长治市沁源县:山西马军峪曙光煤业有限公司涉嫌瞒报一起事故!(转载)

楼主:我心向阳0112 时间:2021-01-22 15:09:45 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近日,记者接到长治市沁源县聪子峪乡群众举报,位于该乡辖区山西马家峪曙光煤业有限公司(简称曙光煤业)于2020年5月7日发生了一起致人死亡的安全事故,涉嫌瞒报,在当地影响恶劣。记者就此事进行了实地走访调查。

  在遇难者当地,多名群众向记者证实确有其事。举报中的遇难者为郑俊峰,殁年50岁,郭道镇伏贵村五组人,事故发生后,矿方将遇难者拉至平遥方向,通知家属异地处理,事情虽过去了但现在一个人赡养15岁孩子和8旬老人,实在不容易。妻子药冬梅哽咽向记者讲述。事故发生后矿方和家属协商巨额赔偿涉嫌瞒报。

  在走访中,村民告诉记者该矿矿主背景深厚,关系广泛,事故发生后曙光煤业并未停产整顿,每天依然风光运营,生产未收到丝毫影响。几位村民忧心忡忡的表示,自己的亲戚也在当地煤企上班,实在不敢想象从出事到安葬一段时间内当地政府和主管部门没有得到任何信息。

  据知情人讲,伙同家属巨额赔偿到位了,民不告官不究,成了当地煤矿出事以后解决问题的惯用手法,只要事故双方谈妥摆平,相关部门也睁一只眼闭一只眼,不再过问。

  记者在山西马军峪曙光有限公司门口及其所属的曙光煤业遇到了惊人一致的一幕:听说是记者,保安既不向上级请示是否予以放行准入,又拒绝记者登记入内并拒绝提供给记者可沟通的任何相关人员的办公联系方式。据资料显示:山西马军峪曙光煤业有限公司成立于2010年11月9日,法人为曹王建,控股方为山西马军峪煤焦有限公司。

  沁源县应急管理局,记者未见到外出开会的韩局长,也未能采访到分管的副局长。有关人员向记者表示:没听说。也未接到马军峪曙光煤业关于致人死亡安全事故的上报。

  就此事我们将继续给予关注!
  来源:滂湃新闻

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规