让人痛不欲生的疾病——痔疮

楼主:牵手熊 时间:2019-06-23 20:26:14 点击:9362 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在没有患上它的时候觉得这玩意能有啥,就是在菊花上长个大疙瘩能怎么滴,但是当它真的贪到自己身上的时候才是深有感触,比我之前胳膊手术放入钢板还要遭罪,可能我这么说大家觉得我言重了,但那种疼痛真的只有过之而没有不及啊,不知道有没有和我一样感触的朋友啊,哎!这是我的处女贴,希望大家多多支持!

打赏

237 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:65次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主牵手熊 时间:2019-06-24 11:02:39
  接下来写写自己与痔疮奋战的光辉灿烂史,我是大一那年患上的痔疮,刚上大学室友有三个东北的,经常出去喝酒,现在想想貌似自己那时的生活费大多数都花费在喝酒上了,导致我现在也是一口东北口音,有一次室友从家里带来的东北酒,当时在学校里面的川菜馆吃的饭,可能就是由于辛辣食物和大量饮酒的双重刺激,导致第二天排便的时候手纸上有轻微的血迹,当时以为是喝酒喝高了然后喝成胃出血了呢!然后戒了好长一段时间的白酒,而且当时并没有这方面的任何见识,根本没有往痔疮上想,也因为后来几次上厕所没有便血就不了了之了。在此提醒各位朋友,如果排便后发现纸上有血迹,极有可能就是痔疮,请及时治疗。

根据个人的经验,痔疮只要没有过大的刺激(如过分辛辣的食物和烧烤、大量饮酒、长期便秘等),尽管痔疮存在,但并不会发作,如果没有便血的状况,不痛不痒,你甚至意识不到她们的存在,这也是多年总结的经验。所以如果偶尔发现大便后有血迹,建议及时调整个人生活习惯,如果被迫去手术的话,要多痛苦就有多痛苦啊!后面我会说到手术这一块。

大学期间痔疮就是反反复复的,没有多么的严重,可能那时候经常运动身体素质好吧,即使犯几天就自然而然的就好了,最严重的出血是在我工作第四个月,部门经常聚餐,必然少不了和领导同事们的寒暄,白酒、啤酒、红酒、黄酒都是混着喝的,大家应该知道设计单位,吃喝方面都是由下面的单位安排的,所以喝酒就这方面必不可少,就那次混酒喝多了,第二天就开始出血啊!刚开始仗着自己年轻,应该不会有大问题的思想,想起来就吃点清淡点的,大多数还是辛辣居多,但是在四川,去饭店你让厨师不放辣椒他们都不会做菜,而且有的时候大家一起玩游戏,输了的都是喝辣椒水,对于不吃辣椒的人来说就是折磨,加上平时工作比较忙,加班是常事,多数都是在外边吃,开始用了些药是管用的。

慢慢的,痔疮这事我就抛之脑后了,并且养成了一个极差的习惯——上厕所玩手机。有WIFI的地方就是天堂,应该有不少年轻人和我一样吧!打游戏、看头条、刷朋友圈等等,从开始的五分钟,到彻底发病前的二十多分钟,坐在马桶上都能把腿坐麻了,后来才知道这个姿势会让那里静脉长时间充血,压迫等,容易犯痔疮,真是追悔莫及啊

如果说长期辛辣饮食,工作久坐是为痔疮埋下伏笔的话,那上厕所玩手机就是导火索。工作的第二年,可能痔疮对我的行为忍无可忍了,终于爆发了,这次的情况不是排便后纸上有血迹,而是排便前后都会有鲜血滴落下来,也有时候会像是喷射似的,平时不痛不痒,排便也软硬适中,如果不是看马桶内一片红,都不知道自己有这么严重,那时候总是想放假再看,终于熬到了放假,通过广告来到了某医院(名字就不说了,说了好像黑人家似的),广告做的相当的牛掰。作为过来人建议大家一定要到正规的,有口碑的医院就诊,至少是三甲医院。挂完号找到了科室,医生直接让把裤子脱了,躺在床上,医生这个态度我能理解,毕竟每天都是与这病打交道应该也是厌倦了吧!我还不知道怎么回事呢!后面传来医生一系列准备的声音,就在我胡思乱想的时候猛的一下传来一阵剧痛,没有一点的提醒就把异物塞了进去,那种撕裂感就不形容了,二十秒左右才检查结束,站起来穿好裤子,真的是火辣辣的疼痛啊,后来才知道医生对我进行的是指捡。之后在其他正规的医院多次进行指捡,医生都会比较耐心的进行说明,让你放松一下,然后肛门做出排便一样的动作,这样方便进入也不会太痛。想想那位医生现在还是一身冷汗啊,检查的结果就是混合痔。

