该借给他们
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-06-14 13:31:28
  都是小事
作者:小诗诗2018 时间:2019-06-14 13:54:18
  你工作挺好的,为啥怀孕还辞职呢?有点不理解
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:那么多的愿望 时间:2019-06-14 14:26:13
  经济基础决定上层建筑,我觉得女人手里还是有钱的好。
作者:纯白雾隐 时间:2019-06-14 15:31:47
  把自己命运交到别人手中的感觉。人往高处走,你倒好,往低处走,因为生活成本低所以去男方家里生活,你不知道生活成本高的地方赚的钱越多吗?那些往北上广跑的人是傻子吗?自己六万的年薪不要了,去过伸手讨一年一万生活费的生活,哎……恨铁不成钢,归根到底是依赖性太强,总以为靠别人比靠自己好,其实人只能靠自己,别人才会高看你一眼,这个别人是指你自己以外的所有人。
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-14 21:27:26  评论

哎也不因为生活成本低才过去的,当时很多因素,我现在是挺后悔的
  • 深水冰蓝: 举报  2019-06-15 21:20:26  评论

你看楼主像自立自强的人嘛?不是想着靠婆婆靠老公,就是想着啃爹坑妈。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃着碗里瞅着锅里 时间:2019-06-14 15:33:15
  你过自己的日子干嘛跟他父母搅合不清,赶紧走,凭什么用你父母给你的钱给他们还债!凭什么!搬出来住!你男的要同意就出来,不听你劝,日子都别过了!男人也不是个好东西!正常男人会这样?我老公父母欠钱我主动说给两万帮助一下,我老公都说他们有自己的生活,让他们自己去规划,不建议我插手!

以后厉害翻脸你才知道你嫁的什么人什么家庭!不保障自己的利益!
作者:小小seven2018 时间:2019-06-14 15:33:40
  我觉得你公婆这一家子都不诚实,说不定外面还有欠债,先把你骗到手再说
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-14 21:28:34  评论

我现在也有点觉得
  • 是是非非蜂: 举报  2019-06-17 17:17:17  评论

婚前没好好了解,婚后涨精神头也行啊!后给的10万别动,找借口还给你父母,省的渣男惦记、你不好拒绝。把以前的10万借款+8万彩礼要回来,否则,及时止损吧!
我要评论
作者:吃着碗里瞅着锅里 时间:2019-06-14 15:34:04
  就是蠢
我要评论
作者:洛小洋 时间:2019-06-14 15:37:50
  说实话 你去了确实是扶贫去了 反正如果是我 我是在怎么难都不会惦记老婆和老婆娘家给的嫁妆和钱 不管做什么 你自己心里也应该有个数 如果你一直这样我想没几年你就一无所有了 劝你想清楚
我要评论
作者:612haoxingxing 时间:2019-06-14 15:38:39
  你把那十万还给你父母,你就不应该拿,更不应该告诉你老公,你老公做一个监理肯定不止两千块,明面上只有这么多的话肯定是暗地里有其他收入,不然过年时肯定能有几万块的,如果只有两千块工资那根本没必要让他开车去上班,电动车可以了,一个男人两千块钱工资哪里来的勇气开车上班
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-14 21:30:43  评论

我很早就问过他工资多少,他之前一直说不清楚,我就很奇怪自己的工资都不知道,我说可以去银行查的,他拖很久都不去,后才告诉我两千多
  • 不知真相围观群众: 举报  2019-06-15 04:23:12  评论

评论 YuAnnnnOvO:我天!不是吧?!看到这里我真服气了!这样的人你敢嫁并且还把娘家的钱都给了他们?这么明显的骗子,傻子都能看出来了,连工资都随便搪塞你?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:杯杯2016 时间:2019-06-14 15:54:54
  本来楼主手上有8万彩礼+10万嫁妆+10万拆迁款,总共有28万,小日子过的挺滋润,结果现在拿着那施舍的1000块抠抠嗖嗖的过日子,现在连最后10万也要保不住,你不是扶贫是什么?你公婆老公对你好那是因为你人傻钱多,不对你好钱怎么骗出来,你不相信的话把最后10万给你公婆,看他们还对你好不好,还有你借出去的钱别想要回来了!可怜楼主的父母还在担心女儿的生活,不断的贴钱过来,结果白眼狼女儿转身就孝敬给了公婆!
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-14 21:31:21  评论

