疫情期间,武汉协和东西湖区人民医院您不能这样做!

楼主:jot_chen康桥 时间:2020-05-13 14:09:21 点击:122 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的领导,打扰您了!
  我是黄冈蕲春县一普通百姓,疫情让我整个家庭陷入困境(我们夫妻失业中,俩孩子正在上大学,70多岁的老母亲久病缠身),因本人身患肾结石及输尿管结石,于5月11日在东西湖区人民医院就诊(需要住院手术治疗),我一直在武汉就业,由于疫情失业导致社保中断(5月7日有进行社保补缴),不能享受社保待遇,核酸检测及后面住院手术及治疗费用必须自理,这给我本就陷入失业困境的家庭更是雪上添霜。
  针对以上,我有以下几点疑惑,希望政府能给予解惑及重视:
  一、住院需要进行必要的核酸检测,这我们都能理解,也是对自己及别人的负责。但是医院开出住院前必须检测的项目及收费就让人较为难以接受。检测有(门诊项目及费用未计):
  1、肺部CT检查(209元)。
  2、病毒核酸检测(180元);
  3、病毒抗体检测(100元);
  4、血液检测(64元);
  5、注射及材料费(5元)。合计:558元
  二,因为疫情所致,导致失业及社保中断(又不是恶意中断),且已经补缴为什么政府政策就不能酌情考虑我们最底层百姓的实际状况,即时享受社保待遇呢?住院前那些所谓的检查,上面这么多项是否都有必要?检测费用是否能从社保中进行报销部分呢?
  我不求这次申诉有什么结果,只求政府看到这信息能看到最底层老百姓的困苦及呼声,有所动,有所为!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主jot_chen康桥 时间:2020-05-13 14:29:51
  这帖子在东湖社区不能发布,我只希望能得到相关部门的关注而已,而且是事实不知道这又什么不能见人的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规