渣打银行小微企业贷款,嗜血的陷阱。

楼主:ty9808 时间:2020-10-30 18:23:53 点击:1 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  渣打银行几年前在国内推出小微企业贷款,美其名曰无抵押无担保的信用贷款,解决小微企业融资难的问题,但是你仔细研究渣打银行国内每个分行都会有的数量奇多的针对小微企业的贷款诉讼,你就会发现,这其实相当于精心设计的针对小微企业的带血的压榨!
  1、渣打银行在贷款宣传时会宣传“利息率”低,相当于贷款额的5-6%左右,但适当企业申请后,渣打会给企业一个还款计划表,按其设计的等额本息方式还款,把贷款分成24-36期来还,而且越往前面还款金额里面所含的利息越高。整个贷款的实际贷款的利率在18%左右!典型的高利贷!
  2、小微企业的特性,资金计划很无规律,渣打设计等额本息方式还款,企业压力很大,小微企业违约概率不出意外的居高不下,而这正中了渣打的下怀,因为延期还款,渣打除了要收取18%的利息外,还要收取利息150%的罚息,罚息的利率折合为27%!两者相加45%!!
  3、这还没完,渣打还要按日记复利,折算下来,你要是延期还款,粗略算以下渣打要收取你55%左右的利息!!中招的企业不计其数,你去看看企查查里渣打的诉讼就知道了。

  不明白国家金融机构为什么会容忍这种挂羊头买狗肉的贷款行为存在。资本家带血的资本,到了中国要来吃中国的小微企业家。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规