基层抗疫情,抓好“三服务”

楼主:hzfylmz 时间:2020-09-21 11:09:10 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央领导人在大会上发表重要讲话。强调中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。在基层抗疫的过程中,如何统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,是抗击疫情下我们基层取得的最大进步。
  要定制队员,提供“沉浸式”服务。在基层组建“服务小分队”和“助企联络员”,为企业提供“全覆盖、全方位”的沉浸式服务,全力帮助企业做好开工准备。要成立基层服务小分队,组团下村,一村一队,将基层所有企业和个体工商户全覆盖“浸”入服务范围,为企业所需的线上申报、防疫指导等事项提供全方位“浸”入服务内容。同时还要建立助企联络员制度,将企业面临的员工返回、物资保障、资金物料等方面难题提供解决渠道。
  要按需定策,提醒“定制式”服务。一是要“定制”专班兑现政策。要组建专班,对照基层惠企政策,逐条逐企分析,让企业能够应享尽享,“一企一档”形成清册,确保第一时间可以兑现。二是要“定制”个案完善政策。有些惠企政策大部分个体工商户无法享受。要专门研究扶持政策,从租金减免协调、业态专项补助、龙头业态培育等方面制订个性化政策。
  要排查解难,提供“靶向式”服务。一是要“靶向”破解难题。在企业遇到棘手问时,要成立联系专班,帮助企业找办法寻对策,进行“靶向式”专题解难,可通过临时调配核心技术人员和与派专车等方法,帮助企业解开人员制约的“死结”。二是要“靶向”引入外援。要帮助企业积极联系专业部门单位,组织专业人员承担市场分析、文案策划、宣传推广等工作,为企业引入“生力军”和“智囊团”,帮助企业宣传推广。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规