(经验分享)无锡五年一贯制专转本备考的黄金时间段(转载)

楼主:钟小火 时间:2021-02-23 13:25:55 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在我们还身在校园时,我们都会说学习是痛苦的,成绩是唯一见证痛苦终点的曙光,在这条半是天堂半是地狱的备考路上,你知道哪些时间段是专转本备考的黄金时间段吗?下面我做个简单的整理,希望能够帮助到各位考生。
  早上6:00-7:00,这段时间,血压升高,心跳加快,体温上升,肾上腺皮质激素分泌开始增加,此时机体已经苏醒,想睡也睡不安稳了,此时是第一次最佳记忆时期。7点钟左右,肾上腺皮质激素的分泌进人高潮,体温上升,血液加速流动,免疫功能加强,因为大脑经过了一夜的休息,正处于工作效率的高峰,利用这一段时间学习一些难记但是又必须记住的东西比较适宜。例如背单词或者知识点等内容。
  早上9:00-11:00,这段时间,人体完全进入兴奋状态,肝脏已将身体内的毒素排尽,大脑记忆力很强,此时是第二次最佳记忆时期。9点钟时,神经兴奋性提高,记忆仍保持最佳状态,疾病感染率降低,对痛觉最不敏感。此时心脏的功能最好,精力旺盛。10点钟,人的积极性上升,热情将持续到午饭,是人体的第一次最佳状态。此时是内向性格的人创造力最旺盛时刻,任何工作都能胜任,千万不要虚度。一句话,上午9-10点钟这一时段,内肾上腺等激素分泌旺盛,精力充沛,大脑具有严谨而周密的思考能力,认记能力和处理能力较强,是攻克难题的好时机。
  下午18:00-20:00,18点钟,可以利用这段时间来回顾、复习当天学过的东西,以加深印象。这也是整理笔记的黄金时机。建议大家主要复习白天的知识点和做练习题。
  晚上21:00这段时间直到临睡前为一天中最佳的记忆时间。研究发现,此时也是记忆力最佳时期,具有很高的效率。利用这段时间来加深记忆印象,特别对一些难以记忆的东西加以复习,最容易记牢,不易遗忘。
  大学这段时光只是你人生中的几年,不要逃避困难与挫折,早一点面对它,你才能早一点丰满自己的羽翼。如果此刻你选择了转本,内心却处于低谷,开始怀疑自己最初的选择,请不要轻言放弃,想清楚自己坚定的初心,不要在该奋斗的年纪选择安逸。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规