高位股注意一下风险

楼主:股票圣女 时间:2020-11-25 09:04:18 点击:35 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨日大盘呈现弱势震荡的走势,终盘三大股指小幅下跌,但是整个调整还是属于比较温和的。
  关于大盘也没什么好多说的,还是昨天早评中的几个观点:1,3458点还没打过,所以短线还有点折腾的空间;2,短期内大盘还可以维持一定的强势运行;3,昨日谈到大盘连续上涨之后分时指标都已高企,所以这里肯定会有一次分时级别的调整,这个目前已兑现。这个调整还是属于分时级别的,力度也不会太大,整体来看,近期指数还是会以高位震荡的形式来运行。
  目前关于大盘还是上述的观点,今天大概率继续震荡。
  昨日科技股早盘反弹,午后采掘服务、稀土永磁、特钢、碳纤维、石墨电极等板块上涨,整体来看还是轮动。目前主线依旧是新能源汽车产业链和周期股,像昨天午后上涨的采掘服务、稀土永磁、特钢、碳纤维、石墨电极,这些都是属于资源类的周期品种,包括新能源产业链昨天又轮到了汽车拆解、充电桩等概念,说明这两大主线内部也在快速轮动。所以针对这样的局面,操作上就要奉行涨卖跌买的原则,短线涨幅大了就抛一下,等调整一下后看看差不多了再买回来。
  从昨日跌幅榜来看,一些高位品种纷纷位居跌幅前列,部分白酒品种就不谈了,值得关注的是近期的大热股智慧农业、金浦钛业昨日直接一字跌停,这年头炒股的年轻人都不讲武德,一言不合就一字跌停,根本不给你出逃的机会,所以建议大家对于一些短线涨幅偏大的高位品种要注意风险了。
  相反,昨日还值得注意的是一些超跌的品种开始有所活跃,涨幅榜上海汽集团、协鑫集成、三六零、中曼石油等纷纷拉出低位首板,有和胜股份这个超跌股的赚钱效应带动,近期一些超跌股走势开始活跃。
  近期给大家分享的一批短线品种走势都开始好了起来,像上周三分享的永鼎股份不声不响已经16连阳、上周一分享的大洋电机昨天也创出了半年来的新高,表现还是不错的。今日早评分享一只食品饮料类的超跌股,该股基本面不错,这一波单边回调了近60个点,近日有走强的迹象,可以考虑潜伏一下来博弈低位首板

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规