增强基层组织力量 贯彻新时代党的组织路线[已扎口]

楼主:COMMONqin 时间:2020-09-20 17:31:47 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,中央组织部召开电视电话会议就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”作出具体部署,更是强调“我们要把坚持和加强党的全面领导作为根本原则,健全维护党的集中统一的组织制度,推动全党统一意志、统一行动、步调一致前进,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力”。
  贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。“要建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系。”这一重要要求,体现了我们党对新时代干部工作规律的深刻把握。其中尤其要培养一批理想信念坚定、政治担当强、干事本领强、精神状态佳、工作作风良好的基层干部。
  培育干部还是要回归到我是谁、为了谁、依靠谁的问题上去。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的最前沿,而基层党员干部是和群众接触最密切、最直接的人。
  基层党组织必须按照党中央的要求,认真学习贯彻以人民为中心的发展思想,并且时刻注意与人民群众保持联系,想人民之所想,急人民之所急,时刻关注人民高不高兴、满不满意、答不答应。通过为民、亲民、利民、便民、惠民的一系列政策措施,切实增强群众对党的理解、认同、信任和支持,增强基层党组织在人民群众中的代表性和号召力。
  现今越来越多新鲜血液进入基层单位工作,各级政府应定期组织基层年轻干部进行培训,在加强党的理论和时事政策学习的同时,通过开展讲座、交流体会、实地观摩等形式,加强社会管理、群众沟通等方面的学习,不断开拓视野,增长才干,提高他们的理论素养和知识水平。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |