日子

楼主:fhc_2011 时间:2021-01-09 11:38:46 点击:54 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是个阳光明媚的日子,坐在窗前已经好久了,晒着太阳不想动,真是不想动,好像没有什么能引起自己的兴趣,感觉这一天天都是白过了,应该是对自己失望吧,昨天先生去学校帮我借了几本书,其中有《心态全集》,《饮食治疗指南》。这段时间他一直都在让着我,但是我也知道他内心还是希望我能改变心态。
  2020年11月初单位体检发现得了乳腺癌,换到另一家三甲医院检查,同一样的结果,11月底就做了切除手术,到目前一直没有去上班,这期间妈妈来陪我,可是我一点都不开心,真的。
  本来我是想这个月去上班的,可是不管是老公还是妈妈都不同意,在家我又不知道干什么,应该不是想干吧。2020年大家炒股都赚钱,我是亏的,很讽刺吧,12月的时候本来都不想动了,可是又手贱买了一些,到目前为止又亏了3万元,我不知道我这是在干什么。我一直想换房子,可是一直没有换成,现在住着一套60平的房子,基本没有装修。家里被老公的东西堆得满满的,我也不怎么会整理,真的,除了爱做卫生,天天拖地,保持一下地面整洁,收纳对我来讲,那是没有的。
  不知道是因为生病还是因为股市的问题,容易发火,孩子一点点错的,都会发火,孩子马上要期末考了,可是成绩越来越不理想。这几年对孩子的学习,我承认自己是激进了一些,也一直让自己平和下来,慢一点慢一点,但是没什么 改变。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主fhc_2011 时间:2021-01-09 17:29:23
  下午与妹妹在公园晒了半个小时太阳,妹妹是个幸福的人,平常除了操心工作上的事,家务事都不管,而对于,用我妹的话来讲,就是想得太多。
楼主fhc_2011 时间:2021-01-09 17:30:58
  下午与妹妹在公园晒了半个小时太阳,妹妹是个幸福的人,平常除了操心工作上的事,家务事都不管,而对于我,用我妹的话来讲,就是想得太多。
楼主fhc_2011 时间:2021-01-10 19:50:23
  今天下午居然没什么阳光,天又阴了下来,跟小朋友去公园转了圈,其实家除了小点,破点,位置非常好,比邻两个公园,小朋友班上的同学妈妈经常说这就是我们的后花园。回来的时候经常一家蛋糕店,小朋友自己挑了几块蛋糕、面包,今天是小朋友新历生日,可是小朋友说要过农历的,不让我买生日蛋糕。现在大家都在准备期末考,不过就不过了,公园里基本上看不见同龄的孩子,周末小朋友们不是在上培训班,就是在去培训班的路上。
  刚才给小朋友听写了这学期的英语单词,错了几个。订正后,小朋友居然说,这是今天完成最重要的事了。
楼主fhc_2011 时间:2021-01-13 20:09:20
  又几天没来了,今天小朋友温书假,就我们两个人在家,时间过得很快,明天期末考完就放假了。我家爸爸也个人才啊,小朋友明天期末考,今晚还带他去看什么 《天鹅湖》表演。
楼主fhc_2011 时间:2021-04-08 15:17:55
  好久没来了,我真不是一个会坚持的人。昨晚又失眠了,感觉自己是不是更年期了,昨晚一直对儿子发脾气,其实想想他也是个努力的孩子。就是不知道是不是资质有限。这学期孩子在学校托管,轻松了很多,可是孩子的学习却一直在退步,特别语文,三个单元了,每次都才考80几分。昨晚检查他的默写,发现一堆的错别字,我就开始骂了。而且骂的很难听,连着他爸爸也一起骂,要他们一起滚,还说孩子是烂泥,孩子一直哭,跟我对骂,我感觉我现在都管不了他了。今天早上起床,孩子的眼睛还是肿的。
楼主fhc_2011 时间:2021-04-08 15:23:17
  可能是我焦虑吧,可是孩子成绩除了数学,语文和英语一直不理想,也可能是太虚荣了,可是那个妈不希望孩子成绩好啊。
  给孩子报了个海峡杯的比赛,但是做题效果非常差,所以我最近一直在想,是不是孩子真是不开窍啊。从一年级开始,真是一直在骂孩子,没有表扬,孩子也不怎么自信,昨晚孩子就一直说我只懂的骂,骂。
楼主fhc_2011 时间:2021-04-08 15:29:14
  我也不知怎么了,可是看到他做作业的情况,那个火一下子就起来了,前几天一直在听卡耐基的《人性的弱点》。也一直告训自己要有耐心,不要发火了,发火对事没有任何好处,而且还影响孩子的情绪,可是自己动不动还是想发火,而且 一定要发泄才可以。不知道要如何修练自己,也知道自己得了癌,不能再生气,可是感觉生活没有奔头似的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规