甘肃康县住建局发包工程忽略监管,层层转包导致人工费工程款被克扣兑现难。

楼主:于利兵 时间:2020-12-02 08:58:44 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国家基础项目变为利益场
  层层转包工程质量没保障
  利益被剥空包工头讨薪难
  多年讨薪无果后含病而亡
  甘肃康县住建局发包工程忽略监管,层层转包导致人工费工程款被克扣兑现难。
  在甘肃省康县由农业农村局、住建局、水利局各自实施的新农村建设过程存在新农建工程层层转包,层层剥皮,多次重复转包过程中偷工减料,最后干活的包工头催荣寨,被李广文压榨工程款和自投资金80余万元,血本不存,后在讨要工程款和工资期间,突发疾病身亡,导致家庭困难重重,家庭支柱倒下遗留问题积压在妻子刘慧琴头上,为了家庭和上大学孩子,(已亡崔荣寨妻子)刘慧琴多次申请向康县农业农村局、住建局、水利局反映,至今未果,通过实地走访了解,其中(一)迷坝乡河堤工程156万。(二)康县望关乡贫困村垃圾无害化焚烧处理场工程,签约合同价为1530569元,主管部门住建局,发包方:康县浩成建设工程公司,工程立项批准文号:康发改(2019)48号。康县杨坝镇政府:雍维艺。新农村建设235.1589万元。由财政所所长赵国成经手,并注明此过程还差崔荣寨40万元。康县碾坝镇政府,新农村建设173万元,结清100万,还欠37万,经手人:张世宝、崔林。住建局主管(望关贫困村、中庄村垃圾处理场、同时修建一座桥梁),工程造价204万元。水土保持局主管的迷坝河堤153万元,云台河堤80万元。康县发改局主管的道路硬化70万元。 以上工程均由崔荣寨和李广文共同承包修建。康县水土保持局:康县易地扶贫搬迁基础设施项目、护岸、及沟道治理工程,已接受陇南市信达工程有限公司承包,工程造价328.052764万元,承包人:李丹颖,甲方:董生平,信达公司法定代表人:高彩琴。康县望关桥梁工程,均存在层层转包,多次重转包,导致最后干活的包工头崔荣寨结不到工程款,而全家负债累累。刘慧琴在奔波索要工程款期间了解到,甘肃康县新农村建设工作存在着管理漏洞,层层转包多次重复转包,工程款拖欠得不到妥善解决,监管缺失,更为严重的是黑恶势力抢占承包工程,主管部门把关不严,审计不严格,工程质量没保障……问题不在于施工人而是发包方伙同项目总负责方,施工方因为只管施工不包技术,工程后续问题不应该施工方承担,项目公司和住建局等部门,以各种理由刁难施工方(崔荣寨)妻子刘慧琴不结余款,家庭的负债加上正在上大学的孩子都需要用钱。崔荣寨留下来的这笔工程款,对于这个家庭非常重要,希望希望相关部门对这件事给已关注,减轻受损家庭负担,让困难学生家长无后顾之忧完成学业,服务社会报效国家。
  此文搞一将发出,后续将会跟进追踪后续处理结果,针对受害人:(已亡崔荣寨)家属刘慧琴口头或书面反应,我们会继续发布。直到问题解决为止。

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规