工作点滴记录

楼主:亦语天然 时间:2020-06-07 20:03:41 点击:4471 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  此贴将在以后记录工作中的点点滴滴,愿我半生归来,仍是少年。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:416次 发图:83张 | 添加到话题 |
楼主亦语天然 时间:2020-06-07 20:08:58
  2020年大四毕业生,河南洛阳二本大学,电子科学技术专业;已签公司:广东明阳风电,运维岗位,预计7月初去公司报道。
  今天是待在洛阳的最后一天,解除17年的学生生涯。从此,江湖再见。
  • 刘振峰123: 举报  2020-06-11 16:35:38  评论

广东明阳风电 这个公司看起来还不错!有发展前景;加油!河南的老乡!在广东那边 多多照顾好自己,出门在外不容易!
  • 亦语天然: 举报  2020-06-15 11:15:24  评论

评论 刘振峰123 :谢谢,没想到网络中还能听到这么温柔善良的话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主亦语天然 时间:2020-06-11 08:12:31
  在家还要待一个月的时间,初步计划是7月6日去公司报道。
  那么问题来了,这个月我该怎么过啊,每日宅在家里、无所事事。
  唯一的任务就是公司让我们学的慕课,虽然很枯燥。
楼主亦语天然 时间:2020-06-14 17:51:00
  这两天把公司的慕课任务刷到一半了,还好后期的章节不用考试了,都是讲一些ppt和excel的使用教程,反正我基本上都会,也就懒得看下去了。
楼主亦语天然 时间:2020-06-14 17:51:14
楼主亦语天然 时间:2020-06-14 17:55:03
  2020.6.14 我的体重为138,特此打卡记录。
  十年后的某个午后,我不会想起来去年年末我的体重仅为124。
楼主亦语天然 时间:2020-06-16 22:37:30
  《机智的医生生活》还挺好看的,而且还有请回答的角色来客串,看的时候真的好开心。
楼主亦语天然 时间:2020-06-25 15:32:25
  今天下午闲着无聊,刷B站的时候看到了2008年北京奥运会的视频,然后我就搜了完整版开幕式视频并且看完了。之前看直播的那年,我年纪还小,只记得很多人敲鼓的场景。此时再看,原来那叫缶,不叫鼓!而且开幕式的几个节目满满都是对中华上下五千年文化底蕴的介绍,原谅我当年什么都没看懂。最后,总导演张艺谋辛苦了,还有李宁最后飞奔在天上点燃圣火的场景真的太酷了!
楼主亦语天然 时间:2020-06-26 19:40:06
  昨晚跟大爹两家人一块去龙山湖公园游玩,人还挺多,风景一般般,毕竟小县城也没啥有趣的地方。然后我爸的车和大哥的车都被贴了违停罚单,就挺惨!!

楼主亦语天然 时间:2020-07-02 13:38:10
  公司让选择公积金缴纳比例,公司固定交5%,个人可以选择5%或12% 我选了5%

楼主亦语天然 时间:2020-07-03 15:45:11
  隐秘的角落看完大结局,很梦幻的结局。网上口碑早就爆了,总之还算是一部相对来说很优秀的国产剧了。
作者:春夏秋冬6662020 时间:2020-07-03 17:32:43
  加油,乘风破浪
楼主亦语天然 时间:2020-07-07 22:57:08
  2020年6月5号下午从家出发,卧铺14小时于上午到达广州,和余f一块坐大巴到达中山汽车总站,然后悲催地发现距离公司还有十多公里,于是转车两趟公交到达金箭小区,填表十多分钟后,抡着30多斤的箱子爬六楼进入宿舍。

