36岁,和我老公双双失业,负债四百万,开贴记录自己从头再来

楼主:mm1201y 时间:2019-12-24 18:40:25 点击:258997 回复:3433
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  2019年12月。我36岁,失去了工作。我老公37岁,他三个月前失业,因为不想父母看出来我们已经失业,我每天和老公一起,带着电脑到离家附近的一个小书店耗时间,我写东西,找工作,他计划创业。
  我们最大的问题不是失业,是负债,我的负债150万,他250万,加起来共四百万债务。我还有一个两岁的孩子,老家有一套房子,一辆车(最近可能要卖掉),我们俩手上的钱加起来只有五万,但是本月,我要还2万各种杂七杂八的贷款,他要还3万分期贷款,还有1.5万房租要付。我们不知道,熬过了这个月,下个月怎么办。
  唯一值得欣慰的是,我公婆很好,孩子他们帮忙照顾,我们住在一起,孩子还小,不需要特别大的花费,他们退休金还行,不需要我们再给家用。
  这就是我36岁末的人生,负债,失业,暂时看不到未来。
  我唯一确定的,是不能倒下,仍然要拼搏,如果这是我人生的谷底,是不是明年开始就要从谷底爬升了呢?希望吧。
  所以,今天开始,在这里开贴,记录我后面走的每一步,我自认为不是一个认输的人,我年轻时的梦想仍未消亡,我仍然要燃烧起来,为了我的家庭,我的孩子,和我自己。

在一年前,我还是年薪几十万的中层管理人员,我老公还是个开豪车抽雪茄的所谓精英,我们又是怎么走到这一步的呢?
  一切都有因果。
  我不知道这个故事长不长,我会坚持讲下去,心理医生说,诉说会让我坚强,我希望他说的是真的。
  给我自己加油。

打赏

144 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:640次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mm1201y 时间:2019-12-24 18:58:35
  好多年没上天涯了,审核通过很难,好像还需要开通一堆东西
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
楼主mm1201y 时间:2019-12-24 20:22:04
  还有很多广告?
  • 少禹2018: 举报  2019-12-27 13:00:58  评论

这余粮+负债,我表示恐高
  • 拓拨瀚羚: 举报  2019-12-27 16:19:13  评论

两口子上班能负责4000000????????????????
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主mm1201y 时间:2019-12-24 23:51:22
  发的第一次,没通过,第二次,天涯设置只能发在指定论坛,不管了,我还会继续发,不管有没有人看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:850906lin 时间:2019-12-25 00:33:33
  在看
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海魂无悔 时间:2019-12-25 01:07:19
  收藏了,加油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ygmaabb 时间:2019-12-25 08:17:35
  对我来说是有点多哦,能负债的都是有本事的人哦,像我从小山村长大出来的人,欠别人一点钱都不安,我和客户做生意都是现金和月结。刚做公司时没钱,欠别人材料钱,晚上睡觉都不安。楼主要加油哦。。
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 10:06:08  评论

谢谢您,人在低谷,您的一句加油真的很让我感动,谢谢您
  • 不懂别说爱: 举报  2019-12-27 01:04:04  评论

对企业而言,现金流很重要,企业一般都会,选择早收晚付,这些钱最不济放在余额宝还有利息
作者:嗨喽769 时间:2019-12-25 08:18:55
  加油!有高管的经历相信能力不差!负债不可怕,就怕没信心没本事!你们会成的!
楼主mm1201y 时间:2019-12-25 10:15:47
  昨天发了帖子之后,有几位给了加油,内心暖暖的。
  我会坚持。
  今天说下我要做的事,我老公正在想办法跟我一个朋友合伙创业,他去了另一个城市几天找几个朋友商量后面进程。他已经注册了一个公司,我想几个月内,暂时是不会有生意的,但是,只要在做着,就有希望吧。明天他会回来。
  今天我要去面试,一个中型公司的中层管理职位,我和公婆说,我今天下午要去办事,上午不去公司了。他们没有问太多。
  上午,孩子醒来,看着我的眼睛,喊了声“妈妈”。我眼泪差点掉下来,一年了,妈妈经历了人生最痛苦的一年,被逼债,失去工作,惶恐不安,但是每天只要有你这句“妈妈”,我一定可以撑下去。
  下午要面的那个职位,可能专业不太对口,没问题,我看看兴趣点,如果我的特长可以在这家公司用上,我也会考虑的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主mm1201y 时间:2019-12-25 10:31:52
  一旦开始写,就想写多点,怎么定义这个帖子呢,就算是一个女人的奋斗史吧。虽然我并不成功,今天甚至跌入谷底,但是我曾经很努力的奋斗过,至今也没停止。
  先交代下我的背景,我出身农村,而且是很贫穷的那种,没有任何靠得住的靠山,毕业十五年了,最高成就是一个小公司的负责人,最高收入年薪接近百万。我算是无数出身农村的女孩子的典型。
  我们活着,努力着,前二十年奋力读书对抗出身带给我们的枷锁,毕业后用百倍于他人的努力获取很难得到的资源,而且作为一个女性,还要坚守底线和诱惑。
  是的,毫无资源的女孩活的更艰苦。
  (我现在准备出门,这篇我会好好写,谢谢每一位路过的朋友,祝你们圣诞节快乐)
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:NY老王 时间:2019-12-25 10:53:29
  加油
作者:tianzhuang06 时间:2019-12-25 12:11:08
  今天的跌倒,也许是明天成功的开始。加油,挺你。
我要评论
作者:huazecong3 时间:2019-12-25 12:13:40
  我觉得还是跟老人说一下吧,这样每天演戏也很累,一家人相互扶持,共克时艰
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 12:20:53  评论

不说的原因有两个,第一个是不想他们担心,第二个是,我觉得我失业应该可以很快解决,但是我老公就不一定了,他的基础没我好
  • l078123: 举报  2019-12-25 12:38:16  评论

对,看看啥时候透露一下,心理压力也轻点
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:l078123 时间:2019-12-25 12:34:50
  不会吧,同时你老公失业,你又为啥失业??还400个。我昨天刚身无分文
作者:lhilen 时间:2019-12-25 12:37:53
  如果是真的,这个年龄很尴尬啊,重新打工吧.,打工是不可能的,心里的坎已经存在了,创业吧,也九死一生。
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 12:43:31  评论