然后在此医院缴费取了一堆药,擦洗类的:主要就是早晚坐浴,用药膏涂抹在肛门。插塞类的:子弹头似的和用注射器推进去的药。口服类的:可以说是中西药结合吧。接下来的几天就是用这些药,用了几天效果的确不错,痔疮总算是好了(后来才知道痔疮是有一段自动恢复期的,过一段时间自然会好一些的,只是犯痔疮的间隔时间不同而已),也怪自己认为彻底治愈了就开始肆无忌惮的开始吃喝了,结果不到一个月就开始发作了,这次是直接喷射状的出血,有了上次的经验,这次去的是三甲医院,挂的是主任的号,然后进行的检查,由于痔疮粘膜破裂,检查起来还是有些疼痛的,但在忍受范围内,指检完后,又用扩肛器进行检查,算是确认病情。主任告诉我,以目前的情况来说,用药只能暂时缓解,平时还是容易发作,迟早需要进行手术,问我到底保守治疗还是要手术,后来权衡一下迟早要手术(后来才知道手术就是缓解的时间长了一些,以后还会复发),那就趁早吧!办理好各种手续,包括缴费,入院,床位,验血,验尿,验大便,心电图,B超,X光等等,不要嫌繁琐,也不要嫌花钱,第一这是住院的前提,第二是确认你是否合适进行手术,毕竟上了手术台,如果发生意外,后果谁也无法接受。最后,总算是住进了病房,晚10点以后禁止饮水,因为第二天7点就要灌肠,静等第二天的手术。

• 豌豆米米2019: 举报  2019-06-24 12:27:58  评论

灌肠是咋灌
  • 牵手熊: 举报  2019-06-24 13:46:21  评论

评论 豌豆米米2019:灌肠就是往里打水类的物质(应该是混合物)然后就一直拉啊,我认为就是起到排泄清洁作用,可以肯定告诉你护士温柔一点是没有疼痛的(疼痛指的是痔疮这块)
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2019-06-24 13:39:46
  终于等到了第二天,一大早护士就过来嘱咐我不能吃喝,量了血压和体温,都在正常范围内,开始准备灌肠,灌肠的时候倒是没有多么的疼痛,只感觉凉凉的一股水冲了进去,然后冲进厕所,具体的就不说了大家都懂得。接下来静等手术通知。等进了手术室后,开始手术与麻药签字,等手续都办完以后就进了手术室,上了手术台,又是输液,又是连接心电图的,然后在尾椎骨打的麻药(后来听说与孕妇抛妇产时打麻药的地方是一样的),过几分钟麻药劲上来以后开始手术,这么说手术过程中还是比较快的,手术结束以后我被推回病房,回到病房以后医生和我简单交代了一下病情,作为混合痔,对内痔进行结扎阻断供血使其脱落,而外痔只能是切除,而令我最不解的是我的刀口没有缝针而是采用压迫式止血,也就是在肛门里塞满了棉花和纱布,外面在包扎好,第二天换药的时候由医生取下。并且交代当天只能平躺,两个小时后可以进食和饮水,饭只能吃流食,易消化方便排便等等,当时听医生说了一大堆,还感觉唠叨,后来才知道医生说的每句话都非常非常有用。