我要评论
楼主亦语天然 时间:2020-07-07 23:09:19
  7月6日中午午饭晚饭都是公司派车把饭送到小区门口,伙食质量一般般,但也差强人意。
  7月7日上午核酸检测,下午三点多跟余f和其他新同志共计12人去中山市中心逛一逛,女生上楼去逛衣服之类的,我们几个大老爷们就在利和广场瞎逛,然后去步行街吃点烤串。最后一块去两条街之外处吃烤肉。烤肉吃得很开心,别人爽不爽我不清楚,反正我自己玩的挺开心,就一直在两个烤炉之间做大厨,烤得并不怎么好,但是能吃足矣。最后回来时后面的朋友提议打车回去,我们三男生就打滴滴回去了,还剩下几个女生和两男生一块坐公交回去,我突然觉着做错了什么,总觉着错过了什么,害。
楼主亦语天然 时间:2020-07-07 23:11:48
  南方的天气是真的清爽,随手拍的都是风景。

楼主亦语天然 时间:2020-07-07 23:13:00
  还有前两天在广州站时拍的照片。

楼主亦语天然 时间:2020-07-07 23:16:24
  今天早上在阳台洗衣机上发现了一只大蟑螂,南方蟑螂果然名不虚传。

我要评论
楼主亦语天然 时间:2020-07-13 22:15:19
  一转眼都这么多天没记录了。。。
  到达公司前期几天就是核酸检测、体检、签各种文件、按手印等等。
  昨天开始彩排新生代训练营开营仪式,今天早上三百多人穿着文化衫、军训裤,戴着军训帽和黑色袖套,历史两小时左右完成开营仪式。
  然后一二三八班去军训,四五六班在会议室培训企业文化、员工手册等内容。军训四天时间,我们是第二批,所以这几天都在会议室学习其他知识。

楼主亦语天然 时间:2020-07-13 22:17:08
  公司给我整体感觉还行,唯一可以吐槽的就是食堂就餐需要排队,老长的队!!
楼主亦语天然 时间:2020-07-14 19:30:49
  今天在会议室学习了:
  1.如何使用公司OA系统;如何使用KK交流;如何使用企业微信签到和疫情打卡。
  2.认识到风机叶片的材料复杂性,以及风场选址的多重考虑性。
楼主亦语天然 时间:2020-07-14 19:31:42
  第一批军训的竟然真的是夜晚九点多才结束,而且夜晚不算加班时间!作为第二批军训的我表示瑟瑟发抖!!
楼主亦语天然 时间:2020-07-15 23:02:16
  早上7点起床,和室友一块去公司五楼会议室培训,今天学了一整天的风机专业知识,令我对风机的整体认识有了很大提升!
  夜晚班长让我协助他制作一个方案,搞了一个多小时,现在可以休息了,晚安。
楼主亦语天然 时间:2020-07-17 12:55:48
  自从我竞选了生活委员后,就挺忙的。杂事有点多,还要帮忙写策划方案,文娱活动安排过于集中,我对自己的审美又没多少自信,有点力不从心。夜晚睡眠质量下降,第二天工作时精神不佳,是得开解一下自己了。凡事不要想太多,别人的事不必过于关心,有时候自私一点并没有什么错。活得轻松一点!
楼主亦语天然 时间:2020-07-19 17:33:37
  昨天和韦、肖一块去人民医院验光。因为我们是从侧门进入,然后就一脸懵比,我是谁?我在拿?我要干什么?经过一番折腾终于办卡号拿到手,然后验光医生说下午没有门诊,无法验光。反正就白跑一趟呗,综合体验:保安大哥真的人很好,我问路之后保安大哥还专门怕我们走错了,一直盯着我们,结果我们果然走错了,还好大哥一声“吼”,指引我们走上了正确的道路!但是我要吐槽的是:医院前台真的服务态度差,一脸不耐烦,说话也没麦,根本听不清!三甲医院?就这。。。
  然后准备去号称百年老街逛一逛,可能是我们来早了,人好少啊!没意思,干脆回去吧,在公交车站遇见了屋顶摩天轮。

楼主亦语天然 时间:2020-07-19 17:37:25
  对了,回去的路上我们白嫖了一份验光检查,是在一家青少年视力保健中心,老板很热心,也没收费,还挺不好意思的。

