【PUA千层套路】北漂女孩血泪史

楼主:沉默穆云 时间:2020-09-21 01:23:09 点击:274 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果要把我之前一年的经过重来一次,恐怕从他第一次开始骗我,就已经忍不住去揭穿的。楼主曾是一名北漂,在北京4年,三年未恋爱,经同时的介绍认识了J,于是就开启了迷幻的爱情千层套路之旅。


  J,80后,北京人,无房,无车,祖籍山东。在同事的介绍下和一开始vx的了解,我们于2019.6.14日单独在大悦城见了面。第一次见他印象不错,高高的个子,干练的着装。饭后看电影,因为影院的冷气太足,他第一次见面就拉了我的手。过后的数周里,J也会天天跟我语音,一起游戏。因为他工作性质的原因,他下午也会提前下班,来我单位接我下班。每个周末来看我必然会带着我喜欢吃的水果或者雪糕。起初,我在通州,他住在西边。因为距离问题,每次看见他在炎炎夏日,大汗淋漓的来找我,很心疼,于是一咬牙,把我在通州的工作辞掉并一人独自搬到了西城。这也是一年沉痛回忆的开始。


  酒精-真能让一个人瞬间变身吗?


  一九年十一前,J朋友过生日,我和他一起赴宴。因为堵车,他到了饭桌就开始猛灌自己酒,一会白酒,一会红酒。餐后,当大家都散去,他质问我为什么不在饭桌上阿谀奉承两句(那都是他想攀关系的),我觉得没什么必要叫出口。说罢,他把随身物品直接扔向绿化带,留下我一个人尴尬的站在路边。因为十一前有特殊原因封路,而且太晚没有地铁,不会骑自行车的我只能一个人看着导航徒步回家。在回家的过程中J给我打电话告诉我他要卧鲑自sha,说要去死。期间他的朋友还会给我发信息(当时我只见过他的两个朋友,这些人完全不知道我,更别说我的电话号码了),让我回去找他。这两者是完全相悖的。走了两个多小时到家,拿着充电宝,还是不想他因为喝酒半夜里出事,在解禁后我打车回到了我们分开的地方,开的馆子不多,很容易就找到他的。可是当我看见他,他就开始发疯似的砸手链,摔手机,在大街上捶打自己的胸口。凌晨四点荒芜人烟的街道,第一次看见身边的人发酒疯,开始我在阻拦,后来真的没有力气拗不过一个男人,崩溃的我在路边抱头痛哭。期间J告诉我,因为长期没收入,信用卡逾期,找不到工作心理压力大到想通过一些极端手段挣钱,这也为我后续给J无限借钱的伏笔。最后也是因为他朋友及时赶到,把他拉住,天亮后,凌晨发生的一切恍然如梦。


  一九年十一月一个周五的晚上,他朋友Y说因为感情遇到一些问题,提出想要来找他。朋友到家里来了,尤其是男朋友的朋友,也是需要招待的。在楼下买了些饭菜,和啤酒,就等着Y的光临。开始大家说说笑笑,好不快活。不知为何J突然开始想起自己家庭的不幸过往,刚开始是在家嚎啕大哭,之后又莫名其妙给我下跪,脱衣后拿菜dao对着自己脖子,Y看到刀害怕了,只能从背后抱紧他,是我亲手从J手里抢走了菜dao并藏在床底。见状他又开门出去砸假“AP”手表,说要跳楼自sha。冬天的北京,就算在楼道也能嗅到刺骨的风。把J拖回家后,他与Y扭打在一起,因为房间比较小,他们在家的撕扯无意间把我推倒在地顺势我的膝盖也磕在了椅子上,冲击力导致我的膝盖当场肿起来,椅子也烂了。我和Y与J在家僵持了2小时,没吃多少的我和酒过三巡的Y早已没有任何力气,只能将酒后发疯的J坐在地上。于是我又叫了他的其他两位朋友Z和L来家中帮忙。看见同院一起长大的弟弟Z来了,J出奇的冷静,并开口说“回去跟你爸妈说我没事,你先回家吧”。大家都不太放心,陪着我到凌晨五点看J如烂泥般摊在床上在离去。三位好兄弟刚走,J立马从床上坐起来,说自己要去si。一地被打碎的玻璃瓶渣还没来得及收拾,他光着脚要下床,我用尽身上的力气把他抱回来。接着,J开始用头撞暖气片,拿拳头砸自己胸口,担心他第二天回家万一被家里人看见说不清,开始用手抱着他的头,后来挡在他胸口,如此往复直到早晨九点,终于,他睡了。


