扎根基层

楼主:邦几儿 时间:2021-02-23 11:05:27 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起奋斗,不同的人有不同的见解。而去哪里奋斗,是去人才济济的大城市还是回归基层去发光发热?对于这一问题,仁者见仁智者见智。而近年来乡村、乡镇等基层一直吸引着一批又一批有志青年。新时代下,随着祖国的发展和一批批兴村振兴先行者的努力,今天的乡村已经一改往日旧貌,乡村发展红利凸显,发展前景广阔。
  与城镇相比,农村有其独特优势,绿水青山、空气清新,将梦想播种在广袤的田园山水间。但扎根基层需要的并不仅仅是一腔热血,更需要有坚定的信念和梦想的支撑。因为“扎根基层”,不仅仅是在基层生活,在基层工作这么简单,而是由内到外都体现着决定要做好名基层干部,而不是随便做做。要当一名基层好干部重要的是让基层的人民群众看得见,摸得着,真真正正地感受得到,要真正的放下姿态把自己融入到几层的环境中,真正成为人民群众的好干部、好乡亲。有太多扎根基层的年轻干部值得我们学习,2019年感动中国的黄文秀就是其中之一,我们要学习她那颗坚持为人民群众点燃的心和时刻准备好为人民群众付出一切的决心。多到人民群众扎堆的地方去看一看、走一走、问一问、聊一聊,了解他们最真实的需要和最真实的想法,这样才能更好的投身于建设人民事业的征程中去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规