哎我也觉得对不起我爸妈,现在在想办法弥补
  • 总说实话总得罪人: 举报  2019-06-14 23:11:49  评论

评论 YuAnnnnOvO:把钱还给你父母,不能啃老帮别人。对父母不孝,对你男朋友家庭,欲望是个没有底的井,填不满的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:披着马甲的老虎 时间:2019-06-14 15:56:40
  你父母对你挺好的,你就说你父母家那边有事,需要借你的嫁妆,把你的10万要回来,但是,就得罪了你公婆和你老公了,唉,你咋那么实诚呢,说借用就借用啊。
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-14 21:31:51  评论

我当时真的没想那么多,是我太蠢了
  • 游弋之害虫: 举报  2019-06-17 06:08:51  评论

评论 YuAnnnnOvO:确实蠢
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-06-14 15:58:36
  确实是扶贫。
我要评论
作者:王石万_ 时间:2019-06-14 16:08:27
  人家说错了吗?你直接养了老公一家那就更好了
作者:ty宝宝 时间:2019-06-14 16:17:23
  姑娘好人呐,你公婆要开心死了,娶个媳妇还帮家里还贷款他儿子本事够大。下次有钱还得继续帮着还,反正还的越多套的越牢……
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-14 21:32:29  评论

不会再借给他们了
  • ty_139982858: 举报  2019-06-15 23:19:40  评论

评论 YuAnnnnOvO:再借你就是贱
作者:mmffin 时间:2019-06-14 16:17:35
  尽快要回来吧妹妹,这婚结的太亏,还不能跟娘家说。
作者:Bear_Xin 时间:2019-06-14 16:22:48
  说实话,不是扶贫不扶贫的问题,关键在于你老公是怎么想的,每月最好约定好该交多少钱,而不是等着他给你,据我所知,我圈子里做监理的都是2800的底+加班费+奖金等情况,而且基本吃住全包,估计你老公玩心比较重了,所以才会这样,把约定上交金额说好就行了,给自己跟家庭留些底线
  • 不稳定输出: 举报  2019-06-14 16:52:09  评论

监理都有灰色收入的
  • Bear_Xin: 举报  2019-06-14 17:03:48  评论

评论 不稳定输出:明白人
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_品茶听雨555 时间:2019-06-14 16:45:34
  路过围观
作者:asnking1 时间:2019-06-14 16:52:29
  你手里没钱了,你在这个家里啥都不是。特别是钱本来是你父母的并不是你自己挣的。建议这10万自己留一万傍身,其余放父母那,能有起色就继续,过不下去了再说其他的。佛系?算计娘家的钱简直侮辱这两个字,借口罢了。
我要评论
作者:热爱生活56 时间:2019-06-14 16:57:35
  这么傻的妹子哪里来的?这不是扶贫还有啥是扶贫?钱都借完了等着婆家变脸去哭吧!
我要评论
作者:asnking1 时间:2019-06-14 16:57:56
  你还有个观念没分清,你和你老公是一个家庭,公公婆婆是另外一个家庭。借款是俩个家庭的事情,把话说明白,还钱日期现实原因没法定,你没法也不能强要,但是钱是一定要还的。
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-14 21:34:12  评论

这个我是一开始就说好要他们还的,就是他们一直拖着
  • 36251681: 举报  2019-06-17 11:22:50  评论

评论 YuAnnnnOvO:下次要钱的时候录音,作为以后的证据,不还将来关系掰了,可以起诉,保留当时的转账的证据,还不知道将来结局是啥
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_琴559 时间:2019-06-14 17:20:30
  问了几次不还,以后就不要问了,更不要再借。就这样过日子,大家和气。
我要评论
作者:打赖死克 时间:2019-06-14 17:24:37
  现在还有两千块的工资?
作者:ty_小小263 时间:2019-06-14 17:31:14
  你有多少钱全部告诉你老公干嘛?服了
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-14 21:36:00  评论

嫁妆是现金带过去的,还有十万是那天去银行正好我老公电话过来问我在干嘛我就说了,哎后悔死了
  • 不知真相围观群众: 举报  2019-06-15 04:25:39  评论