其实,因为之前职位还可以,我觉得找到工作还是没问题的,但是我更倾向于创业,我知道九死一生,但实际上我们当前的境遇…选哪条路差别都不大…
  • lhilen: 举报  2019-12-25 12:46:57  评论

评论 mm1201y:我的意思是,这个年龄,有点能力的,找工作是容易的,但是自己的心态已经不一样了,可以说不会愿意再去打工了,自己创业吧,九死一生,也不得不拼一把。不到绝处,不会再去打工的。
作者:nitudeweixiao 时间:2019-12-25 12:42:24
  这么年轻已经有了这么高层次的阅历,找个高薪的工作应该没有问题。债务应该是生意做的不顺来的吧?人生就是这样起起落落的,阳光总在风雨后!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-25 12:51:05
  看看失败的经历。
  珍惜生活的不易
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-25 12:53:21
  一个家庭首先保证基本生活
  完美搭配
  一个打工
  一个创业

投资不是不能碰
  而是不能有赌的心态
  最可怕是倾尽所有
  再加杠杆
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主mm1201y 时间:2019-12-25 12:54:12
  又有一些朋友在鼓励我,真的万分感谢。
  我现在在去面试的路上。
  我思考了一下,这帖子我打算两条线去写,一条线写我大学毕业那一年到去年人生最高峰的经历,一条线写我现在正在低谷爬的过程。就像两个平行时空,在这个时空上,你们可以看见我艰难爬行的身影。
  我会捡起多年荒废的文字能力,尽量写的有可读性一点。
  所有的叙述全部来自我的真实生活,出于隐私需要,我会隐去关键信息,请体谅。
  我的朋友们,这是我第一次敞开自己复杂的人生,我也很忐忑,感谢你们。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-12-25 12:54:56
  又不买房为啥负债那么多
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-25 12:55:20
  心里师说得没错
  倾诉能让你轻松点
  • 智取华山岗: 举报  2020-01-23 02:50:54  评论

楼主这囼弯人就很奇怪,夫妻俩啥都没有,如何欠400万台币。给我一个欠账理由?400万,按照利息,估计你们夫妻不吃不喝都不够还。
  • 悠闲生活94: 举报  2020-01-23 08:37:19  评论

你没细看就评论。呵呵
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-25 12:59:25
  我有个发小也和你一样目前在努力还款中
  而且是人过半百
  也是因为不计后果
  倾其所有
  现在还欠五六百万
  唉
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 13:04:41  评论

也祝福您的发小,我是觉得,既然15年前我能从一无所有拼到年薪近百万,我现在才36岁,应该还有站起来的机会
  • 悠闲生活94: 举报  2019-12-25 13:11:53  评论

是啊 还好她心里强大 用她的话说一般人扛不住 希望你们都能度过人生低谷
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-25 13:08:25
  很多年的感受
  挣钱这种事是需要慢慢来的
  急不得
  除了才干 还需要运气和智慧

年轻人努力是对的
  但太过欲望过高很易出现问题
  我发小就是一例
  因为看到了财富的快速增长
  所以把所有压上了想赌一把
  转眼一无所有
  她跟我说这事时看到她的不可思议的眼神
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 13:17:56  评论

我找过人算命,他说我运气本来是不错的,只是太贪
  • 我的四季花园: 举报  2019-12-27 10:06:54  评论

家庭财务安全是首要的。要认识到自己的能力边界,会挣钱不等于会理财。看你这句话,反应出来你的认知,还没有认识到自己投资失败导致高额负债的原因。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:清山齐 时间:2019-12-25 13:38:17
  人到中年,很多人都有中年危机。在生活面前,在楼主的眼下没有比这更差的。孩子给予我们的力量是无穷的,为了他也要努力支撑下去,一定要坚持住
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 13:50:30  评论

我一定会,谢谢您
  • 清山齐: 举报  2019-12-25 13:53:38  评论

去年我们也经历了你一样的过程,挺过来一切都会好,30多岁经历总比再大些经历好,期望你面试的好消息。
我要评论
作者:斑马女王 时间:2019-12-25 14:01:05
  加油(ง •̀_•́)ง
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 14:11:51  评论

谢谢您
  • q13106702346: 举报  2020-02-11 17:14:35  评论

很多人认为网络赚钱是不可能的,但现在是高科持发展的2020时代,没有是不可能的 本人把一些可行的方法己级可以赚钱的项目都归纳在网站上,456456888.com 很多朋友都在这里完成了自己的网络赚钱 还有网站每天都有新的线报和赚钱方法不要错过
我要评论
作者:ty回头是岸 时间:2019-12-25 14:05:37
  加油!黑夜虽然难度过,但是只要坚持,总会天亮。不顺只是暂时的,流年总会有不利的时候,抗过了就好。
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 14:12:03  评论

谢谢您!我一定加油
  • q13106702346: 举报  2020-02-11 17:14:29  评论

很多人认为网络赚钱是不可能的,但现在是高科持发展的2020时代,没有是不可能的 本人把一些可行的方法己级可以赚钱的项目都归纳在网站上,456456888.com 很多朋友都在这里完成了自己的网络赚钱 还有网站每天都有新的线报和赚钱方法不要错过
我要评论
楼主mm1201y 时间:2019-12-25 14:21:52
  我现在在面试公司附近,找个小店坐着等时间差不多过去面试。hr跟我说我本来是他们老板要直接见我的,但是临时有事出去了,先跟hr聊聊。好,那就先跟她聊。
  今天发生了几件事,第一,我发了一条朋友圈,探讨创业内容。这一年,我的债务开始逾期后,各种催收电话骚扰过我的朋友们,我不确定朋友圈被破坏了几成,面子问题让我渐渐不再朋友圈出现,上次发朋友圈已经是一个月前了。
  今天这条,我还是收到了一些评论,可以判断他们都是不知情的。其中还有一位level比较高的老总回复了我,我预测的方向,恰好是他要投资的,而且,这位老总是知道我的情况的,他依然若无其事的跟我探讨专业问题,可见,你负债与否,和你本身的价值没有关系,一些朋友圈的人依然会跟你继续他觉得有必要的合作。
  第二件事,我在一些微信群又开始冒泡了,我希望我能够走出阴霾,自信一点,盘点下我的人生还剩下什么,然后有的放矢。
  十五年,我还剩下什么?行业经验,些许人脉,洞察力和处事能力,这些算…资本吧?我会站起来的,必须站起来。
  晚上,我会开始叙述我大学毕业到去年的故事,再一次感谢大家,做我的倾听者,谢谢。
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 15:02:29  评论

