请为全面从严治党添砖加瓦

楼主:一逯畅通 时间:2021-02-23 17:17:31 点击:4 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当前,随着中美关系的急剧恶化,我国周边的外部环境也变得复杂而严峻,有人甚至认为,中国当前面临的国际形势已经进入1949年以来最严峻的时刻?从我国内部来说,经济也处于转型期,也面临财政收入、投资、民生诸多困难,能给我们提供的对外角力的支持力度有所减弱。这种情况对我们“十四五”目标的实现是很大的挑战。如何去实现“十四五”的既定目标,个人能为“十四五”做点什么?值得每个国人去思考。
  打铁还需自身硬。无论国际局势如何风云变幻,对我们这样的大国而言,最大对手,始终是我们自己。历史和现实告诉我们,只有做好自己,把56个民族近14亿人口的大国拧成一股绳,就没有战胜不了的困难。怎么去拧成一股绳?历史证明只有中国共产党的领导。因为中国共产党是不断追求进步的党。在党的建设中,不可避免遇到这样或那样的问题。坚持全面从严治党是党自我革命、自我净化、自我完善,保持先进性的实际举措。
  因此,我们每个中国人都应为全面从严治党尽份力,我们全国上下才能心往一处想、劲往一处使,才能在国际竞争中立于不败之地,才能一步步实现自己既定的目标。怎么使劲用力呢?我认为至少要做到相信党、理解党、支持党。
  相信党,就是要相信党的领导。相信党是先进的党,相信党能领导全国人民战胜面临的各种困难,取得最后的胜利。理解党,就是要对党多些耐心,党的建设现在是摸着石头过河,没有经验可以借鉴,出现反复甚至问题都是正常的,不要因为有个别问题否定党的全部。支持党,就是不要只顾喊口号,没有行动,国家建设如同一个前进的大机器,我们每个人都是机器上的一个零件,要想机器跑得快,只有每个零件做好自己的份内事,才能达到效率最大。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规