但她老公连自己实际收入多少都不跟她说……
作者:山里面的小熊熊 时间:2019-06-14 17:44:15
  如果我有女儿
  不能让她太老实了
  会被人欺负的
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-06-14 17:50:01
  应该生了孩子跟你家姓。彩礼钱都不出还要老婆带钱上门 ,,,
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-06-14 17:50:57
  彩礼出了又拿回去 这跟不花钱似的。喜欢奉献 喜欢找倒霉运就去,,
作者:May何永梅 时间:2019-06-14 18:16:51
  拿你爸妈的钱补贴给你公婆,还不算扶贫吗?
作者:素一2016 时间:2019-06-14 19:52:18
  你老公是独生子吗?是的话无所谓吧,你公婆赚的钱都会给你们吧,那还计较啥!公婆对你还很好,一家子人!很不错了,钱慢慢赚吧,你是独生女吗?借给公婆的钱最好别告诉你父母,但你父母对你也不错,以后养老你也要承担就行!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:想回家的小蚂蚁 时间:2019-06-14 21:00:55
  起码写个借条,是写借条,不是欠条!
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-14 21:37:25  评论

我当时想过的,但是又觉得很不好意思
  • ty宝宝: 举报  2019-06-14 22:34:05  评论

评论 YuAnnnnOvO:有时候脸皮还是厚点好,有些人就是喜欢欺负脸皮薄的,因为知道你会不好意思所以才会开口一借再借 拖着不还,你能咋的,还不是一借再借 有了点钱就被糊弄走了。赶紧的手上不要留钱,万一他们找其他借口你还是会乖乖把钱拿出去的,已经尝到甜头了不会轻易放弃的
楼主YuAnnnnOvO 时间:2019-06-14 21:27:24
  哎我当时真的没想那么多,说是进货要用过年就还给我我就借了,后面才觉得有点不对,又不好意思说,借钱这个我肯定不会跟我爸妈说的怕他们担心我,到男方那边也不是说他那边生活成本低才去的,当时我怀孕上班情绪经常不稳定,我和我爸妈又是那种从小不交流谈心的那种,就很想到我老公那边去,而且老公他房子也已经买好了,再到我家这边买房子我觉得也没有那个钱,所以就过去了。楼上的朋友们说的都很对,是我自己脑子糊,钱我还是尽早要回来吧
  • 武林外史沈浪w: 举报  2019-06-16 12:32:55  评论

蠢就承认,还没想那么多,你缺心眼肯定想不到啊,
  • 遇见最好的你V: 举报  2019-06-16 21:04:41  评论

把钱要回来啊!!要回来还给你爸妈!多替你父母想想他们下半辈子怎么过吧!我真是搞不懂,如果家里有矿的女儿,你可以任性的给婆家花钱,但是一般家庭的人,能替自己爹妈着想吗?他们的钱不是大风刮来的啊!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:helily311 时间:2019-06-14 22:55:48
  就直接说娘家爸妈知道你把嫁妆钱给公婆,所以说为了平等现在手上的10万块娘家爸妈要拿回去。公婆那10万也不用还了,两清!
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-14 22:59:04  评论

这个钱我肯定要他们还给我的,是我爸妈给的没道理白给他们用
  • ty_139192456: 举报  2019-06-15 03:56:52  评论

这怎么是两清?分明事公婆白赚了她爸妈十万啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱八喜爱小迪 时间:2019-06-14 23:14:37
  蠢得了,别给了,之前的钱要回来,看你过得啥日子,心疼你扶贫
作者:爱八喜爱小迪 时间:2019-06-14 23:20:56
  我觉得跟着他父母你老公就没啥奋斗精神了,一辈子一眼看到头,虽说结婚了还得留个心眼,你还有孩子,不能钱都花了,以后还得养父母,你都没工作的!
作者:ty_爱下雨的人1 时间:2019-06-14 23:27:15
  你确实是扶贫去了,关键是你自己也不是啥有钱人,你老公家这个买卖太赚钱了,分钱不出,还骗得有个妹子自带豪华盒饭来自家打工,哪天豪华饭盒没有了在去骗一个
我要评论
作者:风飘心弦319 时间:2019-06-15 00:21:39
  楼主有点拎不清啊,嫁妆借婆家了,父母又给十万,居然轻而易举又告诉了老公,他们家已经因为借钱不值得信任了你居然不防着。另外,老公说婚后把他和他爸工资卡都交给你?你没觉得有问题?你拿自己老公工资卡没问题,拿公公的合适?当然他是没交,奉劝楼主,公公的卡,就算给你,你也不能要,自己有点界限感,不要跟他们一家子和稀泥。还有,钱早点要回来,但估计隔阂是必然会产生的。
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-15 07:50:45  评论