补充一下,我预测的是创业方向,他的投资是自己组团队创业的那种,不是什么股票期货,大家不要误解哦。股票期货,我希望大部分人不要碰
  • 妾聽風淫: 举报  2019-12-27 10:18:52  评论

评论 mm1201y:记得有人说过一句话“今年是十年以来最差的一年,但是以后十年最好的一年”我是不认同的,但最近这两年创业,真是太急着翻本了
作者:工地搬砖去 时间:2019-12-25 14:33:40
  理解,继续想尽办法撑下去是唯一出路。加油!
作者:薇雨2015 时间:2019-12-25 14:54:13
  人的一生不容易三灾六难少不了,挺过去又是花开月明,更何况你前期积累不错,很快可以挺过去的。关于投资我想表达下自己的观点:财不入急门,高风险投资永远不要孤注一掷,在不影响生活的前提下可以尝试,尤其是自己没有接触过的行业一定要小额多次尝试积累经验,等经验积累够了才可大笔投资。希望楼主接下来安好。
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-12-25 15:07:57
  现在就没必要租一万五的房子了,欠那么多肯定是房贷吧,的确有些贪心
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132315380 时间:2019-12-25 15:58:52
  加油??
作者:中国龙999lsx 时间:2019-12-25 16:14:04
  都还年轻,有能力有阅历有胆量,一定会东山再起
楼主mm1201y 时间:2019-12-25 16:33:44
  (回忆部分)

2004年秋天,我大学毕业了。我面临着两个选择,一,回老家教书,平淡一生,找个本地男人,生儿育女。二,自己在大城市找份工作,但是毫无背景和依靠,工资也不高,未来一片茫然。
  我的老家,在华东一个贫困县,我还是那个县的乡下姑娘。没错,沿海地区,贫困县很少,除了我老家。家乡处于两省交界,没有自然资源,没有支柱产业,没有景点,有的只是广袤的平原,和平原上散落的瓦房。
  毕业那个月,21岁的我拖着箱子站在我家院子里跟我父母对峙。
  我父母是普通农村人,父亲高中毕业,曾经在镇上任个小公务员,母亲小学学历,纯粹的农村妇女。在他们那一代,高中生还算个不错的学历,父亲甚至沾染了一些老三届的文艺情怀,会写写毛笔字作个诗。父亲又很孤傲,常常瞧不起“小学文化,毫无情趣”的母亲。他们俩的结合如大部分人一样,介绍人给组个饭局,两家家长见个面,就结了。
  然后就生了一堆孩子,是的,一堆。四个孩子,最小的是我弟弟。即便文青如父亲,也没能躲过奶奶对孙子的渴望,生了三个女孩后,终于盼来了我弟。
  父亲的公务员是保不住了,直接不干了,回村里跟母亲一起开了个小店,因为父亲经营得当,颇有头脑,小店竟越开越大,至少供我们姐弟几个读书生活不成问题。
  而我,是几个孩子里,读书最好的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:云柳疏疏人悄悄 时间:2019-12-25 16:44:15
  曾经年薪百万也能负债这么多,搞不懂。而且还只有一套房子一个孩子,你们的钱都用到哪里去了…
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 16:54:29  评论

投资失败
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 16:54:43  评论

钱全砸进去了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:热爱生活56 时间:2019-12-25 16:52:11
  楼主面对困境这份信心十分难得!还是提醒选择工作和项目时,风险意识要强,踏踏实实最重要,切忌投机和冒险。
  • 亻儿6: 举报  2019-12-25 20:27:48  评论

楼主投机性较强,还不深刻总结教训原因,预测很难重新爬起来。。。
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 21:53:08  评论

评论 亻儿6:不会再投机了,我后面是想找个很好的方向,告别投资这件事,踏实的工作,辅助老公创业
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只圆滚滚的马甲 时间:2019-12-25 17:19:46
  楼主在几线城市
作者:池池未到 时间:2019-12-25 18:09:18
  楼主加油,现在的困难只是暂时的,希望以后越来越好。
作者:ty_少楠414 时间:2019-12-25 18:34:44
  虽然有些天注定,但却不是一生的命运,加油??
我要评论
楼主mm1201y 时间:2019-12-25 19:07:53
  感谢大家的鼓励和劝解。
  我后面的帖子如果加了特别说明是回忆部分的,就是回顾我之前的人生,如果没有,就是在写我现在的奋斗。
  下午去面试的那家,专业很不对口,不过hr人很好,水准也很高,她说虽然专业不对口,她会把我的简历作为她的圈子里的推荐简历,帮我找更合适的。这位姐姐比我大几岁,说话很让人舒服,虽然可能也是客气话,但已经感谢她的善意。
  年底,放出来的职位不多,年后机会多点,不过她劝我年前找,说年前都是急需的,好谈价钱。
  面完出来,下雨了,我没带伞,大雨中跑进地铁站,站了一路,脚有点肿,高跟鞋有段时间没穿了,敲在地上的声音让我不安。
  出了站口,雨未停,回家有一条小路,我一步不稳,一脚踏进水坑里,水灌了满鞋,衣服湿了个半透,我把脚从水坑里拿出来,冰凉刺骨…我竟然没有掉泪,整理了一下头发,走回小区。
  之前,我也是写字楼里高跟包裙的女高管,我骄傲孤高,指点江山…
  不能低落的吧,我要回家。
  在楼下,脱下衣服,换个笑脸,推开门,跟他们说:我回来了…
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福在呼唤 时间:2019-12-25 19:08:41
  楼主正当年,起点也高,能力,阅历和人脉都是潜在巨大财富,这点挫折没有问题,看好你,加油!
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 19:15:27  评论

