历史是最好的教科书

楼主:huanglongdianxin 时间:2021-02-23 16:21:51 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。
  欲知大道,必先知史。历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录。透析历史、反思历史、总结历史,我们可以从中吸取教训、总结经验,更能清醒头脑、明确方向。一部中国革命的历史,就是我们党带领中国人民推动革命、建设和改革的创业史,就是我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗史,就是我们党不断加强自身建设、不断完善和提高自己的发展史。中国革命历史是永不枯竭的精神源泉,蕴含着取得胜利的精神密码,也是走向未来的精神路标。
  每一次倾听历史,总能获得前行的动力。以信仰之光照亮前行之路,百年大党温故知新再出发,新时代的奋斗史诗正等待我们去书写。只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规