那时候是说他爸的工资卡给他用的,他结婚以后也放我这
  • 风飘心弦319: 举报  2019-06-15 10:39:50  评论

评论 YuAnnnnOvO:事实证明就是用来忽悠你的一句话,让你有种当一家之主的感觉。其实人家是等着麻痹你之后好下套。所以有些不靠谱的话啊,不要太听进心了。活了几十年,第一次听说公公要把工资卡给小家庭并且老公要把自己爹的卡转交给老婆的。事出反常必有妖,果不其然!
作者:ty_LL930 时间:2019-06-15 01:40:30
  你是拉低了女性的智商。不过没关系,坑的是你自己和你父母。你婆婆公公老公背地了一定笑话你个大傻子,真好骗,娶了这么个老婆真合算。钱你要回来这个家也完了。不过那家人也没把你当回事,还是选择父母吧。你要不回来钱,很难!。
我要评论
作者:欧沙热烨 时间:2019-06-15 02:15:11
  -  路过围观  知道扶贫又能怎么样呢,木已成舟,还能咋的
作者:水底明月 时间:2019-06-15 05:55:59
  你辞职是你最大的错误,你可以感受一下。
作者:苹果的核子 时间:2019-06-15 08:10:10
  确定那是你朋友?
作者:北极狐纳克 时间:2019-06-15 08:50:42
  妹妹,换个角度想,你公婆老公确实对你还算不错,你要碰上那种又要钱又不给你带孩子的不是更糟心。现在就是守住你手里的钱,等公婆把钱还你,自己有个工作,硬气起来,以后可以分开住。如果你还想跟你过下去,这个办法最好。
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2019-06-15 09:50:56
  很难要回来了。因为他们一旦有钱优先还别人的欠款及银行贷款,第二用于超市进货,第三留一部分做为周转金及生活备用金,第四才会考虑到还你钱。毕竟你是家人,还是儿媳妇。不还给你你也不能起诉他,也不会挂失信人名单。
  你管你婆婆要吧,你婆婆就装可怜,然后说什么管别人借还给你。你要是真同意了,那你老公肯定就该对你有意见了。他就会认为你逼他父母借钱,害他父母成天吃不好睡不好。但凡因为这个生个病,那你家肯定要天翻地覆。
  你现在就乖乖把剩下的10万块给你父母,让他们帮你理财什么的。省着你老公惦记着。你借出去的10万也别催了。以后生活开销全部花你老公的,基本别给你老公留钱。只要饿不死他就行。他自然会想办法帮你去找他父母要回那10万
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-15 09:56:42  评论

嗯我现在就是准备把钱都让我爸妈买个两三年的理财,把钱要回来他要是对我有意见那我也无所谓他们什么想法了,反正我现在不出一分钱,所有开销都要我老公出
  • 随便的马甲: 举报  2019-06-15 13:37:25  评论

楼主当然可以起诉公婆公公还钱,谁告诉你不能的,只是那时候就彻底撕破脸了。楼主真是心大,你老公家一毛不拔娶个媳妇还倒赚十万。你这种自带小金库的媳妇当然要对你好了,这么傻的人不好找啊。
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-06-15 11:29:49
  10万,一家对你客客气气和和睦睦,也算值了,安安心心过日子比什么都舒心,不然你看看那些被公婆老公怄出这病那病的,看病都要花不少钱,所以,钱是干嘛用的,用来让自己过好日子的,如果你的日子已经比较好了,就不要因为这钱把自己的好日子搅乱了,毕竟你得考虑和老公的情分,不能光想着钱,反正家里最后一切都是你的。你老公如果才当监理两三年,那工资确实是这样的,要么你让他去施工单位,不要搞监理了,监理虽然比施工单位轻松,但是工资太低,现在一个测量员都8000-10000了,如果他技术还不熟,那就让他在监理公司再搞一两年,一方面多看多学,一方面建立自己的人脉关系,技术行了再转去施工单位,高工资指日可待。你自己也不能放弃工作啊,这是你安身立命的根本,你就当这钱用来补偿公婆给你带孩子做饭洗衣了。记住,还有人花钱买好日子都买不到的,难道你要听那些一点就爆的爆竹们的,逼着要钱和老公感情变质然后离婚走人自己养孩子吗?
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-15 15:34:23  评论