谢谢您,我一定会更加努力,加油
  • lvwen: 举报  2019-12-27 09:47:35  评论

与层主同感,这不过是你人生中一点小挫折,估计很快就会看到楼主东山再起。
作者:海魂无悔 时间:2019-12-25 19:22:16
  闲下来看看平凡的世界,我每次再低谷期都会看一遍,从中汲取力量
作者:WindLife0206 时间:2019-12-25 19:40:18
  年薪到百万级的工薪阶层36岁还有提升的空间,找工作不难,只要说出公司名字和结合他们的招聘职位应该能搞清楚你能做什么能给他带来什么或者说解决什么问题,你面试之前没搞清楚吗?居然出现不对口。楼主写小说吗?我也是有故事的人,但是你的故事我感觉是假的。
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 19:51:19  评论

是真的,我不是什么写手,您可以质疑,但请不要误导。 专业不对口在我去面试之前就已经知道了,hr自己也知道,但是她个人很欣赏我,潜意识希望老板能破格录取,我之前的行业,我不会再回去了,因为关系被破坏了一部分
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 19:54:53  评论

我的年薪没有百万,但是接近,大几十万吧。现在我找的工作没有往这么高去找,考虑专业和多种因素,少一些我都可以接受的
作者:天天向上高123 时间:2019-12-25 19:46:22
  楼主这种精神还是可嘉的。但我看见您们夫妻创业失败。现在一个工作一个创业。既然创业失败了。为什么不能两个都好好工作呢。你们有房子车子。卖了可以把不良贷款还清。正如楼主你所说你年薪百万或者少一点。一年赚二十几万。你老公去赚钱一年十万。那么你们的日子过几年应该可以还清债务了。假如一个工作,一个创业继续失败呢。那么你们日子可想而知。我觉得创业失败了一次的人第二次成功的可能性不高。而且你们也冒不起这个风险了。
  还有一点,我举身边的例子,我有个工作上合作的,叫她A吧,几年前问我借钱过,说她老公生意周转,但我这种小心谨慎的人是不借的,当然也没钱。当时我就觉得奇怪,但关系一般,没有多问。后面和我们共同认识的人B和我说,A到处借钱,B也借给她钱了。B要追债的,结果发现一圈人都借A。她们还弄个讨债群。B一直和我分享群里消息。后面才知道。那个A傻透了,以为老公创业,到处帮着借钱,其实老公赌钱去了。现在离婚了,债务谁借的谁还,B问我怎么办,拿不回去钱,我说只能等,等她赚了钱慢慢还吧,逼死也没有用啊。好歹A还满认真的,别人问我的态度,我的态度就是只要不欠我钱。工作合作归合作的。两码事。我也和B说了,在我的立场我不能指责她,我没有借钱给她,至于你站着借钱,跪着要钱吧。
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 19:52:59  评论

我是投资失败,我和老公都不赌博,您的这位朋友,可以好好劝劝她,先处理好自己的婚姻
  • plainsh1: 举报  2019-12-27 13:29:32  评论

评论 离不开家的鸭子:亲戚是炒股,两次股灾都是家里积蓄全搭进去了。搞得50+的表姐还要出去找站柜台的工作。
作者:AAAZWT 时间:2019-12-25 20:42:37
  不太懂,为什么两口子都是工作的,反而负债四百万,这钱怎么用掉的?
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 21:50:56  评论

投资股票期货全部失败,然后就不合理借贷,后面每月赚的不够还的,就越来越亏空了
  • AAAZWT: 举报  2019-12-25 22:21:36  评论

评论 mm1201y:果然是赌,而且是更不公平的赌法,我说怎么我生意赔过几次,负债也和楼主态度不一样呢。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰色妖精 时间:2019-12-25 21:05:47
  加油姐姐!
我要评论
作者:暗夜无眠 时间:2019-12-25 21:10:29
  楼主是在北京吧,前天刚看了一北京房东网友的吐槽帖,偶然得知北京的房租好多是按季度付的。之前我一直觉得都是按月付的。所以猜楼主有可能是北京人。
  • 浪崩涛碎: 举报  2019-12-26 08:56:30  评论

楼主上海,上海在下雨,北京现在那咯还下雨
  • 暗夜无眠: 举报  2019-12-26 12:45:14  评论

评论 浪崩涛碎:哦哦,你好厉害,观察力很强呀。怎么上海的房租也是按季度付么,跟北京一样的?我这里很少按季付,多是按月付的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝光行动6 时间:2019-12-25 21:46:43
  楼主好样的,天涯一直潜水,励志的顶起。
  • mm1201y: 举报  2019-12-25 21:49:59  评论

感谢您,我这个号新开的,我也好久不上天涯了……
  • 精确算法: 举报  2019-12-27 14:40:22  评论

我也是刚上天涯,开始就看到这篇文章。楼主不错,自身能力较强,我相信能够挺过来。
楼主mm1201y 时间:2019-12-25 22:05:25
  感谢每一位朋友。
  也说几个关注度比较高的问题:
  1、我是怎么负债这么多的?因为投资,老公股票我期货,基本都是我亏掉的,出现亏空后,错误的选择了借贷补仓,因为利息比较高,后来累积到入不敷出。2、以我的资历找工作难吗?实际上不难,但是要高薪确实不容易,一个是大环境比较不好,一个是我的年龄尴尬,很多中层岗位不要这个年龄,高层岗位缺口很少。我已经降低了薪资要求,现在是慢慢聊着慢慢碰。
  3、我现在的计划是什么样的?暂时我还是要工作为主,去找个差不多的岗位干着,同时扶持老公创业。老公的公司营业范围定的比较广,只要是这个行业的需求,几乎都可以做。我同时也调研一些成本小的可操作性强的小项目。我现在不想大富大贵的事,近几年先把债务解决了,至于创业,只要项目靠谱,我们肯坚持,我相信多少会有收获。
  • 喵喵哒和萌萌哒: 举报  2019-12-26 13:57:14  评论

你炒期货越亏越补亏到这么多?上半年做空铁矿石了么这是?你言谈貌似谦和,实际上还是自大了。投机市场是偏执和坚持之间的平衡问题。 包括至今,你说找工作问题在于大环境。呵呵。上半年铁矿疯长时还有人怪过巴西为啥有矿难呢。
  • mm1201y: 举报  2019-12-26 15:50:27  评论