可能很多人会认为痔疮是一个小手术,但因为部位特殊,和其他手术相反,可以这么说手术是最轻的一个环节,术后所承受的那种痛苦真的无法形容,术后两个小时左右,就开始一点点的刺痛,慢慢会感觉周围的一片都疼痛。说说排尿这块吧,麻药是影响排尿的,就是那种有尿排不出的感觉,一用力还会带到刀口疼痛,憋得小腹胀胀,特别的难受,大概术后6个小时左右我才排完尿,相比之下我还算是顺利的,同病房的病友有位12小时都没有排出来,最后插得尿管才算是排尿,想想插尿管都感觉疼,为什么说疼自己想吧,第一关可以说算是很顺利过去了。再接着说排气这块吧!到了晚上,时不时感觉到肚子开始有气体串动,咕噜咕噜的,开始憋的慌,堵的慌,因为肛门被塞住有屁排不出去,确实憋得难受,一用力刀口就特别疼痛,折腾了一番,总算是排出来了,可能我说的比较简单,但其中的痛苦只有经历了才能理解,第一天总算是熬过去了。第二天一大早就被护士叫醒,开始量体温,然后开始坐浴,接着开始换药,先擦拭伤口开始消毒,之后会把消炎止痛栓塞进去,一般如果经验丰富的医生帮你换药,疼痛还是可以忍受的,如果遇到新手,那么一定会痛死的。

接下来说一下排便吧,这块才是最痛苦的,首先取下纱布还是没有什么疼痛的,就是下蹲的时候那才叫痛呢,一定要慢慢尝试下蹲,后来和病友们交流,都说没法完全下蹲,蹲一会就会有很大的撕裂感,所以大家都是半蹲的状态,排便的时候就是伴随撕裂感的疼痛,而且还会一直出血,由于术后直肠变窄,大多数人前几次排便的粗细都是接近筷子似的,就是这样一点点便出来的,因吃的都是流食,饮食也规律,接下来的五天排便还是比较轻松的,医生检查说我的刀口恢复非常的好,要不了几天就可以出院的,我想着那就吃一些好的东西应该就没事了,也算是犒劳一下自己,应该就是我的异想天开吧!第六天是我整个期间最痛苦的一天,想排便怎么也排不出来,感觉在肛门口就是排不出来,稍微一用力,就会疼痛的不行,就是那种里面堵得不行,外边疼的不行,眼看着鲜血直流就是没办法,足足折腾了半个小时还是便不出来,真的感觉像是刀片一刀一刀割似的,后来没办法用的开塞露,终于算是搞定了,接下来的几天只要排便都会剧痛,每次都会出很多血,有时候我都会想,我会不会贫血晕倒,只能说不作就不会死吧,就因为这次大便让我在医院足足多呆了一周,在此提醒一下手术或者要手术的朋友,手术期间一定要吃流食,千万别出现我的情况,希望病友们谨记,由于经常出血,由一天换一次药布变成一天换三次药布,那个疼痛在此就不提了。

就这样在医院住了22天,然后回家保养,这段时间还是很好过的,多注意饮食、生活规律一些,一定要忌口,半个月以后回医院进行复查,上天还是很眷顾我的,复查的时候恢复的非常好,没有长肉芽,听医生说很多的术后的患者都会长肉芽,需要用剪刀减下去,想想自己算是躲过了一刀,可以说是不幸中的万幸。就这样我以为自己算是与痔疮告别了,忌口了两个月以后,又开始和同事们胡吃海喝的,这么说吧我的身体素质还是很好的一年以后才犯的痔疮,去医院和医生一说,医生说像我这样的活法几乎能撑半年算是好的,我也算是奇迹了。医生给我的建议还是保守治疗---手术。手术一次自然知道其中的痛苦,而且像我这样的工作性质想要以后有发展有钱赚,就不可能避免喝酒,我是不能在选择手术的,就回去保守治疗,回家以后还是用各种的药,口服的外用的,但是我发现一点,我手术之前这些药都不管用了,然后去药店买了一堆其他的药,这些药不说能治愈,但是缓解疼痛还是可以的,反正相比术后的疼痛还是好很多的,就是硬抗,心理默念慢慢的就好了。就这样反反复复的好几年,期间也用过有些管用的药,但是都是缓解用不了多久就会再犯,我个人认为是我对这些药已经免疫了,但我的命还是很好的,总能遇到贵人,后来是位痔友给我介绍的痔疮药膏,他就是用此药治愈的,当时我觉得不管能不能治好先用着,然后就买了几个疗程,用了将近半年的药,治疗加上巩固真的已经彻底好了,我的那么严重没想到小小的药膏就治好了,总之用药一定要对症,千万别乱用药,花钱不说最主要遭罪,希望各位朋友们能引以为鉴啊,有什么问题都可以留言找我,我会尽我所能给大家解答
  • 善良的君君: 举报  2019-06-25 20:58:05  评论