嗯,我老公是说准备时间到了可以考证,离婚倒是不至于,撇开这笔钱我们还是过得挺好的,就是我自己有点担心,工作我之后肯定会去工作的,就是现在孩子还太小,大点上幼儿园了我就去找工作了
  • weiweicloud: 举报  2019-06-15 22:06:53  评论

评论 YuAnnnnOvO:妈呀这意思就是楼主你跳的坑还不算太深,你应该自我安慰。你要是被这个层主洗脑也来个自我安慰那苦日子还在后面了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瑕疵850 时间:2019-06-15 13:13:45
  我有个好朋友,结婚一年半的时间里,陆陆续续给他老公花了十几万左右,一是她老公婚前自己欠下的债,二是他老公没钱还要买车,三是他老公婚后没挣什么钱又生了娃坐吃山空,于是她拿结婚的礼金和孩子满月的礼金去贴补,包括她的工资。也不是她想这样,而是一开始她老公就掌握了她的收入和存款情况,口口声声结婚房是他家买的装修的,可是这是婚前买的房,跟我朋友没有关系啊如果离婚的话。我听了这些我也跟她说这是扶贫。
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-15 15:42:39  评论

欠债我老公主要是车贷房贷,也是我公公婆婆在还的,而且车也是我爸妈要求买的,我们结婚礼金基本和开销基本持平,生宝宝的红包是大多花在宝宝身上了,我老公是说叫我另外那十万自己放起来的,就是我总觉得有十万借出去有点不踏实
  • 藤萝上的叶子: 举报  2019-06-15 16:00:54  评论

评论 YuAnnnnOvO:不要总想着一时一事,心胸眼光都要放长远,如果你公婆老公借了你的钱还不好好对你过日子,还想着计算你另外的钱,我绝对会赞同你要钱走人。但你的情况并不是这样,既然钱都投入超市了,以后那个超市也是你的,你就当投钱做股东,公婆给你经营怎么不行了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:正午阳光100 时间:2019-06-15 13:15:40
  楼主心大啊
作者:mfims04 时间:2019-06-15 13:45:04
  你是不是对监理这个工作有什么误解。
我要评论
作者:麦田2018TV 时间:2019-06-15 14:05:10
  楼主太傻了
作者:柳絮轻沾szP 时间:2019-06-15 14:10:05
  -  恭喜发档财,大吉大利!抢红不好意思说错了是理财。理财快到期的时候正好年底,我老公来问我能不能先借给他爸妈超市进货。我那时候觉得有点奇怪,一个农村小超市进货要这么多钱,而且一下把我所有的钱都借走了,我就问了什么时候还我,我老公说过完年还给我。我那时候其实有点隐隐约约的感觉这钱不是拿去进货的,是拿来还贷款了。过完年我问了好几次我老公什么时候还钱,他说过几天吧,然后有天早上我婆婆进来房间跟我老公说那钱晚点还,我在厕所听到,然后我老公叫她自己跟我说。然后我就问过完年连10万都没有了,赚的钱也都用完了?然后我婆婆说还了汽车贷款什么的,如果我要用的话她去贷款几或者再去借钱还给我。  蠢得了,别给了,之前的钱要回来,看你过得啥日子,心疼你扶贫
作者:红肥绿瘦2012 时间:2019-06-15 14:25:42
  以后有钱自己留点,不要全告诉老公,除非你自己决得无所谓,如果老公家一个儿子晚点还也就算了
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-15 15:43:30  评论