  1月回家,我走的第三天后,J数次女性N在酒店就餐。餐后说自己醉了,无法回家。N比我聪明,叫了辆车就让他走了。(分手后才得知)


  3月返京,因为YQ在家时间比较长。离京前家里收拾的干干净净,回京后看见一片狼藉。大大小小的啤酒瓶散落在书桌、饭桌、冰箱顶。我告诉J“一个家,无论是哪个家庭成员,都需要做家务。并不是洗衣、做饭、洗完、打扫卫生,所有的琐事都需要我一个人”。J大怒在家又开始砸打火机,砸门。也从没有承担任何情侣同居该承担的责任。


  6月,J在某直播平台做主播。偶尔与领导酒局,每晚他回家都会告诉我。有天中午,他醒来给我拍了小视频,发了全身上下自己的伤口。(这一切都是因为他酒后发疯导致)我也想帮他脱离这种状态,酒局在所难免,可当我提出以后能不能到快喝多的临界点时,及时叫停。他说也不知道自己何时会切换状态。第二天,我加班到11点,洗澡后J视频发来,我没有犹豫的接了。因为彼此都在忙工作,很少时间能相聚。接了视频他看见我湿漉漉的头发,立即破口大骂,说我在家藏人。说他会自己滚,并对我一通辱骂。本就疲惫不堪的我只能告诉他,我刚才在洗澡,酒后如果失态对我这样可以,可千万别吓跑客户。后来我发现J的酒后表演还是分人的,只有用得上的人太才会这样。


  7月又是酒局后,他的手机被自己砸烂了。伴随而来还有淤血的后脑勺,擦破皮的胳膊和手掌。看来,就像无法叫醒一个装睡的人一样,无法拦住一个装疯的人。


  无工作却欠款累累


  一九年7月中山东亲戚暑假来北京,他刚去新单位也不到一周。还没有开工资的他开始第一次问我要钱,说是为了带弟弟妹妹出去吃顿好吃的,借了我2000。


  8月信用卡催款电话不止,我问道“80后,工作这么久怎么可能没有一点点积蓄呢”。他说给之前女朋友隆鼻买包去了。也是念在感情刚开始他的作为,确实有感动到我。信用开的重担也由我开始承担了。


  1月某天我想帮J整理一下书包。并看看他笔记本上最近记录的工作历程。没想到刚翻开本子,从中间掉出了一页借款凭证。他在该借款凭证上留下了我租住的地址,自此之后,凌晨偶尔能听见门外撬锁的声音。找他讨要解释,要么不说话,要么就一根根的抽烟。


  7月某晚,他打电话告诉我,他和领导都喝醉了,在郊区,没法叫代驾。让我转2000过去,他们晚上在外住。转账不足5分钟,却看见他在某平台直播间让一位女性听众领他的红包。看见后我截图过去,他又是破口大骂,说我总是不信任他,疑神疑鬼。


  在一起期间,并不是我多有钱,选择找这样的人,也不是是因为贪图户口而选择在一起。仅仅是我确实觉得遇到了很踏实的男生,这个年纪也不容易。无论贫穷与富贵,未来都是我们一起打拼,有困难,想办法帮他解决。未来的工作稳定了,说不定我们的生活条件就不会这么差了。事与愿违,一次又一次的支出,和每次逛街吃饭的费用全由我一人支付,累计数额不小,J却毫无波澜。在一起一年多,我对J总转账金额为2.5w。都是平常工作中积攒下来的,花一个小姑娘的钱良心真的不痛吗?直至现在,分毫未还。


  欺骗成瘾


  大学经历,J说自己是临海城市某211大学毕业的,生活中的一些蛛丝马迹中折射出他完全不像是过四级正规大学毕业的水准。其实是某专科院校毕业。


  生活经历,他说自己毕业后去了阿迪达斯做了产品导师,其实就是商场导购。说自己做过影视制片,其实就是剧务跑腿。(期间还说自己拍戏遇到过非正常经历:如被关入水lao)一会说自己的双肩背在韩国买的,一会有说自己的背包是代购来的。