然后在淘宝配了一副眼镜,相对来说便宜很多。
楼主亦语天然 时间:2020-07-21 23:08:56
  这两天一直在军训,不过教官很体贴人,没怎么晒到太阳。防晒霜感觉白买了。
  网上买近视眼镜到货了,不满意!左眼看不清,1.61的厚度竟然和1.56的一样!!离谱,钱又白花了,跟店主沟通表示可以换镜片。
楼主亦语天然 时间:2020-07-24 19:47:28
  加价20元拍了350度的镜片,还没到货,反正有点不爽!再也不会在网上配镜了。
  军训正式结束,可是因为某些原因我又报名了标兵竞选,13人留6人,淘汰7人,还挺残酷,主要就是训练踢正步,也不知道竞选上后有没有奖励,害,后悔报名了,三百多人也就13人报名,我为什么脑子一抽就冲上台了呢。。。下班后打打游戏它不香吗?
  防晒霜,之前就买了,可是我很懒,军训都结束了一直也没涂它,我要你何用!
  宿舍夜晚空调一直开着导致室内十分干燥,我就敷了张面膜,面膜是离家之前我妹强塞进我的箱子里,现在也算是派上了用场。
楼主亦语天然 时间:2020-07-24 19:54:05
楼主亦语天然 时间:2020-07-26 11:01:42
  昨天在多功能厅学习“熟悉环境”融入职场等知识,就是教我们有礼貌之类的。。。公司是国内民营五百强,新员工入职培训十分正规,有一个十分完善的系统培训;比我后找到工作的同学都已经开始工作了,我却仍然在培训,不过还好,培训期间工资照发。
  今天周末,朋友圈有人在晒旅游风景,害,我会说我酸了吗?!
  个人预计工作两个月后基本能实现经济自由,到时候去深圳、广州、香港好好玩一玩。
楼主亦语天然 时间:2020-07-27 22:30:14
  今天早上跟韦xl一块早起在小区楼下那家河南早餐店喝胡辣汤,嗯,,呜,怎么说呢,不是正宗的吧,而且一股子胡椒粉的味道,大概以后都不会去喝了。
  今天又在公司多功能厅上课了一整天,主要讲:1.拒绝抱怨;2.跟领导汇报时结论先行;3.复盘的流程;4.职业生涯规划。
  下班后匆匆吃完饭,赶去参加标兵训练,接着去开会,认识了张春x,讨论了29号的拓展活动安排;再接着赶去参加海上工程部领导面谈,在等待的过程中看了会球赛,利物浦打切尔西5:3。面谈时先做了自我介绍,接着领导问我大学所学课程,再接着问我为什么要转入技术岗,我有什么优势?然后我就说错话了,我说我想转入技术岗是因为利益关系,技术岗天花板更高,然后被领导教育了,就挺惨。大概意思就是比如应该说我是为了梦想,是为了配合我这喜欢钻研技术的性格,害,,,,无fuck可说!
楼主亦语天然 时间:2020-07-28 22:22:44
  今天上午用30张A4纸制作纸桥,咱组做得太丑了,就不放图了,害。
  下午去参观叶片厂和电压柜厂区,真的很晒,大巴车师傅还走错路了,路况也颠簸,好难受。不过嘛,叶片真的好酷!

楼主亦语天然 时间:2020-07-28 22:24:02
  月末了,流量被限速,很可惜,放不了那么多图。
楼主亦语天然 时间:2020-07-30 22:02:31

