有些保险公司,一年捐的钱还不够老婆买只包

楼主:取经路上三缺一 时间:2020-03-26 16:05:09 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天突然被拉走,然后硬聊了半天“企业的社会责任”,对象自然是各大保险公司。

  谈到了“企业利润”、“投资回报”、“品牌建设”、“客户信任”、“员工使命感、满意度”等种种议题,差点以为自己是行业大佬,一言可以定江山。

  其实,到底是做公益还是蹭曝光,只有各家公司自己心知肚明。我也不好多说什么,只能说“做”总比“不做”好,请保持,请加油。

  作为喜欢查看企业年报的胖叔来说,光说不练都是耍流氓,捐款数字是社会责任最直观的体现。

  需要普及的是,“捐款”或者“捐赠”一般属于年报中的“营业外支出”,中国大部分保险公司的年报中都鲜少提及。

  

  常年公示的,就我所知,友邦保险实属优秀,我们来看一看。

  

  10年时间,80万~800万的捐款递增

  

  数清楚有多少亿了吗?71亿~261亿的业绩增长

  我们可以很清晰的看到友邦中国近十年的捐款及保费变化情况(2019年年报暂未公布)。

  为了便于参照,再额外提供另一组数据↓↓↓

  

  三家不同性质、年化保费百亿+、均在年报中公布捐赠数字的险企,各位怎么看?

  虽然有些公司一年捐的钱还不够我给老婆买只包,但可能,只是因为他们闪光的地方我没有看到。

  

  很简单的一篇随笔,希望每个人都可以客观看待数据,保持独立思考。

  捐款不能代表一切,但数字永远都是最有力量的证明。

  ※文章引用数据均来自于各企业官网历年的“年度信息披露报告”

  ---未完待续---

  全网同号,欢迎关注

  作者:蓝胖子增肥中(原蓝胖子,重名更改)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规