  族谱亲戚,J告诉我他有一个朋友,是自己的远房亲戚,翻族谱找到的,见到那个“所谓亲戚”后,才知道这就是普通朋友而已,正常社交方式认识的。


  全身假货,一个月纪念日J送我了一个金色貔貅的情侣转运珠手链。不到五月时间,已经漏出了塑料的“内里”。


  节日礼物,520,J信誓旦旦的说自己网络的工作攒下了一些钱,想给我买一双合适舒服的鞋,而且还是椰子。没想到收到快递发货地址竟然是莆田。根据快递单的信息,查找到这家店铺的椰子仅售169。甚至我生日请J一起吃海底捞,他连一杯奶茶都舍不得给我买。


  癌症猝死。今年7月初,不止为何,忽然不理我。我去他家楼下,找人代发短信,让他下楼与我见一面。J说:“若干天前,下午去医院体检,大夫告诉我还有不到两年寿命,且中间随时可能会猝死。希望你以后可以过得更好,没有我这个负担。等我还完外面的债,和你的钱后。我就可以安心的走了。”试想,如果我们的生命进入了最后的周期,一定会选择跟自己所爱的人在一起,而不是把自己的爱人推开,对吗?我的忍耐也到了极限。麻木的看着他,这次却没有流出意思眼泪。最后J在离开前让我把手给他,纠结再三,我还是把手让他牵了。他在牵我手时说出了我这辈子听过最恶心的话“你是我这辈子最后一个女人”。(PS:中间我有想过看他的病例,他告诉我撕了。我说可以带他去复查,他说不愿去面对。说这些,一是因为之前他骗我次数太多,二就算分手,我也希望是正常分手,就算移情别恋,告诉我,我也不会胡闹,同时我也并不想他拿自己的生命开玩笑)。


  所谓“兄弟”


  某天J的朋友打电话找到我,告诉我我们感情一年多期间,他数次光顾ktv找平台。并说“这天底下就没有一个没有约过的男人”。也告诉了我,我们感情中间,他到底说了多少谎言。犹如雷劈般的我,开始回想这段感情中他所有的蛛丝马迹。在我离京前,J的朋友还假模假样的来看我,其实也就是充当眼线,看我什么时候滚蛋罢了。


  关于直播


  默默的听众。年后YQ影响J开始在某平台开始担任主播。开始直播间人也不多,我就扮演一个听众。无论多晚,只要他开播,我就会准时出现欢迎大家。


  协助工作。J也是开始接触这一个岗位,很多细节都不太了解。我通过网上查阅资料,和自己对直播的了解给他写了详细的资料。每次直播后有问题及时沟通解决。也同时对J工作公司写过相应的报告,而J却把所有的功劳归功于自己。


  给女主播送钱,负载累累的J在网上可是十分风光。尤其在做直播后月薪低的可怜,信用卡都还不过来,还要问我借钱。同时给一位女主播刷了价值1w多的礼物。询问他,他说“领导觉得这个主播很优秀,派他来高额挖主播”。


  不念过去,不畏将来


  从一开始听他所谓的“过往”,我认为过去的事情,就算我出现也不会改变结果。所以在一开始受骗,就没当回事。默默的走入了J早已埋伏好的陷阱。


  关于我,“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道”。虽然经历了一些平常只能在小说电视剧里才能看见的剧情,但是也是因为这是最低谷,我以后的路再差也比之前灰暗的一年要好受的多。我还是会去安静的爱一个人,与他相伴终生。丰富的人生阅历也给了我写文章的勇气。


  关于爱情,衷心是爱最好的证明。一直认为如果两个人在一起的生活没有我之前一个人过得好那就果断分手。无论双方生活中有多窘迫、多不容易,携手共进退的生活,仍然是我对男女结合的向往。


  关于信任,最近总会在脑海中过这一年的画面,去细想之前到底有多少细节没有被我挖掘。也从一个大剌剌的人,变成了抠细节的人了。也许,我会变得小心翼翼;也许,未来不会再像这样轻易的打开自己的心房。


  关于J,人生经历这样的大劫数也算是我的一块伤疤。揭露他,揭露渣男,并不是还心存有爱所以会恨。而是想通过我的经历,让看见这篇文章的人能够从中领悟一些道理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:流水艳阳A 时间:2020-10-19 20:35:29
  哎!感觉女孩都喜欢花言巧语会说谎话的男人,我们老实人就做不到这样的,我们说句谎话老害怕遭雷劈,每天过的小心翼翼的,个人有个人活法,话说他欠你的钱还了没有,没还的话上他家堵门要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规