楼主亦语天然 时间:2020-07-30 22:05:07
  下个月会过得很苦很累,考证——车间实习——风场项目实习。

楼主亦语天然 时间:2020-08-01 10:33:30
  2020届能动新生代训练营正式结束,这意味着以后我们这三百多人几乎不可能聚在一起了!大家各去各的岗位,留在总部的、陆上工程的、海上工程的,未来见一面都不容易啊。有一点点不舍之情,因为25天朝夕相处啊!
楼主亦语天然 时间:2020-08-01 10:34:41
楼主亦语天然 时间:2020-08-02 20:50:34
  今天周末,但是我们还是可以工程部的同事得去培训楼培训低压电工证,学习的过程总是很痛苦的,如同在网上看到的一句话:学习的过程是反人性的!培训老师的讲课水平实在很一般,听吧,觉得浪费时间;不听吧,我自学两分钟就想睡觉。电工证理论题库有八百多道题,高处证有一千多道题!!
楼主亦语天然 时间:2020-08-06 18:34:16
  天涯网站崩溃的第三天,我很是担惊受怕啊,在天涯记录这么多年的帖子如果没了,我得有多难受!从没有如此希望过一家互联网公司别倒闭!
楼主亦语天然 时间:2020-08-06 18:45:03

在龙源楼旁边的前厅鱼池里发现一只金色的鱼,蛮好看的。
楼主亦语天然 时间:2020-08-07 09:06:02
  这几天一直很规律的学习,每天早上7:10起床,在小区门口吃两口包子或者胡辣汤,走十多分钟到公司,学习电工证、高处证考试内容,下午5点下班吃饭回宿舍或者加班至夜晚八点下班回宿舍。看会B站和知乎微博,然后做一两套模拟试题,十点半睡觉。如此循环,生活向前。
  8月8号应该放假,9号退宿舍,去阳江考证。据说公司在那边给我们订的房间距离海边只有7分钟的路程!!我很向往下班后去海边散步游泳的日子。
我要评论
楼主亦语天然 时间:2020-08-08 16:55:36
  今天是待在总部这边的最后一天,明天早上出发去阳江考证。下午玩了游戏,心情有点烦闷,总感觉需要一个发泄的途径,不如夜晚在马路上跑步?
楼主亦语天然 时间:2020-08-08 22:00:45

我要评论
楼主亦语天然 时间:2020-08-10 22:25:31
  昨天来到海陵岛,目前住在潮尚酒店。白天去实训场学习考证知识,六点半下班,晚上可以去海边散步。
楼主亦语天然 时间:2020-08-10 22:26:00
楼主亦语天然 时间:2020-08-11 20:12:38
  今天疯狂刷题,明天理论考试。上午低压电工,下午高处作业。
  祝我两门都考90分以上。
楼主亦语天然 时间:2020-08-12 22:28:37
  两门都考过了,开心!
  一门95分,一门92分。
  下午4点多考完试,我们六个就去海边了。中途还下了一场暴雨,我们就躲在路边店铺里。磕磕绊绊来到大角湾海滩,买票49元,然后下水游泳,今天这天气,一个浪花近一米多高,尽管灌了好几口海水,但是感觉非常刺激啊!!接着在旁边泳池里学习游泳,用了几十分钟就学会了仰泳,勉强可以换气了。
  今天很快乐!!!
我要评论
楼主亦语天然 时间:2020-08-12 22:29:45
楼主亦语天然 时间:2020-08-13 20:28:17
  今天去培训场学习实操知识,主要就是背电路接线图。一个电动机单向运行带电动接线图,另一个电动机正反运行接线图。
  明天下午低压电工实操考试,祝我一切顺利。
楼主亦语天然 时间:2020-08-15 20:25:49
  哎,一言难尽!!
  离开了海陵岛,来到了珠海。
  就住在吉林大学珠海学院对面小区,虽然房子是小别墅,但是!!房间很小,住四个人,真的很不舒服。
  没有阳台,只能去一楼下晾衣服。
  房间里毛巾都没地方挂!
  不过我也想过项目上很艰苦,也已经做好心里准备,并且目前遇到的所有问题都可以克服,没什么大不了;但是求求快点发工资吧,20号发工资,如今银行卡还没办好,这个月工资不一定能到手啊!
楼主亦语天然 时间:2020-08-15 22:14:20
  心情不好的时候,就找老肖唠唠嗑,可太有意思了

楼主亦语天然 时间:2020-08-16 22:10:41
  项目经理说:你们新员工想吃啥?
  我们:大闸蟹、鲍鱼,龙虾
  项目经理说:安排!!

