青年干部工作态度“三主动”

楼主:壮壮给爷死 时间:2021-02-23 14:53:16 点击:6 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  青年干部是工作队伍中新鲜的血液,是队伍发展的推动力,是建设家乡建设祖国的新力量。作为青年干部,我们要在未来的工作中做到“三主动”,主动才能汲取新知识、获得新能力。
  一是责任主动抗。工作无小事,责任是大事。责任感是驱使青年干部更好完成工作的宝物。在未来工作中,青年干部应做一个有责任感的人,每一份工作都需要尽力为之,遇到疑难问题,先思考后请教。扛起责任才能明白工作的重要性,才能明白何为一名基层工作的意义,才能真正用尽全心去思考解决问题。
  二是工作主动抓。进入基层工作,青年干部不应有“等”的思想,要学会主动做事,主动学习,主动抓工作。青年干部要时刻提醒自己要有遇到工作不退缩,遇到问题主动上,遇到难题不怯场得工作精神。人人齐心,人人主动才能真正把工作做好。
  三是日常主动省。青年干部要做到“吾日三省吾身”,一省:工作做完了吗;二省:工作用心了吗;三省:今天的我进步了吗。三省之后有则改之,无则加勉。要做一个时刻反省思考的人,不断完善自己让自己成长,真正为组织为国家做贡献。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规