要在换届年选出作风优良的好干部

楼主:ty_守夜人543 时间:2021-01-14 15:40:52 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,笔者在天涯论坛看到《网曝:河北省枣强县大营镇李花里村剥夺我家口粮地确权等问题的报道!》,里面描述了发帖人因为土地确权问题受到不公正待遇、反映问题被各有关部门推诿的情况。该贴的内容只是单方面描述,不一定是实际情况,笔者在此无意议论相关内容的是非曲直,相信有关部门会以事实为依据、以法律为准绳做好处理。对于在帖子中可能存在的基层党组织书记、村干部作风问题,笔者认为,2021年是换届年,各级基层党组织将面临换届,必须要牢牢把关,把那些作风优良的党员选上去,选出合格的村(社区)党组织书记。
  笔者通过网上搜索发现,微博和一些论坛存在反映枣强县当地村干部作风粗暴的帖子,当然这些都是一面之词,不能证明真实性。但是笔者想说,村两委干部是距离群众最近,和群众关系最为密切的干部,因此做好基层换届选举工作,是强化基层组织凝聚力,提升基层组织战斗力,切实为民服务的关键点。在村级换届选举这个关键节点,拧紧“纪律阀”,严防“带病参选”,其重要性不言而喻。
  村两委干部大多生活工作在群众中间,群众对他们所作所为看在眼里,记在心里。他们的作风问题,事关我们党在群众心中的形象和公信力。各级党组织严防换届“带病参选”,从而保证把真正德才兼备的优秀人才选任出来,担当大任,这对农村的和谐稳定,这对乡村振兴大有益处。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规