楼主亦语天然 时间:2020-08-18 21:55:59
  昨晚新老员工一块吃饭斗歌,一直唱着喝着直到夜间12点。早上九点都才下楼上班,不过经理也没说啥,就这点来看,经理人蛮好的。
  广发银行可真狠,我从微信提现的钱可以提进银行卡里,但是钱被套进去了,必须更新完善个人信息才支持手机支付,不然这笔钱花不出去,早知道就不把钱提现到广发卡了,而且我天天上班哪有时间去银行啊!
楼主亦语天然 时间:2020-08-20 20:59:49
  工资无法发放,wdnmd,银行卡从7月10号办到8月20号,然而还得等到28号才能到总部,总部再寄给我们项目分部,这得到猴年马月啊啊啊
  由于房间没有阳台,我和大唐就把衣服送到一楼小院子旁边的邻居的屋檐下面,哈哈,虽然不认识,但是邻居很友好,平时我们用她的扫埽和清理落叶的钉耙也没说什么。
楼主亦语天然 时间:2020-08-20 21:00:31
楼主亦语天然 时间:2020-08-20 21:00:57
  脸上长了三颗白色酒刺,烦呀。
楼主亦语天然 时间:2020-08-24 09:14:03
  经理给我们出了一套试卷,满分100,80及格。凡是低于80分的,每低1分罚款20元。 刚考完,不确定能不能考过80分,有点期待成绩快点出来。
楼主亦语天然 时间:2020-08-24 23:15:24
  13个人,3个及格,很幸运,我是这1/3的幸运儿。然而经理不满意,决定明早重考一套题。
  今天玩狼人杀。可太有意思了,是一款既能打发时间又有趣味性的游戏,接下来几天应该会玩下去。
  8.30号去湛江考五小证,颠簸的旅程!
楼主亦语天然 时间:2020-08-26 08:37:44
  150元的AA制聚餐,以前在学校时想都不敢想。如今工作中随便一顿饭都顶得上学生时代聚餐三次了。还是有点心疼啊,烤羊肉都没怎么吃,他们怎么就老逼着喝酒呢?遇到这样爱喝酒的领导也是很无奈,怀念大四实习的那家公司的领导,不喝酒大家其乐融融,多好。
楼主亦语天然 时间:2020-08-27 13:05:30
  上午上网课,几乎没听,下午必须认真听了。
  去银行,房间内部限流,连门都不让进,我也是醉了,本来我也可以理解,但是,服务态度真的吐了。
  借sxz八百块钱,直接转给他了,然后说了一下我下个月20号发工资,不过,他是嫌少吗,连理都没理我,我借你钱怎么感觉我这么卑微,害。
楼主亦语天然 时间:2020-08-27 22:50:10
  网课真的超级枯燥,下午躺床上看网课直播,一会儿就睡着了。明天把理论几百道题刷三百道。
楼主亦语天然 时间:2020-08-27 22:51:38
  恭喜TES夺得2020LPL夏季赛总冠军!
作者:可可蜜里 时间:2020-08-28 17:22:55
  阅
楼主亦语天然 时间:2020-08-30 22:24:55
  来到湛江,目前住在君庭宾馆。接下来的目标,努力背题,顺利考证。
  明天如果有时间就去广发银行完善个人信息,更改手机号。
  一共五套题,目前背了两套,明天把剩余三套背完。
