人生最可悲的,就是在该奋斗的年纪选择安逸。

楼主:20级1班 时间:2021-01-20 11:24:43 点击:8 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人生最可悲的,就是在该奋斗的年纪选择安逸。
  但找到一份工厂的活计,他们依然不愿吃苦。
  在生产手机的代工厂,短期工每月平均可以拿到五六千元。
  尽管是这样不算低的工资,大多数人还是坚持不下来。
  觉得太枯燥,觉得太辛苦,还有的本因为欠了很多网贷来打工还债,呆不了几天也跑了,理由是“打工比躲债还累”。
  他们自嘲为“提桶人”,为了便于“迁徙”,桶里装着维持生活最低限度的生活用品。
  一旦觉得太苦太累,随时提桶跑路。
  
  放弃是很轻松,但结果呢?
  绝大多数人,因为学历限制找不到更好的工作,最后还是会灰溜溜回来。
  人生的每一步都是算数的。
  你以为逃过的艰辛和困苦,不过是未来路上更凶猛的拦路虎。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:罪恶受到报应 时间:2021-01-20 14:26:56
  着急了吧!发现愿意当牛做马的奴隶牌机器人越来越少了,心急如焚了对吗?几亿进入工厂没日没夜每天上班10小时以上的底层,在工厂打工了几十年了!发财没有致富没有?现在的人又不是傻子,如果工厂打工只能维持生活我为什么不在家里种地?难道种地一年搞一两个月比打工辛苦?都是维持生活和温饱而已!好吧,我在努力一下,保证明年老板换个豪宅与老婆!
作者:罪恶受到报应 时间:2021-01-20 14:32:23
  把一切贫穷都怪在不努力上!你的确是坏到骨子里了!感觉底层过个还是太轻松了对吗?好吧,那样就让大家每天上班20小时,这样总该算大家努力了吧?但是结果就是哪怕上班24小时也没有用,工资也只是比现在多一倍而已!还有在多印一点或者多加一个零,所有的努力都白费,你明明知道问题出在哪里,却来这里指责底层指鹿为马睁着眼睛说瞎话,你的确是一个坏人没有良心的人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规