评论 喵喵哒和萌萌哒:跟矿石没关系,你要是没耐性看帖子其实可以不要急于发言,我是几年累计亏损。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝光行动6 时间:2019-12-25 22:12:13
  俺也苏北农村的,和楼主比差距好大
作者:桀骜不逊斯基 时间:2019-12-25 22:18:14
  很期待你能继续写下去,我也欠了债,跟你一起面对。相信一切都会回到最好的时候!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139566666 时间:2019-12-25 22:31:53
  楼主加油
作者:u_109824135 时间:2019-12-25 22:55:49
  加油,谁都是在挣扎着生活
作者:u_109824135 时间:2019-12-25 22:58:12
  人到中年,唯有一声叹息
作者:似水年华20160716 时间:2019-12-25 23:10:12
  散户炒股注定是赔~
作者:所有ID已被抢注 时间:2019-12-25 23:15:40
  能挣百万,相信你很快就能还清,加油
  • 妾聽風淫: 举报  2019-12-27 10:32:18  评论

你做老板高薪聘用一个赌徒+老赖+满怀期望在一把翻身的人啊,就算用也不能放在一些特别岗位吧
  • 苏镥锭zZ: 举报  2019-12-27 15:42:26  评论

不对,以前能赚几百万那多是时势造英雄 ,恰好赶上了时代潮流,不过以今后十年的营商环境很难再出马云跟马化腾那般亿万富翁了,普通人守护已有财富都困难更别提创业致富了,一个字难。。
作者:人来人往20120903 时间:2019-12-25 23:37:50
  好好生活,加油
作者:天矢的订单 时间:2019-12-26 00:56:04
  能力大,负债高
  • dongxueer: 举报  2019-12-27 13:39:46  评论

就现在这个经济形势和楼主这个对形势的估计,我觉得还债有很大风险
我要评论
作者:他他锅 时间:2019-12-26 00:57:00
  我有和楼主类似的精力,想提供几点经验和思路:
  一、要摆正心态,既要摆正面对困难的心态,也要摆正处理困难的心态。面对困难,楼主一方面做得很好:打碎牙齿往肚里吞,不告诉家人,笑面对困难,然后为了逃避负能量,为了从头再来,从一个城市到了另外一个城市…这些做法都是值得肯定的,但是楼主家毕竟有400万负债,每个月要还几万甚至大几万,面对这个困难,我怕楼主过于轻视和准备不足,导致后边每况愈下,因此提请楼主注意还款步骤和方式。还有就是楼主为了自我激励,认为此刻跌入谷底,期望明年能够爬升,我当然期望如楼主所愿,但是我本人也在经历楼主同样故事,在当初欠债的时候我也如楼主所想,但是奋斗了四五年至今,目前才看到明年2020往上爬升的可能性,基于惯例,人的高低潮都有个周期,一般都是5-10年为最多见情况,因此楼主虽然给自己打气认为明年会好起来(我内心再次强烈希望楼主明天开始走上坡路),但是内心至少要做好还有3-5年低潮期的准备,只有这样,才算拥有一个合格优秀的面对债务、面对困难、面对低潮的一个态度。好下面说说具体建议:
  1.1、你需拥有一个完善的还款计划,须列出最近12个月的还款计划,每个月的月度用度计划,包括家庭开支。举个例子,就拿我现在来说,我的负债目前还剩124万左右,我每个月固定还12500,每个月连房租在内生活开支是13000左右,那也就是25000是跑不掉的刚性开支,扣掉税钱,我的工资还可以剩15000左右,如果平稳发展,理论上我一年可以积攒180000,加上年底绩效奖金,我一年可以还债主25万,如果不算利息,静态分析,我需要五年才能还清欠债,但是我还有奖金,如果拿下一个项目,可能一次性就能还清欠债了,因此我给自己设定的还款周期是2-5年。当然,这里面高利贷首先要解决,我用了一年时间(去年)把所有高利贷解决掉了,其实可以跟他们谈,世道不好,可以和他们侃利息,我最多一笔是减掉50%利息,当然这种情况看对方的具体情况,不是每个高利贷都能谈价的,其次是还利息偏高的p2p和网贷,也就是2分息左右的各种贷,至于亲戚朋友的钱先欠着,但是要跟他们讲清楚还款大概时间,要跟他们讲目前你的情况,希望他们不要逼死你,大多亲戚朋友也是善良、心软的,知道您情况后也会给你宽限期,当然你可以根据不同的人善意谎言之,因为有些人心里承受力不行,你实言告诉他你有400万债务,会吓着他,这个具体就不展开了。这样,你有步骤的,有节奏的,有安排的去还款,你会发现欠债在慢慢减少,你的心理也会越来越踏实。
  1.2、建议您择承受力跟家里老人说说你们的情况,你可以跟家里老人说有100+万的负债,让他们感受压力,同时也抱有希望,毕竟你曾经是一个几十万年薪的中高管,他们对你的能力和潜力还是用底气的,如果老是瞒着也不是长久之计。
  1.3、要做好还有n年低潮期的准备,虽然可以每天给自己打鸡血,但是内心深处还是要做足充分准备,因为这个时候你没有任何靠山,你俩唯一靠山就是你俩自己。也要和你老公深聊一次,也要他做好充分准备。