楼主亦语天然 时间:2020-08-31 20:22:50
  吃饭很贵,午饭15吃不饱,晚饭19吃不饱。虽然每天补助100元,可是吃饭、打车、喝水都得花钱,还不如待在项目上每天80的补助,主要都能存下来呢。
作者:特难可是 时间:2020-09-02 16:34:34
  @亦语天然 2020-08-27 22:51:38
  恭喜TES夺得2020LPL夏季赛总冠军!
  -----------------------------
  战斗之夜上线吗楼主。
我要评论
楼主亦语天然 时间:2020-09-02 22:58:44
  今天是待在湛江的最后一天,五小证真的水分好大啊,完全就是花钱买证。最大的乐趣就是体验了深水池高空跳水和水下机舱180°翻转逃生。
  明天回珠海,以后得日子就会很苦了吧。
楼主亦语天然 时间:2020-09-02 23:06:07
  这两天坐公交车遇见了很多小学生和中学生,看着他们灿烂的笑容和青春的脸庞,我真的超级羡慕,也意识到自己已经没有青春了,真的好心酸,我的焦虑压力蛮大,目前这份工作不适合长久做下去,生活越来越单调,对象也没有,连游戏都不想玩,只想矫情地说一句,很多人踏出校门的那一刻就已经死了。
楼主亦语天然 时间:2020-09-02 23:09:54
  生活就是一场修行,每当我对现状不满意的时候,就会遇见一点暖心的事儿,然后再次对生活充满热情,于是陷入了循环链中。幸运的是,目前我遇见的几个同事,人都很好,真的是互相照顾,在家靠父母,出门靠朋友。
楼主亦语天然 时间:2020-09-03 21:55:03
  晚上才从湛江坐车六小时回来珠海,然后就听说经理安排我一个人明天去吊装船工作,什么时候下船还不一定。顿时心里不是滋味,连一天的缓冲期都不给,而且只让我一个人去吊装船,导致我总有一种得罪人了然后被针对的感觉。也不是说去吊装船有哪里不好,反正迟早都要去上面学习吊装,只是只有我一个人去就挺容易让人多想,难道我有被害妄想症?
  Anyway,做好自己,努力学习,面带微笑,大胆热情,加油,勇敢地踏出成长的第一步!
  小方和建胜考研结果不是很理想,小方在努力找工作,建胜有二战的想法,我还是挺支持的,加油,生而为人,都不容易,共勉。
楼主亦语天然 时间:2020-09-06 11:20:57
楼主亦语天然 时间:2020-09-06 18:30:05
  9.6号
  下午跟着师兄验收主机和轮毂及其配料。急匆匆穿好救生衣、戴好安全帽,下台阶后一脸懵比地踏上一个圆盘,我们六个人就踩在圆盘上抱紧绳子然后吊车把我们吊起来,最高点大概有三十米那么高,穿越十米宽的海面,目的是到达另一条运输船。
  运输船上面有两台主机、两台轮毂、几箱配料。我跟着师兄先去船长办公室签物料单和返厂物料单,然后去区分哪个是18、19号主机轮毂(因为18、19号基桩实际用的是24、28号主机轮毂,别问为什么,问就是顺序全乱了)。然后我跟师兄两人再次坐圆盘上抱紧绳子被吊回升降式平台,接着验收配料箱,验收完毕给施工方签字,完工。
