杭州现实版樊胜美,有的家只是片沼泽,里面住满了吸血的恶魔

楼主:你过来看呀 时间:2021-01-27 17:30:22 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​在外漂泊跌宕起伏的我们都渴望“家”的温暖,家是我们躲避风雨、能够安心惬息的港湾,然而生活并不是对每个人都公平,它有着残酷的另一面,有的“家”如一片沼泽,有的人从还未出生开始就被命运冷血抛入其中,里面住满了吸血的恶魔和寄生虫,有的人从出生开始就如动物般被豢养...
  
  作为一个已经年过30岁的女人,银行卡里的存款一分钱都没有,连自己的亲哥哥在老家买的房子付的首付款都是用的自己的钱,而且每个月的房贷也是自己在还,甚至连结婚生孩子的钱都是自己出的,这段话知道出自哪里吗?
  
  由蒋欣出演的电视剧《欢乐颂》樊胜美让大家看到了原生家庭的不幸与悲哀,不管她付出了多少,她的父母都觉得理所当然,贪得无厌一再索取,并且将生活中的所有问题全部归咎于女儿。
  
  影视果然来源于生活,生活中的事与人更复杂,远远高于电视里演绎的剧情,现实版“樊胜美”的事情在网络上遭到曝光,而她比“樊胜美”更可悲。
  
  出生于1996年的女孩,选择远离自己的家独自在杭州工作了三年,凭着自己的努力与勤奋工资终于达到了一个月一万多,然而家里却一直在吸她的血,不断压榨她,在家里自己的妈妈每次用的必须是最新款的手机,而自己用的手机却是妈妈淘汰下来的二手的,自己最后剩下的几千块钱也被爸爸全部要了过去,而且还得负担上大学的弟弟开销学费......她抑郁了,zs了好几次家里也并没有当回事,在一次跟男朋友吵架后独自到钱塘江边,被潮水卷走失去了生命。
  
  在女孩去世后,她生前所在的公司非常人道了给了她父母6万抚恤金,然而才过三天她父母就反悔找上门勒索35万,因为去世的女孩儿还有个弟弟,基于父母“伟大”的爱”要勒索点钱给弟弟,之前已经给了6万,再加上勒索的35万,就可以给女孩儿弟弟付41万的买房首付了。
  
  
  身为孩子的爸爸,却连自己亲生女儿的电话号码都没有,对女儿没有一句关心,不知道哪里还有脸在女儿活着的时候微信上经常跟女儿要钱?
  
  
  女孩儿的妈妈更是把钱一直挂在嘴边,用钱来衡量女孩的生命,说到底就是嫌公司给的六万不够。
  
  女孩儿出生在这样悲哀的家庭真是不幸,令人作呕的父母和弟弟,看不到丝毫对女儿的思念与悲痛,倒是为了钱连做人的底线都不要,连“女儿的死”都成为他们家敲诈勒索的无耻理由。
  


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规