问一下手术有你说的那么疼吗?我咋感觉痔疮是挺疼但是没有你说的那么折磨人吧,还有你说的那个药管用嘛!啥样的啊?
  • 牵手熊: 举报  2019-06-26 09:13:57  评论

那肯定你的不严重,没有达到我说的那个程度,这病越早治愈就会少遭罪,我给你他的微信吧:lzs19890202你可以自己问问他
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2019-07-02 18:59:23
  回复一下大家,我的帖子没有开挂,我可以回复啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2019-07-02 19:00:47
  灌肠正常不会痛的,大家不要害怕这个
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2019-07-08 20:34:24
  各位朋友有什么问题都可以留言一起探讨
  • u_113715874: 举报  2019-07-08 21:28:52  评论

楼主是个0吧
  • 好人一哥2017: 举报  2019-07-08 22:02:34  评论

我也做过手术,比你厉害些进院就没让我走第二天直接手术还他妈没灌肠。你说的痛苦我是深有体会。最难受的是出院回家静养二十多天没管住嘴第二天的经历和术后第一次排便有过之而无不及。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2019-07-26 15:08:17
  哎妈呀!没想到这么多留言的啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2019-08-07 09:48:14
  温馨提示:有痔疮的朋友一定得忌口,多吃蔬菜水果,少吃肉这样恢复的更快一些的
  • bhw8577: 举报  2019-08-21 15:26:27  评论

你这病这么严重了,还不忌口。胡吃海喝,这不是自找吗?
  • 牵手熊: 举报  2019-09-04 09:43:37  评论

评论 bhw8577:年轻总会做错事??
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2020-02-27 11:11:43
  抗击疫情,打败疫情,中国加油
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2020-03-10 08:26:56
  什么时候能结束啊,疫情快点结束吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2020-04-24 07:42:31
  其实我想说,不管怎么样如果生病了一定要趁轻治疗,要不然遭罪的是自己
  • 梦翊小二: 举报  2020-04-24 18:43:53  评论

其实很多病就是在轻微的时候不治疗觉得没事,拖了久了就成乐大病,最后遭罪还遭钱,所以我说对自己一定要好
我要评论
楼主牵手熊 时间:2020-05-18 11:43:43
  看来全国的疫情又严重了,对于个体来说,又是一大考验啊!不知道接下来经济发展会如何啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2020-06-09 16:22:29
  感谢大家关注
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2020-06-10 13:50:44
  患痔疮的朋友们不要绝望,不用手术是可以治愈的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2020-08-08 06:17:21
  对于痔疮来说,多注意养生,要一直忌口,每天多做几组提肛运动,平时多运动提高自身免疫力,尽量不要熬夜上火
楼主牵手熊 时间:2020-08-12 14:23:25
  痔疮手术以后稍不注意,就容易复发,而且手术以后感觉肛门缩紧,对于便秘真的是遭罪啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主牵手熊 时间:2020-08-12 16:36:02
  嗯呢的确是痔疮手术是割不干净的,就像割韭菜似的一茬又一茬的
楼主牵手熊 时间:2020-08-27 15:40:46
  还有就是痔疮的患者朋友们一定要切记,就是每天排便的时候最好不要超过两分钟!一定要速战速决啊!这样就不会加重痔疮的啊!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规