二、要建立自己更强大的还款能力和方式方法:
  2.1、首先厘清债务构成和还款顺序,鉴于前面讲了很多,这里只是做一补充:先把利息最高的还了,先把最难讲话的还了,先把小额零碎的还了——以上三个是优先级,其他的放在次要级,一步步部署,一步步还,切忌无头苍蝇乱还,或等债主上门再被逼无奈而去还。
  2.2、一定要和债主学会做朋友,甚至为了达到缓解的目的在迫不得已前提下有些债务确实需要打官司的就去打,不要忌讳官司,这样给债主一个保障,同时也可以拖延还债的时间,但是不是每笔都去打官司,而且注意要和债主做好协商工作,不要让自己进入黑名单。
  2.3、开源节流。把所有不必要的开支省了,把能卖的卖了,在有稳定工作的前提下尝试利用你的专业知识和人脉做点创收,这个创收既可以是创业,也可以是额外收入。比如我有帮朋友写点文案,获取一些报酬,还帮一个哥们儿做养老产业平台的前期布局,虽然暂时没有收入,但是一旦做成,后期不可限量…我甚至还为了节省开支疯狂出差,一是节省口粮,二是赚取那微薄的每天100多的误餐补助,为了开源节流,我也在拼了…。把能卖的房子车子卖了,这样也可以开点源,不要留恋,该是你的就是你的,不是你的也没办法,而且以后还可以赚回来嘛,度过眼前难关最重要。我本人就卖了一部车,正准备卖最后一套房。
  2.4、切忌实物或资金投资,但是可以利用自己的智力,自己的技能,自己的人脉和关系做些投资。比如我正在尝试利用自己各地政府关系做某央媒某省总代理,我明摆着没钱,但是我有关系,那就找有钱的人进来投呗,自己只占个小股即可,不能贪。
  2.5、赶紧找个适合自己的稳定的平台(公司)。工资可以不那么高,但是公司要够好,工作要稳定,关键是有可能冲一冲拿到可观的奖金。如果能遇到这样的公司,抓住机遇。比如我是做房地产的,曾经有一家top10发offer给我,我拒绝了,虽然工资差不多,甚至名气更大,但是我找了一家务实的公司,有可参观经典案例的公司(因为我们是文旅地产项目),相对较稳定的公司,虽然有可能我会在年后离开这家公司,但是非常感谢这家公司在我最低潮的时候给了我机会,我也拼尽全力为他们扎扎实实服务了两年。付出对得起回报。
  2.6、由于您没描述您老公创业的方向,所以无法评述和建议,但是还是提请小心为好,现在世道不好,经济不景气,我个人预估2025年前经济都好不到哪里去,因此投资千万要谨慎,因为我们做到今天这一步,掌管过中小型企业,拿过大几十万年薪,我们有一定阅历,有一定能力也有一定关系,一定要利用好我们的资源,不必再像二十几岁三十出头小青年一样盲目投资,我们也没有富一代的父母和官宦背景,只能靠自己。平时多留意,多攒人脉和人品,落难时会有很大用处。
  以上是我个人建议,不妥之处见谅,本人目前在深圳,四年多前创业,一开始不错,后来错误投资某地产公司,后因大股东出了一些状况,把自己的本钱蚀了,不服气,也像你们一样借钱想力挽狂澜,未遂,负债三百多(虽比你们少点,但是我是一个人扛)…期间还经历了母亲去世和前妻提出离婚,我的遭遇比你们悲惨得多,我尚且乐观,妹妹,你没有什么可悲观的,撸起袖子,干,就是了!加油,前方必定有坦途。
  • 暗夜无眠: 举报  2019-12-26 02:16:42  评论

强,很强,相当强。
  • 他他锅: 举报  2019-12-26 02:29:40  评论

楼主如果有需要,想探讨经验,也可以加我微信
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:龟速闲人 时间:2019-12-26 01:16:14
  你怎么这么强,还有,你很理性很坚强,思路特别清晰,分析自己的失败。总结自己的强项,相信不久你就会走出困境,加油!
作者:仰望星空YEI 时间:2019-12-26 02:25:05
  加油,会好起来的,会过去的!
作者:ty_梳打怕风 时间:2019-12-26 06:33:56
  先关注,有机会再来留言
作者:自由沉默2018 时间:2019-12-26 07:17:00
  有能力欠钱的人说明生存能力强!没有冒险精神就没有以后的成功!祝你走出困境,走向成功。
作者:光明鞠 时间:2019-12-26 07:29:35
  同是天涯沦落人 相逢何必曾相识,可以聊聊吗
作者:ty_135875422 时间:2019-12-26 08:01:46
  华东的,怎么也算老乡了。我没有经历过大富大贵和大起大落,可能我比较平庸吧。但我坚信一条原则:专业的人做专业的事!这样比较靠谱。共勉!
作者:坐看云起时0501 时间:2019-12-26 08:10:38
  你不是太贪,而是你只是 ,不是做投机这块料,或者说没有机缘。贪心人人都有,做不做的好,还得看一些天赋和机缘。我是职业投机从事者。路过。