楼主亦语天然 时间:2020-09-06 18:35:45
  有一说一,在吊装船上面待了三天,真的好爽啊,每天工作半小时,其余时间都在房间睡觉看剧刷知乎微博B站,这工作怎么这么清闲。一天三百多块钱,真正工作时间不到半小时,还包吃包住,这一天天的,我对公司都有一股愧疚感了,哈哈哈。不过有一个不好的点,就是物料有时候会在夜晚运过来,我们也得在夜晚去清点物料做好验收签字,意味着得熬夜呀,这就不爽了啊,虽然大多数情况下不会夜晚验收。
楼主亦语天然 时间:2020-09-07 16:29:16
  这两天海上风浪较大,塔筒船靠泊失败,今天中午终于靠泊成功,于是跟着两位师兄一块下去验收塔筒及电气物料。首先去船长室签字收货单,然后去检查第二节和第三节塔筒是否进水,尤其第三节塔筒内的电缆不允许进水。接着爬进第一节塔筒,检查电气柜的门是否打开了,柜顶是否缺少焊接材料。出来后,另一位师兄发现缺少线耳和扎带,还好宿舍里有备份。接着去塔基,由于地面焊片超前一片导致集装箱无法安装,于是工人切割后,顺利安装集装箱,大功告成。
楼主亦语天然 时间:2020-09-07 23:01:36
  夜晚洗衣服感受到了冰冷的人心,因为洗衣机必须分开洗衣物,我把工作服和t桖混合在一块放进小洗衣机,然后衣服就被人扔了,好气啊,关键是也没人跟我讲过这些规则啊(虽然墙上有张A4纸告示,但是之前都没注意到过),我只感受到冰冷。
楼主亦语天然 时间:2020-09-07 23:11:05
  好吧,现在冷静了。确实是我的问题,制度本身是好意的,希望大家把相对较脏的工作服(其实挺干净)和日常衣服分开洗衣机来洗,我不得不承认这个制度是好的,我支持这个制度。但是请给大家讲清楚制度啊,不然都不知道这个制度的存在,谁没事天天盯着墙上那么多告示看啊。害,复盘一下:下次每到一个新环境,首先了解规矩,多看看身边乱七八糟的告示,机灵一点。
楼主亦语天然 时间:2020-09-07 23:13:00
  还有,制度是用来方便群众的,不是用来限制群众的。
楼主亦语天然 时间:2020-09-08 22:26:13
  早上下雨,塔筒无法吊装,下午吃晚饭时终于吊装第四节塔筒完毕,于是我和师兄下船去检验返厂工装,跟工人交代清楚先吊哪台主机,然后在甲板上吹会风,我看了一会《你当像鸟飞往你的山》就上去了。接着开始验收主机,保养齿轮箱分三个部分:一,撕四个保护膜;二,[齿轮润滑系统油泵电机低速、齿轮箱油泵电机1.2低速]运转半小时;三,测试压力(等同于进入轮毂前的准备工作:偏航制动器制动、高速制动器制动、风轮锁定销伸出)。
  回来后跟师兄去打印房间打印电梯验收单,去健身房找电梯厂方签字,然后师兄下船去验收叶轮,我没有跟下去,洗澡、啃个苹果,上床扣会手机,睡觉。
楼主亦语天然 时间:2020-09-08 22:29:31
  哦,对了,我心心念念的健身房竟然被霸占了。电梯厂方的工作人员竟然搬了几张床进去睡觉,我没法健身了,不是我不想健身,哈哈。
楼主亦语天然 时间:2020-09-09 16:58:40
  你当像鸟飞往你的山 2020.9.9读后感

