未来只有富人才能生存?科学家警告:“气候种族隔离”即将来临

楼主:康宗宪2017 时间:2019-09-11 12:21:34 点击:124 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因人类活动而导致的全球气候变化已是不争的事实,但我们对其最终产生影响的认知还远远不够。日前科学家警告称,因气候变化导致的“人类种族隔离”即将到来!如果人类对于地球影响没有丝毫减弱,在不久的将来将会有约35亿的人面临直接的生存危机。

  

  

  

  这里的种族并不是白种人、黑种人和黄种人之分,而是贫与富之分。上月中旬,一份联合国人权组织最新报告表明,如果全球气候灾难一直得不到控制,那么世界上的主要人口聚集地区的形势将会变的越来越严峻,地球也不会那么“好客”了。当这种情况发生时,全球富人和穷人之间将出现更大的分歧,更多的贫困人口将无法摆脱气候危机带来的灾难性影响,而富人则可以通过消耗金钱来维持生活。该报告预测,到2030年地球气候的灾难性变化将导致1.2亿人陷入贫困继而面临死亡。



  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-11 16:09:26
  联合国贫困与人权负责人菲利普·奥尔斯顿(Philip Alston)愤恨地表示,“世界上最贫穷的35亿人仅生产了10%的温室气体,而剩下的90%则来源于富人。或许可以这样推断:富人是最有能力适应气候变化引发的全球变暖和极端天气的,因为他们有足够的资金迁徙到一个适合人类居住的地区。而穷人呢?穷人对于温室气体的排放贡献是最少的,但却是最严重的受害者!
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-11 16:09:39
  在现实生活中,绝大多数富人为了求生、适应新环境的变化一味地在错误的道路上越走越远,而非采取切实有效的行动来预防或逆转恶劣气候的形成。在这一点上,富人要承担相当大的一部分责任。与此同时,研究人员认为过度地依赖私营部门可能会加速导致“气候种族隔离”的形成,即富人为了逃避极端热浪、粮食危机和地区冲突而挥金如土,穷人则遭受更严重的威胁。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-11 16:10:13
  民以食为天,环境问题深入地影响着农业的发展。穷人仅能通过一些低等的农业活动来获取微薄的收入,而富人却在每天思考“今天吃什么?今天去哪吃?”。罗格斯大学人类生态学教授Pamela McElwee表示,现今的温室气体不仅仅来源于化石燃料的燃烧,今后的农业以及畜牧业都会导致大量温室气体的排放。这就意味着以农业以及畜牧业为生的劳动者们会受到严苛的打击。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-11 16:11:38
  面对地球越来越多的干旱、热浪和洪水等极端天气,人类粮食的生产将会变得越来越困难。而未来粮价急剧上涨,加之土地盐碱化严重,粮食产量直线下降,农民的收入也越来越少,进而使得贫富差距越来越大。而与此同时,富人仍在享受山珍海味,导致“气候种族隔离”进一步加剧…
作者:影子而 时间:2019-09-11 18:44:30
  好,继续热
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规