发现不适合,放弃是对的。
我要评论
作者:静待芳华 时间:2019-12-26 08:21:58
  这大环境你们创业? 太不靠谱了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:海潮c 时间:2019-12-26 08:36:01
  收藏了,希望楼主可以一直更新~
楼主mm1201y 时间:2019-12-26 08:45:32
  谢谢大家。一些有同样经历的网友给了我留言,感谢你们。
  我今天没有面试,会去那家小书店,今天我会多写一些。稍等我先处理下手头的事,谢谢。
作者:浪崩涛碎 时间:2019-12-26 08:58:41
  楼主加油
  楼主在上海好好的
作者:净水照人心 时间:2019-12-26 09:04:06
  你们都是高层了,为什么会失业?我一直以为失业的都是基层员工!
我要评论
作者:速度比刀还快 时间:2019-12-26 10:02:49
  只要在奋斗,就无惧任何事情。欠债不是不还,而是暂时没有能力还,不要躲,正面面对,协商不成的话,最多进监狱坐几年,堂堂正正的做人。
  坚决不能躲债,凭你们夫妻的能力,我觉得三四百万并不是一个多么可怕的数字,我能力比你们差远了,年薪才20万,还欠着银行房贷七十万,工作也谈不上稳定,有时候心里也是很恐慌的,刚买房欠钱那会,整夜整夜的睡不着,后来慢慢就习惯了,哥们我就是要活下去,而且很舒服快乐的活下去,还要让我的亲人朋友都舒服快乐的活着……
  我要向楼主学习,我们一起努力,想想王健林欠几千个亿,美国欠几十万个亿,我们这算什么。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:进取2013 时间:2019-12-26 10:03:13
  稳住,一切会好的
作者:拾於 时间:2019-12-26 10:59:58
  刚注册账号,第一个就看见你的帖子,加油!明天会更好。
我要评论
作者:ty_懵懵懂懂946 时间:2019-12-26 11:05:29
  加油 我也负债累累 !!!
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-26 12:10:56
  想起一句话
  想去天堂吗?做期货吧
  想去地狱吗 ?做期货吧
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-26 12:16:02
  我也喜欢做点投资
  二十多年都是边摸索边总结
  但闲钱才做
  不激进 不保守
  不影响生活
作者:悠闲生活94 时间:2019-12-26 12:19:07
  不过创业目前风险也不少
  只是用你的话说
  都最坏的时候了。还能乍的
  以前的过程和结果已不重要
  重新开始吧
  加油
作者:xiamengcheng888 时间:2019-12-26 12:20:52
  同感 只是我这种感情 债务 聚集一身 有时候心真的好累 但我也自己告诉自己 不能垮!争一口气!让那些人刮目相看!
楼主mm1201y 时间:2019-12-26 12:45:48
  今天早上,临时发生个事,我家小孩,发烧了,38度,可能是昨天晚上跟奶奶睡冻着了。
  我上午没有出门,照顾了他一会。
  我的宝宝,昨天晚上,居然自己爬在钢琴前弹起了琴,两岁的孩子,没有任何人教他,坐姿正确,指法也有模有样,他莫非在弹钢琴上很有天赋吗?
  等情况好点了,我要给他请最好的老师,找到他最擅长的爱好,给他最好的未来。
  小孩很乖,从不莫名闹脾气,长的清秀,朋友都说他气质很好。我想,他是这个世界给予我的最好的礼物,是我内心最温暖的存在,是我全部的动力,和努力的根基。
  为了他,我永远不会放弃。亲爱的孩子,妈妈爱你。
作者:ty_日日知非1 时间:2019-12-26 13:02:01
  墨菲定律
楼主mm1201y 时间:2019-12-26 13:31:19
  我发现不少网友存在超额负债的情况,我后面想专门开贴说一说这个事
作者:ty_138783133 时间:2019-12-26 13:45:00
  我正在准备进军股指期货,看到太多的悲伤故事,有没有成功的故事啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:王光义 时间:2019-12-26 13:50:26
  大姐加油
作者:瓜皮老林 时间:2019-12-26 14:27:33
  你们两的能力在那,人脉在那,平台在那,困难只会是暂时的。思维决定了贫富,相信你们很快会走出这个坎的。。。加油
楼主mm1201y 时间:2019-12-26 15:35:18
  我来了。
  今天下午,我没有去书店,在家旁边的麦当劳坐到现在。宝宝吃了药,烧退了,我又出来了。
  日本有一部电影,《东京奏鸣曲》,说的是一个中年男人失业,不敢让妻子知道,每天穿上西装带上公文包假装去上班,有一天妻子知道了,但并未说出来…整部片子阴郁晦暗,充满了无助悲凉。
  麦当劳的音乐欢快明亮,我戴上耳机和帽子,开始一条条发简历。
  年底了,有些公司在预备岗位,但是好的岗位并不多,今天又有几位来找我聊,不过都是一些电商,美妆我并不擅长或从未接触过的行业。
  有两个看起来还不错,我好好把握着吧。
  我发现回忆写的有点少,稍后我写多点回忆的内容。从21岁到36岁,我的经历算是复杂坎坷吧,我会好好记录的。
作者:黎钟强 时间:2019-12-26 16:06:50
  天行健,妹子以自强不息!
  讲到负债,好平常啫!
  供楼,好多人喔!一供十几廿年!
  股市套牢,好多人喔!一等已千年!
  我见过有人借贷几十万、几百万,要么跳楼要么人间蒸发!
  人生如戏,游戏人生!
  妹子你大胆往前走哇,往前走!
作者:zhm8285906 时间:2019-12-26 16:14:16
  楼主,我也是农村出来的,我07年出来工作,你比我早三年。但你的起点好像比我高,你有上一辈人的支持。而我,除了为自己打拼,还要顾着上一辈。
  目前,我经营着一个小公司。公司虽然不大,但每年也有几百万的收入。对我来说,能有今天的生活,是我想都不敢想的。但真的就不经意的实现了。或许是真的穷怕了,所以,我特别珍惜目前的生活,甚至于过于保守。
  过于保守,也因此错过了房地产的黄金时代。看着身边的朋友,因为投资房产而资产成倍成倍的增加,我也曾摇摆过。但最终我还是选择一步步的来。
  做人做事,还是得踏实点的好,哪怕成就一般。从低处往高处走,虽然辛苦,但好在没什么危险。但若从高处往下走,就会有失足的危险了。现在大环境本来就不好,我建议你们万事先刹车,先冷静的分析一下过往,总结经验教训。把车刹住了,再想办法往上冲。过于操切了,万一一跌跌到谷底,就真的没有机会了。
  • mm1201y: 举报  2019-12-26 16:19:18  评论

谢谢您。我没有上辈支持,我毕业时候就是一个普通小女孩,从普通员工一步步升职到高管的,说白了是个高端一点的打工者,您是自己给自己工作的老板,您比我优秀。
  • 暗夜无眠: 举报  2019-12-27 01:39:46  评论

楼主只顾到谢你了,不知有没看到你最后那段话,没有看到就甚是可惜了。良言金句,点睛之笔,层主看问题颇有见地,做事肯定也是相当稳重,很有点佩服。
作者:ty_品诺756 时间:2019-12-26 16:36:54
  看你这些情况…大致能明白你现在的处境和我一年前的处境差不多…同比小你4岁…债务没有你那么庞大…经过一年的不懈努力…债务减少的差不多了…现在还差10来万的债务…债务其实是一步一步减少的!去年这个时候我也差不多负债80多万…但是没有炒股…期货之类的…当然你的层面比我高一点…我是死在自己熟悉的行业上!投资…特别是没有钱的情况下去借钱、贷款去投资一定要想好自己的后路…其实失败前…都会有个预兆…心理会咯噔一下…那感觉很不舒服…也把车也卖了…东拼西凑的还各种债务…整个人都不好…心惊胆战的…有时候想想我们这群80后真的是社会没有给我们任何的优惠政策…80后很苦…特别是这个年纪…当时赶紧找个工作…先让自己稳定下来…因为也有10多的工作经验…有点能力…待遇也还可以吧…加上自己一些其他兼职什么的…增加收入…创业确实很可怕…共勉…坚持一年其实也没有那么可怕…你会理清债务回到正常的生活中来…其实都是钱和贪心惹的…只是成功的人少之又少…失败的太多太多人而已…
  • mm1201y: 举报  2019-12-26 16:38:49  评论

是的,我已经熬了一年了,我身上挂着的一百五十万已经下去了很大一部分了,但是我老公背着的200万还是没着落…谢谢您,我们都会熬过去的
  • ty_品诺756: 举报  2019-12-26 16:57:53  评论

