当下中国之困,华为之困,美国之蛮横系列杂谈之 就业思考

楼主:道法自然1910 时间:2020-09-20 21:48:44 点击:3 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当下中国之困,华为之困,美国之蛮横系列杂谈之
  经济篇---未来充分就业,消灭物质贫穷模式分析
  下面的有关领域的研究,应该是开历史之先河的,首次从当代的现实情况分析经济领域的一种充分可行的就业模式,我想这也应该是一个社会主义国家真正的发展轨迹。而且会是经济领域最重要的分支。
  估计很多人一定会认可自近代以来,整个世界经济史,在理论上开天辟地的伟大人物无疑只有2位,就是亚当斯密与马克思。其著作为国富论与资本论。国富论指导着整个西方资本主义国家在经济领域前进的方向。
  而美国终成当下之世界一极。
  悠悠华夏五千年历史,曾多少个世纪都是地球的中心,故名谓之中国。
  到今天,我估计很多人跟我一样,内心是五味杂陈的。皆因当下之中国,实在于整个世界而言,我们落后得实在太多。不然也不至于中兴事件,华为事件接连发生,频繁的被美国扇巴掌,而且似乎毫无还手之力。这甚至于可以说把中国当蚂蚁一样随意捏。
  而美国制裁华为,很多人总是反问,那我们反制之。说这样的话的基本属于看问题比较片面的。当下之中国最伟大的利器就是依附美国这颗大树,如藤绕一样。在这其中慢慢长大。而美国发现,再这样搞下去,我老大的位置不保的可能性非常大。美国制裁华为的类似事件的出现,是必然的也是无法逃避的。
  而我们为什么不反制裁,最大的问题有3个方面。
  第一, 很多东西我们确实没有,而且短时间内国内无可替代。这都是近些年大力发展房地产带来的后果,这也充分的说明了国人的短视。
  第二, 如果反制裁之,那么在欧美一体的大环境下,很有可能我们又变成了清朝类似闭关锁国现状,那么与世界的先进理念与发展很可能会越走越远,而这是影响最深远的。
  第三, 反制裁之禁售苹果等,那么苹果产业链相关的数目众多的工厂将很长一段时间内难以找到订单,那么数目众多的打工者将失业,而这对于中国当下来说,是非常致命的,毕竟每一个工人后面也许就是一个家庭。房贷车贷等等。

  本章节主要论述的就是怎么解决这个第三个问题的,而如果中国实现了这个目标,那么所谓的社会主义国家才是真正的有点名副其实,而这也将成为伟大的中国相对于当下的世界,真正可以拿得出手的东方思维,类似于儒道。
  本节到此为止,下节课继续论述。
  欢迎各位有志与改变世界,让我们的世界更美好的人,一起参与进来。当下之中国,最缺的正是敢为天下先的具有独立思想的人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规