绍兴土地征用补尝款发放对在册户籍分等级

楼主:江山诗梦 时间:2021-01-24 20:22:57 点击:53 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近期绍兴杨汛桥建吴村有一笔农业用地征用补尝款,对本村居民(在册户籍人口)发放,发放标准钱款按在册户籍人口人均分配,数量不多,但在发放时有四个特殊条款,其中二条是:[★离婚人员户口未迁出本村户籍人口,★再婚户户口迁入本村户籍人口只能享受50%的土地征用补尝款];也就是说婚姻重组家庭户籍人口只能享受常人的一半补尝款,为此,我向村委了解情况,村委领导告诉我,这是存在不公平、不合理,但他们作出和决定是不违法的,并告诉我,如有不服,任你上访上告。
  对些,我也咨询了绍兴“12345”信访电话,接线员也以个人的看法说:这不合理的分配方案,是不符合相关要求的,故也帮着把此事上报给相关部门。
  可相关部门的回复,这是存在不合理、不公平,原则上是不应该的,考虑到村委的独立自主性,上级但单位在认为是明确的不合理、不应该的情况下,没办法纠正。
        故我有点不明白,是否绍兴婚姻重组家庭低人一等,所以只能享受50%征地补尝款?

这里注明一下,我要查看征地补尝款的分配方案,村委告诉我,只能看,不能复制、拍照。我问这征地补尝款分配方案不公示、不告知、不公开是否符合现今中国  社会  主 义  政策,村委告知这不是我该关心的事,就是一句话,可以上访、上告。但村委有能力、有权力做出方案不公 示、不告 知、不公 开,并确实认为是不公 平、不合 理的情况下,就有权如此实施。
  这不知道是显示了村委的特权,还是表明了社会的等级观?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主江山诗梦 时间:2021-01-24 20:44:31
  曾经的创伤,感情上的迷茫,婚姻上的失误,真的需低头做人?
楼主江山诗梦 时间:2021-01-27 17:56:50
  村委做的不公平,不公开,不公示,让人很无奈
楼主江山诗梦 时间:2021-01-27 19:49:59
  你好我好大家好
作者:漂流666888 时间:2021-01-27 23:50:07
  很多地方都这样的。对外来户口都是待遇不能等同与坐地户口的。村里给村民发东西的时候外来户口是享受不到的。
楼主江山诗梦 时间:2021-01-28 12:54:44
  冬日,天总是黑得早了一些

树叶子落在地上,消失在荒凉的花园
  灰色的雪弥漫风尘
  天空嗡嗡地回到黑夜去
  窗台的干花和灯,居高临下
  注视房子内外的两个世界
  远处隐隐传来
  迎接春天的歌谣

后来的我深知
  这是幻想的季节
  敲门声旷古地响起