评论 mm1201y:对的…债务并不可怕…可怕的是人心!最难琢磨的就是人心!加油…朋友!这个时候是你人生最底谷的时候…夫妻同心协力…定能迈过这个坎…一定会过去的…几百万看什么债务吧…你们能欠这么多肯定有你们的实力…肯定能清掉…加油加油!一起加油…以后赚的比这个还多的多!
作者:笑对未来加加油 时间:2019-12-26 16:54:37
  楼主加油!
作者:sjh1998 时间:2019-12-26 17:01:12
  看到楼主的帖子,深有感触。我和楼主年龄相当,来自苏北小县城。之前有两次炒股票接近“破产”的经历。一次是因为大比例融资,遭遇连续跌停;第二次是拿了家人几十万,遭遇15年股灾。当时压力巨大,每天只睡不到四个小时,焦虑。不过可能运气比较好吧,改变风格,15年当年居然扭亏为盈,还赢不少,16,17也都是盈利的,连续三年股市收益都超过工资收入。当时面临选择,是继续磨练股市技巧,或是提升职业。最后综合判断,主要是觉得经济环境有很大的问题,股市是缺乏持续性的,所以还是稳定的工作最重要。所以17年辞职,继续到一个自己心仪的高校读博士,对自己工作肯定有帮助。
  回过头来看,每一次挫折都是财富,但熬过挫折,真的很难。
  另外从股市中学到的东西,不要轻易借贷,除了股市正常的融资,我没有办过任何信用卡,没有任何网贷,甚至没有手机支付宝,否则真的是万劫不复。
  • mm1201y: 举报  2019-12-26 17:11:40  评论

如果您是把投资作为自己人生一部分,可以小规模尝试,祝您找到最好的属于自己的模式,一起加油
  • 日月昆仑滨州: 举报  2019-12-27 10:34:42  评论

07年不抽身的,还不都是很惨!!! 股市不是百姓乐园,短期就势而入,短进短出游戏一把,还是可以的,勿入深海
作者:小鱼长天 时间:2019-12-26 17:07:28
  我和老公34目前负债将近300万,征信顶不住了!
  • mm1201y: 举报  2019-12-26 17:12:27  评论

债务爆发前的那一段是最恐惧的,一旦开始经历就会渐渐好一点
  • hdn550: 举报  2019-12-28 08:40:46  评论

我一人欠债200万,十八线小城市,卖了房子还了130万,在全面爆发之前,也就是今年五月的时候想自杀,觉得自己熬不过去了,这些负债都是老公不知情的,最终坦白,卖房还债,现在还有50万左右的负债,但是依然觉得非常痛苦,每每看见儿子就觉得对不起他,跟着我吃苦受罪,连房子都没了
楼主mm1201y 时间:2019-12-26 17:07:38
  有的朋友说,过往部分不用提了,往前看。我想,为了叙述的完整性,我还是把我过往这些年用较少笔墨都说一下。
  我不知道这个故事会走向哪里,就像我的人生,我记录,是为了反省和鞭策。感谢每一位的停留和鼓励,你们的每一句话,都给了我力量,谢谢你们。
  下面是回忆部分。
  (回忆部分)
  我的过往十五年,其实分三个阶段,懵懂奋斗期,机遇上升期,顶峰期。至于跌落,也就两三年时间,还是一点点跌落的,我会慢慢说到。
  上次写到,21岁的我,站在老家院子里跟我父母对峙。因为他们觉得为什么不在老家考个公务员算了,还要去大城市追一些莫名其妙的所谓梦想?我母亲说:听着你念叨梦想念叨赚钱好多年了,结果呢?不切实际的想法能带给你什么?XX家女儿没读大学,出去打工,寄回来的钱已经够给她弟弟娶媳妇了,你呢?
  是的,这是我母亲的观点,女孩子读书没什么用,女儿的存在是为了嫁出去贴补弟弟。实际上当初我读大学也是我父亲极力坚持的,如果按母亲的想法,我和姐姐都不应该送去读书的。
  我一直是个叛逆的女儿,不爱说话,不会争吵,但最有想法最固执。
  他们自然是拦不住我的,我终究还是一个人去租了房子,在我读书的城市,找了份工作。
  • 再也不相信鬼: 举报  2019-12-28 10:08:50  评论

记号一下
  • W是老中医: 举报  2020-01-17 17:22:40  评论

看了这话我也想到些什么。两种感觉:既为那些读书好的人终归回到小地方嫁个三观不合的男子凑合过日子感到不值;又为奔波半再别人看来年薪百万实际离离原上草的女子感到心酸。说真的,国内生活也挺苦的,说到底国人韧性好
我要评论
作者:喵喵哒和萌萌哒 时间:2019-12-26 17:29:10
  所谓年薪近百却没曾想存首付买房反而去炒期货,亏损还不止损认错还能借贷追加导致负债几百万,就俩字:活该。
  本好心发问想了解问题出在哪看能否帮助,还来怼我说我是杠精。
  您这是过往领导当习惯了一言堂?那难怪会失业了。
  想必您的近百年薪只是偶然,福兮祸兮,给你机遇却变成了透支运气。说白了,德不配位而已。
  Cut lost or cut throat!
  这不止适合你的投机生涯,还适合你的人生。
  • mm1201y: 举报  2019-12-26 17:35:31  评论

你是遇到什么事情了吗,有点激动,毕竟这是别人的人生,你不需要这么激动的,坐,喝茶
  • 喵喵哒和萌萌哒: 举报  2019-12-26 17:41:45  评论

评论 mm1201y:曾经我期货也有亏损过,但我从没认为那是市场问题,我确定只要我亏损就说明是我错,那就是我的问题。所以我跟您不同。 忠言逆耳,您听不进很正常,若能正视你自身性格缺陷,你也不至于有如今境况。 您继续文字上装装淡定,投机市场就别碰了,毕竟那是个考验是否真正淡定的地儿
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主mm1201y 时间:2019-12-26 18:20:02
  好像很多前辈在跟我说他们的负债经历,其实最近这两年,创业、投资失败都是可以理解的。这样吧,如果有同样经历的可以私信我,我看是不是组个什么群,一起探讨一下。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规