扫除傲心的秘诀是什么(转载)

楼主:白手起家创客 时间:2021-02-23 10:03:34 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文/全哥

  聚阵公会会员之家原创作品,违者必究



  什么是傲心?

  傲心是自命不凡,爱吹牛,自负傲慢,爱争辩,盛气凌人,自以为是,自我为中心,自欺欺人,不孝不忠不敬。具有这些特点中的一点就是有傲心的。

  扫除傲心的秘诀是什么
  人人都有傲慢这些不好的习惯,如果有傲慢之心,就不会有任何进步,具有傲心的人有两个特点,一是看不到自己的缺点和毛病,二是看不到他人的优点和功德。这样永远无法改正自己的缺点和不好的习惯,也学不到他人的优点和功德,人与人之间发生的矛盾与冲突,每个人内心的烦恼和痛苦都是由傲心导致的。

  傲慢心与一个人的职位高低没有关系。不管是职位高的人,还是职位低的人都会生起傲心,甚至职位越低的人傲慢之心越重。但凡人有了傲心,就会“高人不见,众人不爽”。

  扫除傲心的秘诀是什么
  一有问题就习惯向外求找原因,而不去从自己身上找原因。从别人身上找原因,于是就产生烦恼痛苦,委屈,若是真能反省自己,就不会怨恨别人,也不会遭受这些痛苦和委屈了。你期待着生命走向高处,你希望能有高人拉你一把,但当傲慢心生起来的时候,高人会离开你,你身边的同事也会很不爽。因为你抢了别人的光芒,别人也需要光芒,所以一份傲慢心会破坏我们与世界的关系。



  有这样的心在,我们的心就会多了一个漏洞,心中的能量、力量、智慧、仁爱都会从这个洞漏出去。所以我们要做的,就是把这些窟窿和洞都堵上。

  扫除傲心的秘诀是什么
  如何扫除傲心?

  践行超聚焦扫除道可以彻底清除傲心。要彻底的清除傲心,就去打扫厕所吧!一定会有灵魂般的感受,当你躬下身去打扫厕所的时候,你会完全放下了自己,不会有傲心的,当你低下头,弯下腰,伸出手去打扫厕所时,特别是在细微处去感受,当你用手去清理便池时,才能真正地体会到是否清扫干净了,其实早已放下自己的身段了,怎么还会有傲心呢。



  当你去打扫别人看不见的地方,其实那些是才是藏污纳垢的地方,会让自己的心变得更加细心,每当打扫的时候都能想到,或者是去打扫别人看不见的地方,即使自己有念头想放过这些死角,但是你的心灵不允许你放过那里,因为是在践行扫除道,如果那样就不在道上了。

  扫除傲心的秘诀是什么
  当你把最脏的厕所打扫的干干净净,是你为自己的行动而感动,你还会有傲慢心吗?

  只要一心一意做好身边平凡的小事,这种活法也一定能让其他的人感动,有感动才是人生,没有感动的团队组织,也必将不会长久。



  在做扫除工作的同时能够修炼心性,磨练灵魂,能彻底的清除傲心。我们要重视我们身边的环境!像清扫我们的心灵一样,清扫我们周围的环境!修炼我们的心性!调节我们的情绪,和谐我们的社会!



  今日话题:关注全哥,去除傲心你还有什么好方法吗?我们一起讨论学习。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规