两袖清风,清白做人

楼主:一朵小花蘑菇 时间:2021-02-23 16:28:11 点击:6 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  党的十九大报告指出:“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”古往今来,人民群众最痛恨腐败,我们就应该以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神把反腐败斗争进行到底。
     记得之前有部电视剧《人民的名义》,开篇我们可以看到这样一个具有两面性的“两面人”。一面是骑自行车上班,在陈旧简陋的家中吃炸酱面,每个月给乡下老母亲汇300元的生活费;而另一面却是在另一处隐秘的豪宅的壁柜里、床上、冰箱里,塞满了一沓一沓的现金。“艺术来源于生活,而又高于生活”,影视剧向我们呈现的腐败现象,同样也值得我们反思和警醒。
     “我从小就痛恨贪官,到最后自己成了贪官,我感觉到这是莫大的悲哀”,这是反腐大剧《永远在路上》中落马的贪官面对镜头时所说的一句话。“靡不有初,鲜克有终”,为了让悲剧不再重演,我们应做到“打铁还需自身硬”,做到耐得住寂寞、抗得住诱惑,顶得住歪风、经得住考验,筑牢拒腐防变思想道德防线,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,绝不触碰高压线,由始至终做一个清清白白的人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规