丢尽了文人最后的脸面

楼主:羽扇1987 时间:2019-12-03 20:16:48 点击:119 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当今社会喜欢写作的人很多,不管什么目的,大家都抱着发挥自己的兴趣爱好的态度,有些人写的好,就会发表,有些人写的差,就写些博文,写自己的公众号。很多人的梦想是成为作家,但是作家是经过沉淀,经过千锤百炼而来的。看看古今中外的作家,哪个不是经历了很大挫折,很大的伤痛,才有了天才般的作品。而有些写作的人,他们为了出名不禁丢掉了文人最后的脸面,他们在网络上制造各种噱头,哗众取宠,以求得人们的关注。一个作者不好好写文章,不沉下心来读书,非要造谣。现在很多出名的诗人,他们赚取了大家的眼球,但最后还不是落得人人痛骂的下场?所以我奉劝各位作者,不要以为自己有多大能耐,多读书,多沉淀,公道自在人心,能不能出名还要靠群众的眼睛,要靠强大的体制后盾。
  不读书,不努力,发表一些小儿科的东西,就认为自己能耐大,在网络上发布各种噱头,你不仅丢掉了文人最后的脸面,还侮辱了作家这两个字。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 20:30:57

就这个人,名字叫做焦琦策,一天到晚在百度发帖子,说自己多小,多帅。我想请大家看看,这张脸帅吗?你在百度里自称作家、小说家,你是主要写小说吗?你的小说写得真的好吗?充其量是小儿科的东西,你写的那些小说高中生或者初中生都能写,还一天到晚称自己写得好。你帅你咋不去当明星呢?你小你是婴儿吗?你看看人家余秀华,虽然脑瘫患者,但是写出了惊人的诗句,你一个黑头白脸的后生,健健康康的,你在网上瞎炒作什么?你急着出名吗?就你这出了名也会被骂的灰头土脸,再也不敢出来?
作者:vbshnamjadoi 时间:2019-12-03 20:32:37
  这种人就是吃饱了没事干,急着出名。就这样的出了名也不行。一个作家得有作品才能立得住脚跟。
作者:fbashdiau 时间:2019-12-03 20:35:21
  楼主,这个小伙子是不是哪里得罪你了?
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 20:37:14
  @fbashdiau 2019-12-03 20:35:21
  楼主,这个小伙子是不是哪里得罪你了?
  -----------------------------
  他没有得罪我,我是看不惯他的行为。
作者:asdfghjklm1967 时间:2019-12-03 20:47:40
  这就是一个发表了点小说的小作者,没必要动真格。
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 20:48:39
  @asdfghjklm1967 2019-12-03 20:47:40
  这就是一个发表了点小说的小作者,没必要动真格。
  看不惯他的行为
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 20:50:46
  @vbshnamjadoi 2019-12-03 20:32:37
  这种人就是吃饱了没事干,急着出名。就这样的出了名也不行。一个作家得有作品才能立得住脚跟。
  出名是好事,也是坏事,他这样的行为能出了名才怪。就算出了名,也有很多人站出来骂他。余秀华的诗写的到挺好,人们不讨论她的诗,反而讨论她这个人,讨论她的家庭婚姻。
作者:每每想起你cc 时间:2019-12-03 20:58:33
  楼主,他没有得罪你,你干嘛这么恨他,我看他挺努力的,百度上都是一些正面的。你应该反思你自己。
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 20:59:29
  @每每想起你cc 2019-12-03 20:58:33
  楼主,他没有得罪你,你干嘛这么恨他,我看他挺努力的,百度上都是一些正面的。你应该反思你自己。
  你给我滚,我让你说话了吗?我反思什么?
作者:每每想起你cc 时间:2019-12-03 21:00:32
  @羽扇1987 2019-12-03 20:59:29
  你才滚,你个老驴,你不反思你自己,你凭什么骂人家?你嫉妒人家长得帅吗?
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:03:51
  @每每想起你cc 2019-12-03 21:00:32
  你才滚,你个老驴,你不反思你自己,你凭什么骂人家?你嫉妒人家长得帅吗?
  我嫉妒他?我比他帅多啦,我是不愿意公布我的照片,我比他还年轻。他没得罪我,我干嘛要在这里发帖子?他加了我的微信,在微信上说不尊重人的话,他以为自己文章写得好的了不得,这么骄傲,迟早要摔下来。
作者:每每想起你cc 时间:2019-12-03 21:04:26
  @每每想起你cc 2019-12-03 21:00:32
  @羽扇1987 2019-12-03 21:03:51
  我嫉妒他?我比他帅多啦,我是不愿意公布我的照片,我比他还年轻。他没得罪我,我干嘛要在这里发帖子?他加了我的微信,在微信上说不尊重人的话,他以为自己文章写得好的了不得,这么骄傲,迟早要摔下来。
  那你也应该看看人家的文章再说话
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:12:51
  就这个焦琦策,曾经说过很多自以为是的话。他觉得他自己的文章写的天下第一,别人都比不上。你也不看看你的同龄人,人家发表的那些杂志是什么杂志,你这些杂志和报纸别人听都没听过,发表了你很开心吗?你有本事在《人民文学》《收获》上发表,你看看别人对你是什么认同,自己写得不咋地,还不虚心,在微信上胡言乱语,别人给他提提意见,他还反对,自以为是,不知天高地厚,不知道自己几斤几两。就他们那些同龄人,人家都出版了好几本书了,你为什么一本也没出版,你自己心里没点数吗?人家都加入中国作家协会了,你呢?人家跟你比长相了吗?你那张被驴踢过的鞋拔子脸,怎么有脸面对众人?
作者:一几三 时间:2019-12-03 21:24:52
  这是一个发表了些小说和散文的新作者,老兄没必要,小心人家找上门来。
作者:一几三 时间:2019-12-03 21:26:17
  指名道姓地骂人,小心人家报警,现在有网警。
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:27:38
  @一几三 2019-12-03 21:26:17
  指名道姓地骂人,小心人家报警,现在有网警。
  我怕他?你要这样说,我还真不怕他,怕谁也不会怕他。
作者:潮流新动态 时间:2019-12-03 21:30:46
  这个焦琦策曾经在我发的一篇帖子里出现过,当时大家对他的印象还挺好的,不知道这位仁兄现在为何将他骂的体无完肤?
作者:潮流新动态 时间:2019-12-03 21:31:25
  当时有很多人推荐他,网友对他的印象也挺好。
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:36:58

