干部过好责任“年”

楼主:壮壮给爷死 时间:2021-02-23 11:25:29 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国的春节历史悠久,是小家庭、大家庭从各地奔赴团聚的日子。春节期间,人流量攀升,在外工作的人都想赶上这个好日子与家人相聚。乡镇上是平日里没有的热闹,人头攒动、车马不息,一片欣欣向荣的景象。作为人民公仆的干部们,在享受春节欢乐的同时也要时刻在心中亮起责任的警示灯,干部要过好责任“年”才能让百姓过幸福年。
  站牢值班岗位。春节期间,值班干部牺牲与家人团聚的时间留守乡镇只为百姓能过好一个安全年。乡镇人口在春节期间骤增,疫情防控是一大难点。作为值班人员要注意乡镇动态,随时成立疫情防控小队走进乡镇可能会出现的人员密集场所,督促提醒人们佩戴口罩,保持距离,不聚众,不扎堆,时刻把自己的健康放在首位。
  做好过年榜样。春节期间免不了亲戚走动,四处拜年祭祖。但作为干部,要有责任和意识带头过文明年。在家过年的干部要以身作则,减少出门聚餐、使用网络拜年、文明回家祭祖。用自己的行为感化身边人,带领大家一起安全健康过大年。
  作为干部要始终牢记自己的责任与使命,把百姓放在工作的首位,用负责用心的态度去完善每一件事,给百姓一个健康安全的新年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规