生人、人生

楼主:fjnpwjg 时间:2020-10-30 00:35:42 点击:18 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  时间是否有印记?或有、或无,虚无缥缈,却又历历在目。
  歌声从蒙昧的《虫儿飞》到青涩的《惹哭自己》,从对爱情憧憬的《流行歌曲》到撕心裂肺的《你是我曾经拼了命爱过的人》,从《罗恩格林》走向了《朋友》,是时间改变我们,还是忘记当初的你。
  着着己读高三儿子的冲劲,以及对于未来的憧憬,仿佛看见昨日的黄花,那时父亲和现在的我有着一样年纪,有着斑驳的细微白发,有着对儿子美好未来的想象,一样希望儿子能有所成就,鼓励他、支持他,可如今却阴阳相隔,思念和谁去诉说?
  时常听《我是一只小小鸟》,感觉自己是一只小鸟,一个从农村成长的男人其实大都伴随着痛,这种痛有种迷茫、有种孤独、有种被村里羡慕着却不被理解的无耐,人们以为飞上枝头变凤凰,其实只是人生的起点,生活的序幕,放羊娃生放什么娃都一样,凤凰未曾涅槃过。
  天下没有不散的筵席,亲情,它不是一别两宽的洒脱,而是前世修行的叠加,但终究还是要散场,散场之后,才悟当初的不该,可不该己成为不能的如果。
  2020年即将结束,是难忘的一年,也是不平凡的一年,家国都发生了大大小小的事情,可在一百年后,一切风轻云淡,还不如我们看百年前军阀混战时的触目,时间终会抚平所有的印记,光荣与罪恶、善良和虚伪。


  2020年10月29号随笔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_monster184 时间:2020-10-30 09:39:59
  2020年即将结束,是难忘的一年,也是不平凡的一年,家国都发生了大大小小的事情,可在一百年后,一切风轻云淡。
作者:ty_143278228 时间:2020-10-30 09:51:13
  我们都是每一段新历史的见证者。
作者:妲你小唧唧 时间:2020-10-30 11:11:40
  @ty_143278228 2020-10-30 09:51:13
  我们都是每一段新历史的见证者。
  -----------------------------
  我们还是太渺小了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规