嗯嗯,记得了,他是独生子,就是我自己有点不踏实心里
  • 素一2016: 举报  2019-06-15 17:13:03  评论

评论 YuAnnnnOvO:他是独生子,他爸妈还没老,还可以赚钱,你不踏实啥呢? 他爸妈以后赚的钱都会给你们吧!一家人,要克服困难,心往一处使,才能发家幸福,女人格局要大些,别急着要钱,你就会得到更多的尊重和幸福。
作者:ty_梁丽丽 时间:2019-06-15 16:54:21
  懒得看你这样没脑子的人的事,太长,不看了
作者:如此这般如此如此 时间:2019-06-15 17:03:56
  两千多,可能吗?这老公好腹黑啊!
作者:ty_满372 时间:2019-06-15 17:19:52
  之前应该先说好!现在你是摇钱树~~
作者:ty_136943113 时间:2019-06-15 17:22:04
  看了后我觉得你老公家是骗婚吧,骗钱的,我觉得你是真傻,你现在最好马上把你爸妈给的10w,还你爸妈,即使给你,也用他们名字帮你存着。否则迟早也到你老公家里填坑。现在对你好,不知道之后你没钱填了会如何。真正的扶贫。另外监理其实外快很多,有朋友做这块,开始一两年真的搬砖,后面是越来越好。具体情况不清楚,反正收入挺可观,你老公家真是个大坑。
作者:wangna_hz 时间:2019-06-15 17:53:01
  来来回回的,其实就是没彩礼,倒借给公婆10万,也不是什么大事,别纠结了,但是下次不要再借就行了,不要因此伤了夫妻感情,还有孩子呢。以后自己留个心眼,不要跟老公交底。另外也不要听旁人的讥讽,什么扶贫,你们是夫妻,不要让旁人一句闲话影响自己生活和心情。
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-15 21:16:42  评论

嗯嗯,谢谢
  • KB88: 举报  2019-06-18 07:45:45  评论

你的脑子锈逗了?月薪两千养老婆孩子开着车上下班?
作者:蠊阎烩100 时间:2019-06-15 18:03:40
  睡前过来看看~
作者:小橙子DAMO 时间:2019-06-15 18:11:33
  我觉得先要欠条
作者:鄂访烟 时间:2019-06-15 18:18:47
  一个月两千,居然娶了老婆开着小车,成功人士
我要评论
作者:此生平淡0157 时间:2019-06-15 18:19:12
  经济基础决定上层建筑
作者:魔羯小妹 时间:2019-06-15 20:06:15
  蠢得我这个
作者:大眼糖糖 时间:2019-06-15 20:22:22
  工作挺好的,换我就宁可换男朋友也不换工作。这世道靠公婆及低收入老公能靠得住?
作者:大眼糖糖 时间:2019-06-15 20:29:08
  关键一家人都不实诚,监理,一个月两千??你信??开始说给彩礼8万,完了又要回去。要回去还能跟新媳妇借去10万,说好了半年还,又不还…呵呵,这一家人,诈骗家庭吗?
作者:407677277 时间:2019-06-15 23:43:12
  对你好就行,钱都是小问题,很多问题是钱解决不了的
  • 就是一枚小吃货: 举报  2019-06-16 00:07:52  评论

钱是小问题,但是最能反应出一个人一个家庭的品质,有点骨气的人不会刚结婚就把女孩的嫁妆钱都要走。
  • 407677277: 举报  2019-06-16 00:45:03  评论

评论 就是一枚小吃货:从楼主的介绍来看,我觉得男方还是不错的
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅是种罪过 时间:2019-06-16 00:09:53
  给的彩礼都能要回去这种家庭就该长心眼了
作者:武林外史沈浪w 时间:2019-06-16 12:31:15
  蠢的闻所未闻
作者:南海R0 时间:2019-06-16 12:55:17
  这智商,不想说你
作者:净水照人心 时间:2019-06-16 12:55:44
  木已成舟,再骂自己也没用!还是想想怎么止损。找个借口,把钱还给你妈算了。让婆家知道你很穷,不要指望你。然后,多给自己花钱或偷偷攒钱,多要点生活费,给他们一些压力!
作者:5BA 时间:2019-06-16 13:56:01
  你二十万全借出去了,败家娘们,不要拖累你父母,你公婆和老公就是没本事还败家的人
作者:helily311 时间:2019-06-16 18:17:33
  你才脑残吧骂人干嘛
作者:2isabetterday 时间:2019-06-16 19:30:25
  现在知道你有20w会对你没完没了,你真够缺心眼的
作者:2isabetterday 时间:2019-06-16 19:33:35
  赶紧说你父母要用钱 把10w已经还给父母了 不然还的一直惦记你
作者:流年淹没红颜 时间:2019-06-16 19:35:08
  这婚姻算是劫富济贫么?而且劫的还是你父母的银子。
作者:蓝狐雪兔 时间:2019-06-16 19:47:05
  楼主我是刚好和你相反,我老婆怀孕了我每月给3千5,我还有7年房贷,每月2千8,还给了1万给我丈母娘家还债,丈母娘家里6个子女前2年借钱盖房,在农村,我老婆老5,那一家子子女真是奇葩的很,没有一个人向着家里,帮扶家里,只管自己,我老婆就是完全无脑,有钱就往娘家打,说她就和我吵架,一去他家,老丈母娘就说谁谁谁家女婿有车有房有门面,怎么滴怎么滴,听了很烦,关键是你们家也没人做到呀,感觉碰到这种家庭也是想离婚了,孩子现在是我妈带,开销算是我,长头发是不管不问,长头发现在上班半年了,没有为孩子花过一分钱,她跟我说她要挣钱给他弟买房娶老婆……他弟上班3年了,存款4位数……唉
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-16 21:27:12  评论