看看他的贴吧,这么恶心。还是当代作家。我呸。
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:38:01
  我今天一定要让全网的人都知道焦琦策是个什么不知廉耻的人。
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:41:28

谁的百度词条会自己编辑
  为了编辑自己的百度百科不惜用了真实身份
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:48:38

这不是人家在骂他吗,不是有名的作家,所有的称呼都是自己称的,有谁承认他是作家了?
作者:每每想起你cc 时间:2019-12-03 21:50:17
  老兄你还没停吗?停下吧,不要再骂了,小心人家。。。。。
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:52:02

互动百科也是自己编的吧??
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:52:27
  把自己在网上的行径全部揭露出来
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:55:06

就这破文章,还敢发出来,自己还顾不得自己,还教别人怎么写了,简直了
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 21:57:55

就这破语言,也不知道怎么发表了的。一定是给编辑走了后门,,,
作者:vbshnamjadoi 时间:2019-12-03 21:59:39
  支持你,使劲骂。想出名不被人骂哪里行???哈哈哈
作者:vbshnamjadoi 时间:2019-12-03 22:00:41
  我看他被你说的一无是处,现在反倒同情这个人了。
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 22:04:36

看看这些杂志和报纸,多小地方的刊物,听都没听过,还好意思编辑到自己的百科里,丢人。。。。为啥没有《人民文学》,为啥没有《上海文学》,连省级刊物《湖南文学》都没有,什么《金田》,《北极光》哪里冒出来的,几百年前人们都不投稿的杂志,你发表一堆有什么用?
楼主羽扇1987 时间:2019-12-03 22:04:55

看看这些杂志和报纸,多小地方的刊物,听都没听过,还好意思编辑到自己的百科里,丢人。。。。为啥没有《人民文学》,为啥没有《上海文学》,连省级刊物《湖南文学》都没有,什么《金田》,《北极光》哪里冒出来的,几百年前人们都不投稿的杂志,你发表一堆有什么用?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规