在海上的日子里,每天的工作都很清闲,于是我有了很多可自由支配的时间。历时五天,看完了《你当像鸟飞往你的山》,过程有点压抑,却在阅读过程中时常有一种解脱感。和书中的主人公一样感同身受,虽然我在17岁之前并没有经历过那些反人类的事情。很难想象那些事真实的发生在当代美国。塔拉真的很棒,17岁之前没有上过学,却在27岁去到剑桥和哈佛读书并拿到博士学位。整个十年时间都处于两种人格分裂状态,却顽强的用自身的经历证明了依靠教育可以改变原生家庭的毁灭性影响!
楼主亦语天然 时间:2020-09-09 16:59:47

楼主亦语天然 时间:2020-09-09 18:30:26
  我好想写一篇文章发表在集团报,就写近期的心路历程。这需要时间,而我,恰恰有时间。
楼主亦语天然 时间:2020-09-11 23:43:35
  上午做验收流程word,师父赵前不满意,我反思一下确实没多少有效内容。于是痛定思痛,重新做了一个excel,选择excel是因为排版显得更整齐,为了完善内容,查阅一整袋资料,流程做得更加细节化。然后师父说,虽然跟他想得不一样,但是觉得满意了。
  晚上去验收塔筒,师兄尽量让我自己处理,培养我的独立工作能力。
  夜晚蹭吃夜宵,食堂只有面条和油炸馒头饼。
  明天第四节塔筒吊装完要拍照,还有多去盯着吊装过程,千万别忘记。
楼主亦语天然 时间:2020-09-11 23:47:18
  虽然同事们都和和气气的,但是我千万不能麻痹大意,一定要做好本职工作,不然就很尴尬
楼主亦语天然 时间:2020-09-13 04:51:34
  凌晨四点半被迫起床工作,返厂叶片工装,害,第一次体会到工作的最大缺点。
楼主亦语天然 时间:2020-09-13 21:45:44
  每天为了三百块钱,我太不容易了。
  前几天那么闲,这两天突然忙起来了。
  网速还这么慢,保卫萝卜都玩到第三版了。
楼主亦语天然 时间:2020-09-13 21:55:25
  今天魏博义检测液压压力,打了四遍力矩,他说他的麒麟臂快要废了。
  玲玲姐想在拼多多上白嫖一个电动车,呵呵,拼多多是什么样子心里没点数吗?喊了那么多人,仍然还差几分钱需要坎,沉没成本越来越大。
楼主亦语天然 时间:2020-09-13 21:59:50
  阿威现在还在培训,真的爽啊,培训时几乎就是玩。只有去项目上才能真正学到东西,他说他给中国核电工程有限公司干活,却又是被另一个承包商招进来的,就很奇怪,不过毕竟是央企不至于太坑。 25号他去项目:可能是福建福清或甘肃,这种岗位分配跟我一样看运气喽!希望他来福建,这样离我近一点可以去找他快乐的玩耍。
楼主亦语天然 时间:2020-09-14 22:08:14
  中午忙着签文件、扫描文件,简直是一团乱麻。
  和韦新蕾聊天得知陆上的运维岗位很辛苦,我觉着吊装还是蛮清闲呀,除了有时候要熬夜这一点不好。真的是闲的时候闲的无聊透顶,忙的时候忙的想辞职。
楼主亦语天然 时间:2020-09-14 22:10:57
  晚上在虎牙一起看,断断续续看了很多老剧,那么多小时候的记忆,情怀满满。
  明天开始是我一个人负责物料验收,祝我一切顺利。
楼主亦语天然 时间:2020-09-16 22:25:50
  回到项目部两天了,wifi网速很快,但是仍然感觉好无聊啊,不过不用工作还有两百多块钱还是很舒服的。
  明天打算去圆明新园逛一逛,期待。
楼主亦语天然 时间:2020-09-18 16:20:39
  一个多月没玩游戏了,更新包竟然要10个G
  网速有点尴尬啊
楼主亦语天然 时间:2020-09-18 21:53:01
  晚上同事们聚在楼下开黑玩王者荣耀,可惜我不会这款游戏。最喜欢玩的是英雄联盟,可惜没多少人玩了。
  看盗月社的吃播视频,就一份炒面都能给我看饿了。明天夜晚吃晚饭不能吃太饱,然后去小摊上吃份炒面,美滋滋。
楼主亦语天然 时间:2020-09-19 09:49:09
  经理让大家写职业规划,我写的非常简易,其实我也看到了大家写的很多很详细,新宇师兄也提醒我重写一份,不过我还是觉得没必要写那么啰嗦。然后悲催了,经理让我重写一份。
  反思一下:注重形式主义,虽然我心里都明白接下来的计划,但是我没有写出来,经理并不能看到我的想法等于我没想法没计划。还有,不要冥顽不灵,不要觉得自己的想法与大家不一样就是自己多么厉害多么独立的思想,其实,如果自己的想法与大家都不一样,那么很可能是自己错了。
楼主亦语天然 时间:2020-09-19 22:25:31
  洛阳举办中秋国庆晚会排练,新闻和朋友圈都看到了很绚丽的烟花表演,为什么我毕业了,好遗憾。还是大学爽啊,虽然有封校措施,但是打游戏不就更方便了吗,哈哈。
楼主亦语天然 时间:2020-09-19 22:28:51
  傍晚去篮球场看同事打篮球,今天周六,隔壁大学到商业街人山人海。现在的学生穿着打扮都好时髦呀,00后的青年真的很酷,感觉95后的自己就是一个土老帽!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规