....完全是给舅子挣钱了
  • 仙人球与小刺猬: 举报  2019-06-17 13:25:57  评论

上班3年了,存款4位数......让我想到了那个“六位数的密码保护个位数的财产”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:注册这年30岁 时间:2019-06-16 19:53:15
  赶紧让公公婆婆打个欠条,欠你父母的欠条。不给直接告。别到时候不还,耍赖。老公工资多少都不说,公公婆婆欠钱用到哪里知道不。一看一家就不是好东西。把你当傻子。空手套白狼。
作者:有一种世界叫永恒 时间:2019-06-16 19:55:25
  第一,你可以离婚,第二,叫你朋友滚
作者:100k520 时间:2019-06-16 20:23:33
  娶你就是知道你家拆迁有现金啊 不然为什么娶你。
  结完婚,儿子开个口,得十万现金,用哪里去了都不知道。

再板个脸,又能要十万。
  反正你老公的意思就是婆婆跟你借的,不关他的事。

你说,如果你老公跟婆婆要回十万块,给你买车,婆婆会给么?你老公开的出口么 。
作者:ty_时光絮语 时间:2019-06-16 20:27:47
  你个傻姑娘,你护好自己从娘家带来的钱,什么臭男人,不给你家用反倒想刮你口袋里的钱,你现在怀孕生子带娃花他的钱天经地义,他太不是个东西了,男人钱在哪心就在哪,他一毛不拔你跟他掏心掏肺喂狗啊
作者:tinashi8888 时间:2019-06-16 20:28:37
  我也觉得蠢得不行,这个闺蜜是真闺蜜,敢说出来。慢慢熬吧,自己厉害扶贫也无话可说,用父母的钱去扶贫,然后又拉低下一代的生活品质,上下都被楼主坑了。
作者:遇见最好的你V 时间:2019-06-16 20:57:25
  我的天,一个月2000的男人,你图啥?我要是你,在他说工资2000都含含糊糊的时候就要考虑他的人品了,就算嫁过去了,也要攥紧自己的钱,你起码得考虑父母养老问题吧,他们把钱都给了你,你给了婆家,你这女儿当的可真给力。你不想想拆迁款给了你,以后装修的钱谁来掏?你这当女儿的能替你亲爸亲妈想想吗?剩下的十万还给你爸妈吧,别到时候被这个男人坑的一分不剩!
  • YuAnnnnOvO: 举报  2019-06-16 21:23:40  评论

他一直都说是两千多,就是没有具体到几百,家里拆迁赔了几百万,我爸妈不是把拆迁款全部给我了,我现在也是每个月都会去住一两个礼拜,父母有需要我肯定会回去照顾他们的
  • 吃饭睡觉打小胖: 举报  2019-06-16 21:41:11  评论

评论 YuAnnnnOvO:我的天,你看,你跟陌生人聊天都能把你父母拆迁赔了几百万透个底掉。我估计你公婆你老公已经把你家有几根针都摸得一清二楚了。真担心你爸妈。都说生女儿好,看到楼主这样,我觉得生个儿子也不错。
作者:ty_136690311 时间:2019-06-16 21:36:34
  楼主被骗了,能不能聪明点,哎,这种话你也信,三岁小孩都不会信的承诺,你居然信了,自己的钱必须藏着,叫穷
作者:u_111359916 时间:2019-06-16 21:39:55
  你确实是扶贫了,楼主,感觉你嫁亏了,你这个条件,可以找个好点的,女孩子结婚一定要向上找,你这是向下嫁了,想不通二千块钱工资的男人为什么要嫁。而且从你的描述里来看,这家人都很佛系,也就是说大概率上,以后也不会奋斗的,等你孩子生了以后花钱的地方多着呢,日子会越过越差,你不该辞职的
作者:ty_136690311 时间:2019-06-16 21:45:25
  这男人不是月薪2000,而是隐瞒和欺骗,人品超级差了
作者:constant1111 时间:2019-06-16 21:50:55
  你这跟我一朋友一样的,结婚连房子都是女方付的首付买的,车子也是女方买的,彩礼我不清楚也没敢问。女方家里和自己赚的钱都比男方多,男方婆婆带两个孩子,女的家里啥事不做天天在外面吃喝玩乐,出轨几次了男方都原谅了,因为一旦离开女方带着两个孩子估计有点过不下去。
楼主YuAnnnnOvO 时间:2019-06-16 22:10:46
  现在的情况是,我昨天已经跟我老公说了要把钱拿回来,他也跟他爸妈说了,约定好下个月底前还给我。
  我知道很多朋友都是恨铁不成钢,但其实撇去这十万我公公婆婆和我老公对我真的挺好的,结婚前和结婚后都是一样的,结婚前他们也不知道我有地要拆迁。彩礼是结婚前就问过我能不能拿回去先让他们还债,我当时没答应,也是怕他们婚前婚后两个样。我当时怀孕去医院孕检,都是我老公和我婆婆两个人一起陪着去,坐月子也都是我婆婆照顾,我亲妈在我生完第二天就回家了,三餐、擦澡什么的都是我婆婆帮我,照顾宝宝这方面也都照我的意思来,结婚到现在从来不叫我做家务,我最多做做宝宝的辅食,偶尔搓搓宝宝的袜子。我婆婆每天早上出去游泳,回来给我们买早饭,听到宝宝醒了就过来抱宝宝让我们再躺会。所以我觉得她对我是真心好的。
  而且老公家的贷款压力有点大我也能稍微感觉得到,以前我婆婆是不上班的,我公公也觉得家里够用让她轻松点,我生完孩子坐完月子以后我婆婆就找工作上班了,而且那段时间超市的一个收入大头不能经营了,过几个月又过年了,经济压力很大,那个时候问我借钱说好年后还给我才答应的,因为这是我爸妈给的,嘱咐过我不能乱花,所以我借出去才一直不踏实想要回来,如果是我自己挣的钱我不会这么急的。而且有朋友担心我剩下的钱也被盯上的,我老公知道我有这笔钱以后跟我说自己存起来,所以应该不会再问我借了。
  我老公工资的确挺低的,我今天也跟他讨论了车油费占比太高的问题,他工地其实就在家边上,平时去买菜去超市什么的都是开车,每个月开两次高速接送我回娘家,已经在想要不要换成电瓶车上下班了。至于我,我现在也在看书考单位,边带宝宝,说实话我不放心自己上班找保姆带孩子,我准备边带娃边看书,考不上就等到宝宝三岁上幼儿园了去找工作。我爸妈也是希望我考单位,也怪自己不争气,结婚前的那次公务员考试差一名就进了,结果这一次又考的一般。
  还有关于我爸妈的养老问题,远嫁可能都有这个问题,一年回不去几次,其实我们还好,我基本每个月都会回家住一两个礼拜,有时候有事情就会隔久一点。我爸妈的钱也不是全部给我了,他们以后的生活还是有保障的,我爸妈对我的期望就是能考个单位,生活的开心,多回家。他们需要我照顾的时候我也肯定会马上回去的。
  • 自在飞花188: 举报  2019-06-17 13:17:12  评论

评论 YuAnnnnOvO:你这么认可公婆和老公,发这种帖子有什么意思呢?跟朋友绝交,然后好好扶贫过日子不就完了么。
  • 13652469389: 举报  2019-06-17 16:05:08  评论

楼主没必要在意大多数人的评论,大多数人把钱看得太重了,好好过日子才是关键。什么扶不扶贫的,你公婆家并不好吃懒做,都在为生活努力。摆正好心态吧,对生活有个规划,你的钱可以收回来存好用作不时之需。另外也要鞭策你老公,工作之余要学习考证,工作结合现场学学造价,测量什么的,都是有钱途的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规